На пороге развода ...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 11.04.21 23:58

Dabus писал(а):
11.04.21 23:56
Не может психически здоровая мать такое сказать.
Легко. Миф о врожденной женской/материнской доброте слишком силен, поэтому трудно в такое поверить.

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 12.04.21 00:06

Ну просто КМК это какое-то отклонение, если она такое делает. Можно иметь любимчика среди детей (я щас даже не про случай, когда какой-то из них не родной), в пределах нормы реакции это может выражаться в том, что его/ее балуют время от времени. Но постоянный дисбаланс - это явно что-то нездоровое. Либо - попытка манипулировать мужем, тогда это понятно, баба есть баба.

Hromonog
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Hromonog » 12.04.21 00:09

Dabus писал(а):
Скорее всего, это манипуляция.
Странно, да? А для кого-то не странно, а естественно .

Павл69
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Павл69 » 12.04.21 00:15

Dabus писал(а):
Не может психически здоровая мать такое сказать.
Сказала вот. На учёте в ПНД не состоит.
Сын меня всегда любил , да и сейчас любит больше всех. Мстит она ему, видимо, за это. А дочка больше к маме льнёт. Правда, я её за это не обделяю.
Dabus писал(а):
Для меня, как для отца близнецов, это самый страшный ночной кошмар - если придется между ними выбирать.
Да ну ? Страшнее будет, если у тебя их обоих отнимут, как у многих тут. И государство поможет.

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 12.04.21 00:16

Dabus писал(а):
12.04.21 00:06
Либо - попытка манипулировать мужем
При этом ей покуй, слышит ребенок или нет, а он же не обязан понимать, что это манипуляция.
Так что "либо" тут лишнее. Это именно что "мне насрать на все, главное продавить своё".
И какое же это отклонение, если манипуляция для макак и есть норма?

Теперь-то понимаешь, насколько глубоко сидит этот миф о бапской доброте, что наше сознание просто отторгает саму мысль об ином, хотя вот же все перед глазами.

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 12.04.21 00:34

Павл69 писал(а):
12.04.21 00:15
Да ну ? Страшнее будет, если у тебя их обоих отнимут, как у многих тут. И государство поможет.
Уже не прокатит по многим причинам, за это я уже не переживаю :D
corvus писал(а):
12.04.21 00:16
этот миф о бапской доброте
Я не про доброту, тут иллюзий нет, я про инстинкты. Впрочем, наверное, кое-что зависит и от возраста детей, когда инстинкт, подталкивающий к следующему брачному туру, перевешивает инстинкт заботы о потомстве. Хотя... щас вот подумал - мне ли говорить про инстинкты, если мне макака сама в итоге детей слила с диагнозами "я не справляюсь" и "дети - этчёткактонемоё" :facepalm:
Ну... как "сама", конечно я ей "помог" :trololo:

Den239
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Den239 » 12.04.21 05:10

Павл69 писал(а):
11.04.21 23:26
Но заслуги заМКАДовской голожопки в этом никакой. Тот , кто может отжать, отожмёт и у внутриМКАДовской
Ипотека за МКАДом - это сарказм. :lol: Бабы везде одинаковые.

Ненастоящий сварщик
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.04.21 11:11

Шабашник писал(а):
10.04.21 16:33
Даже не знаю , как уклончиво объяснить . Просто я один в стране , кто этим занимается и сразу станет ясно , кто я , легко погуглив
Ясно. Путин - перелогиньтесь! :lol: :facepalm:

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 12.04.21 11:15

Если бы ... Просто узкий спектр деятельности , который небольшому количеству людей время от времени нужен. Сейчас - пик спроса . Еще в ноябре будет

Белый кит
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Белый кит » 12.04.21 12:11

corvus писал(а):
12.04.21 00:16
Теперь-то понимаешь, насколько глубоко сидит этот миф о бапской доброте
По статистике женщины убивают своих детей гораздо чаще мужчин.
Да и на аборт - идет в итоге баба, а не мужик.

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 12.04.21 13:09

Белый кит,

Сказок про злых мачех до фига, про злых отчимов - единицы. Сказка ложь, да в ней намек.
Да и даже посмотреть на РСП-х - сколько добрых идиотов женится на них и нянчится с чужими детьми, и единичные случаи бап выходящих замуж за отцов-одиночек.

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 12.04.21 13:16

corvus писал(а):
12.04.21 13:09
сколько идиотов женится на них
Справедливости ради, сферическому мужчине в вакууме проще принять чужого ребенка, чем женщине: у мужчины с ребенком не было и не предполагается такой физиологической связи, как у женщины. Такова природа.
corvus писал(а):
12.04.21 13:09
и нянчится с чужими детьми
Гораздо хуже, когда они делают это, искренне думая, что это их дети.

