Воспитываем дочерей.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.10.07 12:42

Некто, а разница в год между рассказом о половом акте и о том, что иногда мужчина обманывает женщину не велика?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.10.07 12:43

Однако, меня правильно воспитывали, выходит! :wink:

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 01.10.07 12:46

Некто, а разница в год между рассказом о половом акте и о том, что иногда мужчина обманывает женщину не велика?
В самый раз. Если , конечно, она не испорченная либеральными книжками и по примеру каких-то подружек уже хочет избавиться от девственности. Если у неё подружки в 14 лет уже все не девочки, то тогда только нужно форсировать и все рассказывать, что б потом поздно не было. но эффекта может не быть. Каждая информация должна "вылежаться".

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 01.10.07 12:49

Некто, а не кажется ли Вам, что к 14 годам, весь объем информации, который Вы собираетесь предложить вниманию подростка, им уже давным-давно усвоен из всевозможных масс-медиа и того-же инета? Причем в ненавязчивой, игровой, легко доступной для восприятия форме? :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.10.07 12:51

Ну, надеюсь, в 14 лет у нас не будет таких подружек, пока все нормально. Моей 11, но она красивая, зараза, и уже сейчас вся в поклонниках. Волнуюсь очень, не поздновато ли в 13-14. Выглядит она старше своих лет.
Какую информацию, как Вы считаете, нужно донести до нее сейчас?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.10.07 12:52

Да, Старичек прав. Многим из этой информации она уже владеет. Посредством как раз таки масс-медиа.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.10.07 13:02

мне кажется, нет смысла спорить друг с другом по поводу сроков и "методов" - жизнь у всех разная...
я со своей стороны никогда специально ничего не рассказывал, типа "садись, пора тебе узнать...", но также и никогда не съезжал с ответов на самые каверзные вопросы типа "а что такое эрекция?", и это лет в 8 :D Жизнь (тв, школа, подруги, улица) выплескивают на детей очень много инфы, главное чтоб ни один вопрос а) не оставался без ответа, б) ответы должны давать родители (или иные взрослые родственники), в) ответ должен быть максимально правдивым, но не избыточным (т.е. не нужно рассказывать больше, чем спрашивает ребенок)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 01.10.07 13:07

Бомж +1
По моему главное чтобы ребенок не столкнулся с чем-то "загадочным, таинственным и манящим..." Должен понимать, где романтика, где физиология, и в чем, собственно, между ними разница...

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.10.07 13:08

BoMG, не спорим мы, на ус мотаем и мужскую точку зрения :lol:
Специальных бесед не проводила, всегда старалась в обычном разговоре какие-то истины доносить при случае.
Вот как посоветовать девочке в таком возрасте ценить себя и не раздаривать каждому мальчику, который обратил на тебя внимание?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 01.10.07 13:10

Валерия писал(а):Вот как посоветовать девочке в таком возрасте ценить себя и не раздаривать каждому мальчику, который обратил на тебя внимание?
Это проблема не только полового воспитания, а формирования личности в целом. Любить нужно своих детей, так, чтобы они не гонялись за призрачной крупицей любви со стороны.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 01.10.07 13:13

бред какой-то. Вы её в монастыре будете укрывать, а , Некто?
Пипец, папаня-деспот будет. От таких быстрее сбегают, чтоб запретный плод попробовать. :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.10.07 13:13

уже говорилось - постоянно осуждать такие явления в жизни и на экране. Лучше, когда осуждает отец или иной мужчина в семье, что ТАКИХ женщин (девушек) не уважают, что они наркоманки, поэтому никакой другой работой заниматься не могут, что они болеют ужасными болезнями (детский страх перед врачами), показать картинки из медицинской энциклопедии

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 01.10.07 13:15

Старичек писал(а):Любить нужно своих детей, так, чтобы они не гонялись за призрачной крупицей любви со стороны.
5 баллов. !-)
Точное замечание.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 01.10.07 13:16

Динамо, не превращай тему в базар, напиши СВОЕ мнение, а если тупо хочешь поругаться с кем-то лично - открывай "войнушку" в Болталке

