Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Катерина1980
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Катерина1980 » 08.07.20 03:11

Птица-синица писал(а):
07.07.20 15:01
Типа того. Он компьютерную игру создает. Если будут подробности, будет полный деанон.
Есть готовый побочный продукт, пробный тираж уже был продан в декабре (или январе, не помню), с выходом в "0". Я потратила не один час на помощь с подготовкой этого тиража. Я хотела дальнейшей раскрутки. Не ради денег, деньги от этого я сразу предложила вкладывать в разработку игры, раз это для него так важно.
На все мои попытки сподвигнуть мужа на дальнейшее продвижение этого побочного продукта, который уже продавать можно, он отвечал в стиле уточки из анекдота: "Да, но... ".
Уже не один год у него оформлено ООО, в котором есть только он, гендир. Прибыли 0, но зато есть гимор с налоговой и визитки, в которых он генеральный директор ООО с пафосным названием.
Птица-синица, все больше уважение вызываете ВЫ, и все меньше, - ваш муж.
Терпеть не могу всё, связанное с компьютерными играми. Разработчик, елки -палки! :lol:

А ветеринар (как и врач) - достойны восхищения.
:-f

Sawko
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Sawko » 08.07.20 04:51

Aleksusnord писал(а):
07.07.20 22:39
ты немного, чуть чуть, но всё же иба....
мечтательница.
Люблю таких женщин. Они интересно живут и рядом с ними свет, и ты им или интересен или нет. Безотносительно к состоянию твоего кошелька. Это приятно.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 08.07.20 07:30

Aleksusnord писал(а):
07.07.20 22:39
ну ты немного, чуть чуть, но всё же иба....
Я, мне кажется, совсем не чуть-чуть, а на всю голову иба 🤣 Алекс, если бы я не была мечтательницей, я бы не вышла за него замуж, намечтав, что мужык с ребенком - это гарантия, что будет семья-семья. Я бы не встречала восторженно любой его проект подзаработать и проявить себя: книги, которые он писал когда-то и которые так и остались интересны всего нескольким человекам, бизнес по нанесению рисунка на разные поверхности (он вложился в оборудование, но дело никуда не пошло), этот его проект игры - я во все это верила. Я мечтала, как и он :))) Правда, все-таки, стоя ногами на земле: мне детей кормить надо :)
Последний его прожект я зарубила на корню. Как сейчас понимаю, это, вероятно, и послужило толчком к тому, что та девушка обрела в его жизни статус "настоящей". Они про него мечтали вместе, а я отказалась. Не, ну блин. Прихожу с работы, усталая как собака, а радостный муж с порога: мы решили рециркуляторы (которые закрытые УФ-лампы с вентилятором) выпускать, спроси у вашего инженера, какие туда лампы надо?
Вот тут меня бомбануло конкретно. Какого черта я должна спрашивать у сотрудника на работе то, что его вообще не касается?! Вы бизнес придумали, а инфу собрать сами не можете?! В гугле забанили, почитать тех.документацию сами не в состоянии?
На все вопрсы типа "рециркуляторов на рынке жопой жуй, чем ваши будут отличаться? Из чего будет корпус? Как вы пройдете сертификацию? " - ответ был: "это пока только идея, мы еще ничего не просчитывали". Ээх, если б я тогда просто восхитилась этой идеей и забыла про нее, продолжала бы оставаться сама " настоящей и единственной" 🤣 Но я ни о чем не жалею 😁

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Старый конь, выращивать виноградники - это образ жизни. Это на всю жизнь. Мне бы подошло :) Наверное.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Катерина1980, разработка игры - это Проект, дело всей жизни. А по профессии он дизайнер. Рекламные буклеты, баннеры, стенды - вот это вот все. Мне было интересно смотреть, как он работает: красиво и непонятно :)
Ветеринария вообще не романтична. Слишком часто ты ощущаешь свое бессилие, слишком много бессонных ночей "где я ошибся? ". Тебя кусают пациенты, с тобой пытаются скандалить владельцы. Нет, победы тоже не редкость. Но поражения ты помнишь всю жизнь. В эту профессию случайно работать не приходят (или быстро уходят).

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Sawko, спасибо на добром слове :) Светила бы - не стала бы РС2П. Значит, не так светила. Или изначально не тому...

