Не такое это редкое явление, как вам кажется.
Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?
Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?
Абсолютно
Моему 12 и начал уже изредка подхамливать, проверять границы, скажет и смотрит на меня, ждет реакцию.
По вопросу онкологии, парень может воспринимать, что у него сначала эта болезнь чуть не забрала мать, а теперь какой-то чел пришёл и тоже ее "забирает".
Отца нет, сестры рядом нет, близких людей у него как я понимаю нет вообще.
Что с бабушками-дедушками?
ilnikmas,
мать сына вообще спрашивает, как у него дела в школе, с друзьями?
Он сейчас пытается становится мужчиной, это будет проявляться и дальше во всей красе. Стоит на своем: хочет ходить в трусах у себя дома и есть один, значит будет. Это взросление мужчины надо кмк уважать. А вы с ним пытаетесь прогнуть друг друга, но вы уже мужчина, а он еще нет, и ответ от него неадекватный. Вы вспоминаете, как воспитывали вас и злитесь на парня, что ему позволено гораздо больше.
У него тоже растет напряжение, и вскоре это может вылиться в открытый протест, плохие компании, курение и так далее.
Ваша Ж просто никакая,
почему например она ни разу не организовала совместный досуг, раньше, когда это взаимное недовольство у вас с ним не накопилось? Сейчас парень уже никуда не поедет с вами, и я его понимаю. Я бы тоже не поехала.
- Несломленный2
- старейшина
Panzerbear писал(а): ↑08.06.23 05:30ешьте в кафешке, там же пиго. А потом прийти и сыто рыгнуть в рыла ожп и киздюка.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
плять, всю тему своим нытьем засрали

чет сынуля путает взросление и свинючество. А че не без трусов? И стирать не надо.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
посещал.
И уж точно смерть близко не вызывала желания отравить ему последние дни жизни.
И не надо лалала. Если вот такая реакция на болезнь - клей и кражи, то и без болезни там в голове ссаное барахло
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
о
Так это и есть оберегали. Потому и сорвало кран. Он не умел проживать горе по другому. Тут не о своих эмоциях думаешь, а о любимом человеке, чтобы ему отдать успеть все, что можешь.
Ну я бы не был так категоричен. А вот интеллигентная ссыкливость-да. И потом этот сын пойдёт в отношения с людьми. Либо сильно огребает, либо будет отравлять жизу окружающим.
Последний раз редактировалось Vlad1990 08.06.23 08:28, всего редактировалось 1 раз.
- Несломленный2
- старейшина
автор, я вот одного не пойму
у тебя два брака за плечами, есть свои дети которых поднимать надо, тебе уже 45, у тебя из полимеров только китайское корыто в кредите
при этом ты на абф с 2015 года
ты его хоть читал?
ты сейчас сидишь и занимаешься тем, что обсуждаешь какую то старую шаболду, с ее малолетним пиздюком который жрет твой хавчик
тебе самому все это не стремно?
почему ты вместо того чтобы иметь интересную и насыщенную жизнь занимаешься обеспечением какой то бабы и ее прицепа, которые при этом тебя в куй не ставят
у тебя 100% перспектива быть слитым как только ты просядешь финансово или по здоровью
run forest, run!!! (c)
может быть тебе нравится быть махровым аленем, но я бы все-таки советовал сменить прошивку
у тебя два брака за плечами, есть свои дети которых поднимать надо, тебе уже 45, у тебя из полимеров только китайское корыто в кредите
при этом ты на абф с 2015 года
ты его хоть читал?
ты сейчас сидишь и занимаешься тем, что обсуждаешь какую то старую шаболду, с ее малолетним пиздюком который жрет твой хавчик
тебе самому все это не стремно?
почему ты вместо того чтобы иметь интересную и насыщенную жизнь занимаешься обеспечением какой то бабы и ее прицепа, которые при этом тебя в куй не ставят
у тебя 100% перспектива быть слитым как только ты просядешь финансово или по здоровью
run forest, run!!! (c)
может быть тебе нравится быть махровым аленем, но я бы все-таки советовал сменить прошивку
Ну не всем на тримаране Атлантики покорять, че ты.
