Жена переехала к маме.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Texas
посвященный

Сообщение Texas » 01.09.14 22:25

Свин. Напиши по моим новостям что-нибудь, я буду рад.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 02.09.14 08:16

по аликам:
аккуратнее с аликами!! алики в % или в ТДС? если с работы уволился обязанность платить алики никто не отменял
если алики в доле от дохода то быстрее надо находить официальное место работы с з-п не ниже прожиточного минимума
иначе по средней по стране донасчитают (около 31к вроде)

я бы не отдавал ничего в руки и не требовал потом расписок
взял у жены номер счета банковской карты и положил туда деньги с указанием "алименты на содержание несовершеннолетнего ... за период ..."
пусть хоть моя история по алиментное соглашение в ТДС послужит всем назиданием, что к аликам нельзя относиться беспечно, иначе будешь платить по второму кругу!

по Васе-газелисту:
все предсказуемо!
ты ожидал что бжиха найдет себе более перспективный вариант, чем ты??? :lol:
от повторения волшебных мантр "у меня еще все впереди", "обязательно найдется мужчина который полюбит меня и ребенка" и т.д - ценность разведенки на брачном рынке не увеличивается!
ты взял свою бжиху в жены когда она была молода, бездетна, пригодна для создания семьи, со свежей фигуркой
Васе же достанется б/у баба бальзаковского возраста с чужим ребенком, роды не могли пройти бесследно для ее фигуры
"бабий успех" разведенок после развода - это бравада, блеф!!

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 02.09.14 09:10

Один мужыг вскрыл банку (бабу) и ВСЕ едят, твой васек газелист один из таких :twisted:

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 02.09.14 12:28

Свин, порадовал дружище.
По алиментам всё чётко. Я ведь уже дважды алиментщик то, всю кухню знаю вдоль и поперёк. Но всё равно спасибо. :)

Ну и вторая часть повеселила. Прям как не ты писал. И текст порадовал, и за тебя порадовался. :D

raven
бывалый

Сообщение raven » 02.09.14 16:39

Свин женатый+ писал(а):если алики в доле от дохода то быстрее надо находить официальное место работы с з-п не ниже прожиточного минимума иначе по средней по стране донасчитают (около 31к вроде)
любоё офиц. место работы, размер вашего дохода значения не имеет, хоть 5 тыр з/п никого не ипёт, главное есть с чего удерживать
Свин женатый+ писал(а):я бы не отдавал ничего в руки и не требовал потом расписок
взял у жены номер счета банковской карты и положил туда деньги с указанием "алименты на содержание несовершеннолетнего ... за период ...
а разве есть разница положишь ты деньги на кату или в руки наликом отдашь?
надо денюх? пусть подаёт на алименты
пока нет решения суда об уплате алиментов, никаких финдвижений
покупаем сами и передаём лично в руки ребёнку
Texas и без меня, в курсе 8)

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 02.09.14 20:44

raven писал(а):а разве есть разница положишь ты деньги на кату или в руки наликом отдашь?
Я перевожу на карту, т.к. вижу в этом сразу три профита:
1. Не надо лишний раз видеть БЖ физиономию.
2. Расписка не нужна, поскольку есть банковская квитанция об оплате.
3. Делается все не выходя из дома, парой кликов мыши.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 03.09.14 11:29

+Современные технологии.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 04.09.14 19:30

Texas,

Прошло полтора года с момента разрыва. Ты был предоставлен сам себе. Какую оценку дашь проведенному времени?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 05.09.14 10:44