Sawko
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Sawko » 08.07.20 08:16

Птица-синица писал(а):
08.07.20 07:41
Светила бы - не стала бы РС2П.
Ты главное сейчас не озлобься и не оскотинься. Подберут и на 2 прицепов не посмотрят.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 08.07.20 08:27

Sawko, зачем злобиться?! У меня нет ни злости, ни ненависти к отцу моих детей. Обида есть, но с каждым днем все меньше. А его "настоящую" я только с благодарностью вспоминаю. Этот брак не должен был случиться. Все просто вернулось в правильное русло.

Я не готова "подбираться". Пока я не проработаю свои "прошивки" с психологом. А может, и вообще не готова. Заставить моих детей привыкать к постороннему мужику... Ну, не знаю.

Старый конь
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Старый конь » 08.07.20 10:36

Птица-синица писал(а):
если б я тогда просто восхитилась этой идеей и забыла про нее, продолжала бы оставаться
Мечты важнее тёток, т. е. тётку можно поменять, а мечту нет. Что то в чуваке есть.

Катерина1980
старейшина

Крах или свобода?

Сообщение Катерина1980 » 08.07.20 11:14

Птица-синица , дизайнер - туда же. Имхо: не мужские это профессии.

Нашего любимого кота 2 раза уже ветеринары спасали.
Первый раз сделали ему серьезную полосную операцию в 2013.
И второй раз чуть не умер после прививки пару лет назад.
И я им безмерно благодарна.

А неудачи у всех случаются.
Но то, что Вы делаете - это бесценно и очень нужно. :D

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.07.20 11:17

Птица-синица писал(а):
08.07.20 08:27
Этот брак не должен был случиться.
Всё верно, а виноват, как обычно - мужик :facepalm:

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 08.07.20 12:30

Ненастоящий сварщик, где Вы это прочитали? Почему мужик-то? Я. Я не должна была выходить за него замуж, намечтав себе "хорошего отца и семьянина".

Старый конь, это была не мечта. Мечта, которая пятый год мечта - это компьютерная игра. Я никак не мешала ее созданию, помогала, чем могла. По крайней мере, думала, что помогаю, а уж как он это воспринимал - хз. На словах всегда благодарил за поддержку. А то, что не поддержала - очередной прожект, абсолютно не продуманный, не подготовленный и уже забытый, скорее всего. Зачем вваливать семейный бюджет во что-то непонятное, когда есть то, что можно уже продвигать? Зачем отвлекаться на кустарное производство никому не нужных рециркуляторов, про которые ты вообще ничего не знаешь и ленишься узнать сам, когда ты постоянно переживаешь, что тебе не хватает времени на то, что называешь "делом всей жизни"?!
И да, он сменил тетку на ту, которая восхищается и им, и всем, что он делает, не критикуя :) Я сама когда-то такой была. Но в какой-то момент "восхищалка" поломалась. Что, собственно, не удивительно, учитывая мой опыт жизни с ним в 15 лет. "Эта баба поломалась, бабу нужно поменять".
Старый конь писал(а):
08.07.20 10:36
Что то в чуваке есть.
конечно, есть! И это цепляет.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 08.07.20 13:15

Птица-синица писал(а):
ответ был: "это пока только идея, мы еще ничего не просчитывали".
:facepalm:
Короче- вы оба мечтатели и фантазёры. Только у тебя ещё дети, которых иногда кормить надо.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.07.20 13:21

Птица-синица писал(а):
08.07.20 12:30
Почему мужик-то? Я. Я не должна была выходить за него замуж, намечтав себе "хорошего отца и семьянина".
Отлично, что вы признали вину и собственную ошибку. Как за неё собираетесь платить?
Aleksusnord писал(а):
08.07.20 13:15
вы оба мечтатели и фантазёры. Только у тебя ещё дети, которых иногда кормить надо
как с языка снял

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 08.07.20 13:39

Ненастоящий сварщик писал(а):
08.07.20 13:21
Как за неё собираетесь платить?
А что значит "платить"? Автор не голодает, дети живы- здоровы. Имущество- в норме.
Ну покачает пару лет, это понятно. И РСПхам в этом смысле проще- у них есть источник забот, мыслей, переживаний непосредственно под боком- дети. У мужчин этого (как правило) нет, если только они сами себе не придумают "хобби".
Главное, чтобы новое хобби не напоминало разглядывание дна стакана.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 08.07.20 13:49

