ЗБ. Как доходчиво объяснить.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Говорящий с ветром
старейшина

Re: ЗБ. Как доходчиво объяснить.

Сообщение Говорящий с ветром » 12.02.16 14:17

В целом ситуация меняется.
ОЖП похоже обдумала мои слова и приняла позицию.
Дальше будет видно лучше.

Отвечу на то, что полезно или заинтересовало:
MacDuck писал(а): Если хочешь потроллить, можешь заявить, что в ТВОЕЙ семье как раз всегда женились:

а) на девственницах
б) брали приличное приданное
Дмитрий, спасибо.
Метко подмечено и по сути.
MacDuck писал(а): А вот точно не отдам тому, кто в ЗАГС потащит в теперешних условиях. И бо он или неадекват, либо несерьезный человек (дебил, короче) - такому дочь ни в коем разе доверять нельзя.
Полностью солидарен. Мотивация точно такая же.
MacDuck писал(а): Чо, пацаны, пошли на Маскулист? У нас модераторы быстро бошки тупопез..ым сворачивают.
я там почти с самого начала. В плане целевой аудитории и взаимоуважения - однозначно лучше АБФ.
С другой стороны - АБФ в моральном плане взрослее что ли.
Там - скорая помощь, тут - реанимация.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.02.16 14:21

slizeren писал(а):Я не думаю, что подруги проверяют штамп в паспорте, а свидетельство фрилансер-фотошопщик сделает за 500 рублей, что значительно сокращает будущий расходник )
Камрад, мне цирк не нужен.
Никому и ничего доказывать я не собираюсь, от чужих мнений не завишу.
Мне лично всё это "шоу" с фиктивными бумажками, церемониями и прочей ерундой не нужно совсем.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.02.16 14:21

Офисный планктон писал(а): Ты же обещала автору больше тут не появляться?
Баба. Слушай и дели на ноль.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.02.16 14:26

Atos писал(а): В сухом остатке должно быть взаимное доверие и взаимоуважение. Это главное. Основа нормального взаимодействия между мужем и женой. Разве нет? (Можно, ещё добавить сюда и любовь).
Атос, я даже улыбнулся, когда прочитал.
Доверие - возникает до веры, но после определённого, серьёзного совместного опыта. Опыта отрицательного чаще всего.

Уважение к женщине появляется только после её дел, поступков, т.е. требует такого же времени.

И это не основа первичных отношений, т.е. несколько первых лет.
Основа отношений - чёткое понимание мужчины для чего он это делает, как делать и кого он за собой поведёт.
Основа отношений - выбор женщиной своего мужчины и доказывание своими делами/поступками , что она достойна идти именно за этим мужчиной.

Потом появляется ДОверие и взаимоУВАЖЕНИЕ.

Моя вера и уважение в кредит не даются.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.02.16 14:31

Atos писал(а): Это также свидетельствует о легкомысленности тебя как жениха.
Ответил на это выше.
Это как раз таки свидетельствует о моём серьезном намерении и оформленном решении связать свою жизнь с этой ОЖП.
Я принял решение.
Теперь осуществляю действия.
За неправильные, бездумные действия понесу ответственность.

Чтоб эта связка правильно работала - задал здесь вопрос, в котором уже разобрался.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 12.02.16 14:33

Rus писал(а):
На счет ЗБ, где-то раньше на форуме статейку видел, не знаю автору давали читать или нет, но пусть почитает, если не читал:
Спасибо, напомнил, я её читал.
Поскольку уже разок сгонял в ЗБ - всё описанное знаю на опыте и опыт использую.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 12.02.16 14:37

Говорящий с ветром писал(а): Баба. Слушай и дели на ноль.
Мне-то это ясно. Думал до нее достучаться - не в коня корм. :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.02.16 19:06

Robot писал(а):Атос, тебе внуки нужны или бумажка из загса?
---
Что касается ТС, то если бабца приезжая, то по любому в загс потянет.
Бывают Ж, годные для семьи, достойные, но и принципиальные при этом, воспитаны так, что в семье всё должно быть общее, как испокон веков повелось - и еда, и кров, и дети, и деньги - всё. И не просто на словах. но и на деле - общность, скреплённая и клятвой супружеской, и юридически (почему бы нет? разве это противоречит клятве?)