Исходя из того, как понял вопрос.
О прошлом.
Мои теперешние мозги да мне бы 20-летнему… Был бы совсем в другом положении сейчас и ситуации. В том числе и мои дети были бы со мной. Да и мать у них была бы одна. Правильное воспитание мужчины – залог его благополучной жизни.
О себе.
Надо иметь дело, деятельность, и такую желательно, чтобы получать доход. И на сердце хорошо, и материально. :) В поиске. В найме утомился половым актом работать. Представляю сейчас интересы компании из другого региона. Совершенно другое отношение к тому что делаю. Увлечения и т. п. – уже писал недавно.
О детях.
У меня два сына. Однозначно будут жить со мной. Младший ещё мал, никто мне не отдаст. А со старшим иначе. Ему 12 лет. Летом узнал в школе поблизости что и как, потом состоялся трёхэтапный разговор с его матерою. 1. Невнятное бормотание с ее стороны. 2. Истерика с обвинениями во всех бедах. 3. Невнятное бормотание в соплях-слезах «да как я без него». Потом поговорил с сыном. До этого мне уже родители мои сказали, что он племяннику рассказывал что будет жить со мной. Собственно это и стало причиной истерики у его матери, после того как моя мать разболтала бывшей тёще. Ну да, вот так. Но это отдельная история. Сын сказал что «вообще то хотел с 7 класса жить у тебя». Я лишь ответил что он всегда мой сын и я всегда его отец, и он всегда может ко мне обратиться по любым делам.
О бабах.
Специально не ищу никого. Про опыт с РСП уже писал, забил на это. Просто общаюсь. Я не про РСП, вообще. До недавнего времени было какое то внутреннее противодействие в при общении, при разговоре. Вроде девка интересная, и поговорить бы дальше. А настроение – а ну ее наху… :) Вчера обнаружил что это вдруг прошло.
Кого искать теперь отчётливо представляю. И как – тоже. Повышать качество себя, и бабы будут а не хуйнёй маяться думать «как завоёвывать». :) Планирую еще деторождением заниматься. Хочу дочек-двойняшек. Со здоровьем порядок. Не бухаю полтора года, курить можно сказать вообще никогда не курил, ничем не болею. Даже не простываю. Гликированный гемоглобин 5,3. Давление 120 на 80. Одно лишь плохо – за два года сбросил вес до 76 с 85. При росте 188. Но это поправимо. ;)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 06.09.14 20:14

Texas, так какую оценку ставишь себе за то как провёл последнии полтора года?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 07.09.14 01:55

Я доволен произошедшими внутренними переменами. А еще больше что они продолжают происходить. Я полгода назад - не то что я сегодняшний. И даже три месяца назад.
Если как в школе, то оценка 4.
Если надо еще как то, то конкретизируй вопрос.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 07.09.14 02:59

Texas, да, перемены очевидны: полтора года назад ты вообще мало задумывался что такое "хорошо" и что такое "плохо" лично для тебя. Ты все время пытался лечь на священный алтарь семьи, принести жертву, лишь бы мир в семье. И часто ты вообще не понимал зачем это все и кому нужно. То есть ты чувствовал, что от тебя требуется жертва, а рационали за этим не видел, но ради мира был всегда готов пустить себе кровь.

А теперь ты сам оцениваешь свои действия, живёшь по своему разуму, имеешь свое представление о том, что для тебя "плохо" и что "плохо". И дети твои это видят, и хотят быть такими как ты, решать за себя, а не чтобы за них решал кто-то другой.

Полтора года назад ты был в раздрае и происходящее не имело для тебя смысла. Ты не жил собственную жизнь своим умом, а ход событий навязываеммых бж представлялся тебе невыгодным, может даже глупым или абсурдным. Смысл и убежище ты искал в бутылке.

Теперь же у тебя в голове ясность. Следовательно твои действия свободны, нет паралича. Ты движешься в нужном тебе направлении и получаешь удовольствие уже прямо сейчас, в процессе движения.

Ты пишешь, что ставило себе "хорошо" за этот период. А что конкретно ты мог сделать лучше, чтобы получить пятерку? Что конкретно ты должен сделать завтра, чтобы поставить себе пятёрку через полгода?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 07.09.14 09:43

