Взамуш за форумчанина
- Александровна
- психолог
- Александровна
- психолог
Действительно! Подпись как будто его могла быть. 
Но я не знаю, честно.
Отсюда картинка:
http://povod.tut.by/news/kontent/327150.html
А ещё мне оттуда вот эта нравится, как наиболее эстетичная из той батареи:

Ну и тоже в тему тутошней наметившейся линии беседы
Но я не знаю, честно.
Отсюда картинка:
http://povod.tut.by/news/kontent/327150.html
А ещё мне оттуда вот эта нравится, как наиболее эстетичная из той батареи:

Ну и тоже в тему тутошней наметившейся линии беседы
- Александровна
- психолог
Понятно, что вопрос задавался с целью анализа отношения местных дам к местным господам. Но подобным образом поставленный вопрос, как мне кажется, носит не очень … эмм … корректную окраску. Если перевести на обратный язык, то его можно считать аналогом вопроса, адресованного к мужской части: "комубвдул?"
Поясню, чтобы не показаться слишком резкой.
Многие женщины, а особенно девушки (не о присутствующих на АБФ избранных и искушённых, если что, не кидайтесь помидорами
), ещё не побывавшие замужем, страстно туда хотят, причём абы за кого, кто бы только взял. Ну, в каких-то пределах, разумеется, у каждой девицы свой "коридор".
А мужчины, особенно молодые и влюблённые, на этот призыв ведутся, искренне веря, что вот оно и есть — тёплое и настоящее. У мужчин, кстати, часто этого "коридора" нет, по части потенциальных избранниц — на какую запал, ту и взял.
С таким подходом к супружеству и возникают разные и несопоставимые ожидания друг от друга. То есть, мужчина ожидает нематериальных душевных благ, включая овеществление оных в виде бытовой заботы, а девушки зачастую держат в уме "не понравится — разведусь".
Почему? По своей природе. Нормальной природе! Норма — это среднее по нормальному распределению, если что. И это запрос на активы, о которых и в этой теме упоминалось. Активы стоят далеко не на последнем месте, так как девушка, потенциальная мать будущих детей, прекрасно понимает, что и рожать, и воспитывать, и обеспечивать всё это она постоянно не сможет, так как временами будет находиться в слабодееспособном состоянии. Даже если детей нет и не будет, оно работает почти во всех. Это — чисто животный и, повторюсь, нормальный рассчёт. Часто он даже неосознанный — вот где беда-то! Беда потому, что при недостаточном удовлетворении женской потребности в "активах" неудовлетворённость эта начинает преобразовываться во что угодно, вплоть до пресловутого "неуделялвнимания". Ну сложно девушке/женщине признаться самой себе, что ей банально не хватает денег! Такая слабость. Хотя, многие находят в себе ресурсы и прямо об этом заявлять.
Не со всеми так, но очень часто. Когда ожидания разные. Когда супруги на старте не сумели "договориться" о том, чего ждут друг от друга. А часто сами не знают толком, чего. В результате растёт обоюдное напряжение, и это дело уже двоих, в процессе взаимодействия. Накручиваются всё новые вопросы, претензии, проблемы и т. д.
Так вот поэтому я считаю поставленный вопрос, по крайней мере, неполным. Вопрос к женщине должен звучать не в виде "за кого бы вышла", а "за кого бы вышла, чтобы никогда не разводиться и вместе с ним состариться, несмотря ни на что?" Понятно, что среди форумчан, только по их высказываниям на форуме, сложновато будет найти "подходящий образ" для примера с подобной установкой. Да и слишком нескромно.
Так что на эту тему можно размышлять как бы вообще, гипотетически, либо на основе людей, которых реально знаешь.
Вот заболел он, к примеру, или временные фатальные трудности, пропали "активы". А семеро по лавкам пищат. Или даже не пищат, но предполагаются. И что? Если сама может заработать и всех накормить, тоже часто недовольство у обоих: у неё "лишний рот" в виде мужика, жизнью ударенного, а у него чувство неполноценности в полный рост, вымещаемое на близких. Классика жанра и благодатная почва для неизбежного разрыва. Но даже при таком раскладе редкий мужчина подаст на развод только из-за чувства собственной несостоятельности…
Чаще инициатором развода выступают как раз женщины, так страстно желающие когда-то выйти взамуш.
Формула проста.
Сходила, понюхала, развелась — программа выполнена!
или
"Ябзанегосходила" = "Ябвдул"
Может быть, именно из-за этой позиционной разницы мужчины вступают в повторные браки в два раза чаще, чем женщины.
Об этом статейка хорошая нашлась. Цитировать полностью не буду, дабы не нарваться опять на претензии. Некоторые выдержки только. А вообще, рекомендую прочесть её полностью, мне очень понравилась.
Поясню, чтобы не показаться слишком резкой.
Многие женщины, а особенно девушки (не о присутствующих на АБФ избранных и искушённых, если что, не кидайтесь помидорами
А мужчины, особенно молодые и влюблённые, на этот призыв ведутся, искренне веря, что вот оно и есть — тёплое и настоящее. У мужчин, кстати, часто этого "коридора" нет, по части потенциальных избранниц — на какую запал, ту и взял.
С таким подходом к супружеству и возникают разные и несопоставимые ожидания друг от друга. То есть, мужчина ожидает нематериальных душевных благ, включая овеществление оных в виде бытовой заботы, а девушки зачастую держат в уме "не понравится — разведусь".
