нужен мужской взгляд
-
Констанция
- старейшина
Я сказала "поздно взрослеющий инфантил". Процесс взросления идет. Но с запаздыванием.Vogel писал(а):Инфантил? Вот он вот?
И вот это:
его взрослость характеризует весьма опосредованное.сейчас он пытается открыть новое направление "Химию", снимает цех и делает все с нуля, каждую гаечку, т.к. покупать оборудование дорого, делает сам, и деньги, зарабатываемые на других участках вбухивает в этот
Тем, что он нормально работать начал всего лишь год назад. А дядьке, миль пардон, уже тридцатник. А до этого, имея на руках младенца, позволял себе полугодовые отдыхи. Это показательно.Vogel писал(а):Тем инфантил, что приходя заполночь домой не хочет жалюзи вешать, а хочет кушать и спать?
так и вижу картину:муж проснулся от грохота кастрюль.вышел на кухню-а там она,теща,кормит внука кашей.и так выразительно на часы посмотрела и говорит ласково "доброе утро,илюшенька!как спалось?а леночка уже убежала на работу,ей еще по дороге надо на рынок заскочить,линолиум выбрать,а то этот У НЕЕ на кухне уж истерся совсем..."и улыбается так ласково....
- Robot
- аксакал
Вот не знаю, давал ли жене Эйнштейн денег на еду.,,,накануне бракосочетания 20 января 1903 года Эйнштейн составляет для Милены послание, регламентирующее будущие семейные отношения и весьма напоминающее домострой. Вот этот уникальный документ:
«А. Ты должна обеспечить: 1. Чтобы моя одежда и белье всегда были в порядке. 2. Чтобы мне в комнату подавали еду три раза в день. 3. Чтобы моя спальня и кабинет всегда содержались в порядке и чтобы на моем столе, кроме меня, никто ничего не трогал.
Б. Ты отказываешься от всех личных отношений со мной, за исключением тех случаев, когда это необходимо для жизни в обществе. В особенности ты не должна требовать: 1. Чтобы я сидел с тобой дома. 2. Чтобы я ходил или ездил с тобой куда-нибудь.
В. Ты обязуешься строго соблюдать следующие правила в отношениях со мной: 1. Ты не должна ждать от меня привязанности и не должна упрекать меня за ее отсутствие. 2. Ты должна отвечать сразу, как только я с тобой заговорю. 3. Если я прошу тебя уйти из моего кабинета или спальни, ты должна уйти тут же, безо всяких возражений.
Г. Ты должна обещать ни словом, ни делом не компрометировать меня перед детьми».
-
Констанция
- старейшина
Ващет. У автора не плохой и не хороший муж. Нормальный. Со своими тараканами и прочим серпентарием. А вот автор уже загнанная кобыла.
Люцерна, вы б занялись в первую очередь оптимизацией быта расходов. Вот вам как пример: http://www.flylady.ru/
Вполне возможно, что вы высвободите уйму времени, просто пересмотрев собственную систему ведения хозяйства. Точно так же и с финансами.
Прекратите взваливать на себя все. Не надо таскать на себе линолеум или собирать шкафы. Кто везет, того и запрягают.
Люцерна, вы б занялись в первую очередь оптимизацией быта расходов. Вот вам как пример: http://www.flylady.ru/
Вполне возможно, что вы высвободите уйму времени, просто пересмотрев собственную систему ведения хозяйства. Точно так же и с финансами.
Прекратите взваливать на себя все. Не надо таскать на себе линолеум или собирать шкафы. Кто везет, того и запрягают.
Да хер проссышь, чо там для него глупость, а чо нет. То ли он сам по себе такой...философ, то ли дома кадавр завелся.Vogel писал(а): Но есть маленькое "но" - в мужья и отцы своему ребенку автор выбрала именно этого мужчину. И отребовать от него действий, которые ему не свойственны - это несусветная глупость.
Bird
еще можно сходить посмотреть на вокзале на людей - спят себе на полу...
ни стяжки, ни линолеума у них и вовсе нету.
и ты зря, читай внимательно - мужа в декрете спросили, на что жить будем, он сказал, что лично он к маме уедет.
а вы кушайте обои
(добавил, видимо. про себя).