Вполне жизненная проблема
Про вложения в орешки и машинку я молчу. ТС это не парит. Хотя да. Странно.
Я спрашивал, че будет, если он сломает ногу и потеряет доход до 30.000Несломленный2 писал(а): ↑08.06.23 08:28перспектива быть слитым как только ты просядешь финансово или по здоровью
Тс промолчал.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Там он платит алики 20.000, не общается с ребёнком, ибо тот папу не уважает.
Вы очень, крайне категоричны.
Помню вашу тему немного.
Вы с нежностью писали о жене, которая плакала, а вы тревожились.
В женской консультации в теме Вики вы прям берсерка включили и сто раз написали Вике, что она не потянет в ИТ никем. Даже старшим помощником младшего дворника.
Вика вышла на старую работу, кстати.
Вашими молитвами.
Хотя свои Яндекс курсы закончит и пойдёт на собеседование все равно.
И в этой теме вы жестите.
Правильный и бескомпромиссный человек.
Я сама была такою триста лет тому назад ! (Напеваю голосом Рины Зелёной)
Вам повезло пока что и надеюсь - будет везти дальше и вам не придётся убедиться, что в жизни shit happens и вы даже можете оказаться не на высоте.
Поскольку я прошла вместе с мамой очень жесткий пубертат брата, то остерегаюсь теперь давать прям жесткие оценки - как вы, например, или Кармен.
Потому что БЫ - оно много меняет.
Я БЫ в такой ситуации не равно я в такой ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Он на трёх детей платит алики, насколько я поняла.
И младших детей, двойняшек от него вообще почти обманом увезли из Краснодара в Питер.
Так что общение с родными детьми затруднено, мягко говоря.
Потому что яндекс курсы это говно а не повод пойти в айти.
Вике надо решать текущие проблемы. А у нее с логикой и последовательностью плохо.
И почему она не может параллельно работать и обучаться?
А ещё лучше, выйти на стажировку к сестре и обучаться?
У нее тема была, как бы сделать, чтоб ничо не делать и все забылось
Я ей честно и ответил, что яндекс курсы ей не дадут возможности стать крутышкой спецом чтоб сидя дома получать от 100.
Хочешь решать проблему, иди работай.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Еще как хеппенс. И огребал.
Потому сделал вывод. Надо решать реальные проблемы, а не придуманные.
И тут не пубертат, а свинство и неприученность к семейной жизни с детства.
Пубертат это с друганами барагозить и машину разбить. А не дома барыню устраивать из за мусорки. В 14-18 я тоже не подарок был, факт. Но матери сказать отстань, или у сестры с племяшом конфеты выжрать в одно рыло,это уже не пубертат
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вот кстати за что благодарен отчиму и матушке, что косяки мои были, но все разборы полётов заканчивали тем, что "так, все, Владос. проехали. Утрясется, бывает хуже. Матери не говори пока, расстроится. Пошли домой".
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
так да, дома какая то невнятная хня растёт, а я не понимаю, что такое. Ушёл плакала, пришёл, лицо не на месте. Просто она молодая женщина, и у нее жизнь так поменялась. Быт, беременность. Страшно, наверное было.
Уже все передумал. От патологии ребёнка до измены.
Дома должно быть уютно всем. А вот эти проверки остатка орехов и забеги в трусах они нерв поднимут хомяк даже. Но ничего. Сейчас пока тьфу тьфу тьфу.
Работает понемногу, дочу взяли в тот же сад, но чтоб жена у неё не вела занятия. Оттуда и в школу сразу.
Последний раз редактировалось Vlad1990 08.06.23 08:50, всего редактировалось 1 раз.
у меня мама один раз сильно болела. Язва на нервах и там увезли её. Я ребёнок, а помнил, что кровь шла прямо изо рта много.
