Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?
- Злой Отчим
- аксакал
Чешир, понятно, ты пытаешься объективно излагать, но все таки ты ОЖП и черт его знает чего там муж из себя на самом деле представляет.
Может и правда надо на чистоту поговорить,мол так и так дорогой мы с тобой вместе долго надо переводить отношения на другой уровень.
Он наверное подумает, что ты ЗАГС хочешь.
Ты ему скажи- ты мужчина и как оформлять отношения решаешь ты и только ты, это сразу снизит вероятность срача между вами.
Но скажи ему, я мол не старая, но уже не девочка, я мол видела бы нашу семью таки с дитями, я вижу это так что муж обеспечивает семью пока я беременна и выращиваю, а ты как видишь? Может на накопления будем жить? Но все это без наезда, скажи искренне хочу узнать как ты видишь, не к тому чтоб наезжать. Сколько ты видишь детей в нашей семье? Если несколько, то понимаешь я не молодею, ты в сорокет загоришься и настрогаешь себе, а я что?
Ты не дословно, это я общую линию дал, выясни его планы, открой ему свои. Пусть распишет видение, дальше пусть думает и ты подумешь.
Может и правда надо на чистоту поговорить,мол так и так дорогой мы с тобой вместе долго надо переводить отношения на другой уровень.
Он наверное подумает, что ты ЗАГС хочешь.
Ты ему скажи- ты мужчина и как оформлять отношения решаешь ты и только ты, это сразу снизит вероятность срача между вами.
Но скажи ему, я мол не старая, но уже не девочка, я мол видела бы нашу семью таки с дитями, я вижу это так что муж обеспечивает семью пока я беременна и выращиваю, а ты как видишь? Может на накопления будем жить? Но все это без наезда, скажи искренне хочу узнать как ты видишь, не к тому чтоб наезжать. Сколько ты видишь детей в нашей семье? Если несколько, то понимаешь я не молодею, ты в сорокет загоришься и настрогаешь себе, а я что?
Ты не дословно, это я общую линию дал, выясни его планы, открой ему свои. Пусть распишет видение, дальше пусть думает и ты подумешь.
- Злой Отчим
- аксакал
Кстати на мой взгляд это стереотип- мужчина работает жена дома, потому, что объективно если мужик с руками тянет дом делает все, а женщина сидит в офисе, то неизвестно у кого больше нагрузка. Т.е известно это я риторически сказал. Плюс если монетизировать его сидение дома то может набежать неплохая сумма.
Не нуждаетесь в деньгах, тогда так и поговори, если устраивает обоих то копите денежную подушку на декрет тебе и вперед.
Не нуждаетесь в деньгах, тогда так и поговори, если устраивает обоих то копите денежную подушку на декрет тебе и вперед.
Сорри, что нет возможности отвечать чаще - конспирация таки...

Ну так-то зачем? Я говорю - не хочу бросать, хочу все исправить как смогу. А меня к васькам гонят... не нужны они мне. Я считаю что никто не заслуживает предательства, что бы он не сделал. Скорее удавлюсь, чем пойду на измену - это противоречит моему пониманию мира и отношений между людьми.Кеша писал(а):Ощущение что смысла рапинаться никакого нет. Сколько бабе не объясняй, все равно получим стандартную схему:
Васек -> Развод -> Распил -> РСП
Anatoly_ писал(а):Пробовала говорить с мужем полностью на чистоту? Т.е заходишь с фразы - "У меня проблема(ы)" и наговариваешь практически все что нам тут наговорила. Пусть голову свою греет. Ему там вблизи видней.
Если не разрулит, то уж сама решай как дальше быть смириться или уходить.
Anatoly_, Злой Отчим думаю вы правы оба... пару дней на обдумать и буду разговаривать.Злой Отчим писал(а):Может и правда надо на чистоту поговорить,мол так и так дорогой мы с тобой вместе долго надо переводить отношения на другой уровень.
Тоже всегда так считала. ТОлько оказывается считать и примерить на себя вещи немного разные. Вот понадобилась пара недель чтобы до конца осознать все и понять на что я иду. Действительно страшновато в плане детей (с подушкой идея норм, только детки бывают и незапланированные), но я думаю мы справимся. Теперь осталось поделиться этими мыслями с моим Мужчиной, и решать вместе, как жить дальше =)Кстати на мой взгляд это стереотип- мужчина работает жена дома
Это факт, ибо версия одного человека всегда будет субъективной. Для полного понимания ситуации надо бы рассмотреть ее с нескольких сторон (читай со слов хотябы двоих), но такого я устроить не могу по некоторым причинам.Чешир, понятно, ты пытаешься объективно излагать, но все таки ты ОЖП и черт его знает чего там муж из себя на самом деле представляет.
