Я - да, он - нет
Прошу помощи понять ситуацию
а, это. Она ещё пишет, что бабки есть, проще тогда в сейф положить их, как он хочет.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
расскажи, какие ресурсы он читает по теме отношений полов. Это несложно выяснить
- ИксанЖобен123
- старейшина
Тогда она сильно откроет свою задницу
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Репка, а чего он в первый раз развелся?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Репка, а чего он в первый раз развелся?
У него осталась мама ( отец умер 4 года назад). С отцом я не знакома, знакома только с мамой. И то общаемся только по Скайпу (живёт в др стране) Долго не хотел нас знакомить. Общались с ней хорошо. После того как я отказала в выкупе пол квартиры , мне писала мама, что я не права, что нужно уступить. После этого отношения как то испортились, созваниваемся, но не так душевно как было. С моими родителя у него тоже норм отношения. Живём недалеко, почти каждые выходные на час видимся.
Как уже сказала работаем из дома. Свободное время проводим вместе прогулки, кино, театр ( культурная программа на мне - что то ищу, предлагаю) я иногда встречаюсь с подругами, но редко, все замужем и с детьми.
Быт вместе ведём - уборка, за продуктами съездить. Я готовлю - но мне это нравиться очень.
Отдыхать ездим раз в год на неделю вместе. Я ещё езжу на неделю обычно с родителями , или к брату. Больше недели у него не получается ездить, не хватает финансов. Предлагала или в течении года откладывать на отдых или я могу добавить недостающую часть - не хочет.
С ребенком общается по Скайпу ( живёт в др стране) алименты минимальные платит, но дарит подарки. Ребенка любит, прям видно что скучает когда долго не общаются. Я с ребенком его не знакома, он не хочет пока знакомить. Но я предлагала, что б он приехал на каникулы к нам, они вместе провели бы время. Я только за их общения.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Говорит жене было мало денег, захотела богатого.
Чтооо????
Это писец,с ним нельзя размножаться.
Ты так сильно хочешь детей,вот прям капец как?
Почему тогда раньше не родила хоть от кого,вот если настолько невтерпеж чтобы рожать от дефектного?
Вот и причина развода,как я понимаю.Он еще и ребенком не занимался,небось.
У кого купить?
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Кто его лишил жилья? У него была с женой квартира в браке,они ее продали и поделили.
Тоже верно.
Так пусть купит себе любое жилье на те деньги,которые у него есть.
Он назвал сумму? Он знает сегодняшнюю рыночную стоимость твоей квартиры?
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ребята,кто советует ей переписать на него полхаты,вы троллите или мыла поели?
Это нельзя делать ни в коем случае.
Потому что если с ним что-то случится,кто наследник? Правильно,его сын родной от первого брака.Ну,еще мама,но это не меняет сути.
Несовершеннолетний-обязательный наследник.Даже завещание не поможет!
А она не жена и не наследница.Ребенок,если родится-тоже,у него же прочерк будет,а ей тогда придется посмертную генетическую экспертизу делать.
Вот тока не надо счас про "умную эльзу" мне писать,события последних лет (пандемия 2020 и мобилизация 2022) показали,что мужчина 42 лет запросто может уйти в мир иной,легко и непринужденно.
А если пропадет без вести так тогда и трупа не будет для экспертизы.
И просрет она свои полхаты,а у родителей может уже и сбережений нет,чтобы выручить дуру-доченьку.
Это шото новенькое

Эдак вы сама себе будете алименты выплачивать. Ничо так план, а?
Не, дядько молодец, хорошо устроился. У меня только один вопрос, к автору:
нафига этот мотлох ВАМ???
Ну я не знаю, там, квартир дохрена - девать некуда, а тут пришел и просит, или с деньгами та же проблема, или черти у вас на лице горох молотили - хрен кто нормальный в вашу сторону глянет... Ну должна ж быть веская причина, шоб за такое г**** цепляться, аки черт за душу грешную.
А иначе я нипанимяу, зачем покупать себе такой геморрой да еще и за свои деньги.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
То-то жена от него и ушла.
А чо, классный мужик, рожай не глядя! (на самом деле нет).
Походу, Михелем навеяно. Этому тигру вечно кто-то мяса недокладывает

