Уважаемые мужчины, помогите, пожалуйста понять!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.08.19 18:39

Лера писал(а):
09.08.19 12:57
не хочу, чтобы его уговаривали, что я такая хорошая, а он не прав
До вас, "такой хорошей", просто еще очередь не дошла. :lol: А его просто наставить надо на путь истинный.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Есть же вариант не палить обсуждение за глаза, попросить модераторов удалить тему, а потом уже его притащить и начать новое обсуждение.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 09.08.19 19:09

Любитель знаний писал(а):
09.08.19 13:37
Вижу что тетки как всегда лодку качают, надо вмешаться. Не могу мимо пройти.
Ну вот конкретно в этой теме не качают, а советуют затихариться и ждать куда мужа мотанет в итоге. Как, в общем, почти во всех темах с уходами мужа.

Ты какой-то очень внушаемый. Начитался у камрадов про "тётки качают" и давай повторять в любой теме :roll:

Mondras
аксакал

Сообщение Mondras » 09.08.19 19:09

Если честно, я думаю ему на уши присела какая-то ОЖП с низкой социальной ответственностью. И он как телок идёт на поводу. И борется сам с собой . И пока вы думаете, кто-то не думает, а действует. Я не умею возвращать мужей. Но вам надо обезопасить конуру.

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 09.08.19 19:19

Альба писал(а):
09.08.19 19:09
Ну вот конкретно в этой теме не качают,
Если скажу что благодаря мне, это будет слишком? :wink:

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 09.08.19 19:21

Любитель знаний, это будет самообман, худший вид вранья, говорят :wink:

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 09.08.19 19:30

Альба писал(а):
09.08.19 19:21
худший вид врань
И я с ними согласен. Считай ты меня пристыдила.
Но попытки убедить автора в окончании семейной жизни были. Возможно, я переоценил их убедительность и мог молчать. Но уже как есть.

Лера

Сообщение Лера » 09.08.19 20:10

aurora_borealis писал(а):
09.08.19 18:20
О войне не может быть и речи. У женщины нет армии, чтобы воевать. То, что я описала - это защита себя.

Муж прямо и недвусмысленно заявил вам, чтобы вы уступили своё место. Вы готовы сделать это, не выясняя причины. Где здесь диалог?

Если это ваша принципиальная позиция, то как вы рассчитываете соблюдать чистоту при неблагоприятном развитии событий (разводе)? В случае развода вы готовы поставить на себе крест, как на женщине?

Вашей семьей рулит свёкр? Почему он позволил себе вынести ваши внутрисемейные дела на обсуждение родственников? По сути, он легализовал любовницу для своего сына, при чём не важно, есть она или нет. Он вас поставил в положение нелюбимой и отвергнутой жены.

Армии нет, но есть оружие.

Диалог был. Причина в том, что разлюбил.

Моя позиция это взаимная верность в браке. При чем тут моя личная жизнь ПОСЛЕ развода?

Ну Вы и выкрутили насчёт свекра))) Муж спросил совета, свекр разболтал, вот и вся мелодрама)
Как он может кого-то легализовать?.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
altayshaman писал(а):
09.08.19 18:48
До вас, "такой хорошей", просто еще очередь не дошла. :lol: А его просто наставить надо на путь истинный.

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Есть же вариант не палить обсуждение за глаза, попросить модераторов удалить тему, а потом уже его притащить и начать новое обсуждение.
:lol: Мне уже пора начинать нервничать в ожидании своей очереди?)

За идею - спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Mondras писал(а):
09.08.19 19:09
Если честно, я думаю ему на уши присела какая-то ОЖП с низкой социальной ответственностью. И он как телок идёт на поводу. И борется сам с собой . И пока вы думаете, кто-то не думает, а действует. Я не умею возвращать мужей. Но вам надо обезопасить конуру.
У Вас есть предположения о возможном исходе событий?

консьерж
бывалый

Сообщение консьерж » 09.08.19 21:07

Лера писал(а):
09.08.19 20:20
У Вас есть предположения о возможном исходе событий?
Если вдруг позвонит женщина и скажет " Я прошу Вас отпустите его, не мешайте нашей любви"

Скажите только одно -" Спасибо , что забрали его"

Ну так мало ли :mrgreen: , в жизни че только не бывает, и лучше всегда быть готовым к любым ситуациям и знать , что говорить.