Спасибо. Даже если это не для меня, а для форума.ТомасРифмач писал(а): Девушка пришла спросить совета.
А ты ей - "Это не твое собачье дело".
Ну хотя б элементарная воспитанность должна быть.
Не снижай уровень АБФ, читать неприятно.
Не знаю как остальных, а меня такая агрессия не пугает.
Обещал. Заботиться и быть рядом. Не, документов не подписывал, юриста рядом не было. Но я считаю, что любимому человеку надо верить наслово.MacDuck писал(а):Как вообще баба СМЕЕТ рассуждать, нужна мужчине работа или не нужна?! Да это вообще не ваше собачье дело обсуждать мужчину.
Он обещал вам обеспечивать вас? Брал на себя такие обязательства? Нет?
Если кого-то где-то обидела - сорри, не спецом.
Вот любят бабы бежать впереди паровоза. Ой, а вдруг я забеременею через пять лет, а он денег не заработает и мы все умрем. Надо сливать! Ой, а вдруг через двадцать лет на нас нападут инопланетяне, а муж не умеет из плазменного ружья стрелять. Надо сливать. Тьфу. Когда уже научитесь быть ЗАмужем и паниковать только когда муж пал смертью храбрых и вам грозит голодная смерть от нападения инопланетян через пять минут?
Так писалось уже - это ЕЕ мужчина, выбор сделан.
Раз пошли заморочки , появилось недоверие, недовольство.
Не сможет сохранить отношения = ребенок безотцовщина или ребко видящий отца.
Поэтому таки стоит прикинуть - рожать ей от него ребенка, если есть - сомнения, недоверие и недовольство?
ЕЕ это мужчина или нет?
Пусть уж для себя решит.
Раз пошли заморочки , появилось недоверие, недовольство.
Не сможет сохранить отношения = ребенок безотцовщина или ребко видящий отца.
Поэтому таки стоит прикинуть - рожать ей от него ребенка, если есть - сомнения, недоверие и недовольство?
ЕЕ это мужчина или нет?
Пусть уж для себя решит.
моя бж не смогла сохранить отношения в первую очередь из-за паники, что я завтра буду вдруг меньше зарабатывать. весь мозг вынесла. результат - я с детьми, которых вижу постоянно и живут они 50% времени со мной в загородном доме, а она в одиночестве в засраной квартирке продолжает паниковать, что если я буду когда нибудь плохо зарабатывать, то мои дети останутся без высшего образования и денег на обеды. И где тут безотцовщина?скорпи писал(а): Не сможет сохранить отношения = ребенок безотцовщина или ребко видящий отца.
Первичен МУЖЧИНА, его суть, его образ жизни. Ведь даму никто не толкал в его объятья? Т.о. союзом с ним она ПОДТВЕРДИЛА приятие всех его убеждений и образа жизни, не так ли?скорпи писал(а):Так собирается... Сколько еще нужно прожить в браке? До 40?
Сейчас хватает и работает только она.
Уйдет с работы и все...Денег не будет.
Так на каком основании СЕЙЧАС она ищет способ изменить то, что по сути и является ее семьей?
У современных баб с головой бо-бо: сначала они находят Мужчину и, являясь по сути ПРИДАТКОМ мужчины, пытаются изменить его характер и жизнь.

Таки я вас поправлю, если не возражаете. Наше финансовое положение на данный момент стабильно и со всех сторон прекрасно. Вопрос таки не в деньгах. НО тут же, несколькими страницами ранее, мне пророчили что при таком раскладе мужика я уважать перестану, если он совсем ничего делать не будет - это раз (хотя, я долго обдумывала этот вопрос, и считаю что в нашей конкретной ситуации такой сценарий исключен. Моего мужчину есть за что уважать и без этого).MacDuck писал(а):
Обещал РАБОТАТЬ вместо вас?