И чтоб я потом ей сказал отстань. Тут тоже мать болела, как я понимаю.
Отправлено спустя 50 секунд:
Тогда кстати отчим меня здорово поддержал. Узнал что с мамой и приехал сразу. А я полдня дома один сидел. Очень страшно было.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Помню, как ходили к ней в больницу. Меня пускали в любое время, когда её уже перевели в общее. Отчим куда то метнулся и достал коробку детского питания. Ездили с ним помню далеко. Сутки в дороге. Почему то его не было. Носили ей в носке шерстяном. Не было там особо разогревать где.
Все помню, кстати. Это получается голодные нулевые..
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Так что можно и общий язык найти с ребёнком, и с подростком. Главное Последовательность. И не обижаться на него, не конкурировать. Ему 13 лет. Его надо воспитывать. Ну и щас меня затопчут(какое тебе дело до прицепа), но надо все же с душой относиться. Иначе под одной крышей жить не получится у них.
У меня братья (родной и двоюродный) женаты на РСП.
Хорошо относились к детям от первого брака. С душой.
Но от сложностей это не уберегло.
У двоюродного совсем жопа жопная.
У родного полегче, но там и ребёнок более контактный был.
Хотя я вижу разницу в его отношении к родным детям и к неродным.
Это сложно все.
Не было этого. У меня самого три дочери, которые живут не со мной, и я прекрасно понимаю, что такое чужой дядька, который лезет с воспитанием
И это правда. Моя Ж говорит, что штаны он надевал только тогда, когда в гости приходили чужие. Поэтому мне она заявила: "Смотри, он тебя за своего принял, раз штаны не надевает"
Я понимаю, что, с одной стороны я - примак. Но с другой, формальной - 2/3 платежей за квартиру - мои. Так что, вроде, и не совсем примак
Я понимаю, что в её правилах есть здравое зерно - наподобие запрета жрачки и пива в комнате. Просто разрыв шаблона вызывает именно тот факт, что с сыном она справиться не может, и как бы отрывается на мне, а я конфликтовать не люблю, и подчиняюсь.
Да, именно так. Я надеялся, что на какие-то слабости можно закрывать глаза. Но, как теперь вижу, люди все разные.
Думаю, если ничего не изменится, то всё решится сильно раньше.
Несколько месяцев проживала с одним гражданином. Тот, вроде, к детям относился хорошо, сын его принял, как родного. Она говорит, их разрыв сын тяжело переживал.
Примерно через месяц после начала сожительства, после первых попыток закрутить гайки с её стороны, я именно так и поставил вопрос. Он очень переживала, плакала. Так не хочу, сказала.
Стараюсь. Просто злит тот факт, что я отношусь к ним, как к своей настоящей семье, а ко мне вот так...
Версия верная, именно так она мне и говорила.
После некоего события, которого в подробностях не знает сама Ж, сын замкнулся, перестал интересоваться всем тем, чем увлекался раньше, бросил футбол, стал забивать на школу. Например, сейчас для него в порядке вещей сказать маме: не хочу идти в школу. Она звонит учителю, и говорит, что сын сегодня не придёт.
По здоровью - проблемы со зрением, ну и общая болезненность. Прошлой зимой валялся с температурой под 40. Я делал ему уколы, чтобы сбить температуру.
Тут вообще интересная ситуёвина. Барышня моя предлагала съехаться, ещё когда они в двушке жили вчетвером - она, сын, дочь, и парень дочери. Я, конечно, отказывался. Но к новому году молодёжь съехала на собственный съём, и тогда я уже согласился.
Её дочь закончила что-то вроде техникума, работает, но, понятно, заработок так себе.
Вот не знаю. И не понимаю. Сколько раз говорил - вырастет эгоистом.
Ох блин.
А сколько лет было?
У меня в 18 лет отчим, от ЗНО и несколько лет назад Бабушка.
