Vlas писал(а): :D Вобщем если бы не наша лень в плане приготовить пожрать, убрать берлогу и просто подрочить, то по большому, счету тетка и не нужна.
Что нам нужно от женщины рядом?
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
Не-е-е... Женчины-то конечно останутся. Но ихое эксклюзивное право на детей - канет в лету безвозвратно. И ежели отношение женчин к семье не изменится (а оно только хуже станет), мужики будут ишшо шибко думать, стоит-ли идти традиционным путем, чтобы обзавестись потомством.Xemex писал(а): Ура, товарищи!
Наконец-то с женщинами будет покончено!
Как же вы хорошо заживёте, как я рада за вас, родные!
Попытаемся немного продвинуться.
Пока дискуссия пока только укрепила меня в моем наборе в старттопике , добавлю еще Чуткость
Итак:
1) Забота
2) ласка
3) нежность
4) чуткость
5) безусловная поддержка
6) доброжелательность
7) секс как физическое выражение всего перечисленного
+ с подачи гаргантюа - тоже самое для наших детей (кроме секса, разумеется, хотя роды и эйфория после родов есть сексуальная точка отсчета - тока я прошу не дискутировать здесь на эту тему)
Что интересно - первые шесть потоков и есть именно то, что маленькие дети ожидают и получают ( или должны получать) от своих родителей.
зачем им нужны именно эти потоки - а они просто они компенсируют агрессивное давление внешнего мира. Если ребенок не получает эти потоки в нужное время и в нужном количестве, он вырастет ущербным в тех или иных качествах. (Это, конечно, не значит, что ребенка надо помещать в условия исключительного комфорта -тут все ясно).
ТО же самое для взрослых. Чтобы компенсировать давление внешнего мира, супруги должны поставлять друг другу те же самые потоки. Фактические вмды реализации, мощность, соотношение составляющих потоков зависят как от состояния самих супругов, так и картины давления внешнего мира.
Для гармонического состояния пары ОМП-ОЖП потоки эти, вообще говоря, как правило неоднородны и асимметричны.
Неоднородность заключается в том, что Для мужчины в состоянии силы, завязанного на работу более важны безусловная поддержка и забота жены. Для мужчины в состоянии усталости и эмоционального спада - ласка, нежность,забота. Для мужчины в состоянии раздражения - чуткость и доброжелательность.
2) Асимметричность заключается в том, что
а) стороны в заисимости от индивидуального строения ситуации должны генерить разные потоки друг другу
б) один и тот же поток стороны могут различно воспринимать как в сиюминутной ситуации, так и в терминах долгого времени.
К чему я вообще веду? Если сделать кросс-проективный тест для супругов на понимание, что есть для него эти потоки и как он думает, что есть эти потоки для супруга, а также оценить эти потоки друг от друга, это позволит оценить состояние брака
Если там же определить маркеры предкритических состояний, то это позволит дать прогноз кризисам. От бури брачных туров это не спасет, но о приближении даст сигнал.
Пока дискуссия пока только укрепила меня в моем наборе в старттопике , добавлю еще Чуткость
Итак:
1) Забота
2) ласка
3) нежность
4) чуткость
5) безусловная поддержка
6) доброжелательность
7) секс как физическое выражение всего перечисленного
+ с подачи гаргантюа - тоже самое для наших детей (кроме секса, разумеется, хотя роды и эйфория после родов есть сексуальная точка отсчета - тока я прошу не дискутировать здесь на эту тему)
Что интересно - первые шесть потоков и есть именно то, что маленькие дети ожидают и получают ( или должны получать) от своих родителей.
зачем им нужны именно эти потоки - а они просто они компенсируют агрессивное давление внешнего мира. Если ребенок не получает эти потоки в нужное время и в нужном количестве, он вырастет ущербным в тех или иных качествах. (Это, конечно, не значит, что ребенка надо помещать в условия исключительного комфорта -тут все ясно).
ТО же самое для взрослых. Чтобы компенсировать давление внешнего мира, супруги должны поставлять друг другу те же самые потоки. Фактические вмды реализации, мощность, соотношение составляющих потоков зависят как от состояния самих супругов, так и картины давления внешнего мира.
Для гармонического состояния пары ОМП-ОЖП потоки эти, вообще говоря, как правило неоднородны и асимметричны.
Неоднородность заключается в том, что Для мужчины в состоянии силы, завязанного на работу более важны безусловная поддержка и забота жены. Для мужчины в состоянии усталости и эмоционального спада - ласка, нежность,забота. Для мужчины в состоянии раздражения - чуткость и доброжелательность.
2) Асимметричность заключается в том, что
а) стороны в заисимости от индивидуального строения ситуации должны генерить разные потоки друг другу
б) один и тот же поток стороны могут различно воспринимать как в сиюминутной ситуации, так и в терминах долгого времени.