Тэд, спасибо.
Как всегда точно, рекомендую всем сделать выборку комментариев этого человека и почитать.
Ты все время пытался лечь на священный алтарь семьи, принести жертву, лишь бы мир в семье. И часто ты вообще не понимал зачем это все и кому нужно. То есть ты чувствовал, что от тебя требуется жертва, а рационали за этим не видел, но ради мира был всегда готов пустить себе кровь.
Блестяще. Кратко и точно, я очередной раз поражён. Всё было именно так.
Ты не жил собственную жизнь своим умом, а ход событий навязываеммых бж представлялся тебе невыгодным, может даже глупым или абсурдным. Смысл и убежище ты искал в бутылке.
Точно так. Вот только бутылка мне не казалась убежищем, я думал - а чо бы нет? :)
Ты пишешь, что ставило себе "хорошо" за этот период. А что конкретно ты мог сделать лучше, чтобы получить пятерку?
Своего рода страховка, самокритика, поэтому не 5 а 4. Тут ведь по нарастающей было. Вернее, развитие. Сначала - потерянный растерянный "что же делать" с разинутым ртом сидящий на жопе. :) А в идеале, как я знаю сейчас, надо было сразу как ушла подавать на развод и вот тебе дуре месяц решать, есть ли у тебя семья и с кем. Тогда пятёрка. Куда же мне теперь деваться и чем заниматься? А сейчас более менее ясно. Если бы вдруг резко понял тогда, что деятельность движет жизнью мужчины, то был бы отличником. А так - садись 4. Надеюсь что я понятен. :)
Что конкретно ты должен сделать завтра, чтобы поставить себе пятёрку через полгода?
Исходя из того что писал выше, действия на четверку как бы неизбежны. Опыт после действий приходит, а не перед ними. Но корректирует дальнейшие. И опять же давая новый опыт.
Отвечая на вопрос, я лишь могу сказать буду продолжать. Ведь перемены подтверждают правильность того что делаю. Впрочем, если чего не вижу я, а видите вы, то буду благодарен если укажете на это. Или подскажете что-то дополнительно.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 07.09.14 10:16

а правда что челябинские женщины такие суровые? :shock:

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 07.09.14 12:06

А где суровость? Дурь одна. И всё та же что и у всех.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 07.09.14 12:24

опять врут... :x

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 07.09.14 14:07

Тебе 42. Если ты будешь продолжать делать только то, что делал до этого то быстро превратишся в старпера. Ничего против рутины не имею - это 95%-в жизни, но если постоянно не начинать чего-то нового то рутина станет 100%-ми. Жизнь вокруг уйдёт вперёд, ты останешься на месте.

Путешествия - замечательный способ постоянно начинать делать что-то новое.

Знакомство с людьми вне своего круга, чтобы подсмотреть у них что-то новое - другой способ.

Празднуя новый, 2015-й, год ты обязательно оглянешься назад, оценить как провёл вторую половину 2014-го. Что значительного, нового для себя ты увидешь? Что тебе надо начать делать сейчас, какую новую хорошую привычку начать? Послать себе открытку из Нью-Йорка? Стать членом клуба библиофилов? Пережить массаж йенка в два языка? Пробежать 100км на лыжах? Завести собаку? Полетать за штурвалом Цессны?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 07.09.14 14:48

Почему в таком возрасте стоит напрягаться для того чтобы привнести в жизнь новое?

В детстве об этом заботятся наши родители, лезут из кожи вон чтобы нас удивить, нас приобщить, нам показать мир. В юности все окружение, все ровесники вокруг крутятся, ищут и пробуют новое, и мы просто в струе. Приходит зрелость, стабильность, рутина и нам уже надо целенаправленно приносить новизну в свою жизнь.

Старость - это когда твоя жизнь сегодня в точности такая же как и позавчера.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 07.09.14 15:19

Хорошая идея.
Пока новых привычек три. В хронологическом порядке появления в моей жизни - пробежки по утрам, сейчас пробегаю примерно 3200 м, нормально для кардиостимуляции, чтение книг, игра на гитаре. Чтение АБФ записывать? :) А, ещё в NRA вступил, слежу за их деятельностью.
Да, надо что-то привносить, или самому привноситься куда-то в новое окружение, занятие. Хочешь что то изменить - надо это менять. Нельзя перекрасить стены в красный цвет просто ожидая что они со временем покраснеют.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 07.09.14 15:44

говорят, бег вреден :lol:
износ сердца большой - сдохнешь раньше 8)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 07.09.14 16:52

борисик, а как же чтение книг? Мозг разве не изнашивается? Может и это бросить?

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 07.09.14 17:24

борисик писал(а):говорят, бег вреден
Таким дрочерам как ты, и жить-то неудобно!

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 07.09.14 18:04

мозг работает - калории тратятся, лишний жир уходит, и без дурного бега.
читать полезно - но это токо если есть мозги :lol:

БабСлей
бывалый

Сообщение БабСлей » 07.09.14 18:16

борисик писал(а): это токо если есть мозги :lol:
Блеять не смеши народ. Ты их давно просрал!

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 07.09.14 18:38

БабСлей, борисик
Предлагаю перейти в личку. В вашу.

Ответить