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 12.04.21 13:21

Dabus писал(а):
12.04.21 13:16
Справедливости ради
Это-то понятно, просто тут речь о мифической доброте - не будь она мифической, не было бы практически у 99% ОЖП этого категорического, наотрез, отказа рассматривать вариант замужества за отца-одиночку. Доброта не бывает избирательной и не подразумевает деления на чужое и свое.
Dabus писал(а):
12.04.21 13:16
Гораздо хуже, когда они делают это, искренне думая, что это их дети.
Ну вот это и есть доброта, неделение на чужое/свое. Правда, такая доброта хуже простоты, которая в свою очередь хуже воровства. Но это уже отдельная песня.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 12.04.21 13:40

О какая площадка стала !!!
У меня к вам такой вопрос возник . Много советов слышал , что смотреть при выборе надо внимательно смотреть на семью ОЖП . Вопрос такой . Как определить главенство в семье ОЖП , ведь общаться с ними в цветочный период много и не приходится ? И тоже демка там может быть со стороны мамо ОЖП ... Какие-то маркеры все-таки есть ?
Я то в семье своей ББЖ сразу понял , что к чему , но АБФ тогда же не читал ...

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 12.04.21 14:09

corvus писал(а):
12.04.21 13:21
Ну вот это и есть доброта, неделение на чужое/свое
Я имел в виду, что они как бы НЕ в курсе, что это НЕ их дети.
Шабашник писал(а):
12.04.21 13:40
Много советов слышал , что смотреть при выборе надо внимательно смотреть на семью ОЖП
"Теща - это жена, пропущенная через машину времени". Работает, проверено.
Шабашник писал(а):
12.04.21 13:40
Как определить главенство в семье ОЖП
КМК достаточно пару-тройку совместных ужинов, чтобы понять, кто есть ху. Ну а так - принцип тот же: кому принадлежит недвижимость, в которой они живут? Машина? Дача? Только не надо требовать сразу всю документацию при первом же знакомстве :trololo:

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 12.04.21 14:14

шикарные фразы прочел
Petroff писал(а):
18.09.20 14:37
Тебя кортизолит не по ней, как таковой - бабы взаимозаменяемы.
Тебя кортизолит по лубочной картинке счастливой семьи с ней - картинке, на которой она искренне предана тебе, живет тобой... итд... итп.
Но это - химера. Никогда в реальности не существовавшая химера. Тебя кортизолит по химере.
Пойми это - и кортизолить начнет сильно меньше. Главное - пойми.
Вчера решил взять небольшую передышку от компа . Сходил с мелким на тренировку , в кино сгоняли . Мозг отвлекся и полезла всякая кака . Фу . Мыслишки всякие . А повод то смешной - пришла смска - ваше заказное письмо вручено получателю . Как ? Ведь уехала , неужели кому-то (брату) доверенность оставила и тп. Вечером вновь за работу сел - мозги прочистились .

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 12.04.21 14:24

Dabus писал(а):
12.04.21 14:09
КМК достаточно пару-тройку совместных ужинов, чтобы понять, кто есть ху.
+1, собссно достаточно часа бесед за совместным ужином, чтобы заподозрить неладное. Теща постоянно перебивает тестя, бросает намеки что он тупой, чего-то не понимает, вспоминает его "косяки", или же теща помалкивает и вставляет свои 5 копеек только когда тесть делает паузу, вспоминает, как он круто сделал что-то и т.д. - разные же картины, вполне красноречивые.

Про имущество вопросы довольно скользкие, так просто их не задашь на первых встречах, разве что очень витиевато.

Den239
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Den239 » 12.04.21 18:20

corvus писал(а):
12.04.21 14:24
собссно достаточно часа бесед за совместным ужином, чтобы заподозрить неладное
Нереально. Во-первых, не все семьи готовы выносить сор из избы при посторонних. Во-вторых, многие люди кажутся первое время совсем другими, чем они есть на самом деле.
"Пуд соли" сразу съесть невозможно, на это нужно время. А чтобы узнать по настоящему с какой бабой ты жил, нужно с ней развестись. А чтобы развестись, нужно сначала с ней пожить несколько лет. :D

corvus
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение corvus » 12.04.21 18:50

Den239 писал(а):
12.04.21 18:20
Во-первых, не все семьи готовы выносить сор из избы при посторонних.
А это даже не вынос сора, это микрореакции, манера говорить, взгляды и т.д.. В бабьей яме теща может при посторонних строить из себя послушную жену поцреарха-тестя, но мало кто может сыграть эту часовую партию при посторонних идеально, палево все равно происходит. Это трудно объяснить, можно только на примерах показывать.

Никто не говорит, что за час можно понять ВСЕ. Часа хватает, чтобы заподозрить неладное. Просто мало кто включает наблюдение, когда приходят выпить водочки, вкусно закусить и пописдеть за жЫзнь.

