Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.03.12 00:27

Россия - родина слонов :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.03.12 00:28

Alt3r3go писал(а):А что говорят о Новом Завете, Ява? Почему его иудеи не почитают, если он еврейский? :lol:
В нецензурированной версии Вавилонского Талмуда упоминается проповедник по имени ивр. יש"ו‎ (Иешу), которого некоторые еврейские исследователи отождествляют с Иисусом из Назарета [44], несмотря на значительные фактологические и временны́е расхождения между сведениями о нём и евангельской фабулой.

"А потом возникла другая [разновидность преследователей], новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии [несуществующих] противоречий в нашей Торе.

Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Её глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения — Торы, и провозгласил публично, что оба учения — от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение.

Тора едина, а его учение — её противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. Изощрённый замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели.

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата[45] — еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Израиля — еврей[46]. Имя же, которым его нарекли[47], потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах[48], обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.

Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава[49], об обращении которых он сам и не помышлял."

— Рамбам. ч. 1 // Послание в Йемен, или Врата Надежды

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BE%D1%81
Евреи не почитают Иисуса как Бога, потому, что "пророка нет в отечестве своём". :lol:

Главная причина, конечно в противоречиях между тем, что написано в Торе и, тем, что проповедовал Иисус.

У евреев хватило ума не совмещать взаимоисключающие положения в одно "Священное писание", как это сделали христиане. Не может Бог сам себе противоречить. :lol:
Последний раз редактировалось Ява 15.03.12 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 15.03.12 00:33

Учитель Истории писал(а): А ссыль на этот "звон" - можно?
Тоже коробит? Нет ссыля, но в реале мне один фанатик-патриот это пеной у рта доказывал - "он был РУССКИЙ!!!! и Мария тоже!!! Библию почитай!!"

Прям как в ширли-мырли - "моего Христа в евреи записывать?"
Последний раз редактировалось Хэнк 15.03.12 00:37, всего редактировалось 2 раза.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.03.12 00:35

Alt3r3go писал(а):Не помню, чтоб Тору переведенную с еврейского на русский, использовали в Православии :lol:
Тору перевели на древнегреческий (70 еврейских переводчиков), а уж с него - на старославянский.
Подлинный текст – Септуагинта.
Семьдесят толковников, переведшие с еврейского на греческий, были евреями, знавшими оба языка. Греческий перевод сделан за 200 лет до РХ, и подлинность его подтверждена в то же время представителями от всех колен евреев.
Ветхий Завет содержит 50 книг.
Самый авторитетный арбитр, подтвердивший верность Септуагинты - Кумранские рукописи, найденные в 1947 г. (находка знаково совпала с воссозданием еврейского государства) в пещерах в 10-15 км от Иерихона и 20-25 км от Иерусалима, сохранённые еврейской общиной ессеев в 3 в. до РХ, содержащие все тексты Ветхого Завета.
Существует славянская Библия Кирилла и Мефодия. В России есть перевод на церковно-славянский язык, который используется Русской Православной Церковью в богослужебном процессе. http://www.rusmonarh.ru/septuaginta_masoretiprint.html
Православная Библия. Библия греческих церквей использует Септуагинту в качестве Ветхого Завета и оригинальные греческие тексты Нового Завета. Православная Библия представляет собой перевод греческой Библии на один из диалектов древнеболгарского языка (язык этого перевода традиционно называется церковнославянским). Подобно Католической, Православная церковь основывает свою веру на Св. Предании и Св. Писании. http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articl ... 02512A.htm
Последний раз редактировалось Ява 15.03.12 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.03.12 00:37

Ява, ну некоторые исследователи (не еврейские. гы новый мэм - еврейские исследоватили. почти британские ученые :lol: ) копались в еврейских корнях Торы и пришли к выводу, что они еще древнее. Хотя доказательств прямых конечно нет.

