Ог-сподиопятьдвадцатьпять. Я за всей наукой не слежу, я старенький уже и дряхлый. И кругозор у меня так себе. Скажу про то что лично меня затрагивает. В области связи: пропускная способность оптоволокна увеличена примерно в 20 раз по сравнению с 1990ми. Без увеличения количества волокна. Потребовались фундаментальные исследования. В области криптографии: запилили квантовые компьютеры. Пока что технология позволяет делать только дюжину кубитов (qubits). Как только научатся делать больше (хотя бы пару сотен) в мире будет адова революция потому как традиционная криптография основаная на разложении больших чисел на простые множители умрёт. В астрофизике ... тут я даже начинать не хочу, в астрофизике после того как США вывели орбитальные телескопы было сделано БОЛЬШЕ чем за всё время до вывода Хаббла вместе взятое - если считать с фараонов и до 1990го.ПапаЛИВ писал(а):Какая конкретно наука в США делается, пруф, на прорывные технологии.
Да твой компьютер каждые джва года содержит вдвое больше элементов чем раньше. Закон Мура - слышал? В процессе решаются и фундаментальные задачи, потому как по технологиям и на принципах по которым работал 8086 сделать Core i5 невозможно.