Aleksusnord, поэтому я и взорвалась тогда, да, вместо того, чтобы восхититься. И стала "поломатой бабой", которую быстренько заменили на новую " настоящую".
"Мечтательство и фантазерство" не мешают мне кормить детей. Я крепко стою на ногах, даже если я потеряю эту работу - наш мир маленький, все про всех знают, кто на что способен, найду другую. Я старалась не обрубать мужу крылья, пока могла. Я видела в этом свое предназначение. Я поддерживаю любые увлечения своих детей. Крылья- это важно :)
Я не видела проблемы в том, что зарабатывала больше. Нам хватает - и хорошо. Мне хотелось, конечно, иметь возможность работать поменьше, я очень устаю. Но я люблю свою работу :)) И, пока у меня есть руки-ноги-голова, я смогу обеспечить детям все их материальные потребности. Еще и взрослого сына мужа поддерживать по-мелочи, ибо балбес, но я его люблю.

Ненастоящий сварщик, а я еще не заплатила? У меня двое детей, ответственность за которых теперь полностью на мне. Я обречена на одиночество или редкий случайный секс, ибо кому нужна РС2П. Муж обрел свободу и прекрасную влюбленную фею. Он и с алиментов может легко соскочить, если захочет: в его профессии белая зп редкость. Мне кажется, я расплачиваюсь за свои ошибки полной ложкой, нет?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.07.20 13:58

Птица-синица писал(а):
08.07.20 13:49
еще не заплатила?
Чем???
Дети не лично ваши, а общие, и они появились не без вашего участия и желания, так что не нужно их впутывать или ими подменять, а тем более заботой о них. Вы делаете из них зонтик, это не красиво. На одиночество вы обрекли себя сами, а не ваш муж.

Еще раз - как расплатитесь за свою давнюю ошибку перед мужем?

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 08.07.20 14:11

Ненастоящий сварщик,
08.07.20 13:58
На одиночество вы обрекли себя сами,
Не достаточно? Для ошибки 20 летней девчёнки?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ооо. Так ещё и перед мужем надо расплатиться. :facepalm: Дистанционно? Деньгами?
Или ему отсосать дистанционно получится.? Ну осталось мужа её с бабы новой стащить и начать расплачиваться.
Да и что спрашивать тётку? Вы б предложили варианты что ле.)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.07.20 14:25

Aleksusnord писал(а):
08.07.20 14:14
Не достаточно? Для ошибки 20 летней девчёнки?
Этим она заплатила сама себе, поэтому не имеет значения.

Чем и как она заплатит за свою ошибку мужу?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 08.07.20 14:39

Ненастоящий сварщик, дети общие, но отец ими не интересуется почти совсем (пока, по крайней мере), денег, которые он сейчас перечисляет на их содержание... нну, экономно питаться хватит.
Я не просилась за него замуж, первый раз отказалась. Я вырастила его сына, как смогла. Я верила ему, я верила в него, очень долго. Я родила ему (и себе, конечно) двоих детей, наличием которых он всегда очень гордился.
Я не уходила от него. Он, примерно за неделю до ухода, говорил мне: "я тебя никогда не брошу, я тебя н кому не отдам", а в последний совместный семейный вечер " Я тебя люблю". А потом бац: "Я должен срочно уехать, она моя настоящая. Постарайся завтра не задерживаться на похоронах, а то у меня такси". (Умерла мама нашей общей подруги, которую я любила и с которой дружила. Он сидел с мелкой, пока я ездила на похороны. Общей подруге в день похорон он не звонил, сочувствия не выражал).
Я никогда не изменяла ему. А в том, что я ему не подхожу, нет моей вины. Я не знаю, кто ему подходит: с матерью своего сына он семью не создал, с первой женой быстро развелся, больше длительных отношений ни с кем не имел. А потом появилась я.
Я ошиблась, выйдя за него замуж. Он ошибся, женившись на мне. Вы правда думаете, что я должна что-то заплатить ему? Мне кажется, мы с ним квиты.