Лера

Сообщение Лера » 09.08.19 21:32

консьерж писал(а):
09.08.19 21:07
Если вдруг позвонит женщина и скажет " Я прошу Вас отпустите его, не мешайте нашей любви"

Ну так мало ли :mrgreen: , в жизни че только не бывает, и лучше всегда быть готовым к любым ситуациям и знать , что говорить.
:lol: Юмор это спасательный круг))
Я запомню Ваш совет!
Вы один из тех людей на форуме, кто смог хоть немного меня вернуть к жизни. А то я уже начинала превращаться в амёбу. Спасибо Вам за это.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.08.19 21:39

Sirozha писал(а):
09.08.19 13:40
но спешить ей тоже некуда. сделать то, о чем ты написала, можно в любой момент.
Неа.Это надо делать СЕЙЧАС.На берегу.Обозначить свою позицию-дверь открывается один раз.
Иначе она ПРИНИМАЕТ его "болтание в проруби".
Sirozha писал(а):
пусть сам принимает решение.
Так он и принял его.А она подчиняется и доносит до него свою позицию.Она ж не может его к батарее привязать.
Sirozha писал(а):
не созреет за полгода, начнет действовать сама.
Через полгода такой жизни она в психушке окажется.
Sirozha писал(а):
ну и про дом ты погорячилась ;) недвига нажита в браке и делится пополам.
Но-но! Я не писала "пусть дарит недвигу".Я написала "Тут теперь не его ДОМ".
Если он уезжает жить на съемную квартиру-его дом теперь ТАМ.А ее-здесь.Место обитания,куда он отныне приходит как гость.А не открывает дверь с ноги в любое время с указюльками и инспекциями.
Если я тебе завтра сдам хату,то хата останется моей собственностью а станет твоим домом на время аренды.Куда я не имею права без глобальных причин завалиться в любое время,просто от скуки.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
консьерж писал(а):
09.08.19 21:07

Годно)))

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.08.19 22:22

Лера писал(а):
07.08.19 23:54
У нас абсолютно одинаковые взгляды на воспитание и вообще на многие вещи в жизни,
это не так , иначе не было нынешней ситуации
и вообще приготовься узнать что твое мнение о себе и мнение мужа может различаться сильно
.
грустно конечно все , что пля за поветрие , реально с жиру бесятся

Любитель знаний
старейшина

Сообщение Любитель знаний » 09.08.19 22:24

Optimism писал(а):
09.08.19 22:22
поветрие
Может Марс куда вошёл или просто ноосфера помеху дала.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.08.19 22:41

Лера,
тоже склоняюсь к наличию левой бабы на стороне , отсюда и охлаждение и раздражение на крошки
Кармен писал(а):
09.08.19 21:42
Это надо делать СЕЙЧАС.На берегу.Обозначить свою позицию-дверь открывается один раз.
может и сработает , хотя обычно про гавно понимают только наевшись до отвалу и то не все

Лера

Сообщение Лера » 09.08.19 22:43

Optimism писал(а):
09.08.19 22:22
это не так , иначе не было нынешней ситуации
и вообще приготовься узнать что твое мнение о себе и мнение мужа может различаться сильно
.
грустно конечно все , что пля за поветрие , реально с жиру бесятся
Я имела в виду воспитание детей. Я знаю просто, что в некоторых семьях это становится реальной проблемой.
Насчет его мнения обо мне... Он всегда меня уважал и хорошо относился, я так понимаю именно из-за этого ему и трудно сейчас вот так всё резко разорвать. Можно же женщину разлюбить, но продолжать уважать?

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Optimism писал(а):
09.08.19 22:41
Лера,
тоже склоняюсь к наличию левой бабы на стороне , отсюда и охлаждение и раздражение на крошки

может и сработает , хотя обычно про гавно понимают только наевшись до отвалу и то не все
Эх... Если б знать правду! Есть кто-то или нет, факт остаётся фактом - меня не любят.
Я же не могу заново влюбить в себя мужа, так ведь не бывает, наверное...
Я боюсь, что если даже случится чудо и всё "наладится" (насколько это возможно), мы всё равно сами себя съедим: он будет думать, а как бы оно было "там", а не со мной, а я буду жить в ожидании очередного его срыва. Это тоже не жизнь, а мучение.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.08.19 23:02

Лера писал(а):
09.08.19 22:50
Есть кто-то или нет, факт остаётся фактом - меня не любят.
то что озвучил вслух хреновый звонок , даже не звонок а набат , представь что должно было бы тебя сподвигнуть на такое
влюбился похоже и мается и желание отдельной территории из той же оперы
Лера писал(а):
09.08.19 22:50
Я боюсь, что если даже случится чудо и всё "наладится" (насколько это возможно), мы всё равно сами себя съедим:
эт да , спокойная жизнь кончилась и юмор тебе еще понадобиться
жизнь сука еще та (с)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я бы все таки поговорил напрямую - насчет влюбился или нет
неопределенность сделает из тебя невротика