Автор, а вас выделенное вообще никоим образом не смущает, вот ни капельки? Так-то, если даже по обычаям брать, выкуп за невесту жених платить обязан.
Я так понимаю, жених в вашей паре - вы?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Где ты это нежелание узрел?ИксанЖобен123 писал(а): ↑25.05.23 18:37Меня, например, смущает исключительное нежелание твоего М обеспечить себе тыл
Наоборот, он очень даже желает себе этот тыл обеспечить - за счет автора.
Нуачо, самому чтоль стараться? Тут война, а он уставший...
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Так то за царя Гороха было.
Я про сейчас.
Кармен, смотри на результат - после развода квартиры НЕТ. А ещё нет ребёнка, зато есть алименты.
вот кстати, да. Репка, в случае, если он станет с тобой собственником, вы распишетесь? Это вполне логично.
Кошка, Кармен, у вас дети ЕСТЬ, а у нее НЕТ. И портал скоро закроется, а прЫнцы в очереди не стоят, зато есть дядька, вроде бы неплохой. Сытый голодного не разумеет, потому заткнитесь на эту тему.
Репка, понять его желание подстраховаться вполне можно, с учётом имеющегося опыта. Озвуч ему доводы Мадам, действительно, если с ним что не так, ты сама остаёшься без жилья, придётся расписываться. Ну и за дитём бегом, пока время есть.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ага, в случае, если решит поступить согласно статистики. Он разбегаться не планирует, выше писал уже.
У него ее и не было,целиком.У него было полквартиры,он получил деньгами,все честно.
Ребенок есть.Общению никто не препятствует.
Семью просрал,видимо вел себя так же потребительски.
Надеюсь не станет.Не совсем уж Автор безмозглая.
И что? И меня и Кошку,вроде бы оплодотворили абсолютно бесплатно.А этот чувак за свою сперму хочет полквартиры.
Я думаю у донора это дешевле стоит.
Он в качестве отца негоден.Глупый,жадный,брехливый.
И что это кардинально поменяет?
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ребенка еще нет,а он уже отказывается быть ему отцом.
Не нужен ему этот ребенок.
Иначе бы включил мозги и подумал,что если с ней что,ребенок поедет в детдом,ибо отца-то нет,прочерк.А ему похер на этого ребенка,главное полхаты у бабы отжать.
Отправлено спустя 30 минут 6 секунд:
Мне вот интересно,много парней признают тетку,соглашающуюся родить только за полквартиры-годной и "неплохой"?
ну, как бы она с ним давно живёт, и всё нормально. Было. Не, ну конечно, ей можно ещё пройти по базару))). Если успеет.
Репка, в который раз задаю вопрос - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ после предложения свадьбы, что он передумал?
Каждая вторая, если не первая ОЖП приходящая на форум с семейными проблемами, будет выставлять своего мужа/сожителя в невыгодном ему свете.
Не удивлюсь, что автор в итоге, окажется хитрожопой стервой, с "послеродовой дЭпрЭссией"
которая под сраку лет "родила для себя", а этот чувак для галочки, ну типа: "заъе6ет - пошлю накуй, на теплотрассу, пускай платит алименты".
Лично у меня - такая картина складывается.
Неспроста мужик на жопе заёрзал, Ты ведь и сам уловил, какую то муть:
В общем, темнит Автор, недоговаривает.
Не договаривает, что-то очень важное, из-за чего, собственно весь сыр - бор.
Но делает вид, что "не догоняет". Рубанка включает, одним словом.
Считаю Диалог тут с ней не конструктивным.
А вот версию ее ОМП, Я бы с боОООльшим удовольствием почитал.

