Доктор Рад писал(а):Шорт, в этой теме за практику базар.
Т.е. ни кто что думает и куда. А практику.
Я делал так-то, это работает. Пробовал так - не работает.
В этом духе, есть что предложить?
Дык я о своем практическом опыте и пишу:
как в семье все должно быть устроено, - у меня понимание было еще при создании первого брака. Но вот то, что сеять надо не на бетон, а в почву - как то упустил, - слишком сильно верил в ее любовь и свою окуенность. А она ведь изначально была ориентирована на другие ценности (права женсчин и т.д.) В общем, несмотря на ее влюбленность и "навсеготовность", любые попытки установки иерархии, разграничения ответсвенности разбивались или вязли в ее слезах и истериках. Ласково вообще ничего не добиться , ломание об колено - эффект временный, потом "взрыв ... и катарсис"(с).
На второй брак пошел уже после вдумчивого изучения семейных ценностей будущей жены и множества разговоров о семьестроительстве. Пока (4-й год) семья строится в правильном направлении.
Это все к чему: можно в этой теме из коллективного опыта насобирать методов и уловок по навязыванию обязанностей жене (или наделению ее правами), но все это может оказаться бесполезным. Если ОЖП папу один раз в жизни видела и считает его алкашом-ананистом (с маминых слов) , отчима чуть-ли не в глаза идиотом называет, если уверена что можно и без мужа обойтись и без отца, то с вероятностью 99% не заставишь ее правильно вести себя в семье, будь ты трижды зигмунд фрейд совецкого союза.
Главный метод и первая уловка – обдуманно жену выбрать – она должна быть готова принять такую модель семьи.