Лера

Сообщение Лера » 09.08.19 23:15

Optimism писал(а):
09.08.19 23:03
то что озвучил вслух хреновый звонок , даже не звонок а набат , представь что должно было бы тебя сподвигнуть на такое

жизнь сука еще та (с)

Так я же его напрямую несколько раз спрашивала, тогда в марте и сейчас: влюбился? Кто-то нравится или есть на примете? Нет, говорит, никто не нравится, никого нет! Где и в кого, говорит, я могу влюбиться, если постоянно на работе?.. Хотя как раз на работе у него девушки молодые незамужние есть.
Но он категорически отрицает.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Optimism писал(а):

жизнь сука еще та (с)

Если решился озвучить вслух, значит для него уже всё решено?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.08.19 23:21

Optimism писал(а):
09.08.19 22:41
может и сработает
Я сейчас обосную свою позицию.
На мой взгляд,Лере не надо "сидеть в позе бобра" и ждать у моря погоды.
А надо четко дать понять мужу,что СЕЙЧАС он выбирает-жить одним домом с семьей или остаться без оной.
Продемонстрировать готовность к сепарации,ибо как ей не горько,это ЕГО решение.
Для чего,повторяю:
1.Оговорить его материальное участие (конкретный день месяца и конкретная сумма,она же должна планировать расходы) Никаких "ну,посмотрим,договоримся,буду,не отказываю" и прочей лабудени,иначе она будет стоять с протянутой рукой и просить на еду и памперсы,а он нехотя скидывать какие-то мелкие нерегулярные суммы."Мне же не придется подавать на алименты,правда?"
2.Оговорить участие в жизни детей-как и по каким дням."Ты разбил мне сердце,я пока еще люблю тебя,но я прямо завтра начну работать над собой,мне надо справиться,но мне так больно видеть тебя,что детей тебе придется брать К СЕБЕ,учти это когда будешь искать квартиру"
3.Ключи на стол".У нас с детьми дом тут,у тебя где-то там,у меня же не будет ключей от твоего нового дома,я полагаю? Но дети будут рады тебе,только оговори время визита заранее,чтобы я спланировала свои дела и ушла на это время"
Он не захочет отдавать ключи,начнет блеять"нууу на всякий слууучай" но поймет что жена не будет ждать,скакать вокруг него и заискивать.
И что если он УЙДЕТ -вернуться назад запросто ,как из командировки-не получится.Умерла так умерла.
А чтобы снова заслужить доверие жены-придется прилагать усилия.И не факт что они увенчаются успехом.
Это разговор-должен состояться дабы обозначит ЕМУ рамки.Вот там-флажки,ты туда ТОЧНО хочешь?
Если не уверен-его может качнуть в обратную сторону,когда он поймет что он такими действиями-теряет семью.Выбить вторую табуретку из-под задницы,грубо говоря! И вот тогда можно начать совместную "работу над ошибками".
Если решение взвешенное и выстраданное-он соскочит радостно,но! С этой минуты начнется "выздоровление" Леры.Потому что если он УВЕРЕН а она НАДЕЕТСЯ а он тянет время и ее типа ЖАЛЕЕТ-ей обеспечены долгие месяцы качелей,кишкомотства,унижений,о которых она потом горько пожалеет,истрепанные нервы и испорченное здоровье.
А так,если там "гангрена"-отвалится легко и быстро.И ЭТО ей будет легче пережить.

Лера

Сообщение Лера » 09.08.19 23:22

Optimism писал(а):

Это точно!!! Хуже неопределённости нет ничего!
Пусть уже даже будет худший вариант, но тогда я хоть смогу начать что-то думать дальше.
А тут сиди и жди, блин, когда всё узнается/определится и т.д.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.08.19 23:25

Лера писал(а):
09.08.19 23:18
Если решился озвучить вслух, значит для него уже всё решено?
если тетка говорит такое мужу , это считается концом семьи и я с этим согласен , поскольку говорящий вполне отдает себе отчет что почувствует партнер
но говорящему покуй , у него бабочки
не претендую на 100 % но в большинстве семей после 10 лет эмоции давно утихли и хорошо если тлеют , однако если человек держиться за семью хрен его заставишь в таком признаться , как и в слове развод - при условии что держиться за семью

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Кармен писал(а):
09.08.19 23:21
Я сейчас обосную свою позицию.
Кармен , ты мужик в юбке , Автору подобное не по силам :D

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Если там действительно семье пистец , свою порцию страданий Автору в любом случае придеться выпить . Мозг не примет всей правды сразу и будут метания туда сюда от надежды до отчаяния . Почти все это проходили .

