Воспитываем дочерей.
В самый раз. Если , конечно, она не испорченная либеральными книжками и по примеру каких-то подружек уже хочет избавиться от девственности. Если у неё подружки в 14 лет уже все не девочки, то тогда только нужно форсировать и все рассказывать, что б потом поздно не было. но эффекта может не быть. Каждая информация должна "вылежаться".Некто, а разница в год между рассказом о половом акте и о том, что иногда мужчина обманывает женщину не велика?
мне кажется, нет смысла спорить друг с другом по поводу сроков и "методов" - жизнь у всех разная...
я со своей стороны никогда специально ничего не рассказывал, типа "садись, пора тебе узнать...", но также и никогда не съезжал с ответов на самые каверзные вопросы типа "а что такое эрекция?", и это лет в 8 :D Жизнь (тв, школа, подруги, улица) выплескивают на детей очень много инфы, главное чтоб ни один вопрос а) не оставался без ответа, б) ответы должны давать родители (или иные взрослые родственники), в) ответ должен быть максимально правдивым, но не избыточным (т.е. не нужно рассказывать больше, чем спрашивает ребенок)
я со своей стороны никогда специально ничего не рассказывал, типа "садись, пора тебе узнать...", но также и никогда не съезжал с ответов на самые каверзные вопросы типа "а что такое эрекция?", и это лет в 8 :D Жизнь (тв, школа, подруги, улица) выплескивают на детей очень много инфы, главное чтоб ни один вопрос а) не оставался без ответа, б) ответы должны давать родители (или иные взрослые родственники), в) ответ должен быть максимально правдивым, но не избыточным (т.е. не нужно рассказывать больше, чем спрашивает ребенок)
Это проблема не только полового воспитания, а формирования личности в целом. Любить нужно своих детей, так, чтобы они не гонялись за призрачной крупицей любви со стороны.Валерия писал(а):Вот как посоветовать девочке в таком возрасте ценить себя и не раздаривать каждому мальчику, который обратил на тебя внимание?
уже говорилось - постоянно осуждать такие явления в жизни и на экране. Лучше, когда осуждает отец или иной мужчина в семье, что ТАКИХ женщин (девушек) не уважают, что они наркоманки, поэтому никакой другой работой заниматься не могут, что они болеют ужасными болезнями (детский страх перед врачами), показать картинки из медицинской энциклопедии

Динамка, а "научу разбираться в людях" - это как? Речи какие конкретно имеются ввиду?
Не верь, я имею ввиду не верь, как в высшую ипостась какую-то... От молоденьких частенько слышала: я ему так верила, так верила, а он, скотина... Не нужно другого своим доверием вселенским обременять. СторожкИ выставлять надыть. Я так думаю (с).
Вплоть до мужа - ваапще никому не верила. Это динамо называется
Ну я смотрю динамо как жизненная философия тут не в почёте
аби, давай не Динамка, а Динамо или dinamo, а то мы на двоих с тобой не бухали, как говорится
научу разбираться в людях - это так: вижу жизненную ситуацию, как дядя тётю на потрахать разводит, обращу на это внимание дочи, расскажу что да как он дальше предпринимать будет.
У нас с мужем одно время была популярна такая игра, когда гуляешь, предполагать кто, откуда и кем работают прохожие , ну те, которые более или менее долго на глазах вертятся. А потом подойти и уточнить.
Ну это не значит, что я изойдусь в предположениях, ни в коем случае, просто объяснять буду либо на жизненных примерах, либо по мере поступления вопросов. А не так, что исполнилось нам 13 лет, пора объяснить про половую коституцию

Ну я смотрю динамо как жизненная философия тут не в почёте

аби, давай не Динамка, а Динамо или dinamo, а то мы на двоих с тобой не бухали, как говорится

научу разбираться в людях - это так: вижу жизненную ситуацию, как дядя тётю на потрахать разводит, обращу на это внимание дочи, расскажу что да как он дальше предпринимать будет.
У нас с мужем одно время была популярна такая игра, когда гуляешь, предполагать кто, откуда и кем работают прохожие , ну те, которые более или менее долго на глазах вертятся. А потом подойти и уточнить.

Ну это не значит, что я изойдусь в предположениях, ни в коем случае, просто объяснять буду либо на жизненных примерах, либо по мере поступления вопросов. А не так, что исполнилось нам 13 лет, пора объяснить про половую коституцию

стесняюсь спросить.. а вот такие объяснения у Вас вне рамок возраста дочери идут? или все-таки Вы ей это не в 5 лет будете рассказывать, а, допустим, в 12-13, 14?dinamo писал(а): научу разбираться в людях - это так: вижу жизненную ситуацию, как дядя тётю на потрахать разводит, обращу на это внимание дочи, расскажу что да как он дальше предпринимать будет.
:D А то! Сталбыть, Динамо, динамо - это, на мой взгляд, обман и от страха. И когда кушать нечего и делать нефиг. Спорить с Вами не буду. Это мое ИМХО.
Я вот затрудняюсь, например, ответить, как ребенка можно научить разбираться в людях, кроме как предоставить ему возможность наблюдать за людьми, с которыми близко общаются родители.
Обсуждать же перепетии отношений тети с дядей на предмет потрахать: я не знаю. Мне это не очень подходит.
:D Я с Вами не спорю. Я, типа, вопросами задаюсь.
Я вот затрудняюсь, например, ответить, как ребенка можно научить разбираться в людях, кроме как предоставить ему возможность наблюдать за людьми, с которыми близко общаются родители.

:D Я с Вами не спорю. Я, типа, вопросами задаюсь.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума