Нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 00:30

По деталям он видит это так. Завтра его бывший партнер выдаст ему справку о том, что муж получает у него Х сумму денег и оформит на работу (деньги же надо кудато списывать, но возвращаться к партнеру работать муж не планирует), жил. площади у нас достаточно (у мальчишек будет своя комната, у девченок своя). Со свекровью уже все согласованно. Во мне никто не сомневался.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.07.13 00:33

Не вздумайте соглашаться. Хотите чтобы ваши дети голодали, лишь бы супруг выглядел весь в белом?

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 04.07.13 00:51

Вот Дозорному +100500.
Никому не интересно мнение ослика. тянущего телегу. на телегу сядут столько людей, сколько захотят, пока ослик не подохнет.
В вашей ситуации ослик - это вы.
А мне вот что интересно - что думает мамо мужа, зная всю эту ситуацию с работой и бедностью, когда хочет посадить на вашу шею еще один рот?

Allana

Сообщение Allana » 04.07.13 00:56

krisja писал(а): Он замолчал и больше за весь вечер не сказал мне ни слова. Ужинать не стал, с детьми общаться тоже.
Никакой тут не долг христианина, ничего подобного.
Вы задели его ЧСВ. Как это так, жена сказала слово поперек. Самэц я или не самэц. Теперь будет вызывать у Вас чувство вины.
Не поддавайтесь, это очередная манипуляция.
krisja писал(а): Во мне никто не сомневался.
Считает Вас чем-то вроде мебели в доме...
Предложите пусть мальчик живет у свекора и свекрови, а к Вам ходит в гости хоть каждый день. Денег же нет на его содержание.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 04.07.13 00:58

Ваще трындецькакой-то. Этого не может быть, чтобы человек со здоровой головой такое чудил. При том, что раньше был совсем другим.

Вырисовывается три варианта:
1. Лечить мужа. Пойти к родне его, найти врачей, бить тревогу.

2. Отобрать штурвал у мужа. Пусть сидит в сети, варит борщи и занимается с детьми. Решения принимате вы и деньги распределяете тоже вы. Не думаю правда что он согласится. Тухлый вариант наверно.

3. Развод.

Вы то сами к чему склоняетесь? Вы описываете события но не пишете о себе и своем видении ситуации. Какие мысли?

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 01:02

LLINA писал(а):А мне вот что интересно - что думает мамо мужа, зная всю эту ситуацию с работой и бедностью, когда хочет посадить на вашу шею еще один рот?
Надо срочно решить вопрос с ребенком. Главное что б кусок хлеба был, они ведь в войну выросли.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 01:07

Desten писал(а): Вырисовывается три варианта:
1. Лечить мужа. Пойти к родне его, найти врачей, бить тревогу.

2. Отобрать штурвал у мужа. Пусть сидит в сети, варит борщи и занимается с детьми. Решения принимате вы и деньги распределяете тоже вы. Не думаю правда что он согласится. Тухлый вариант наверно.

3. Развод.

Вы то сами к чему склоняетесь? Вы описываете события но не пишете о себе и своем видении ситуации. Какие мысли?
Мыслей много, но много хаоса. Для меня самый приорететный вариант 1. На второй он не согласится, третий для меня не подходит.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 01:10

Allana писал(а):
Предложите пусть мальчик живет у свекора и свекрови, а к Вам ходит в гости хоть каждый день. Денег же нет на его содержание.
Я предлагала это. Но в ответ "такой вариант даже не обсуждается, родители старые - они не потянут"

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 04.07.13 01:12

krisja писал(а): Надо срочно решить вопрос с ребенком. Главное что б кусок хлеба был, они ведь в войну выросли.
вот пусть мамо и решает. ее внук, в конце то концов! пусть опеку над пацаном оформляет, а к вам в гости - с братьями поиграть.
у меня еще вопрос возник - муж маме помогает или это ваша обязанность поубирать-постирать-приготовить? а то что-то вы такое писали...

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 04.07.13 01:14

krisja писал(а):Но в ответ "такой вариант даже не обсуждается, родители старые - они не потянут"
а кто отвечал? муж? а что мамо думает по поводу его тунеядства? мне не понятна вообще реакция его родителей на то, что взрослый мужик сидит на шее у жены 4 года при 3-х детях