Второе (но самое важное!) - не совсем ясно как скажется на человеке отсутствие хоть какого-то увлечения. Т.е. мне-то хочется чтобы человек был счастлив, чтобы было у него все. Вот вы наверняка кроме работы имеете какое-то занятие для души, которое вас радует, которое только ваше и за достижение в котором вы сами себя уважаете. Кто-то собирает модельки самолетов, кто-то пишет книги, гоняет на треке, кто-то рисует, кто-то еще чего.. Кто-то же вкладывается в работу как в самое любимое в жизни дело - всей душой, и ловит от этого кайф. Но когда нет ни того ни другого - мне странно... т.е. я не знаю примеров по жизни чтобы у кого-то так было, а вот у моего Мужчины именно так. Вот и решила я спросить форум - нормально ли это?...
На том основании, что на данный момент моя семья на 50% состоит из меня, следовотельно наше будущее зависит как от моего МЧ, так и от меня в равной степени.Так на каком основании СЕЙЧАС она ищет способ изменить то, что по сути и является ее семьей?
Спасибо! Приму к сведению и воспользуюсь. Панику нафих, о плохом думать только когда оное наступит.ЙолоПуки писал(а):Вот любят бабы бежать впереди паровоза. Ой, а вдруг я забеременею через пять лет, а он денег не заработает и мы все умрем. Надо сливать! Ой, а вдруг через двадцать лет на нас нападут инопланетяне, а муж не умеет из плазменного ружья стрелять. Надо сливать. Тьфу. Когда уже научитесь быть ЗАмужем и паниковать только когда муж пал смертью храбрых и вам грозит голодная смерть от нападения инопланетян через пять минут?
Это НЕ ВАШЕ дело.Чешир писал(а):не совсем ясно как скажется на человеке отсутствие хоть какого-то увлечения.
1. ПЛЕВАТЬ на то, что хочется вам. Понимаете? Он - взрослый мужчина и САМ понимает свое счастье. Оно НЕ ОБЯЗАНО совпадать с вашим мнением.Чешир писал(а): Т.е. мне-то хочется чтобы человек был счастлив
2. Вас ПРОСИЛИ "осчастливливать"?
Так уточните, что такое "все" и давайте это.Чешир писал(а): Он просил
, чтобы было у него все.
Это ВАШИ проблемы. Понимаете? ВАШИ, а не ЕГО. Вы ВЫБРАЛИ мужчину, и он такой, какой есть. Вас никто не просит перекраивать взрослого человека, он НЕ ОБЯЗАН соответствовать каким-то ваши БРЕДНЯМ (пусть теоретически и верным) о том, каким ему надлежало бы быть.Чешир писал(а): Вот вы наверняка кроме работы имеете какое-то занятие для души, которое вас радует, которое только ваше и за достижение в котором вы сами себя уважаете. Кто-то собирает модельки самолетов, кто-то пишет книги, гоняет на треке, кто-то рисует, кто-то еще чего.. Кто-то же вкладывается в работу как в самое любимое в жизни дело - всей душой, и ловит от этого кайф. Но когда нет ни того ни другого - мне странно...
А какая РАЗНИЦА, нормально или нет, если так ЕСТЬ у конкретно вашего мужчины?! Мужчина - ПЕРВИЧЕН. Ваше дело - угождать, а не учить его.Чешир писал(а): т.е. я не знаю примеров по жизни чтобы у кого-то так было, а вот у моего Мужчины именно так. Вот и решила я спросить форум - нормально ли это?...
Как для меня так это НЕ нормально. Но это я, а не ваш мужчина.
БРЕД собачий. ваше дело - СЛУЖИТЬ мужчине и делать все для улучшения комфорта ЕГО жизни, а не рассуждать о том, о чем вам, бабам, даже думать не стоит. Решайте ЖЕНСКИЕ вопросы.Чешир писал(а): моя семья на 50% состоит из меня, следовотельно наше будущее зависит как от моего МЧ, так и от меня в равной степени.
Чешир писал(а):. имеете какое-то занятие для души, которое вас радует, которое только ваше и за достижение в котором вы сами себя уважаете. . кто-то рисует, кто-то еще чего.. Кто-то же вкладывается в работу как в самое любимое в жизни дело - всей душой, и ловит от этого кайф. Но когда нет ни того ни другого - мне странно... т.е. я не знаю примеров по жизни чтобы у кого-то так было, а вот у моего Мужчины именно так. Вот и решила я спросить форум - нормально ли это?...
