Демократии-то нет.
А настоящую демократию несут Искатель и Аналитик.
У вас слишком недалекие взгляды. Я тоже думал, почему так. Но вот нашел, что типология объясняет это.
Собственно, почему я стал сомневаться. Я видел, что могу гнобить словами человека, который как-то умудряется гнобить меня. То есть круг замыкался.
Охотник, "настоящей демократии" нет нигде в принципе и не было никогда. И не будет, кстати. Где она была? В Древней Греции была мерикократия - власть "лучших", а "лучшие" эти "неожиданно" все были представителями власть имущих, а власть имущими они стали, потому что их предки в свое время смогли сбиться в эффективные банды и отжать себе ресурсы. К тому же, греческая каноническая демократия держалась на труде рабов. С тех пор что-то изменилось по форме с поправкой на реалии технологического развития, но по сути осталось тем же самым.
Любое общество построено так. Есть банда, которая все решает и распоряжается ресурсами, а остальные - этот самый ресурс, это если до предела упростить.
Поэтому Толстой и развивал идеи "опрощения" и так был почитаем хиппи всего мира (в песне "Imagine" - сплошное толстовство). Теоретический выход из круговерти насилия и несправедливости никак не в "демократии", а только в анархо-хиппизме или коммунизме, когда сознательно отказываются от иерархий, собственности, накопительства, потребительства и тд, но это - утопии, невозможные в реальном воплощении, потому что со временем анархисты, хиппи и коммунисты начинают воспроизводить обычные привычные иерархии с блэкджеком и шлюхами и история повторяется.
То, что ты считаешь недалекостью окружающих, есть по большей части отражение твоих собственных пробелов в знаниях и понимании того, как "работает" окружающий мир.