Ведь его кто-то надоумил выкупить долю,
стало быть там не все так ровно, в их отношениях, было/стало, где-то запахло жаренным.
Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Он ей предлагает (полквартиры) - КУПИТЬ, если ты заметила.
Чтоб получить моральное и любое другое удовлетворение, если вдруг,
бабуля - родившая в сорок лет (возможно недоноска, в силу возраста), "РодИвШаяДлЯсИбЯ",
начнет выё6ыв. и вышвырнет его на теплотрассу, с аликами.
У нее жи "любовь/планы", так от чего-же она тогда, так - "очкУет"?

Она-то по сути защищена, у нее ребенок, + алименты и т.п.
А у него что? Кроме драных трусов?
-
- посвященный

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
с родителями не обсуждали?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
он просто с ней жил, а потом когда она захотела семью и детей, начал выеживаться
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
аферисты чертовы
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну еще бы, с такими закидонами. А из какой он страны?
Отправлено спустя 43 секунды:

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
и маманя у него такая же
скажи, а совместное проживание м и ж под одной крышей, спаньё в одной кровати, планы на будущее, и ведение совместного хозяйства в течении пяти лет как называется, одним словом?Margaritaya писал(а): ↑26.05.23 02:54он просто с ней жил, а потом когда она захотела семью и детей, начал выеживаться
Выёживаться? Хм, а сперму, он, видимо, не по своей воле сдавал, получается, да? А, понял, Репка его обманом связала, и подрочила в баночку.
Маленькое уточнение: купить У НЕЕ половину квартиры, которая ЕЙ ЖЕ принадлежит.
Ашотакое, чо он не хочет какую-то другую квартиру купить? С какой радости ему половина чужой квартиры нужна, а не целая и его собственная?
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ой пляяяя, посылайте вы в пень эту семейку

Шо мама, шо сын до чужого добра охочие, пипец какой-то...
Ну у него только на половину хватает.

Тем более Автор вЗамуж рвется.
Сейчас, они отношения оформят, потом он купит таки хату, и половину отдаст ей, при разводе.
Но ведь он хочет благородно. Предложить ей денек.
Она не хочет.
Ну . . . не хочет как хочет.
Её проблемы.
Тогда вместо алиментов, залупу ей на воротник.
Ему также, охота подстраховаться.
Она знала, что он "БОМЖ - алиментщик", кули теперь руками разводить.
А половина от нее - есть. Та, за которую ему деньги отдали.
Ну так и озаботился бы собственной хатой, кто мешает? Чего к чужому добру грабли тянуть?
Читаем сначала: с ребенком он общается, мать не препятствует.
И? Отой мотлох явно не кандидат. Ему полхаты нужны, а не дите и жена впридачу.
Ок, ладно, развернем ситуацию:
Имеем Ж в разводе, сын живет с отцом в оставленной им квартире, у самой Ж от той квартиры половина в денежном выражении (усьо па-чэснаму, писят на писят). И больше ни кола ни двора.
И тут встречает она М, которому дюже детей охота. Вроде живут, вроде и нормально живут, и тут ой: а давай, говорит она, я тебе таки дитенка рожу, только ты мне за это половину хаты своей отпили, которой я вообще ни ухом ни рылом. Ну или денег мне выдай в размере аликов за осьмнадцать лет, а я тебе потом, если чО, из них же те алики выплачу.
И маман ейная тут же нарисовывается: да-да, мол, продавай! Тыжедолжен, выжесемья!
(Спойлерну, пожалуй, если до кого не дошло: таких историй в МК чуть не каждая первая, перспективы ясны заранее.)
Чокак, пацаны? Согласитесь? Или в пень пошлете сладкую парочку и даже солью порог присыпете, чтоб обратно не вперлись?
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ну вот, ипотеку взять можно. Жить с автором, купленную хату сдавать, попутно кредит гасить. И иметь в итоге СВОЮ крышу над головой, из которой никто не попросит.
Чем плохо? Всем хорошо!
Но нит, подавай половину чужой. С какой радости?
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А схерали она сама себе алименты платить станет?

