Ну вот и я "приплыл"...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 04.06.17 22:10

Очередной отчет)

В целом все идет спокойно: санчаса нет (т.к. оказался не нужен), БЖиха мозги не насилует совсем (денег не выпрашивает) и с дочкой видеться не мешает ни разу.
Правда лезут иногда в голову мысли, что это затишье перед бурей)

Стараюсь по-максимуму с ней время проводить. На прошедшей неделе вечерами было время - забирал из садика каждый день, гуляли с ней. В принципе все ОК.

Единственный момент, который нарушает эту "идиллию" - БЖ так и не хочет прислушиваться к моим словам касаемо питания дочери и пихает в нее все подряд. Результатом чего становятся постоянные аллергические реакции, а буквально вчера все это вылилось еще и в ларингит. Но тут я уже, к сожалению, ничего поделать не могу((

Morychok
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Morychok » 05.06.17 03:15

AndrewS, ты искренне считаешь что ты сверхчеловек?
Не надо думать что у тебя всё как то не так как у других.
AndrewS писал(а):
04.06.17 22:10
В целом все идет спокойно: санчаса нет (т.к. оказался не нужен), БЖиха мозги не насилует совсем (денег не выпрашивает) и с дочкой видеться не мешает ни разу.
Ну то есть то что она пытается выжать максимум из ситуации с аликами ты за насилие над мозгом не считаешь? Угу. Санчас тебе нужен. Как и всем.
Времени с развода прошло ещё слишком мало чтобы БЖ осознала всю глубину джоппы, в которую она попала по собственной тупости. Именно по этому тебя ещё по настоящему и не трогали за вымя.Но это временно. Скоро тебе так уеб...т по мозгам что ты забегаешь как ошпаренный. НА САНЧАС!
Задумайся вот над чем-платя деньги за съёмное жильё ты вкладываешь их в чужое благосостояние. Купив своё-ты будешь вкладывать эти же деньги в СВОЁ благосостояние.
Если есть машина то стоит посмотреть на дома в 10 и более километрах от города-думаю что у тебя та же ситуация что и в остальной России, где халупа но в черте города стоит вдвое дороже приличного дома за его "официальной" чертой. За площадью не гонись-одному за глаза хватит и 50 квадрат. Смотри на качество постройки и материалы но прежде всего на ХОЗЯИНА. Если хозяин умён то можно присмотрется даже к внешне неказистому дому.Это если хозяин строил сам или строила бригада но дом планировался для личного постоянного проживания.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.06.17 12:48

Morychok, я конечно же не считаю, что мой случай уникальный. Понимаю, что "веселье" еще будет впереди и скорее всего не раз и не два. Описал ситуацию на сегодняшний день.
С аликами она пока успокоилась, не стала таки на ТДС переписывать. Глубину джопы однозначно еще не осознала.
По поводу жилья - даже спорить не буду. Не дурак, понимаю, что съем жилья не есть хорошо. Но пока нет возможности об ипотеке задумываться. И без авто временно. Все это в планах.

Насчет санчаса - может не прав и чего-то не догоняю. Но не понимаю, зачем он мне сейчас. Качелей никаких нет, с дочкой вижусь когда хочу без ограничений. Финансово тоже без экстрима - алики не большие. Остальное все исключительно по собственному желанию трачу на мелкую. Спорт и прочее давно уже "пользую".

Отправлено спустя 5 часов 6 минут 44 секунды:
Из всех составляющих санчаса, основная проблема у меня в том, что никак не могу себе занятие/хобби по душе найти. И вот это прям напрягает. Вроде много чего нравится и интересно, но ни на чем не получается сосредоточиться... там-сям по чуть-чуть, то за одно хватаюсь, то за другое. В итоге нифига хорошего не выходит)

Morychok
старейшина

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Morychok » 05.06.17 19:07

AndrewS, санчас тебе нужен для того чтобы оторвавшись от нынешней реальности взглянуть на неё со стороны. Непредвзято. Хобби , которое тебя так беспокоит не обязательно должно быть "одно и на всю жизнь". Задача стоит порвать цепочки в мозгу, создающие некий замкнутый круг в котором человек живёт. И сам санчас для этого же -разорвать кокон, вылезти наружу, увидеть то чего раньше не замечал.
Ты вот осознаёшь что
AndrewS писал(а):
04.06.17 22:10
Правда лезут иногда в голову мысли, что это затишье перед бурей)
В эту бурю твоя БЖ будет тебя бить. Не пройдёшь санчас-не изменишся-её удары будут весьма эффективны. Примерно такая цепочка выводов. С ребёнком на время рвать тяжело, по себе знаю. Да и у многих камрадов дети есть. Так что и это проходили.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.06.17 20:17

Morychok, вот теперь понял. Спасибо за разъяснение.