Канонический текст в Православии - Септуагинта, а не Тора. Корни у Православия - греческие, а не еврейские :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.03.12 00:40

Хэнк писал(а):Тоже коробит?
Абсолютно не коробит. Просто не верится, что в наше время могут быть такие дебилы. Равно, как и ЦПШ, кста.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 15.03.12 08:29

Учитель Истории писал(а): начинаем отрицать роль православия в формировании именно нашей (отечественной) мировоззренческой системы, в том числе - нравственных установок общества?
Невольно начинаешь думать о происках ренегатов - отчаянных и опасных. 8)
Сажу больше. Сама традиционная, патриархальная, многодетная семья. Её устои, суть-есть продукт христианства. Православие на востоке и католицизм на западе. И отрицать сей факт могут либо идиоты, либо вырожденцы.
Ожидать другой реакции на Православие, от главного защитника и проповедника лядства, и свободной(бесполой) любви на АБФ-ув.тов Ява, было вы странно.
Странно другое, форум как раз и отстаивает эти самые патриархальные остатки и традиции. Или я ошибаюсь? Тогда чем мы отличаемся от вуменов и ледей.ру? :?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.03.12 10:26

Хм, Лесик...
Я тоже иной раз пребывал в недоумении. С одной стороны, согласно здешним идеологам, патриархальное общество суть сбалансированное общество. Что есть хорошо. Одним из столпов, на которых зиждется этот самый баланс, является религия. С другой, когда в серьезных темах начинаются дискуссии, многие отвергаются такие институты и понятия, как православие, Родина, та же армия. Думаю, здесь разница в подходах. Одно дело - говорить о том, как должно быть, другое - какова реальная действительность на сегодняшний день. Ведь о православии можно говорить как о системе, которая создала морально-нравственную, духовную основу русского (в широком смысле) народа (замечу в скобках, что именно русский же народ создал из "греческой веры" то православие, которое мы имеем. иными словами, НЕВОЗМОЖНО отделить православие от русского народа и наоборот. одного без другого существовать НЕ может). А можно говорить о современном православии с точки зрение его сегодняшних иерархов (то, что подразумевается под ЗАО РПЦ). Полагаю, оба подхода не только имеют право на существование, но и серьезные, разнонаправленные основания, факты и, соответственно, аргументы. Очень надеюсь, что на зубодробительные споры этих двух группировок подвигает все-таки боль за судьбы Отечества, прошу простить меня за очередной пафос.
Но больше всего хочется плюсануться к твоим словам про идиотов и вырожденцев. Идиоты - не страшно, это неизбежная плата человечества за гениев. 8)
А вот моральные вырожденцы, которые сознательно подрывают надежду на выправление ситуации - опасные враги. Они и есть истинные ренегаты, несмотря на исторические корни либо наличие/отсутствие крестика на груди. Но страшного в этом ничего нет. Как всегда, их погубит два их врожденных, неотъемлемых качества. На то они и вырожденцы. :D

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 15.03.12 12:08

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=250 Mergen писал(а) :
Клирики - на бронированных сверкающих лимузинах.
Христу негде было голову преклонить. - Патриарх и епископы живут в роскошных дворцах.
Апостолы зарабатывали на жизнь и проповеди своим трудом. В священники (того самого типа, батюшек) не рвались. Клирики никогда ничего не делали. Ручки мяяяягонькие. Как булочки.
Согласен.Такая проблема есть.И это вызывает культурный шок на ментальном уровне.Если разбирать ситуацию "по разделениям",по частям,вроде-бы ничего плохого нет.
Есть автомобиль-бронированный "мерс",есть человек,который может позволить иметь такую машину.
Но вот священнослужитель на "мерседесе" вызывает отторжение.

Это-,примерно,как просто пьяный в грязи под забором-это одно, а пьяный офицер.да ещё в парадной форме в таком-же положении и состоянии,это- другое.
Хотя формально-ситуации абсолютно идентичные: и там и там ОМП в состоянии алкогольного опьянения,лежащий в определенном месте.

Если у священнослужителя есть автомобиль,который необходим ему по службе,для выполнения своих обязанностей на приходе-это одно.Пусть этот автомобиль будет надежным,экономичным и неприхотливым-без вопросов.
А вот с машинами представительского класса,уже по другому.
Если он положен по должности,как к примеру Патриарху или правящему епископу-это одно (надеюсь с этим посылом вы согласитесь,а то можно договориться до того,что пусть президенты и премьеры всех стран ездят на ишаках)
А вот,когда простой приходской священник ездит на дорогущей иномарке-это,согласен,как писал выше-культурный шок.
Но таких священников -единицы,да и то ,в основном, в крупных городах.И за свои грехи они,как и каждый из нас, ответят.
Наличие сана и должности-ещё не означает автоматическое наличие святости и безгрешности.
Русская Православная Церковь и часть людей,которые её представляют ,это,-не одно и то-же

"Не всякий,говорящий Мне : "Господи! Господи!" войдет в Царствие Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21)