Вогел
если человек споткнулся и упал в лужу, ему теперь остаток жизни там лежать, что ли?
упал, да. может, даже сам лег по незнанию
ну так вылезай уже и живи дальше.
еще можно сходить посмотреть на вокзале на людей - спят себе на полу...
ни стяжки, ни линолеума у них и вовсе нету.
и ты зря, читай внимательно - мужа в декрете спросили, на что жить будем, он сказал, что лично он к маме уедет.
а вы кушайте обои
Вогел
и что?Но есть маленькое "но" - в мужья и отцы своему ребенку автор выбрала именно этого мужчину
если человек споткнулся и упал в лужу, ему теперь остаток жизни там лежать, что ли?
упал, да. может, даже сам лег по незнанию
ну так вылезай уже и живи дальше.
Мартина, мы не знаем, каким тоном и при каких обстоятельствах были сказаны эти слова. Вполне вероятно, что нам привели в доводы фрагмент ссоры.
Сейчас что? Он уехал? Нет.
Не надо перевирать обстоятельства. Нормальный он мужик. Работает, деньги в дом приносит. Вкладывает в развитие дела.
Это всегда трудный период.
И то, что он длится не месяц и не один год - это ничего не значит. Человек может добиваться своей цели и десять лет.
И если автор не в состоянии его поддерживать на этом пути, если она хочет всё и сразу, если ей невыносима такая жизнь, то да, ей лучше уйти.
А если ей дорога семья, и этот человек, и будущее ребенка - то стоит скрепить зубы и вернуться к своим домашним делам.
Автор всё преподнесла так, будто она каждый день носит неподъемные сумки, каждый день собирает шкафы и поднимает линолеумы. Ест недосыта, спит без просы... эм, ну вы поняли.
Но это же неправда!
Есть определенный темп жизни, ритм - работа-дом-работа. Средний достаток, здоровый ребенок, умный муж. Где здесь трагедия? Где здесь горе и беда?
Нет её.
Есть усталость, недопонимание своей роли и обиды на мужа, подогреваемые (да-да, не спорьте) матерью автора.
Это всё такая фигня, которая не то, что разрушенной семьи, но и этой темы не стоит.
Сейчас что? Он уехал? Нет.
Не надо перевирать обстоятельства. Нормальный он мужик. Работает, деньги в дом приносит. Вкладывает в развитие дела.
Это всегда трудный период.
И то, что он длится не месяц и не один год - это ничего не значит. Человек может добиваться своей цели и десять лет.
И если автор не в состоянии его поддерживать на этом пути, если она хочет всё и сразу, если ей невыносима такая жизнь, то да, ей лучше уйти.
А если ей дорога семья, и этот человек, и будущее ребенка - то стоит скрепить зубы и вернуться к своим домашним делам.
Автор всё преподнесла так, будто она каждый день носит неподъемные сумки, каждый день собирает шкафы и поднимает линолеумы. Ест недосыта, спит без просы... эм, ну вы поняли.
Но это же неправда!
Есть определенный темп жизни, ритм - работа-дом-работа. Средний достаток, здоровый ребенок, умный муж. Где здесь трагедия? Где здесь горе и беда?
Нет её.
Есть усталость, недопонимание своей роли и обиды на мужа, подогреваемые (да-да, не спорьте) матерью автора.
Это всё такая фигня, которая не то, что разрушенной семьи, но и этой темы не стоит.
Люцерна, вспомните сейчас, как Вы близки были с этим человеком в самом начале отношений.
Вспомните, как его независимость и увлечённость казались Вам огромным преимуществом.
Вспомните, как вместе Вы что-то обсуждали, совершенствовались, как он делился с Вами своими идеями, как Вы думали, что Ваш муж - достойнейший человек на всём белом свете - неординарный, сильный, умный.
Вы уверены, что какие-то бытовые проблемы больше, чем Ваша любовь к нему?
Вы точно знаете, что ради того чувства счастья не стоит терпеть, что Ваш муж не вкручивает лампочки и находит оправдания нежеланию собрать шкаф?)
У меня пока нет детей, но мой муж очень похож на Вашего. Он увлечен своим делом, и ему нужна жена, которая будет "прикрывать" его от бытовых неурядиц, а не снабжать дополнительными обязанностями.