Humanist
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Humanist » 05.06.17 20:44

Прочитал по быстрому .
Возможно что то пропустил .
Вот ты указываешь :
AndrewS писал(а):
09.02.17 13:12
Арчи, в том и дело, что все документально правильно оформлено. У меня с родаками ДКП именно на 1/2, у БЖ именно договор дарения на ее 1/2. То есть у нас 2 отдельных свидетельства на право собственности.
А на какую долю ты расчитываешь .
По моим прикидкам тебе светит только 1/4 .
Доля жены не пилится так как даренная .
Пилится твоя как приобретенная в браке .
Или я чего то пропустил в условиях ?
Вы вроде бы договорились о размене .
В какой стадии ситуация с разделом жилья ?

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.06.17 20:46

Humanist, Все верно, по закону мне должно было "светить" только 1/4, но мы договорились добром по 1/2. Раздел давно завершен, все прошло без военных действий.

Humanist
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Humanist » 05.06.17 20:49

AndrewS,
Повезло .
Но так понимаю данное решение еще практически не реализованно ?
То есть свою часть денег ты не получил ?

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.06.17 20:57

Humanist, Все реализовано, деньги получены. В этом плане все уже завершено и претензий нет ни у меня ни у БЖихи

Humanist
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Humanist » 05.06.17 21:06

AndrewS,
В таком случае мои поздравления .
Могло быть намного хуже Камрад .

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.06.17 21:16

Humanist, спасибо!
Да, могло быть. Но к счастью все прошло цивилизованно.
Вообще, читаю другие темы - жесть такая твориться у народа... мои "мелкие недоразумения" даже как-то смешно выглядят на общем фоне.

Humanist
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Humanist » 05.06.17 21:34

AndrewS,
АБФ своими историями показывает варианты развития событий которые могут быть .
Включая худшие .
И это не плохо . Осведомлен =вооружен .
Другое дело что начитавшись историй камрад может сам спровоцировать войну там где не надо .
В любом случае без подключения Собственной головы не обойтись .

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.06.17 21:41

Humanist, это точно! Я и не хочу сам провоцировать без надобности.
Вариантов развития тут действительно предостаточно.

Humanist
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Humanist » 05.06.17 21:48

AndrewS писал(а):
05.06.17 17:54
Из всех составляющих санчаса, основная проблема у меня в том, что никак не могу себе занятие/хобби по душе найти. И вот это прям напрягает. Вроде много чего нравится и интересно, но ни на чем не получается сосредоточиться... там-сям по чуть-чуть, то за одно хватаюсь, то за другое. В итоге нифига хорошего не выходит)
У тебя ломка старых целей произошла .
А они долго формировались . И прописаны в понятиях и много где еще .
Потихоньку новые будут создаваться . Процесс долгий .
Не спеши . И не парься особо .
Это естественный процесс работы мозга .

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.06.17 22:03

Humanist, наверное ты прав. Постараюсь не загоняться по этому поводу

Humanist
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Humanist » 05.06.17 22:21

AndrewS,
Есть некое преимущество в твоем состоянии сейчас .
Мозг возбужден и способен решать задачи более эффективно .
Направь все думки на зарабатывание бабла .
И горы свернешь и отвлечешься .
Два в одном .

Арчи
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Арчи » 05.06.17 22:43

AndrewS, есть еще нюансик в пользу санчаса. Твой мозг сейчас в состоянии покоя и, типа, надежды на восстановление прошлого. Существовавшие годами нейронные связи никуда не делись, более того, поддерживаются регулярным общением с ребятенком. И если внезапно произойдет подляна со стороны бж, а ей ведь надо как-то устраивать свою жисть в шоколаде, то как ты отреагируешь? Например, бж лишит общения, если вдруг найдет идеального нового папашку. Сорвешься или отнесешься отрешенно, как к неизбежным потерям в жизни? Скажу крамольную вещь, проверенную лично: если у тебя уже в голове щелкнул тумблер, что бж незначима от слова вообще, то тогда, кмк, можно и не исчезать от ребятенка в санчас. Удачи.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.06.17 23:23

Humanist писал(а):
05.06.17 22:21
AndrewS,
Есть некое преимущество в твоем состоянии сейчас .
Мозг возбужден и способен решать задачи более эффективно .
Направь все думки на зарабатывание бабла .
А вот тут все наоборот у меня, к сожалению.
На зарабатывании то и не могу сосредоточиться. Работа на дядю - это да, но хочется еще и что-то свое развивать. И вот тут засада - толковые идеи в голову не идут, а снова начинать то, чем занимался до развода, совсем не хочется. Есть хобби давнее, которое в принципе способно приносить копеечку, но это так... баловство скорее. Как "вырастить" из этого более-менее доходное дело ума не хватает.

Арчи, привет.
Все верно пишешь, как всегда.
Касаемо БЖихи тумблер уже щелкнул, а вот дочка конечно остается "слабым местом" моим и если начнутся какие-то движухи в этом направлении - не знаю как отреагирую. Но точно не отрешенно.

Humanist
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Humanist » 05.06.17 23:31

AndrewS писал(а):
05.06.17 23:23
На зарабатывании то и не могу сосредоточиться. Работа на дядю - это да, но хочется еще и что-то свое развивать. И вот тут засада - толковые идеи в голову не идут, а снова начинать то, чем занимался до развода, совсем не хочется.
Давай чуток разверну .
Покуй как звучит на дядю или на себя . Это выражение может запутать .
Важен результат . То бишь сумма дохода .
И изобретать велосипед не нужно .
Покумекай в своей сфере . Где ты уже зарабатываешь .