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.10.07 13:19

dinamo, может, где-то в мелочах, Некто и недоработал, потому как дочь еще мала и с реальностью ее бытия в таком возрасте в современных условиях он не сталкивался.. Но общее направление верное.
А Вы что предлагаете? Ну кроме любви, как необходимой составляющей?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 01.10.07 13:26

Валерия писал(а):А Вы что предлагаете? Ну кроме любви, как необходимой составляющей?
Четкое понимание и осмысление целей и задач ребенка в долгосрочном и краткосрочном периоде, чтобы в башке у него места под глупости оставалось меньше занимать его чем полезным...

abi
любитель

Сообщение abi » 01.10.07 13:30

:roll: Не верь, не ври, не бойся, не проси... Мне Нектовская концепция нравится.
Динамка, а "научу разбираться в людях" - это как? Речи какие конкретно имеются ввиду?
Не верь, я имею ввиду не верь, как в высшую ипостась какую-то... От молоденьких частенько слышала: я ему так верила, так верила, а он, скотина... Не нужно другого своим доверием вселенским обременять. СторожкИ выставлять надыть. Я так думаю (с).

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 01.10.07 13:39

Вплоть до мужа - ваапще никому не верила. Это динамо называется :lol:
Ну я смотрю динамо как жизненная философия тут не в почёте :lol:
аби, давай не Динамка, а Динамо или dinamo, а то мы на двоих с тобой не бухали, как говорится :roll:
научу разбираться в людях - это так: вижу жизненную ситуацию, как дядя тётю на потрахать разводит, обращу на это внимание дочи, расскажу что да как он дальше предпринимать будет.
У нас с мужем одно время была популярна такая игра, когда гуляешь, предполагать кто, откуда и кем работают прохожие , ну те, которые более или менее долго на глазах вертятся. А потом подойти и уточнить. :lol:
Ну это не значит, что я изойдусь в предположениях, ни в коем случае, просто объяснять буду либо на жизненных примерах, либо по мере поступления вопросов. А не так, что исполнилось нам 13 лет, пора объяснить про половую коституцию :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 01.10.07 13:42

abi писал(а)::roll: Не верь, не ври, не бойся, не проси... Мне Нектовская концепция нравится.
:lol: :lol: :lol: "не верь, не бойся, не проси" это не Нектовский принцип, :lol: , это понятия воровские.. :lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.10.07 13:48

dinamo писал(а): научу разбираться в людях - это так: вижу жизненную ситуацию, как дядя тётю на потрахать разводит, обращу на это внимание дочи, расскажу что да как он дальше предпринимать будет.
стесняюсь спросить.. а вот такие объяснения у Вас вне рамок возраста дочери идут? или все-таки Вы ей это не в 5 лет будете рассказывать, а, допустим, в 12-13, 14?

abi
любитель

Сообщение abi » 01.10.07 13:50

:D А то! Сталбыть, Динамо, динамо - это, на мой взгляд, обман и от страха. И когда кушать нечего и делать нефиг. Спорить с Вами не буду. Это мое ИМХО.
Я вот затрудняюсь, например, ответить, как ребенка можно научить разбираться в людях, кроме как предоставить ему возможность наблюдать за людьми, с которыми близко общаются родители. :roll: Обсуждать же перепетии отношений тети с дядей на предмет потрахать: я не знаю. Мне это не очень подходит.
:D Я с Вами не спорю. Я, типа, вопросами задаюсь.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 01.10.07 13:52

а эт посмотрим. Когда интерес увижу, тогда и расскажу. Я как-то временнЫе рамки для себя не установила. Есть возраст, не позже которого - примерно 12-13 лет о мужских и женских "разводах". 8)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 01.10.07 13:53

Старичек писал(а):Любить нужно своих детей, так, чтобы они не гонялись за призрачной крупицей любви со стороны.
Респект.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 01.10.07 13:56

Аби, окружение семьи не может быть полноценным в плане жизненных примеров. Вдобавок как-то не совсем корректно... К постороннему человеку проще выразить негативную позицию, осудить если хотите.

abi
любитель

Сообщение abi » 01.10.07 13:58

не верь, не бойся, не проси" это не Нектовский принцип, , это понятия воровские..
:D Не, я думаю, они эти понятия стырили где-то. У хороших людей, небось.

Ответить