А вот большинство священников Русской Православной Церкви живет простой трудовой жизнью воина Христова,"солдата" и,как правильно писал Bad bug
Я общался с некоторыми такими "солдатами" в глубинке,чище людей я не встречал.
Кстати,никогда не задумывались над тем,что деятельность солдата и священника в русском языке определяется одним глаголом "служить" и служение это,уж извините за "высокий штиль (эквивалент подобрать не могу)"-России.
Что,вероятно и вызывает пермаментные нападки,как на Русскую Православную Церковь,так и на Русскую Армию.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 15.03.12 12:39

Теперь перехожу ко второй части утверждения Mergen
Апостолы зарабатывали на жизнь и проповеди своим трудом. В священники (того самого типа, батюшек) не рвались. Клирики никогда ничего не делали. Ручки мяяяягонькие. Как булочки.
Объясняю популярно : апостолы после схождения на них Духа Святого (см.Деяния) стали проповедниками-священниками,передавая этот дар через рукоположение,что позволяет сохранять преемственость при посвящении в сан донастоящего времени.

Теперь по поводу мягких ручек клириков,которые,со слов большого знатока жизни российских священников KriegsKamerad,а Mergen,а никогда ничего не делали.

Мне даже неудобно напоминать такие общеизвестные факты,как постройка монастырей,причем силами самих монахов и священников от востока страны,куда они пришли с Ерофем Павловичем Хабаровым до монастырей Пскова и Печер на западе, от Соловков,которые на Русском Севере создали уникальную систему озер и каналов.действующих по сию пору до Астрахани и Кавказа на юге.
Сюда можно добавить Аляску и Русскую Калифорнию.

А,если начать перечислять нынешнее время, с названиями и адресами восстанавливаемых и вновь строящихся храмов и монастырей,где работы,(особенно по восстановлению,во вновь возводимых меньше) ведутся силами клира и прихожан- то получиться неудобочитаемая "простынь" на много-много страниц.
Но,если интересуетесь,могу скинуть список вам в "личку",в т.ч. и с точками на которых бывал лично или принимал участие.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.03.12 12:52

Учитель Истории писал(а):С одной стороны, согласно здешним идеологам, D
это самопровозглашенные самозванцы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.03.12 13:18

дядя Федя писал(а):Кстати,никогда не задумывались над тем,что деятельность солдата и священника в русском языке определяется одним глаголом "служить" и служение это,уж извините за "высокий штиль (эквивалент подобрать не могу)"-России.
Что,вероятно и вызывает пермаментные нападки,как на Русскую Православную Церковь,так и на Русскую Армию.
Добавлю, этим же термином называют свою деятельность работники работники театра, например. Это - истинные интеллигенты. Зачастую малозаметные труженики, в отличие от пены, в очередной раз пышной шапкой всплывшей над нашим обществом. Но именно они верно восприняли главный посыл православия (в нашем случае): жизнь - есть служение.
А пена, кричащая, что это психология рабов... Хех! А кому интересно мнение жидкости с пузырями? :lol:

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 15.03.12 13:22

Теперь кратко далее,по истории Православия в России,которая по факту, является историей борьбы с врагами страны и,как следствие нападок на православие,продолжающихся по настоящее время.

1 марта с.г. исполнилось ровно 400 лет со дня кончины сщмч.Ермогена Патриарха Московского и всея Руси.

Будущий Патриарх родился ок.1530 г.Был священником в г.Казани.В 1587 г. принял монашество.
03.06.1606г. был избран патриархом.

Патриаршество его пришлось на Смутное время.Пришлось противостоять врагам Отечества,желавшим ввести в России католицизм и униатство,с перспективой перевода страны под власть польской короны.
Когда Лжедмитрий-2 подошел к Москве и расположился в Тушино,Патриарх Ермоген приложил все имеющиеся у него силы и средства для вразумления мятежников.
11.12.1610 г. Лжедмитрий-2 ("Тушинский вор") был убит своими приближенными.
Но Москва продолжала оставаться в опасности,т.к. там находились поляки и изменники-бояре,присягнувшие Сигизмунду-3.
Патриарх Ермоген рассылал грамоты по городам и сёлам,благословляя на борьбу против завоевателей за Россию и веру Православную.
В Москве вспыхнуло восстание,в ответ поляки подожгли город и укрылись в Кремле.Патриарха заключили под стражу.Уже из заточения сщмч.Ермоген обратился с посланием к русскому народу, среди прочего давая распоряжение нижегородцам идти в поход на Москву с Казанской иконой Божией Матери,что и было исполнено Мининым и Пожарским.
Весть о новом всенародном ополчении 1612 г. всполошила поляков.Они приступили к патриарху с требованием подписать грамоту,останавливающую нижегородцев,в противном случае угрожая лютой казнью.Сщмч. Ермоген в резкой форме отказался быть предателем православия и россии.
Озлобленные поляки уморили его голодом.
Освобождение России,за которое с таким несокрушимым мужеством стоял сщмч.Патриарх Ермоген было завершено русским православным народом.