Aleksusnord
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Aleksusnord » 08.07.20 14:41

08.07.20 14:25
Этим она заплатила сама себе
"Заплатила" значит отдала. Отдала самой себе? А можно было "не отдавать самой себе"?
Если можно, значит таки да- надо чем то другим расплачиваться.
Если нельзя было не отдавать- значит долг отдан. И это и есть её расплата за ошибку.
Впрочем, эта форумная дрисня про " надо было смотреть кого выбираешь" мне не заходит.
В 40 то лет шлак себе для жизни подбирают, а в 20 это вообще смешно. Там гормоны всё решают , а не моцк.
Она ж не за уголовника- рецедивиста вышла замуж? Тогда было бы понятно- слепая дура.
Так заметьте и за таких замуж выходят! )

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.07.20 14:47

Птица-синица писал(а):
08.07.20 14:39
думаете, что я должна что-то заплатить ему?
мы непонятно пишем?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 08.07.20 14:58

Aleksusnord, мне было 25. В анамнезе у меня был один эпизод относительно длительных отношений (2.5 года всего, из них 1,5 года совместной жизни) и одни совсем короткие.
Я думала, что учла свои ошибки, когда выбрала мужа - он был СОВСЕМ другой. Но, "делая работу над ошибками", наделала новых.
И, если бы муж не ушел, если бы подождал, пока я переведу дух и соберусь с ресурсами, я бы продолжала создавать теплую атмосферу дома и гордиться его великим Проектом.
Я не считаю мужа "шлаком", нет. Но не надо было создавать с ним семью.
С другой стороны... Хотя бы ради его сына. Он выпил ведра моей крови и истрепал километры нервов, но я стала его стабильностью и домом, которых у него не было до меня никогда. А он стал моим первым материнским опытом. Тяжелым и горьким.
Нет, по зрелому размышлению, я не хотела бы ничего менять в своей жизни. Все было не зря.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ненастоящий сварщик, я бы хотела конкретных примеров, чем я могла бы заплатить мужу. Мне что-то ничего на ум не приходит.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.07.20 15:12

Птица-синица писал(а):
08.07.20 15:00
на ум не приходит
например совместное имущество или еще что, я ж не знаю ваших раскладов

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 08.07.20 15:30

Ненастоящий сварщик, полимеры поделены. Из совместно нажитого была только квартира. Она осталась мне и детям, взамен муж получил квартиру, которая принадлежала мне и моей матери, и ранее сдавалась. Да, его новая квартира меньше, но его все устроило. Он, до того как мы рассорились окончательно, восхищенно рассказывал, как его "настоящая" придумала, что в новой квартире и как сделать. И какие чашки она им уже купила, еще не приехав из своей дальней области :) Это было очень мило :)))
Больше мы ничего не нажили. Всю оргтехнику он забрал (это его средства производства). Чашки и телевизор не делили, но я бы не протестовала, если бы что-то забрал. Хозяйственные мелочи на первое время я ему упаковала вместе с вещами, остальным пусть новая занимается.
Машина - старый жигуль, принадлежавший еще моему отцу. Он все равно не водит. Хотя права с моего настояния получил, я хотела свалить с себя водительское бремя, неподъемное для меня после смерти отца. Не получилось, я так и осталась единственным водителем в семье.
Дача принадлежит моей бабушке.
Мне нечего ему отдать, кроме детей и кошек, но, мне кажется, и те, и другие будут против...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.07.20 15:53

Синица, ваша позиция давно понятна и всё, что мы пишем - стеб. То что вы не вы, звать ни как и ваще не при делах и всё только зарадидетей уже все поняли. Жаль,что такие ТП проскакивают на брачный рынок и на излете разваливают семьи под соусом"это ошибочный брак", "меня уговорили", "невиноватаяя", "всёнамнеонникакой". Придумать бы какой детектор, чтоб отсеивать такой биомусор сразу, до загса, вот было бы ништяк.

Sawko
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Sawko » 08.07.20 15:59

08.07.20 15:53
Придумать бы какой детектор, чтоб отсеивать такой биомусор сразу, до загса, вот было бы ништяк.
он есть, называется здравый смысл.
Нам повзло у нас + 200. Только пользуются не все.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
и кстати, Синица лоботряса его от первого брака воспитывала.
Взять няну, посчитать по рыночной ставке, умножить на количество совместно прожитых лет. Прямой профит БМа.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.07.20 16:16

Sawko писал(а):
08.07.20 16:03
посчитать по рыночной ставке
А какая рыночная цена спермодонора и банкомата, которую БЖ должна будет умножить на количество прожитых лет?

Закрыто