Павл69
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Павл69 » 12.04.21 21:43

corvus писал(а):
12.04.21 14:24
Про имущество вопросы довольно скользкие, так просто их не задашь на первых встречах, разве что очень витиевато.
Жировку по коммуналке из почтового ящика глянуть. Там ФИО собственника прописано.
Dabus писал(а):
12.04.21 14:09
Машина? Дача?
Машину по номерам при желании пробить можно. Дача - по адресу запрос в МФЦ - кто собственник - дают бесплатно любому. На кадастровом плане по адресу можно узнать кадастровый номер участка. В свободном доступе.
А в целом плюсуюсь. Наблюдательней надо быть. Долго шифроваться ведьма не сможет. Где-нибудь, да проколется. Да и тесть предполагаемый гусём долго не проходит.
Alex_K писал(а):
11.04.21 00:11
Моя БЖ пришла ко мне с разговором о том что "твоему ребёнку жить негде",
Ну это тебе ещё повезло. Хотя бы под заботу о ребёнке шифруется. А моя, когда речь о жильё для детей заходила, ну, мол расшириться надо, детям на будущее, сразу обрывала : " дети жильём обеспечены" , как будто её заслуга в этом какая то есть.
Она просто прямо в лоб говорит : "а разве при разводе ты не должен МНЕ квартиру отдать ? " И с ухмылочкой такой, дескать, вот ведь наглец какой непонятливый, всё объяснять приходиться.

local-ghost
бывалый

На пороге развода ...

Сообщение local-ghost » 12.04.21 22:25

Автор. Почитай темы старые древние. Почитай советы хатуля, Стэна , КТХизиса(КТ, колесный трактор), историю Дурогонова Петра , свана , ночноготрейна ,советы учителя истории, почитай Советы Мейсона ! Несломленного, сомневающегося дважды, высказывания Явы и Макара ! Фильтруй всю информацию !

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Два раздела. Семейный для мужчин и война полов, в семейке много скрыто в глубине времени !
Фильтруй советы « старейшин» ибо это всего лишь звание набитых сообщений.

Шабашник
любитель

На пороге развода ...

Сообщение Шабашник » 13.04.21 08:18

Читаю много ... Очки упали давно .
Сегодня с утра накрыло , сын по телефону с ББЖ пообщался , бл. , как в старые времена . Но , если честно , разумом или яйцами понимаю , что лошадка сдохла , причем хз когда ... Никакие обещания и тп ситуацию никак не изменят , плавали-знаем , но нет-нет мыслишки в башку закрадываются и начинаешь с ББЖ разговоры вести . Фу .

Отправлено спустя 43 минуты 47 секунд:
в смысле в голове вести
с ней контакта больше недели никакого нет , кроме звонка - подала на развод , ответ - нет , положил трубку

Отправлено спустя 1 час 12 минут 18 секунд:
В первый раз в жизни сварил рассольник - вполне себе съедобно , если еще учесть , что взял первый попавшийся рецепт и не стал заморачиваться всякими изысками . Мимоходом между работой , меньше чем за час сварил . Бульон , правда , уже был . Готовить снова начал . На выходных тушил свинину с картошкой и квашеной капустой - мелкому понравилось . Бл. готовка-то них.я не много времени отнимает . А если ты уже не первый год на кухне , то можно готовить с закрытыми глазами . Просто раньше , когда ББЖ уезжала со старшим , обычно делала или полуфабрикаты или на несколько дней вперед . На этот раз сказал , я твоего ничего есть не буду , от врагом ничего не принимаю .
Хочу еще как-нибудь с мелким салатов настряпать в выходные вместе . Он тянется к кухне .
Компоты каждый день варю - вообще фигня вопрос . Полный морозильник ягод , всякой фигни , на балконе сухофрукты - и крайне редко ББЖ компоты детям варила . Фиг знает , чем она весь день занималась ???

Dabus
аксакал

На пороге развода ...

Сообщение Dabus » 13.04.21 10:55

Шабашник писал(а):
13.04.21 10:14
А если ты уже не первый год на кухне , то можно готовить с закрытыми глазами
А я говорил, что умение приготовить пожрать - классный и полезный скилл.
Шабашник писал(а):
Фиг знает , чем она весь день занималась ???
Вот, заодно можешь авторитетно посылать нахер адептов "стояния целый день у плиты" и прочего "всего_быта_на_мне".
Шабашник писал(а):
обычно делала или полуфабрикаты или на несколько дней
Это, кстати, само по себе неплохо: у меня в холодильнике всегда есть стратегический запас пельменей и котлет. Все самолепное, разумеется, я покупные не могу есть еще с детства, когда от одного вида витрины в советском магазине "Кулинария" с сизыми котлетами хотелось бежать обниматься с белым другом. Дети, когда слышат, что мне сегодня лень готовить, и поэтому сварим пельмени, - у них праздник, им очень нравится. :mrgreen:

Ненастоящий сварщик
посвященный

На пороге развода ...

Сообщение Ненастоящий сварщик » 13.04.21 12:17

Шабашник писал(а):
бл. , как в старые времена . Но , если честно , разумом или яйцами понимаю , что лошадка сдохла
Напомни, на когда назначено заседание суда по расторжению брака?

Старпёр
старейшина

На пороге развода ...

Сообщение Старпёр » 13.04.21 12:18

Шабашник писал(а):
чем она весь день занималась ???
Так это надо спросить у ОЖП, адептов секты "кухонная рабыня".
Оказывается, вот как можно лапшу вешать ОМП на уши про кухонное рабство! А ведь раньше и не видел этого обмана

Ответить