Это информация к размышлению о корнях противников Православия и России,т.к. долгое время,в процессе становления государства история Православия = истории России.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.03.12 13:41

Учитель Истории
Поясни пожалуйста термин "раб божий"?

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 15.03.12 13:50

Учитель Истории,согласен на 100 % с добавлением в части более расширенного понимания глагола "служить.
Это относится к истинным работникам искусства.
Остальные "тусуются".

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 15.03.12 14:06

Учитель Истории,камрад можно (ничего,что на ты ?) поддержать тебя огнем по внезапно появившейся цели в вопросе Anatoly_ ?

"Раб Божий"-термин обозначающий низшую ступень,когда человек подчиняется Господу,как раб.
Затем,по мере осмысления,заповеди Божии исполняются не по принуждения (прежде всего принуждению самого себя),а искренне и охотно и человек становится сыном Божиим,для которого Господь-Отец небесный.

Аналогично,со "страхом Божиим".Вначале этот страх из-за боязни наказания,а затем из-за боязни потерять любовь Божию,общение с Ним.

Учитель Истории,надеюсь не в претензии ? :D
Как я понял,вопрос
Anatoly_ ,был вызван твоей фразой о психологии рабов. Я лично для себя не понял,было ли это искренним желанием разобраться в вопросе или использованием момента для производства снайперского выстрела по отдельной случайно появившейся цели,поэтому и решил оперативно помочь.
Если,что не так,приношу извинения обоим. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.03.12 14:11

Anatoly_ писал(а):Учитель Истории
Поясни пожалуйста термин "раб божий"?
Ну, я в вопросах теологии - профан полнейший.
Можно, я своими словами? Ну, как сам понимаю.
Раб Божий означает, что - Его, а не сатаны (страстей). Лично для меня в словосочетании "раб Божий" совершенно никакого негативного (унизительного) подтекста нет. Ведь он мне дал не только жизнь, но и свободу воли, и слово истины, и "портативный прибор" для определения направления движения к ней (истине) - совесть. Она всегда при нас. И всегда говорит нам правду. Нам дано все, чтобы мы получили по заслугам в день Страшного суда.

Если я неверно понял вопрос - извините.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.03.12 14:27

Слишком долго писАл пост, не видел, что дядя Федя ужЕ ответил. С его трактовкой я тоже согласен. Ну, не вижу серьезного противоречия со своей.

Зы. Можно, конечно, на "ты". В данном формате общения я перехожу на "Вы" только в тех случаях, когда собеседник уж сильно "достает". 8)
Но противоречий с тобой я пока не обнаружил.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.03.12 14:28

дядя Федя
Да меня упарил весь этот оффтоп. . Тема топика мне интересна, а вот прения о православии нафиг не сдались. . Тем более эти все прения о том, что каждый сам для себя по своему воспринимает и подстраивает под себя.

Учитель Истории
Как раз очень правильно понял мой вопрос. Интересно было знать именно своими словами. Т.к. пояснения богословов меня не вдохновили.
Твое объяснение мне импонирует, но ведь как получается - ты изворачиваешься, делаешь красивый антураж к этому слову, который не будет для тебя унизительным.
Так вот к чему я. Ты для себя унизительным не считаешь. Но слово раб обозначает по смыслу все же унизительное для человека положение - безвольное. У человека нет права на самого себя - им распоряжается другое существо - бог. И хочешь ты этого или не хочешь, но чисто психологически это накладывает отпечаток. Так же как если бы, например в религии не было упоминание раб, а было постоянное упоминание "свободный" или "вольный" человек, и как-то сразу есть желание вздохнуть полной грудью. Звучит совсем иначе. Вот она психология. .