К чему я вообще веду? Если сделать кросс-проективный тест для супругов на понимание, что есть для него эти потоки и как он думает, что есть эти потоки для супруга, а также оценить эти потоки друг от друга, это позволит оценить состояние брака
Если там же определить маркеры предкритических состояний, то это позволит дать прогноз кризисам. От бури брачных туров это не спасет, но о приближении даст сигнал.
Мартин, с тобой нельзя не согласится с точки зрения романтика-идеалиста.
Я так и считал прожив 18 лет в ЗБ, а на выхлопе получил совсем иной итог и все мои романтические потуги оказалист ненужными.
Ну это чисто мой частный случай который нельзя принимать за аксиому, так, что как методику для выявления маркеро твою теорию рассмотреть стоит. Единствено у меня сомнения по поводу
Я так и считал прожив 18 лет в ЗБ, а на выхлопе получил совсем иной итог и все мои романтические потуги оказалист ненужными.
Ну это чисто мой частный случай который нельзя принимать за аксиому, так, что как методику для выявления маркеро твою теорию рассмотреть стоит. Единствено у меня сомнения по поводу
в альтруизме баб.Для мужчины в состоянии усталости и эмоционального спада - ласка, нежность,забота.
Ну, я как бэ после трех с половиною браков совсем не романтик и далеко не идеалист. Мне, как физику по образованию и IT-архитектору по работе всегда хочется иметь некую стандартную модель.
Тривиальное до тавтологии рассуждение - причина конфликта ( в обобщенном понимании конфликта) рассогласовании взаимодействия.
поэтому сначала захотелось вывести список минимально необходимых взаимодействий между ОМП и ОЖП.
После можно рассмотреть виды рассогласований. По поводу сказанного могу заметить только одно - отсутствие какого либо из перечисленного потока при потребности его получить ведет либо к его компенсации на стороне либо к гиперкомпенсации его за счет другого потока (финансового, например), что неумолимо ведет к разрушению брака.
[/i]
Тривиальное до тавтологии рассуждение - причина конфликта ( в обобщенном понимании конфликта) рассогласовании взаимодействия.
поэтому сначала захотелось вывести список минимально необходимых взаимодействий между ОМП и ОЖП.
После можно рассмотреть виды рассогласований. По поводу сказанного могу заметить только одно - отсутствие какого либо из перечисленного потока при потребности его получить ведет либо к его компенсации на стороне либо к гиперкомпенсации его за счет другого потока (финансового, например), что неумолимо ведет к разрушению брака.
[/i]
Это да, это правильно, я здесь упрощаю. Компенсация одного из базовых потоков, небазовым может быть и не фатальна, конечно.BoMG писал(а):а почему брак обязательно должен разрушиться? Полно союзов, где стерпелось-слюбилось, хоть за счет "на стороне", хоть за счет других потоков внутри. Но браки эти по любому не распадаются.
Другой вопрос - смысл существования таких браков, но он у каждого свой.
А вот Аленизм, кстати, это как раз один из примеров попытки ОМП компенсировать отсутствие базового потока его фантомами. Алень заменяет реальный базовый поток воображаемым
martin, не вижу возможности что-то систематизировать в рамках данной темы. У каждого ОМП есть свой список требований. Например, кому-то ласка может и не нужна. Да и некоторые качества ОЖП должна проявлять ко времени и месту. В зависимости от обстоятельств та же чуткость может быть уместна, а случается, что ОЖП лучше ее куда подальше спрятать и идти работу работать.
Также не согласен за то, чтобы спрашивать у ОЖП за какие-то потоки. Не сосуду решать, чем его наполнить. Задача обретения баланса все же решается через мудрое руководство над ОЖП за счет понимания ее истинных потребностей, а не через погружение в анализ ее ответов.
Также не согласен за то, чтобы спрашивать у ОЖП за какие-то потоки. Не сосуду решать, чем его наполнить. Задача обретения баланса все же решается через мудрое руководство над ОЖП за счет понимания ее истинных потребностей, а не через погружение в анализ ее ответов.
Яснее не скажешь.martin писал(а):По поводу сказанного могу заметить только одно - отсутствие какого либо из перечисленного потока при потребности его получить ведет либо к его компенсации на стороне либо к гиперкомпенсации его за счет другого потока (финансового, например), что неумолимо ведет к разрушению брака.
Пожалуй важно еще уметь распознавать полный спектр этих самых потребностей, так сказать, "на подлете".
- Panzerbear
- модератор
Ничего, случись что (некий локально-глобальный катаклизм),когда Ваших детей,начнут жрать (заживо зачастую ) одичавшие собаки или Вас разложат на асфальте и во все дыхательно-пихательные оттолерастят наши "гости роисси",тогда наверное поймёте,зачем нужны мужчины,да поздно будет. Лично я и патрона пожалею-дострелить (Патрон-он денег стоит)
- Panzerbear
- модератор
В тему:Rouks писал(а):Panzerbear, панцер, да никто никого не пойдет защищать при любом раскладе
http://vk.com/video-48426083_165095099