Вроде взрослый мужик, руки не опускались, но боль очень сильная и безисходность, от тебя ни чего не зависит.
Я честно не представляю как у ребенка и реакция разная.
Приходилось в свое время с разными людьми общаться, реально у всех по разному.
Дружить и общий язык найти, тогда пойдет что авторитет.Vlad1990 писал(а): ↑08.06.23 08:57Так что можно и общий язык найти с ребёнком, и с подростком. Главное Последовательность. И не обижаться на него, не конкурировать. Ему 13 лет. Его надо воспитывать. Ну и щас меня затопчут(какое тебе дело до прицепа), но надо все же с душой относиться. Иначе под одной крышей жить не получится у них.
Но ключевой вопрос все равно остался, а если бы не деньги ТС, то была бы она с ним, а если он заболеет и просядет по доходам?
Да какие обиды. Что с этим делать теперь, вот
в чём вопрос.
Я тоже в его возрасте совершенно спокойно мог оставаться один, приготовить себе нехитрую еду, помыть за собой посуду, вытереть стол, помыть полы.
Он же посуду не моет, пол, разумеется, тоже. Готовить не умеет. Вроде, ОЖП говорила, что пельмени себе сварить он может, но я ни разу этого не видел. Единственная его работа по дому - протереть пыль, и расставить помытую посуду.
Недавно моя ОЖП попросила меня помыть полы, включая пол в его комнате. Я полы помыл, но в его комнате мыть категорически отказался. Не маленький, сам может. Она сама мыла в его комнате.
Когда умирал мой отец, мы с мамой и сестрой круглосуточно дежурили у его постели. Когда его ввели в кому, из которой он уже не вышел, я впервые в жизни увидел его без усов - сбрили, и ногти, как будто ножницами по металлу остригли. Это было жуткое зрелище...
Она мне к моему ДР испекла самый вкусный торт, который я когда-либо ел.
А так - с её доходом какие могут быть подарки? Я и не требую, мне не нужно. Сам могу себе купить, что хочу. Солнцезащитные очки на прошлой неделе подарила.
Она заботится обо мне. Ни одна из моих бывших такого не делали.
Я тоже ей не раз говорил - детская психика очень гибкая, и не нужно бояться ставить его в рамки. Не хочет.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Спрашивает постоянно. Интересуется. Но, вероятно, формальности ради.
Есть определённые нормы, которые даже пубертатным подросткам нужно соблюдать.
Писал выше, что регулярно зовёт его с нами. Он отказывается. В суши-бар он с нами недавно соизволил съездить - роллы любит. На море на прошлой неделе были все вместе.
Именно
ОЖП мне очень нравится. И она обо мне искренне заботится, я это вижу и чувствую. Не хочу рубить сплеча. Понаблюдаю, попробую изменить ситуацию. Но если не получится - я уже не такой, как раньше, уйду не оглядываясь.Несломленный2 писал(а): ↑08.06.23 08:28почему ты вместо того чтобы иметь интересную и насыщенную жизнь занимаешься обеспечением какой то бабы и ее прицепа, которые при этом тебя в куй не ставят
Я работаю не ногами/руками, а головой, так что здесь я подстрахован

Доход потерять могут все, но у мной за жизнь освоено достаточное количество профессий, чтобы не умереть с голоду.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Болезненный, иммунитет слабый.
Слава яйцам ну хоть кто-то понял о чем я писала.
Воот.И я о том.
Понимаешь.у человека,к которому приходят жить в дом-тоже есть сложности,ему(ей) надо постараться сделать так,чтобы любимый человек чувствовал себя ДОМА.
И человек может "стараться" но где-то ошибаться.Твоя вроде старается.
Да, я вижу и ценю. И для меня взаимоотношения с её сыном не так уж и важны - я стараюсь вести себя с ним максимально корректно, не унижаю, и, тем более, не оскорбляю ни словом, ни действием.