Ну не тот это тип мужчин, которые каждую косточку таскают своей жене, припрыгивая на лапках.
Вы его не измените. Никак. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Вам остается только принять отсутствие внимания в свой адрес, незаинтересованность в общепринятых каких-то вещах, его нежелание жить в порядке и беречь одежду)
Но, блин, подумайте как следует: нежели минусы так велики, чтобы из-за них забыть о плюсах?
Может, Вы себя чрезмерно накручиваете, припоминая все самые жуткие моменты и обидные фразы из ссор? Хорошая жена видит в своем муже только хорошее, постарайтесь и Вы сделать так.
Сломать - это всегда просто, но "фарш невозможно провернуть назад".
Ваше личное самоощущение зависит только от Вашего желания, ведь Ваш муж ничего не обещал заранее?
Выдохните, расслабьтесь хоть на минутку и подумайте.
Вспомните, как его независимость и увлечённость казались Вам огромным преимуществом.
Вспомните, как вместе Вы что-то обсуждали, совершенствовались, как он делился с Вами своими идеями, как Вы думали, что Ваш муж - достойнейший человек на всём белом свете - неординарный, сильный, умный.
Вы уверены, что какие-то бытовые проблемы больше, чем Ваша любовь к нему?
Вы точно знаете, что ради того чувства счастья не стоит терпеть, что Ваш муж не вкручивает лампочки и находит оправдания нежеланию собрать шкаф?)
У меня пока нет детей, но мой муж очень похож на Вашего. Он увлечен своим делом, и ему нужна жена, которая будет "прикрывать" его от бытовых неурядиц, а не снабжать дополнительными обязанностями.
Ну не тот это тип мужчин, которые каждую косточку таскают своей жене, припрыгивая на лапках.
Вы его не измените. Никак. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Вам остается только принять отсутствие внимания в свой адрес, незаинтересованность в общепринятых каких-то вещах, его нежелание жить в порядке и беречь одежду)
Но, блин, подумайте как следует: нежели минусы так велики, чтобы из-за них забыть о плюсах?
Может, Вы себя чрезмерно накручиваете, припоминая все самые жуткие моменты и обидные фразы из ссор? Хорошая жена видит в своем муже только хорошее, постарайтесь и Вы сделать так.
Сломать - это всегда просто, но "фарш невозможно провернуть назад".
Ваше личное самоощущение зависит только от Вашего желания, ведь Ваш муж ничего не обещал заранее?
Выдохните, расслабьтесь хоть на минутку и подумайте.
Автор, поговорка " будь проще и люди к тебе потянутся " про вас. Надо быть более пофигистичной, учитесь у мужа, у него отлично получается. И потихоньку скидывайте со своих плеч обязанности.
Других не нагружайте проблемами и обидами, сами меньше на себя берите и меньше обижайтесь. Научитесь просто радоваться жизни и тогда рядом с вами будут задерживаться люди.
А от слишком серьезных, ответственных и обидчиво-придирчивых люди отстраняются.
Других не нагружайте проблемами и обидами, сами меньше на себя берите и меньше обижайтесь. Научитесь просто радоваться жизни и тогда рядом с вами будут задерживаться люди.
А от слишком серьезных, ответственных и обидчиво-придирчивых люди отстраняются.
Тема неодназначна. С одной стороны знаком с одним самодуром, непонимая как его жена терпит и рожает второго. С другой стороны смотрел "среда обитания", там семья жила месяц на 10к рубликов, читал что во многих регионах 10-15к это норм з.п. и т.д. Муж пашет, как считает нужным. Дома у него нет, в месте где он обитает, живёт нелюбимая тёща, которая его по ходу ненавидит. Вводные писец. Я бы на месте мужа детей не заводил вообще, слилсё намного раньше бы. Но это всё "если бы да кабы".
Если авторша не напридумывала насчёт написанного ею, то с мужем можно поговорить, узнать что ему хочеццо, как он хочет жить, где, с кем, планы на будущее. Чето он считает не хватает ему для комфорта. От этого и плясать.
Если авторша не напридумывала насчёт написанного ею, то с мужем можно поговорить, узнать что ему хочеццо, как он хочет жить, где, с кем, планы на будущее. Чето он считает не хватает ему для комфорта. От этого и плясать.