Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.07.13 09:06

Гадкая Крыса писал(а): ну вот буквально на днях парнишка, бакалавр, инженер-строитель звонил, говорил, что устроился на 5 тыщ инженерить.
Это редчайшее исключение из правил. Скорей всего по папиной или маминой протекции. Выпускникам устроиться на такие деньги самим нереально. У меня бухгалтера 3-4 тыс. грн получают.
LLINA писал(а): тогда я делаю ставку исключительно на то, что в вашем городе есть какие-нить предприятия (хотя это ж донецк).
У нас нет предприятий - все морзаводы закрыты и разворованы, завод радиотехники превратился в ТЦ. Только продавцом и идти. ЗП продавца в лучшем случае 2000. А диплом инженера можно засунуть себе туда, где проктолог не бывал
Вы Донецк не трогайте. Хороший город. Звездодонецк или не звездо... Но у нас лучше, чем у вас.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.07.13 09:08

патамушта бухгалтеров как у жучки блох, скоро ПТУ начнут их выпускать. А инженерев-строителей выпускает один вуз.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.07.13 09:11

Ну и что. В компании, в которой работаю я, одним из сегментов является строительство, в том числе промышленное. Наши инженеры рядовые со стажем получают до 6 тыс.грн.
А тут птенец.
Вы то сама сколько получаете?

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 10.07.13 09:35

Донецк, Киев, Запорожье по уровню зарплаты на Украине занимают первые места. http://ukrstat.org/uk/operativ/operativ ... pp13_u.htm

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 09:47

General писал(а): Получает свои положенные оргазмы с Василиями, пока муж на 3 работах зарабатывает на отдельное жилье. :lol:
Открою Вам маленькую тайну - в патриархальной семье зарабатывает муж.
Ваше предположение о времепрепровождении жены беспочвенное и основано исключительно на Ваших ошибочных допущениях.
Вам ближе модель партнерской "семьи" когда жена "зарабатывает" наравне с мужем?
Но в партнерстве нет семьи, более того, выход жены на т.н. работу это и есть четкий сигнал мужа другим мужчинам - я даю жене свободу :lol:

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 09:51

скорпи писал(а):Отдельно жить конечно хорошо, чего тут спорить. Другое дело, что не у всех получается.
Рассчитывать на "заработать" вряд ли получится, очень - очень дорого.
для тех кто "работает" согласен, но у них ведь партнерские "семьи" они ведь сами не решают на что тратить деньги, подобное решение у партнеров принимает управляющий "партнер", т.е. "жена" (родитель №1).
От того и тратятся ресурсы не на стратегические цели, а на туфту (наряды "жены", модные гаджеты, кабаки и пр.)

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 09:53

Chubirko писал(а):... лохи твои мусульмане. :wink:
Вы такой смелый наверное в жизни также открыты к высказыванию подобных суждений?

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 09:55

valdis_k писал(а): Допустим в нашем автоцентре парень занимается установкой сигнализации имеет стабильно 60 т.р,хороший опытный автослесарь тоже в цене.За такими охотятся и переманивают к себе,как и хороших управленцев и технарей.
Вы что, нельзя говорить такие вещи на АБФ, не разрывайте людям привычний шаблон :lol:

Amir
любитель

Re: Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Сообщение Amir » 10.07.13 09:57

Шеридан писал(а): И эти люди нас ещё учат патриархату? :shock:
Вас? даже не пытаюсь, этому учат папа и мама, сына учат быть хозяином (в т.ч. обеспечивать семье отдельный кров), дочку учат быть хозяйкой (обеспечивать уют в доме её семьи, т.е. в доме её мужа)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.07.13 09:57

Amir писал(а):Вы такой смелый наверное в жизни также открыты к высказыванию подобных суждений?
Чуешь за спиной стену закона "О защите чувств верующих"? :wink:

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 09:59

Кнехт писал(а): Мужчины, а вы не хотите иметь своё жилище и быть в нём хозяевами?

Это я к тому, что в родительском доме вы ими априори не станете...
ключевой вопрос по теме, но Вы его задаете не по адресу, тот, кто хочет быть хозяином, четко знает, что ему нужно, остальные играют в партнерскую "семью"

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 10:06

Шуршуняка писал(а): А когда готов? В 40? Отдельное жилье у ребят моего возраста (25-30) есть у тех, о ком мама с папой смогли подумать. Все остальные зарабатывают (или отбивают ипотеку) в возрасте 35-40. Исключения не в счет.
И что. Первенца в 40 делать? А растить то его когда?
Вы читаете мои посты по некой особой системе?
Где я говорил о наличии права собственности как об обязательном критерии создания семьи?
Начинать мужчина может с того, что приведет жену в арендуемую им квартиру, это для начала.
В 25 лет такое посильно тем кто зарабатывает (пашет), к 30 купить однушку посильно также, к 40 посильно расшириться.
К 25 первый ребенок, к 30 2й, к 40 3-5й, это нормально.
Но это не для тех, кто заботиться о себе любимом и тратит деньги на туфту.
Кстати это снимает и проблему партнерских "семей", где "жена" ищет приключений от безделья, с 3-5 детьми приключений, как правило не ищут.
Большинству это не дано, большинству проще партнерство в "семье" с 1-2 детками-эгоистами.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 10:08

Шуршуняка писал(а):
Цена съема однушки в засратом районе москвы от 20 штукарей при средней з/п в 40.
Москва это Москва, повторяю мои юные коллеги зарабатывают по 50 т.р. в обл. центре, не гос сектор, не газ и пр., они правда пашут :lol:

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 10:10

Шуршуняка писал(а): Не знаю, как у вас, а в наших краях мужик с руками из правильного места, русский, да еще и если хоть более менее ответственных - золотом обмажут. Простой пример: делали ремонт в туалете (плитка, смена сантехники и труб). Работник наш батрачил неделю максимум по полдня (параллельно еще где-то чета делал). Получил 30 штукарей.
Или брат моего мужа - автомеханик от бога. Если б не лень да водка имел бы сильно более офисного планктона: народ к нему в очередь записывался.
ересь :shock:
мужчина не может зарабатывать таких денег, настоящий мужчина должен зарабатывать 10-15 т.р. и тратить их на пропой :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.07.13 10:16

Amir
Вот вы некоторые вещи правильно пишете. Но присутствует в ваших словах, знаете ли, эдакий душок. Не смогу вам точное определение дать, но приблизительно - смесь легкого презрения к другим людям, чувство собственного превосходства и безнаказанности, налет морализаторства и желание наущать неразумных. От этого и идет неприятие ваших слов. Призывать вас к изменению стиля не буду ибо бесполезно, ваши устои и принципы уже сформированы.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 10:17

Дозорный писал(а): Чуешь за спиной стену закона "О защите чувств верующих"? :wink:
Я предпочитаю не чуствовать, а думать головой.
Процесс весьма полезный, уверяю Вас.
Приводит к тому, что тыканье незнакомому Вам человеку не есть красиво.
Оскорбление незнакомых Вам людей по критерию их веры чревато и за это могут наступить определенные последствия.
Поэтому я всегда уточняю у тех смелых людей, которые высказываются о вере других - Вы в реальной жизни так же смелы?
Могу понять людей совершивших мужской поступок и готовых за него ответить, но достаточно повидал "смельчаков" горько плачущих когда их призывают к ответу за их "милые и анонимные" шалости.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 10.07.13 10:22

boatswain ключевое слово это мораль, она или есть или её нет, морализаторство это термин, содержащий негативную оценку тех, кто пытается провести водораздел.
По жизни все просто - совершил поступок ответь за него, хочешь получить результат? думай что для этого нужно.
Что до тональности моего слога, всем не угодишь, но я не вижу смысла в особом политесе, привык называю вещи своими именами, помогает не путаться в терминах

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.07.13 10:30

Оскорбление незнакомых Вам людей по критерию их веры чревато
для моралфагов с исламом/православием/прочее головного мозга, свысока поучающих взрослого дядьку, посыланием такого морализда по матушке (в лучшем случае). В худшем- чревато сломанным носом.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 10.07.13 10:42

Amir писал(а): Начинать мужчина может с того, что приведет жену в арендуемую им квартиру, это для начала.
В 25 лет такое посильно тем кто зарабатывает (пашет), к 30 купить однушку посильно также, к 40 посильно расшириться.
Но это не для тех, кто заботиться о себе любимом и тратит деньги на туфту.
Кстати это снимает и проблему партнерских "семей", где "жена" ищет приключений от безделья, с 3-5 детьми приключений, как правило не ищут.
:? а мне казалось, что мужчина может начинать с того, с чего считает начинать целесообразным.

Например, как ТС, он может считать правильным не оставлять пожилых родителей (кстати, один из критериев патриархата), не запускать большой дом, требующий вложений и присмотра, не потакать бабёшке, которая в силу своего эгоизма и дурости заявляет, что "не чувствует себя хозяйкой", не тратить деньги на съем бетонной коробки.

Это ж надо такое придумать: к 30 лет купить однушку, сраную однушку и жить в ней с двумя-тремя детьми, когда у тебя есть огромный родительский дом на свежем воздухе! Да ещё и упахаться за эту однушку... Воистину, чудны крестьянские дети :roll:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 10.07.13 10:46

Amir
В таковом случае все еще более запущено, чем я думал. Вы просто не уважаете собеседников.
Можно выразить кратко - троллинг.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.07.13 10:57

Дарика, тссс...
Это же он, Настощий Мущщина, вымирающий вид.
Спугнёшь. 8)

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 10.07.13 11:07

Ursula писал(а): Вы Донецк не трогайте. Хороший город. Звездодонецк или не звездо... Но у нас лучше, чем у вас.
Ха три раза в качестве оффтопа)...))

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 10.07.13 11:15

Amir писал(а): Начинать мужчина может с того, что приведет жену в арендуемую им квартиру, это для начала.
Чё-то от этой схемы веет таким унынием, что впору удавиться :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.07.13 11:22

Ради чего надо пахать на чужого дядю, который даже не работодатель?
Amir писал(а):В 25 лет такое посильно тем кто зарабатывает (пашет), к 30 купить однушку посильно также, к 40 посильно расшириться.
Хорошо. Давайте перейдем к конкретике. Мой муж пашет как лось. Допустим, его доход в среднем 100-120 при тратах пока около 30 (я работать в ближайшее время не буду). Ему 26 лет. Такая зарплата появилась буквально год назад. Стоимость однокомнатной 4 млн (долевка). Как ему к 30 годам купить однушку? И кстати, "купить квартиру" это ее купить и иметь в единоличной собственности, а не быть должным банку еще пару лимонов за нее. И это все при условии возможных форс-мажоров (например, в этом году все наши подкожно-жировые запасы были потрачены на лечение и похороны свекра), а также того факта, что ему на шею сейчас падают еще 2 "иждивенца", полное содержание еще одной квартиры и дома.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.07.13 11:25

Amir писал(а): Москва это Москва, повторяю мои юные коллеги зарабатывают по 50 т.р. в обл. центре, не гос сектор, не газ и пр., они правда пашут :lol:
Расскажите где. Мы туда всем большим семейством поедем. А то чот у моего отца в бытность его руководителем филиалом крупного фгупа в самаре зарплата такая же была.

Ответить