Если отбросить вот таких годных Ж, то не сужает ли себе М выбор тем самым?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 12.02.16 19:08

Atos, ну хватит уже. Ну нет возможности в современных условиях создать семью так, как ты описываешь. Ну к чему все это?

Atos
посвященный

Re: ЗБ. Как доходчиво объяснить.

Сообщение Atos » 12.02.16 19:11

Atomic писал(а):Автор,
Мне кажется правильным вариант пообещать ей ЗБ, но через несколько лет, когда ОЖП пройдет тестирование,
Не "тестирование", а (назовём своим именем)... сожительство блудное. То есть, вы призываете убедиться, что тётка способна блудить по-чёрному, но если блудить будет приятственно, то блудницу можно и взамуж позвать? Так?

И что.... Хорошая жена получится из блудницы?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.02.16 19:19

Кеша писал(а):Atos, ну хватит уже. Ну нет возможности в современных условиях создать семью так, как ты описываешь. Ну к чему все это?
Есть возможность. Для этого достаточно поступать принципиально и нормальные Ж к тебе сами потянутся.

Просто то, что было нравственным испокон веков, стало нынче, типа, устаревшим. И современные люди уже забыли, что смысл семьи - "всё или ничего". Половинчатых решений здесь быть не может. Точнее, могут иметь место (типа пробное сожительство), но народ сам же потом офигевает, мол, "почему не получилось?". А не получилось потому, что каждый строил семью, но с оглядкой "а вдруг жена кинет, а вдруг муж будет мало зарабатывать и носки где попало разбрасывать".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.02.16 19:24

Полуночник писал(а):Девушка с добрачными активами проблемная.
Лучше, конечно, взять голодранку с чемоданом застиранных трусов, и осчастливливать ее общими активами.
Совершенно не факт. Как пример, история от ув. Juniper
Juniper писал(а):Только для справки, не навязываю мнения.
Я свою вытащил из натуральной помойки, социального дна.
Жили они на момент знакомства в .
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 69#1662869

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 12.02.16 19:29

Atos, ну ты же понимаешь что для того чтобы твой сценарий был правдой, то надо изменить законодательство. Ну давай уже смотреть правде в глаза.

Если нам чего-то очень хочется, то это не делать это что-то правдой.

ex
аксакал

Сообщение ex » 12.02.16 19:38

У Атоски идет жесткая сублимация .

так его жена жестко прессует и дочка не уважает,
он создал свой мир иллюзий - где если он такой весь в белом и весь такой принципиальный .

а к нему за это прям все бабы тянутся .

фантазерка .

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 12.02.16 19:55

Atos писал(а): Есть возможность. Для этого достаточно поступать принципиально и нормальные Ж к тебе сами потянутся.

А не получилось потому, что каждый строил семью, но с оглядкой "а вдруг жена кинет, а вдруг муж будет мало зарабатывать и носки где попало разбрасывать".
Харэ уже херню нести :twisted:
весь форум завален наоборотными хистори.
Проповедница красивого говна.
Как у вас таких, настойчивости и терпежу хватает, столько времени
на форуме сидеть с феминистким планом "Даллеса" ?
Куплю тебя на базаре, во поле работать, иль за чушками глядеть, как время придет :evil:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.02.16 21:40

Максимыч писал(а):А ты подготовил приданное для своей дочери,что бы после вступления её в брак,в семье все было общее?
Допустим, что нет. А что, надо? И сколько?
Надеюсь, что её жених будет примерно одного социального уровня, и доходов.
Этого достаточно для старта.

Самое главное приданое, которое я хочу дать дочери - воспитание, и готовность на случай, если что случится, не дай Бог, с мужем, тянуть весь воз семейный на себе, столько, сколько нужно. А это значит, надо ещё дать неплохое образование, и возможность иметь хорошо оплачиваемую работу.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.02.16 21:56

Кеша писал(а):Atos, ну ты же понимаешь что для того чтобы твой сценарий был правдой, то надо изменить законодательство. Ну давай уже смотреть правде в глаза.

