Ребёнок первый или второй?LaVida писал(а):
То есть если её в ночной подворотне изнасиловали 10 подростков, и она оставляет ребенка
Закон о материнском капитале или Шах и Мат
Мужчина не может создать неполноценную семью, по-моему, у нас одиноким даже из детдомов детей не дают. Вся печалька в том, что у мужчины может быть куча детей от разных женщин, ну не всегда же матери-одиночки пользуются банком спермы. И все эти дети с матерями. Поэтому даже при нескольких детях, допустим, на стороне, у мужчины их как бы нет. У женщины же может быть несколько детей от нескольких мужчин, но они все будут с ней. Наше государство по сути поощряет последних, то есть неважно, что дети рождены не в браке и от разных мужчин, у тебя их двое - будь добра, распишись в получении капитала. А мужчина, будь он трижды отцом, не проживая с матерью ребенка, не имеет ничего - ни ребенка, ни возможности в получении капитала. Вот где, имхо, основная несправедливость.
ДМ писал(а):Ребёнок первый или второй?
А если женщина знает, что мужчина "не её", то есть жить с ним не собирается, и тем не менее раздвигает ноги (да еще желательно и в ЗАГС затянуть), а после родов разводится под надуманным предлогом? За что ей платить? Чтобы незамужние подруги смотрели на нее и сами так делали? Правильно, а в итоге мужчина как всегда в дураках, да еще и с психотравмой, ведь при разводе его же еще и козлом делают.
А что, вы не знаете случаев, когда женщин с детьми элементарно бросают?pycukk писал(а):Что уже появились мужчины ДОБРОВОЛЬНО идущие на алименты?
Плевать они хотели на алименты, когда писька чешется
А знаете, что некоторое вообще их не планируют платить, и с них и не требуют, а они и рады? Или это тоже для вас новость?
По второму сообщению: женщины, как тут выяснилось, НЕСПОСОБНЫ строить настолько далеко идущие планы, видеть будущую перспективу и т.д., мыслят только мелким сегодняшним днем и своими ежеминутными "хотелками"
А вы тут из них серых кардиналов делаете с планом "захватить мир"
pycukk, э...
Ну как бы я ссылку привела и процитировала, кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала.
Раз мужчина с детьми может претендовать на этот капитал (при определенных условиях), то это тоже признается "семьей", также, как и "семья" одинокой мамы.
Или я что-то неправильно понимаю?
Ну как бы я ссылку привела и процитировала, кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала.
Раз мужчина с детьми может претендовать на этот капитал (при определенных условиях), то это тоже признается "семьей", также, как и "семья" одинокой мамы.
Или я что-то неправильно понимаю?
Очень даже притом.Сибирячка писал(а):ДМ, причем тут "отвечать за свои слова"?
Не заметил. Заметил, что Вы скорее поддерживаете этот закон, не исключаю, что лично в нём заинтересованы, собираетесь в будущем и себе отхватить материнский капитал.Сибирячка писал(а): Мое мнение не совпадет с мнением законодателей, если вы это еще не заметили![]()
Ну это вообще классика жанра. Ожидал от Вас чего то подобного.Сибирячка писал(а):А "отвечать за слова" вы требуйте с мужчин, как с более ответственных
Вы так говорите, как будто я собираюсь грабить (нарушать закон), причем залезть лично вам в карманДМ писал(а):Заметил, что Вы скорее поддерживаете этот закон, не исключаю, что лично в нём заинтересованы, собираетесь в будущем и себе отхватить материнский капитал.
Не переживайте за меня, у меня есть муж, и если и мы захотим второго, это будет наше личное желание, которое вас никоим образом касаться не будет
Это будет наше СЕМЕЙНОЕ дело и решение.
Да, государство решило таким способом поддержать семью.
Огромный недочетом всего этого дела, которое может действительно задумывалось с добрыми целями, является то, что четко не определено понятие "семья"
И действительно, таким образом поощряются и стимулируются так называемые "неполные семьи" и т.п.(((
В целом ничего хорошего такая политика в будущем не сулит, увы...
А "классика жанра", потому что мы находимся на мужском сайте, я не выбиваюсь из общей колеи
Я знаю много случаев, когда дамы делают оскорбленное лицо, что их бросили, на самом же деле, если копнуть поглубже, этими суками делается подстава для мужичка, с определенной целью, допустим не работать и сидеть дома на пособия и алики. К тому же государство обязует мужчину выплачивать алименты жене до 3-х лет ребенка. А в совокупности это некисло, ребенку этого в 10 раз более чем достаточно, чем активно пользуются горе-мамашки.Сибирячка писал(а):А что, вы не знаете случаев, когда женщин с детьми элементарно бросают?
НО! Даже если предположить что подставы небыло и дама действительно ХОТЕЛА жить семьей. Ведь без причины ВНЕЗАПНО никто никого с ребенком не бросает. И если уж прикинуть совсем фантастику - она такая умница, а он такой казёл - то получается что из всех 100% браков все кто развелся, а это примерно 65%, ВСЕ мужики были казлами? Опять неувязочка.