Лера

Сообщение Лера » 09.08.19 23:37

Кармен, Вы, судя по всему, очень сильная и решительная женщина. Боюсь, я не такая.(
Ставить человека перед суровым выбором, рубить с плеча, категорично что-то говорить - это не про меня. Я по жизни миротворец и вот такие резкие жёсткие действия я побоюсь сделать. Я просто в этот миг подумаю, что я сейчас, в эту секунду, говоря такие слова, сама всё окончательно рушу. Я не хочу быть в таком положении. Пусть рушит он, а не я.
Я поняла, что Вы совет даёте с тем прицелом, чтобы мне стало всё понятнее, легче проще, но я реально не смогу, даже если порепетирую))

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.08.19 23:44

Optimism, нифига подобного.
Это как раз исключительно женственный вариант-пока еще люблю,но подчиняюсь твоему решению,буду работать над собой,учиться жить сама,мне больно,ты должен понять,бла-бла-бла...
Тебе сказать как делает "мужик в юбке"?
Одна моя подруга обнаружила у мужа ЛВЖ,с которой он принялся изменять ей прилюдно и весьма унизительно.
Она сказала "Я ухожу,дом и детей оставляю тебе"
Я ее спросила потом "Скажи мне правду,мне рассказывать некому (мы живем в разных регионах,я мужа ее не знаю) скажи мне-ТЫ БЛЕФОВАЛА?"
И она ответила "Честное слово-НЕТ,я была в таком состоянии что так бы и сделала!"
Но она-исключительная женщина,кремень,честная,порядочная,живет в неблагополучном регионе,служит в МЧС и в 90-е защищала свой дом с ружьем! Она умеет стрелять и реально знает как остановить коня на скаку,безбалды,техникой владеет.
Конечно,муж никуда не делся,ЛВЖ отвалилась,ее долго уговаривали остаться...
Вот это похоже на "мужик в юбке" а я тут так,розовые сопли размазала... :lol:

Лера

Сообщение Лера » 09.08.19 23:47

Optimism писал(а):
09.08.19 23:34
если тетка говорит такое мужу , это считается концом семьи и я с этим согласен , поскольку говорящий вполне отдает себе отчет что почувствует партнер
но говорящему покуй , у него бабочки
не претендую на 100 % но в большинстве семей после 10 лет эмоции давно утихли и хорошо если тлеют , однако если человек держиться за семью хрен его заставишь в таком признаться , как и в слове развод - при условии что держиться за семью

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Кармен , ты мужик в юбке , Автору подобное не по силам :D

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Если там действительно семье пистец , свою порцию страданий Автору в любом случае придеться выпить . Мозг не примет всей правды сразу и будут метания туда сюда от надежды до отчаяния . Почти все это проходили .
Вот и я говорю - мне не по силам..
Надежда да... Умирает последней. Как никогда это осознаю сейчас.
Отчаяние мой верный спутник в последние дни. Иной раз отвлекусь, вроде нормально держусь, и тут бац - дочка спрашивает что-то про папу... И всеееееё... ком в горле, глаза мокрые, говорю дежурное "папа на работе" и отворачиваюсь. Это полный капец так жить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.08.19 23:54

Лера писал(а):
09.08.19 23:37
Ставить человека перед суровым выбором
Это единственная маленькая возможность спасти семью.
Других вариантов нет.
Если Вы позволите ему болтаться туда сюда ,а себе-унижаться,склеить будет практически невозможно,Вы не простите ни себе ни ему.
Цепь унижений,ожиданий,обид разрушит Вашу личность.
Если он твердо решил уйти-с его стороны будет жалость,а с Вашей-боль и хроническая нервотрепка,но закончится все равно разрывом,но со значительными потерями для Вас,гораздо большими.Он все равно уйдет и оставит выжженную землю.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 09.08.19 23:58

Кармен писал(а):
09.08.19 23:44
нифига подобного.
даже споришь как мужик :D
лан эт шутка была
пусть автор с мыслями соберется и малость переварит инфу , имхо хватит ей пока для размышлений , а если разбегутся вот тут твоя помощь весьма кстати будет , сократит период страдания
Кто как не ты ей быстро обоснует что муж козел и вообще эт счастье что свалил

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.08.19 00:13

Optimism, о нет,я не умею утешать)))
Я могу сказать "соберись тряпка","ниссы лягуха,болото будет наше" или "а кто сказал что будет легко") :lol:
Ну не жилетка я,я циничная докторша)))

Ответить