Арчи
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Арчи » 05.06.17 23:32

Пост Мейсона из другой темы. Кмк, точнее не сформулируешь:
Мейсон писал(а):
09.03.17 09:37
WasteTime,
Автор, на форуме Вам сказали много правильных слов. В Вашей ситуации нет необходимости решать что делать,- Вы однажды дали шанс жене и пытались сохранить семью. Теперь уже все, шансов больше нет, это Вы сами знаете и чувствуете. Теперь Вам нужно решить КАК Вы это сделаете. На этот счёт есть много мнений, их Вам высказали тоже. В конечном итоге, решать Вам, бороться за имущество и алименты, или нет. Я считаю, что бороться в любом случае стоит. Но это мое мнение, решайте сами, сможете ли.

Я хочу сказать о другом: Вы сомневаетесь в том, как к этому отнесутся дети и готовы "ради них" нести траты и совершать жертвы. Поймите, развод не делает их сиротами и не освобождает Вас от звания отца. А вот каким Вы будете отцом, зависит только от Вас. Я знаю многих отцов, которые без всякого развода не являются отцами своих детей по поведению и по сути. Так что разделяйте понятия развод и отцовство. Можно жестоко ненавидеть и игнорировать свою бывшую жену и при этом быть для своих детей всем миром, всей Вселенной. Это зависит только от Вас. Даже если при разводе придётся совершить много нелицеприятных поступков и быть оговорённым женой перед детьми, у Вас будет целая жизнь, чтобы доказать им обратное. У Вас это получится, я уверен в этом.

С ув. и пр.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 05.06.17 23:37

Humanist, я понимаю, что главное сумма. Кумекаю постоянно.
Нужно как-то все лишнее из башки удалить, ибо отвлекает. Вот с этим борюсь

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Арчи, точно так, ни добавить ни убавить.
Но я надеюсь, что все же не придется "доказывать обратное".

Арчи
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Арчи » 06.06.17 20:10

AndrewS писал(а):
05.06.17 23:43
Но я надеюсь, что все же не придется "доказывать обратное".
Ты должен быть к этому готов заранее. В душе отпустить привязанность. Ну, типа, "любить но не зависеть", а будущее покажет. Я вот не был готов, пичалька.
Я как-то уже писал ранее о беде моего знакомого, у которого разом погибли два сына-близнеца. Он слег с сердцем, а его жена активно зашуршала насчет переоформления недвиги. Так что, кмк, у тебя, да и у меня, еще не самый печальный вариант. Удачи.

AndrewS
любитель

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение AndrewS » 06.06.17 20:27

Арчи, Спасибо! Вариант у нас по-любому не самый печальный.
Отпустить привязанность постараюсь.
Вообще, после того как разъехались, я почти 3 недели дочку не видел и не звонил им.
И, честно говоря, как-то спокойно все было, не тянуло вообще. А потом БЖиха сама позвонила и сунула телефон мелкой (сказала, что та попросила с папой поговорить, но че-то сомневаюсь я). Поговорили мы с ней пару минут и тогда то торкнуло аццки. С тех пор стараюсь на долго не пропадать из виду.
Это я все к тому, что возможно и не будет меня сильно штормить в случае чего.
Хотя, конечно же, как ты сказал - будущее покажет.

Humanist
бывалый

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение Humanist » 06.06.17 20:44

Арчи писал(а):
06.06.17 20:10
Я как-то уже писал ранее о беде моего знакомого, у которого разом погибли два сына-близнеца. Он слег с сердцем, а его жена активно зашуршала насчет переоформления недвиги.
Пару лет назад знакомая тетка лет 60 разводилась с мужем .
Обратилась ко мне за советом по продаже квартиры .
Мужу под 70 . У него онкология . Вместе лет 35 по моему . Двое детей взрослых .
Она разводиться , планирует квартиру продать . Ему комнату в общежитии собирается брать . Себе домик в другом городе .
Над рекой на обрыве ,рассказывает с горящими глазами, как там красиво .
Я тогда АБФ полгода уже курил . Нервы и так обнаженные .
Чуть не вывернуло .
В лицо ей сказал -сука ты .
Даже не обиделась .
Пыталась оправдаться . Я всю жизнь с ним мучалась . Хоть напоследок поживу .
Мужика знаю кстате . Не бухарик . Обычный работяга пенсионер .
...
Я после часто тему вспоминал . Вроде и поколение советское . И не в любовниках дело .
Просто стал слаб мужик . И уход за ним понадобился .

craft
посвященный

Ну вот и я "приплыл"...

Сообщение craft » 06.06.17 20:53

Humanist писал(а):
06.06.17 20:44
Просто стал слаб мужик . И уход за ним понадобился .
Просто значимость у му-жука упала к нулю, вот бабо и резвится!
Помним: после 45 лет ебошим в +Д всё! :)
Хотя если был всю жызнь аленем, то итог закономерен, хорошо что не теплотрасса.

Ответить