Если нам чего-то очень хочется, то это не делать это что-то правдой.
Вообще-то я не настаиваю только на ЗБ. Лично я не против ГБ. Есть такая мировая тенденция однако.
Считаю, что настоящая семья возможна и без ЗАГСа. В конце концов, пакет прав и обязанностей из Семейного кодекса (почти всех) можно принять и без свидетельства о браке. И к тому же этот пакет можно откорректировать по согласованию между гражданскими супругами, что-то расширить, что-то уменьшить.

Но. Я против того, чтобы кооператив с ограниченной ответственностью между М и Ж называли семьёй.

Если муж говорит - вот это "моё", а это - "твоё" - это не семья. (Не о предметах личного пользования говорю).

Или. Если муж... нет, "муж" (в кавычках, конечно) говорит, типа, жене "я с тобой поживу пару лет, а потом, если будет всё хорошо, и в загс тебя позову" - это тоже не семья.

Главный признак семьи - ответственность и право М и Ж быть вместе в радости и печали, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит. И этой клятве уже не одна тысяча лет.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.02.16 22:12

Atos писал(а):Есть возможность. Для этого достаточно поступать принципиально и нормальные Ж к тебе сами потянутся.

А не получилось потому, что каждый строил семью, но с оглядкой "а вдруг жена кинет, а вдруг муж будет мало зарабатывать и носки где попало разбрасывать".
Не герой писал(а):Харэ уже херню нести :twisted:
весь форум завален наоборотными хистори.
Так у нас форум специфический. Зайдите в любой травпункт в гололёд. И если вы такой впечалительный, то на улицу в гололёд больше ходить не будете. Потому что не услышите там ни одной успешной истории о том, как человек вышел на улицу сходил на работу и благополучно вернулся домой.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 12.02.16 22:24

MacDuck писал(а): Чо, пацаны, пошли на Маскулист? У нас модераторы быстро бошки тупопез..ым сворачивают.
На Маскулисте модераторы сворачивают бошки всем кто не согласен с их мнением в результате чего там выкристаллизовался контингент с весьма специфическим взглядами и любое инакомыслие жестко подавляется, а форум представляет из себя несколько десятков идеологически выверенных комментариев в день.

Вот например тема раскрывающая тенденции Маскулиста - тупо запрещать писать о нормальных семьях и отношениях как будто и не бывает таких вовсе:

http://masculist.ru/forum/thread2894-1.html

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 12.02.16 23:02

[quote="Atos"]Вообще-то я не настаиваю только на ЗБ. Лично я не против ГБ. quote]

Atos, в этой теме ты всю свою сраную натуру выложил. То ты за, то ты против,то ты верующий,то атеист. Ты уж определись какой ты масти, а то получается, что " Я вся такая противоречивая". Чёрт неопределившийся.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 12.02.16 23:10

Atos, крутишься как уж на сковородке. Никак не хочешь признать слабые места твоей идеологии.

PS: Маскулист - херня, имхо.
Раньше он был лучше, а сейчас проект нескольких человек.
Питерский +100500

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.02.16 23:17

[quote="Максимыч"То ты за, то ты против,то ты верующий,то атеист. Ты уж определись какой ты масти, а то получается, что " Я вся такая противоречивая". Чёрт неопределившийся.[/quote]
Я не атеист. И не чёрт.
Из всех религиозно-философских учений мне ближе всего Пантеизм.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 12.02.16 23:17

Да нет у него ни какой идеологии.Так новый мессия,на пару с Неграмотным . Даже Гер ,нёс, нёс всякую пургу,а с выкрутасами своей животины один хрен согласился и сопли распустил.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 12.02.16 23:21

Кеша писал(а):Atos, крутишься как уж на сковородке. Никак не хочешь признать слабые места твоей идеологии.
Они есть, конечно.
Собственно, поэтому участвую в теме.

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 12.02.16 23:22

Ты пишешь на АБФ,только для того,что бы написать и ближе тебе не пантеизм,а дебилизм

Ответить