На данный момент у меня, вероятно, происходит ещё что-то вроде ломки - когда я жил один, я наслаждался абсолютной свободой, а здесь я вынужден находиться в рамках.
- Panzerbear
- модератор
угу.
Родительницу положили на удаление камня из желчного пузыря.
Я пример 20 бутылок Боржоми за раз. В стекле. Думал руки отвалятся. При сколиозе.
Приготовил салат с капустой и курицу запеченую на банке. Папхен же отдыхал душой в это время, инфаркт жи! Прибухнуть прийти вечером поздно, ляпота.
Конечно, салат я сделал оказывается с землёй, а курицу недопек... Всей палатой смеялись. Выкинули.
Потом высказали, чего так редко ходили с папхеном, я же не знал, что меня одного пустят в 13 лет в больницу.
Пубертат,мля...
поздравляю, шарик, ты ещё и дочь СОДЕРЖИШЬ. Мама доче подкидывает.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
плятькалатить. У тебя то все нормально.
Это они с сыной тебя под рамки свои тянут.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
надо на работу в семейных трусах ездить. Верно. Чтоб с коллективом сближаться.
Она у тебя психологом хочет?
Парень 13 лет у себя дома ходил в трусах.
А теперь к матери пришел хахаль с орехами, простите.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Подчиниться человек может либо из страха, либо из уважения. Ни того, ни другого он к ТС не испытывает.
Отправлено спустя 27 секунд:
А, ну еще из любви может человек подчиниться, но это вообще не тот случай.
А теперь к матери пришел хахаль с орехами, простите.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Подчиниться человек может либо из страха, либо из уважения. Ни того, ни другого он к ТС не испытывает.
Отправлено спустя 27 секунд:
А, ну еще из любви может человек подчиниться, но это вообще не тот случай.
То ли радоваться, то ли грустить.
Может дойдет шорты носить.
В привычку может войти.
А детали не всплывали, причины?
А фиг его знает как на самом деле, я про хорошие браки с РСП в курсе, но это исключение.
То что на самом деле было там в прошлом, отдельный вопрос (ЗНО у нее лечили, был сожитель, привычки), но вот, то что твои интересы и рамки нарушены это плохо.
А причина какая?
Его в школе не стали чмырить?ilnikmas писал(а): ↑08.06.23 09:14После некоего события, которого в подробностях не знает сама Ж, сын замкнулся, перестал интересоваться всем тем, чем увлекался раньше, бросил футбол, стал забивать на школу. Например, сейчас для него в порядке вещей сказать маме: не хочу идти в школу. Она звонит учителю, и говорит, что сын сегодня не придёт.
По здоровью - проблемы со зрением, ну и общая болезненность. Прошлой зимой валялся с температурой под 40. Я делал ему уколы, чтобы сбить температуру.
Событие не совпало с уходом из семьи того отчима, с ее операцией.
Что-бы так поменялся пацан, что-то очень серьезное должно произойти.
На самом деле молодец с парнем и на съеме, на шее не сидит.
Не факт, он не был таким, что-то произошло.
ilnikmas, ЗАЧЕМ?
Зачем Вам нужны эти отношения? Почему Вы их поддерживаете до сих пор?
Объясните, ради чего?!
Пройдя два брака, как я понял, имея взрослых детей, профессию, достаток Вы влезли в это гуано.
Сами же пишите, что жить одному было комфортнее. А тут с двух сторон засада - малолетний пизд@к и его мама со своим сводом законов-установок для Вас(
Неужели не видите что это путь в никуда.
А ещё и кубаноиды.
Зачем Вам нужны эти отношения? Почему Вы их поддерживаете до сих пор?
Объясните, ради чего?!
Пройдя два брака, как я понял, имея взрослых детей, профессию, достаток Вы влезли в это гуано.
Сами же пишите, что жить одному было комфортнее. А тут с двух сторон засада - малолетний пизд@к и его мама со своим сводом законов-установок для Вас(
Неужели не видите что это путь в никуда.
А ещё и кубаноиды.