Почему? По своей природе. Нормальной природе! Норма — это среднее по нормальному распределению, если что. И это запрос на активы, о которых и в этой теме упоминалось. Активы стоят далеко не на последнем месте, так как девушка, потенциальная мать будущих детей, прекрасно понимает, что и рожать, и воспитывать, и обеспечивать всё это она постоянно не сможет, так как временами будет находиться в слабодееспособном состоянии. Даже если детей нет и не будет, оно работает почти во всех. Это — чисто животный и, повторюсь, нормальный рассчёт. Часто он даже неосознанный — вот где беда-то! Беда потому, что при недостаточном удовлетворении женской потребности в "активах" неудовлетворённость эта начинает преобразовываться во что угодно, вплоть до пресловутого "неуделялвнимания". Ну сложно девушке/женщине признаться самой себе, что ей банально не хватает денег! Такая слабость. Хотя, многие находят в себе ресурсы и прямо об этом заявлять.
Не со всеми так, но очень часто. Когда ожидания разные. Когда супруги на старте не сумели "договориться" о том, чего ждут друг от друга. А часто сами не знают толком, чего. В результате растёт обоюдное напряжение, и это дело уже двоих, в процессе взаимодействия. Накручиваются всё новые вопросы, претензии, проблемы и т. д.
Так вот поэтому я считаю поставленный вопрос, по крайней мере, неполным. Вопрос к женщине должен звучать не в виде "за кого бы вышла", а "за кого бы вышла, чтобы никогда не разводиться и вместе с ним состариться, несмотря ни на что?" Понятно, что среди форумчан, только по их высказываниям на форуме, сложновато будет найти "подходящий образ" для примера с подобной установкой. Да и слишком нескромно.
Вот заболел он, к примеру, или временные фатальные трудности, пропали "активы". А семеро по лавкам пищат. Или даже не пищат, но предполагаются. И что? Если сама может заработать и всех накормить, тоже часто недовольство у обоих: у неё "лишний рот" в виде мужика, жизнью ударенного, а у него чувство неполноценности в полный рост, вымещаемое на близких. Классика жанра и благодатная почва для неизбежного разрыва. Но даже при таком раскладе редкий мужчина подаст на развод только из-за чувства собственной несостоятельности…
Чаще инициатором развода выступают как раз женщины, так страстно желающие когда-то выйти взамуш.
Формула проста.
Сходила, понюхала, развелась — программа выполнена!
или
"Ябзанегосходила" = "Ябвдул"
Может быть, именно из-за этой позиционной разницы мужчины вступают в повторные браки в два раза чаще, чем женщины.
Об этом статейка хорошая нашлась. Цитировать полностью не буду, дабы не нарваться опять на претензии. Некоторые выдержки только. А вообще, рекомендую прочесть её полностью, мне очень понравилась.
© http://7ya.7bk.ru/viewtopic.php?id=45#p644Как показали исследования, главной причиной разводов является психологическая и практическая неподготовленность супругов к семейной жизни (42% разводов). Эта неподготовленность проявляется в грубости супругов, взаимных оскорблениях и унижениях, невнимательном отношении друг к другу, нежелании помогать в домашних делах и воспитании детей, неумении уступать друг другу, в отсутствии общих духовных интересов, жадности и стяжательстве одного из супругов, неподготовленности к взаимодействию, в неумении сглаживать и устранять конфликты и в стремлении конфликты усиливать, в неумении вести домашнее хозяйство.
На втором месте - пьянство одного из супругов (на эту причину указали 31Уо опрошенных женщин и 23% мужчин). Причем пьянство одного из супругов может быть и причиной, разрушающей семейные отношения, и следствием ненормальных отношений между супругами.
На третьем месте - супружеская неверность (на это указали 15% женщин и 12% мужчин).
На отсутствие помощи супруга в домашних делах как причину конфликтов и разводов в исследовании указали всего 9% женщин. Можно предположить, что большинство мужей помогают вести домашнее хозяйство (выяснилось, что 40% мужчин делают по дому все, что потребует жена).
…
Разведенные мужчины жалуются на то, что не было серьезной близости (37%), повседневной нежности (29%), упорядоченной половой жизни (14%), заботы о нем (9%), чувствовали себя закабаленным ("веревка на шее") - 14%.
…
В 68% случаев подают на развод женщины (в Москве - 80%). Женщины превалируют в возрасте до 50 лет, особенно при этом активны молодые женщины. После 50 - чаще инициатором развода выступают мужчины.
…
Поскольку женщины преимущественно являются инициаторами развода, то они чаще угрожают разводом, нежели мужья. Делается это, как правило, в воспитательных целях, чтобы сделал выводы, как себя вести. Эта тактика губительна, ибо исходит из незнания психологии мужчины.
…
В одном из исследований разведенным мужчинам был задан вопрос: "Будь у них шанс, женились бы они снова на своих женах? "
Около 80% ответили, что женились бы (женщины, между прочим, соглашаются на "повторный брак" реже).
…
Вторично вступают в брак лишь 27% женщин, из них только 56% бывают счастливы. Эти цифры должны заставить некоторых женщин задуматься: получается, что находят свое новое счастье только 15% из числа разведенных женщин.
…
Новую семью создает 68% разведенных мужчин. Более счастливым второй брак оказался для 73% мужчин.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Злобный мешок
- аксакал
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Злобный мешок
- аксакал
- Cordao de Ouro
- бывалый