Не, я серьезно: ты реально не въезжаешь или троллишь?
-
- посвященный
- ИксанЖобен123
- старейшина
какая разница, какие ресурсы он читает, если читает он их жопой?

Меня АБФ с его бизнес-спецназовцами (настоящими или нет) мотивирует примкнуть к их рядам, иначе на кой кер мотоциклы покупать и квартиры в Хамовниках?

Мотивирует на то, что у меня должно быть СВОЕ жилье, чтобы в случае разбегов мне было куда идти и чтобы не делить потом вот это вот все, а делить только то, что нажито совместно. У меня таже самая ситуация, как у М ТС, сумма денег от стоимости квартиры. И я добираю сейчас взнос по ипотеке, чтобы купить СВОЕ жилье. Но если у меня прошло 5 месяцев с момента получения этой суммы, то у М ТС 5 лет!

Расскажи, как вы ведете бюджет. Почему, если он пополамит бюджет, не хочет свести его в общий? Заведите общий счет, 2 карты, скидывайте туда ту сумму, которую тратите на общий быт вместе +20% сверху. Оставшееся можете откладывать. В чем проблема?

И с чего он взял, что 1/2 квартиры ТС стоит дешевле условного новостроя в новом ЖК, даже на удалении 12 км от города?

епать, я и забыл, что ему 42, думал, ему лет 35

скажыыы, я и не думал, что оказывается, так можно

только ссытся и глухой

да предложения не было, как такового, он просто пошутил

так она говорит, что он хороший, это ему с форума насовывают. А она говорит, что любит и он классный

плюсую!

и пол хаты, вместо хаты + алики, которые она платит себе сама

так надо купить ее ДО. Автор пишет, что ей, в принципе, покуй на синяк. А по аликам пыталась узнать у юристов про договор об отказе от аликов, но юристы сказали, что такого сделать низя, т.к. тогда это подставляет ребенка под удар. Государство такой договор не примет к рассмотрению. Отсюда предложение про сумму на алики за 18 лет в сейфе.
Кармен, 
Итак:
оба два отношаются 5 лет, каждый после развода;
ОМП в аликах и с набором патриарха на перевес;
ОЖП с хатой после распила;
Оба люди обычные, доходы примерно равные.
Начиналось все про «атнашениа», но перешло в «экономику».
Оба два выше головы не прыгнут, в части заработать бабла, а ОЖП еще хочет таки размножится.
Казалось бы, берите совместное и в светлый путь, но семейный кодекс вносит свои суровые коррективы.
Ошкуренный в прошлом ОМП выбрал тактику «зять - некуй взять», ОЖП мечтается о «настоящем, удоистом алене», но ей приходится делать скидку на возраст и общие обстоятельства.
Чем больше они будут тереть «за экономику», тем дальше светлое будущее и доверие. Как писали классики «где нет любви, там о деньгах говорить не принято».
оба два отношаются 5 лет, каждый после развода;
ОМП в аликах и с набором патриарха на перевес;
ОЖП с хатой после распила;
Оба люди обычные, доходы примерно равные.
Начиналось все про «атнашениа», но перешло в «экономику».
Оба два выше головы не прыгнут, в части заработать бабла, а ОЖП еще хочет таки размножится.
Казалось бы, берите совместное и в светлый путь, но семейный кодекс вносит свои суровые коррективы.
Ошкуренный в прошлом ОМП выбрал тактику «зять - некуй взять», ОЖП мечтается о «настоящем, удоистом алене», но ей приходится делать скидку на возраст и общие обстоятельства.
Чем больше они будут тереть «за экономику», тем дальше светлое будущее и доверие. Как писали классики «где нет любви, там о деньгах говорить не принято».
- ИксанЖобен123
- старейшина