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.07.13 01:18

krisja писал(а):Хочу еще раз попросить совета. Или высказать свое мнение.
Сегодня после работы застала мужа в неожиданном возбуждении. Он рассказал, что племянник (сын умершего брата от второго брака) оказался в приюте. (находится там уже неделю) Невестка (сегодня) была лишена род.прав. Это сообщила свекровь. Они (свекры, муж) считают, что мы должны забрать ребенка к себе. В душе я не против, т.к. я его очень хорошо знаю - он частый гость в нашем доме.
Я сказала мужу, что не буду против оформления опеки, если муж начнет участвовать в финансовом обеспечении сеиьи. В ответ услышала много "лестных" слов. О том что, он (муж) не заметил когда я стала такой меркантильной. Мое поведение отвратно. Он думал, что я обрадуюсь возможности дать ребенку семью. Долг хрестьянина помогать ближним.
В какой то момент его обвинения так меня разозлили, что я допустила несколько опрометчивыз фраз сказанных с горяча. Про то, что я не могу всех содержать, пока он (муж) занимается ерундой. Что обещание работать он дает исправно 2-3 раза в год, но за последнии 3 месяца так ни разу и не зашел на сайты предложения работы. И что он переложил на меня всю ответственность за нашу семью,а ответственность за еще одного ребенка я не потяну. И я согласна на опеку после получения мужем первой зарплаты. Он замолчал и больше за весь вечер не сказал мне ни слова. Ужинать не стал, с детьми общаться тоже. Я чуствую грядет буря и будет давление и со стороны всей его родни.
1. Кто лишил невестку род. прав? если свёкры - то пусть и оформляют опеку.
2. Ваш муж очень боится смерти? он думает, что он бессмертен? что его дети и ВНУКИ - не умрут?
отлично. всё правильно сделали.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.07.13 01:22

муж понимает, что Вы откуда-то получаете поддержку.

если реально лишить его еды - он будет первое время беситься - но Вы держитесь, терпите.

поставьте его перед фактом, что Вы реально! можете оставить детей на него.
с ним - что угодно, но чтоб дети были живы, здоровы и сыты.

если он на учёте не состоит - то одумается.

Allana

Сообщение Allana » 04.07.13 01:26

Desten писал(а): 1. Лечить мужа. Пойти к родне его, найти врачей, бить тревогу.
krisja писал(а):Для меня самый приорететный вариант 1..
Автор, душевнобольной человек не может выступать опекуном над детьми. Вот он завтра съедет с катушек окончательно с на вас всех с топором набросится, за то, что посмели ему возражать.
Срочно врача.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 04.07.13 01:47

Автор, Вас называют меркантильной, отвечайте, что да, Вы меркантильная. На любые его обвинения, подтверждайте, что да, Вы такая. Все. Родственники мужа знают, что он у вас на шее сидит?

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 04.07.13 02:45

Никакой он не душевнобольной. У него сильная зависимость от интернета. Любая работа будет мешать его страсти, потому и придумывает разные отмазки, чтобы не работать. Разве наркомана или алкоголика можно увещеваниями убедить изменить бытиё? Автор, Вам предлагали посадить мужа на хлеб и воду, - это ничего не изменит, а если лишите компа, то увидите самую настоящую ломку. И сможете ли Вы ее выдержать? а подсел он основательно.
Трудно, конечно, что-либо советовать по ребенку, надо реально представлять размер Вашего бедствия, но я за то, чтобы взять. И киньте мне в личку свой адрес, я Вам вышлю детских вещей.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 04.07.13 02:56

krisja писал(а):Хочу еще раз попросить совета. Или высказать свое мнение.
Сегодня после работы застала мужа в неожиданном возбуждении. Он рассказал, что племянник (сын умершего брата от второго брака) оказался в приюте. (находится там уже неделю) Невестка (сегодня) была лишена род.прав. Это сообщила свекровь. Они (свекры, муж) считают, что мы должны забрать ребенка к себе.
свекровь пользуется автором как халявной домработницей, знает о том что сын не работает, и денег в доме нет. Свекровь и муж (который придумал себе религию), считают что у автора не достаточно обязанностей, и много денег. Может у безработного мужа свой золотоносный рудник есть? Кака-то они легко и весело навешивают на единственного кормильца в семье дополнительные обязанности. Видимо они уже привыкли , что автор как безотказная тягловая скотина - всё вывезет на своём горбу.
krisja писал(а): В душе я не против, т.к. я его очень хорошо знаю - он частый гость в нашем доме.
Я тоже не против, и большинство людей будут только за.
Но есть такой простенький закон - время, место, обстоятельства.Подходит ли время, место и обстоятельства в семье автора для данного хода?
Время - уже опоздали, т.к пацан уже в приюте, и потребуется куча времени на оформление бумажной волокиты. Где бы добродетельный муж, который допустил своим бездействием что его любимый племяш оказался в приюте? Чего-то глава семьи не интересовался житьём-бытьём племеша и узнал о местонахождении племяша в приюте только постфактум. Где добродетельность, христианская, ленивого лжеца?

А бумажки, какую сумму денег вы напишите в бумагах в прошении об опёке? Вы же своим детям не способны даже приобрести одежду. Никто в своём уме не позволит нищей семье взять в опёку ещё одного ребёнка.

