Уже был ответ на этот вопрос, в этой же теме.Jill писал(а):Виннигут, у тебя у самого сколько детей?
"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"
-
- бывалый
-
- бывалый
Есть у меня одна знакомая, так вот она была за мужем за обеспеченным челом, не работала, потом он погибает. Так вот, до этого она тратила на 2-х летнего ребенка по 2 тыс баксов в месяц. После смерти мужа в 10 раз пришлось урезатся, уже не покупать тонны лишних вещей, покупать не по бренду, а по качеству, самой что то готовить и т. д. Так вот, качество жизни ребенка почти не ухудьшилось.
Это пока он маленький. А подрастет - ухудшится.ПапоКарло писал(а):Есть у меня одна знакомая, так вот она была за мужем за обеспеченным челом, не работала, потом он погибает. Так вот, до этого она тратила на 2-х летнего ребенка по 2 тыс баксов в месяц. После смерти мужа в 10 раз пришлось урезатся, уже не покупать тонны лишних вещей, покупать не по бренду, а по качеству, самой что то готовить и т. д. Так вот, качество жизни ребенка почти не ухудьшилось.
А с такого, как вы говорите, х.я, что это тоже часть его воспитания. Эгоистом не вырастет, если с детства привыкнет, что есть кто-то, о ком он должен заботиться. Речь не идет о том, чтобы сделать из старшего вечную няньку. Но помогать в уходе за младшим по мере сил и возможностей он должен.Jill писал(а):С какого х.я ребенок должен помогать с воспитанием младшего ребенка?
Ребенок вам что, бесплатная прислуга что ли?
Заодно, это своего рода подготовка к семейной жизни. Тем, у кого есть младшие братья-сестры, легче управиться с собственными детьми. Просто потому, что когда-то они этому уже научились. Такие навыки не забываются))