Да что вы говорите? Когда пиписька чешется, есть методы попроще и подешевле. А вы не знали?Сибирячка писал(а):Плевать они хотели на алименты, когда писька чешется![]()
Вы все любите этим козырять. А на деле таких случаев я знаю 1. Она - директор фирмы, он - бывший охранник в этой фирме - нищеброд. Ясен пень что она мараться не будет. Но это скорее не правило, а исключение из правил.Сибирячка писал(а):А знаете, что некоторое вообще их не планируют платить, и с них и не требуют, а они и рады? Или это тоже для вас новость?
НО! только если это не касается ОБОГАЩЕНИЯ за чужой счет.Сибирячка писал(а):По второму сообщению: женщины, как тут выяснилось, НЕСПОСОБНЫ строить настолько далеко идущие планы, видеть будущую перспективу и т.д., мыслят только мелким сегодняшним днем и своими ежеминутными "хотелками"![]()
А вы тут из них серых кардиналов делаете с планом "захватить мир"
Однако заметьте, что точного определения, что такое СЕМЬЯ, нет даже в Семейном кодексе. От того и весь раскардаш. А то что сейчас называется неполной семьей - повторю еще раз - тупиковая ветвь развития общества. И это явление надобно изживать.Сибирячка писал(а):Ну как бы я ссылку привела и процитировала, кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала.
pycukk, я не спорю с вами.
Просто указала на то, что "неполные семьи" получаются по разным причинам.
Даже не так, этот вопрос затронула ЛаВиДа, я просто хотела у нее уточнить, что она имела ввиду.
"Методы подешевле", это для вас, опытных и прошедших определенные не слишком приятные жизненные ситуации, а некоторое мужчины просто "влюбляются" (да, бывает и так) и их "уводят" из семьи
Вы же не думаете, что женщины выходят замуж с далеко идущими планами на алименты? Все-таки большинство женщин имеют желание (т.е планируют), как в сказке "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день" Иначе зачем тогда вообще выходить замуж?
Просто указала на то, что "неполные семьи" получаются по разным причинам.
Даже не так, этот вопрос затронула ЛаВиДа, я просто хотела у нее уточнить, что она имела ввиду.
"Методы подешевле", это для вас, опытных и прошедших определенные не слишком приятные жизненные ситуации, а некоторое мужчины просто "влюбляются" (да, бывает и так) и их "уводят" из семьи
Вы же не думаете, что женщины выходят замуж с далеко идущими планами на алименты? Все-таки большинство женщин имеют желание (т.е планируют), как в сказке "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день" Иначе зачем тогда вообще выходить замуж?
Так я об этом и говорю, и уже не раз!pycukk писал(а): Однако заметьте, что точного определения, что такое СЕМЬЯ, нет даже в Семейном кодексе.
Сибирячка писал(а): Огромный недочетом всего этого дела, которое может действительно задумывалось с добрыми целями, является то, что четко не определено понятие "семья"
И действительно, таким образом поощряются и стимулируются так называемые "неполные семьи" и т.п.(((
В целом ничего хорошего такая политика в будущем не сулит, увы...
pycukk, вы прям не в России живете. Какое обогащение, о чем вы говорите? Вот смотрите, у меня куча знакомых и по старой и по нынешней работе. Не будем вдаваться в подробности, почему развалились семьи. Там и вина женщин есть, и мужчин. З/п средняя по городу - 15 тыс. руб. 25% на одного ребенка составляет 3750 рублей. Квартплата средняя по городу - 3500-4000 рублей. За ребенка, независимо от его возраста, платится 100% за коммунальные услуги. Что там остается на обогащение? Вы не берите олигархов, возьмите среднестатистическую семью. Женщине с 1, а уж с двумя детьми - тем более, выгоднее (если она такая сучка меркантильная) жить с мужем и терпеть и пьянки, и гулянки, потому как одна она детей просто не потянет. А если ребенок болен? ДЦП, сахарный диабет? Вы многих мужчин знаете, которые прям горят желанием после развода забрать таких детей к себе? Пособия на инвалидов - крошечные. На них не то что жить - существовать невозможно. Работать полноценно с таким ребенком женщина не может, как ей быть, куда идти и что делать? Не надо брать идеальнейшие ситуации - когда жена меркантильная, имеет одного ребенка и мужа-олигарха, и горит после развода одним желанием - оттяпать у мужа побольше алиментов.
Ps. Это я вам еще божескую з/п привела. Есть з/п и в 10 тыс. И те копейки, которые с них набегают, не все женщины получают. Вон напротив меня сидит женщина - дочери 22 года, с мужем разошлась, когда дочери было 4 года. За 14 лет - ни одной копейки алиментов. Ему терять нечего - не работает, за границы не выезжает, живет временными заработками и не парится. А на таких людей нет никаких рычагов воздействия.
Ps. Это я вам еще божескую з/п привела. Есть з/п и в 10 тыс. И те копейки, которые с них набегают, не все женщины получают. Вон напротив меня сидит женщина - дочери 22 года, с мужем разошлась, когда дочери было 4 года. За 14 лет - ни одной копейки алиментов. Ему терять нечего - не работает, за границы не выезжает, живет временными заработками и не парится. А на таких людей нет никаких рычагов воздействия.