Автор, понимете, Вы сами себе противоречите, то Вы писали, что муш всё же занят. руки у него золотые, то родственникам поможет, то во дворе что-то делает, но эти занятия, почему-то для Вас не представляются значимыми.
он у них то по хозяйству поможет, то во дворе что-то придумает чем себя занять, то с мелкими посидит.
Может и ужин приготовить, хотя готовлю чаще я. А так интернеты/игрухи/всякая мура помаленичку...
Так вот, для Вашего мужчины, то что Вы называете всякой мурой может заменяет то, к чему Вы его так подталкиваете- занятие для души. Это его поле, его зона доминирования, зона отдыха и зона комфорта.
Если у Вы сейчас не испытывавете бытовых трудностей, так чего Вы поднимаете бурю в стакане воды? Расслабтесь. будет день и будет видно.
Повторюсь всед за камрадом
MacDuck писал(а): Это НЕ ВАШЕ дело.
Мб это инстинктивное?
Ну, типа, мужчина должен работать и точка! Или хотя бы имитировать
Небось, не было бы денег, уже давно бы ручкой ему сделали. А так - деньги есть, но что-то не так. Подружайкам да родителям не объяснишь, надо вот оправдывать и выгораживать, да еще и в своих же глазах
Про "игрушки и муру" это просто зачет! Чего не понимаю - то отрицаю и критикую.
Он взрослый человек. Это его жизнь, это его увлечения.
Увлекайся он, скажем, топлением котят или расчлененкой низкопролетающих микроцефалов, это один коленкор. А так - его жизнь, его правила.
Ну, типа, мужчина должен работать и точка! Или хотя бы имитировать

Небось, не было бы денег, уже давно бы ручкой ему сделали. А так - деньги есть, но что-то не так. Подружайкам да родителям не объяснишь, надо вот оправдывать и выгораживать, да еще и в своих же глазах
Про "игрушки и муру" это просто зачет! Чего не понимаю - то отрицаю и критикую.
Он взрослый человек. Это его жизнь, это его увлечения.
Увлекайся он, скажем, топлением котят или расчлененкой низкопролетающих микроцефалов, это один коленкор. А так - его жизнь, его правила.
Именно! Даже без "может быть". Это инстинктивное желание самки видеть в своем самце поставщика "мамонта", ей постоянно нужно пробовать наощупь подконтрольные ЕЙ ништяки самца.Фикусс писал(а):Мб это инстинктивное?
Ну, типа, мужчина должен работать и точка! Или хотя бы имитировать![]()
Авторша в режиме доминирования. Но так как самец ничего не таскает и никакой понятной для нее, самки, активности не проявляет, она ощущает, что "что-то не так".
"Характерно то, что зачастую женщины вообще отказывают мужчинам в праве на отдых: если мужчина пришел с работы и лег на диване, это уже повод для ехидных шуток, а то и прямого выражения недовольства со стороны женщины. Мужчина, по ощущению женщин, просто обязан приносить пользу 24 часа в сутки, как зафрахтованный авиалайнер, простой которого на земле - это прямые убытки авиакомпании. Женщин такое положение дел не устраивает, так и подмывает закатить скандал или дать мужчине пинка. И закатывают эти скандалы. Или выражают свое недовольство в форме постоянного ворчания, "зудения" и "пилежа". Заигравшись, и отношения разрушают, о чем очень многие потом сожалеют.
"Что это за мужик, если ничего не делает, только думает(!)/смотрит футбол/сидит за компьютером" - негодуют женщины.
Почему женщин это бесит? В чем причина такого поведения? Все в том же потребительском отношении. Подсознательно женщины убеждены, что мужчины существуют только для удовлетворения их "хотелок" или, как они рассуждают "для пользы семье". (с) мой
Re: Прошу совета. Нужна ли мужчине работа?
Чешир писал(а):
О нем: закончил инженерную специальность. Руки просто золотые, сделать может буквально все что угодно, хоть дом построить
Эти двое не сходятся. "Золотые руки" не получаются из ниоткуда, они требуют постоянной практики. Нельзя так, сидеть на печи после институтской вышки, потом поработать чуть, и сразу руки стали золотые. Не сходится тут что-то.Чешир писал(а):а он все ищет работу. Говорить пробовала, говорит "да, надо искать", "да, я смотрел вакансии, но там ничего не нашел", "да, наверно надо это попробовать" и ничего