Обстоятельства - по финансовым обстоятельствам и по поводу тихого сумасшествия мужа, уже существующая семья нищенствует. Глава семьи - сектант и лодырь, решает что его семья потянет расходы. Да вот только у него мозги набекрень, и он не соображает в полной мере. Мнит себя главой семьи, и при этом не выполняет свои первичные функции семейного человека. Себя считает добродетельным и не меркантильным ,но почему то не желает зарабатывать работать и зарабатывать много денег, что бы содержать приюты для детей. Избирательный по добродетельности дядя.
krisja писал(а): Я сказала мужу, что не буду против оформления опеки, если муж начнет участвовать в финансовом обеспечении семьи. В ответ услышала много "лестных" слов. О том что, он (муж) не заметил когда я стала такой меркантильной.
сообщите мужу что вы будете отсылать всю зарплату голодающим в африке детям. У них нету даже интернет и компьютера, им нужнее. А вы, по христиански не меркантильная, будете сидеть дома рядом с мужем. А дети ваши - да чорт с ними, с детьми, в приют отдадите, будете жить на соц пособие. А там ведь, в африке, ну такой голод... такой голод...., им же помочь надо.

krisja писал(а): Мое поведение отвратно.
С точки зрения нахлебника любого пола, привыкшего не работать годами - всякий кто покусится на его права иждивенца ничего не делать - они враги. А что может сделать муж в этой ситуации? Кака может повлиять? Сам себя лишил всяких прав называться главой семьи. Денег не зарабатывает, детей собственных не содержит, придумал себе религиозные правила разрешающие ему сидеть дома. Дурак он.
krisja писал(а): Он думал, что я обрадуюсь возможности дать ребенку семью. Долг хрестьянина помогать ближним..
Долг дееспособного мужчины -содержать своих детей. Пусть сначала сам, лично, заработает на прокорм своих детей; пусть оденет их, обует, заплатит за кружки и театры. Но голозадый нищий решает что он, точнее его жена, прокормит всех, кто дорог. Какой добродетельный дядя!
krisja писал(а): В какой то момент его обвинения так меня разозлили,
а вы говорили что вам к психологу нужно, что бы вас научили защищать себя.
krisja писал(а): что я допустила несколько опрометчивыз фраз сказанных с горяча. Про то, что я не могу всех содержать, пока он (муж) занимается ерундой. Что обещание работать он дает исправно 2-3 раза в год, но за последнии 3 месяца так ни разу и не зашел на сайты предложения работы. И что он переложил на меня всю ответственность за нашу семью,а ответственность за еще одного ребенка я не потяну. И я согласна на опеку после получения мужем первой зарплаты. Он замолчал и больше за весь вечер не сказал мне ни слова. Ужинать не стал, с детьми общаться тоже. Я чуствую грядет буря и будет давление и со стороны всей его родни.
Ответьте так: "Не учите меня жить, а помогите материально суммой N , каждый месяц, в течении следующих 20 лет". И я согласна на то, что-бы дорогой вам ребёнок, был под моей заботой.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 04.07.13 05:35

Либо лечить. На что он с вероятностью 99,99 не пойдет. Либо послать на хер.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 04.07.13 07:21

"послать на хер" Изображение

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 04.07.13 07:40

Наблюдал похожие ситуации у своего родственника, ещё у близкого друга, первый не работал шесть лет, после того как заработал на квартиру в элитке, на джип из салона, и организацию бизнеса для моей сестры, из "коматоза" вышел с появлением второго ребенка в семье и нетрудоспособности моей сестры как вытекающее, близкий друг вышел из коматоза по причине опускания в нищету на фоне успешных друзей, и наших пинков, что так нельзя.

По моему мнению, необходимо смоделировать ситуацию - "Жареный петух в *опу клюнул". Только стрессовая ситуация, выводит людей из подобного "коматоза"

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 04.07.13 08:49

по-моему там уже петух клюнул. Взять ребенка под опеку - это навлечь на себя внимание это самой опеки. Которая все равно выяснит что семья на грани нищеты, они же должны будут ходить и мониторить! А с этим могут отобрать не только племяша, но и своих!!!
Автор, набат, набат, ахтунг. Я бы на Вашем месте уже с ума сошла от страха. Я трусиха жуткая. Это война. И причем война за своих детей.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 04.07.13 09:06

По практической стороне, по моему мнению, необходимо взять Автору отпуск на работе по семейным обстоятельствам, информировать мужа, что меня уволили с работы, денег у нас осталось три рубля, дать ему эти три рубля, как главе семьи и отдать вожжи в управлении полностью. Желательно отпуск на полтора два месяца организовать, если возможно.

Возможно камрады, закидают меня помидорами, что это лживая бапская манипуляция, но я не претендую на истинность... просто одна из рабочих версий.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 04.07.13 09:16

Он верующий в традиционной конфессии или же сектант-пятидесятник, иеговист (не приведи Господи!)?

Девочка в розовом пальто
любитель

Сообщение Девочка в розовом пальто » 04.07.13 09:31

TeranE писал(а):
Возможно камрады, закидают меня помидорами, что это лживая бапская манипуляция.
+100500 и если выслушать версию из уст мужа, то возможно, картина будет маслом, и с детьми он сидит, и по дому помогает, что ей еще не хватает)))
Да, денег не хватает, да, жутко тяжело поднимать троих детей при неработающем муже, но разве легче будет автору одной с тремя детьми? Есть семьи, где живут с мужьями-инвалидами, и колясочниками, и лежачими, трудно, но живут. Надо принять мужа таким, какой он есть.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.07.13 09:32

автор ничего не хочет делать. видимо, с внешностью там полный кизяк.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.07.13 09:33

Да при чем тут внешность. 3 прицепа- это приговор. Хоть ты мисс вселенная будь.

Закрыто