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.03.12 14:41

Ненене, Anatoly_! Унизительно быть рабом на галерах. Или у собственной жены быть на побегушках. В любом случае, исполнять чужие прихоти.
А ведь я - его любимый раб. Понимаю, что я не смогу тебе доказать, что я просто не "вбил себе это в голову". Но проиллюстрировать - попробую.
Вот у тебя после первых тренировок мышцы болели? А тренер поначалу тираном казался? А результат?
С корнем "раб" есть хорошее слово - работать. Тонкость в том, чтобы работать каГбе для себя. Ну, не ради ништяков от кого-то. Тогда и получается, что
Свобода - есть осознанная необходимость. (с)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.03.12 14:50

Lesik писал(а): Сажу больше. Сама традиционная, патриархальная, многодетная семья. Её устои, суть-есть продукт христианства. Православие на востоке и католицизм на западе. И отрицать сей факт могут либо идиоты, либо вырожденцы.
Т.е., до христианства семьи на Руси были непатриархальными и малодетными?
Мрак и упадок. И только с насаждением еврейского Бога всё озарилось светом. :lol:
"...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."(Патриарх Кирилл)
Ну и остаётся вопрос, если указанные устои - продукт христианства, то как без христианства обошлись исламские страны, у которых эти устои значительно устойчивее.
Ожидать другой реакции на Православие, от главного защитника и проповедника лядства, и свободной(бесполой) любви на АБФ-ув.тов Ява, было вы странно.
Вы не могли бы подкрепить ссылками столь серьёзные обвинения о проповедях:
а) лядства
б) свободной(бесполой) любви?
:lol:
А заодно, разъясните, пожалуйста, термин "бесполая любовь". :lol:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.03.12 15:15

Учитель Истории
Я тебе говорю про психику человека и его психологию. У людей получивших образование в советской школе со словом раб связаны вполне определенные ассоциации. Насколько мне известно это понятие во всем мире имеет то же значение и не допускает на данный момент разночтений. А уж как ты будешь изворачиваться из униженного положения, чтобы руки на себя не наложить это дело десятое ("любимый раб" ).
Что касается твоего примера. Неужели тренер тебя рабом именовал. И вел себя как с рабом? Да я знаком с такой практикой обучения, но он эффективен только на начальных этапах обучения/отсеивания. Для достижения вершин в чем-либо подобный способ обучения не применяется, т.к. уже не эффективен. Более эффективно обучать с учетом личности человека. А если точнее сам человек должен проявить желание и волю к обучению и достижению определенных вершин. И проявлять он себя должен личностью, а не рабом. Тут правда я может и сам твой пример не очень правильно понял, либо он не совсем корректен.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 15.03.12 16:05

Anatoly_ писал(а):
дядя Федя
Да меня упарил весь этот оффтоп. . Тема топика мне интересна, а вот прения о православии нафиг не сдались. . Тем более эти все прения о том, что каждый сам для себя по своему воспринимает и подстраивает под себя.
Согласен,что разбирать теологические вопросы на АБФ,не совсем то.

Но,коль скоро Православие (причем только на него,другие религии и конфессии почему-то не затрагиваются)совершаются нападки,как на религию поддерживающую феминизм, приходится доказывать ошибочность данного утверждения,которое вполне укладывается в канву заявления З.Бжезинского о том,что теперь единственным врагом в России,после разрушения СССР,осталось Православие.

А сделать это без,иногда длинных и скучноватых исторических экскурсов,затруднительно.

P.S. В похожей теме,проходившей ранее частично в том-же составе оппонентов,я предлагал наложить мораторий на все религиозные споры,касающиеся христианства,мусульманства,иудаизма,шаманизма и т.д. и сосредоточиться на прикладных задачах АБФ в части предотвращения заразы феминизма.
Но видно Православие в России, не всем дает спать спокойно.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.03.12 16:33

Вот интересная на мой взгляд дискуссия по моему вопросу - http://www.evangelie.ru/forum/t55641.html

Учитель Истории
Смысла рубиться на смерть не вижу и ты не богослов, а я так вообще полный ноль. Но, считаю вопросы о психологии рабов не праздными, естественно в меру своего образования.

дядя Федя
Видимо давление РПЦ в жизни стало ощутимо, что лично мне тоже не очень нравится. Может поэтому и разборки. Мне лично это интересно только с исторической точки зрения. Т.к. как это история обязательная к изучению, как ключ к нынешней действительности. .

Хоботов

Сообщение Хоботов » 15.03.12 16:39

Ява писал(а):Вы не могли бы подкрепить ссылками столь серьёзные обвинения о проповедях:
а) лядства
б) свободной(бесполой) любви?
:lol:
А заодно, разъясните, пожалуйста, термин "бесполая любовь". :lol:
Уважаемый Ява - Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)

Ответить