Сколько времени и денег стоит вести быт в Москве?

Высказаться и забыть
Ответить
ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 30.06.23 14:24

Упрямый,
ну ты хотя бы заморочился и сделал правильно, перестраховался дополнительно. Я перестраховался по-другому и сделал по-старинке. Цельная стена - есть цельная стена. Времени ушло канеш больше. Но делал для себя. Вернее, тогда для своей семьи

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 30.06.23 14:24

МаДама, и в этот момент тоже:
МаДама писал(а):
28.06.23 17:44
Захочет помощницу - наймет, её заработков хватит на эти услуги.
И в Вашем ответе на 4 стр темы на мою реакцию на данную цитату - тоже.
Последний раз редактировалось Elib-a 30.06.23 14:27, всего редактировалось 2 раза.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.06.23 14:24

ненастоящиймущщина писал(а):
30.06.23 13:53
И не гипсокартоном стены крыть которые потом нихрена не держат
У нас на гипсокартоне кухонные шкафы висят. Именно по той самой простейшей каркасной технологии. Шкафы висят на каркасе, который за гипсокартоном.
Ничего не отвалилось за почти 20 лет.

Lexxxx2
бывалый

Сообщение Lexxxx2 » 30.06.23 14:25

Трипса писал(а):
30.06.23 13:55
У нас не Германия, у нас Россия. И нам по кую на страховку
Ога-ога, только из-за страховки вся хоботня.
Всем покуй на стандарты и качество, конешн.. пошли они со своим Штутгартом и Ингольштатом, Ипхофеном и Вальдорфом… в жопу их Зименс, САП и Мерседес!
И так сойдет, да? :trololo:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.06.23 14:25

Упрямый писал(а):
30.06.23 14:23
Давайте посчитайте стоимость мужских дел
Давай. Назови дела только, сперва.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.06.23 14:26

Elib-a, ты считаешь, что я неправильно живу? Что у меня неверные взгляды на ведение быта?
30.06.23 14:15
ты видать, тоже из тех (самых упоротых), которые мнят, что одно только присуствие бабо в жизни мужчины - наивысшая награда
Н-да? Думаешь, одного моего присутствия достаточно, чтобы мой муж кайфовал? А я-то, дура, все пораньше встаю да завтрак ему подаю :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.06.23 14:26

Lexxxx2 писал(а):
30.06.23 14:25
только из-за страховки вся хоботня
Ну он говорит, что только из за страховки. Откуда я знаю, как там в Германии?

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 30.06.23 14:27

Давайте посчитайте стоимость мужских дел.
Мне интересно хотя бы одна женщина посчитать сможет?)

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 30.06.23 14:27

Трипса писал(а):
30.06.23 14:24
на гипсокартоне кухонные шкафы
их можно так вешать. Они не тяжелые
МаДама писал(а):
30.06.23 14:26
А я-то, дура, все пораньше встаю да завтрак ему подаю
ты ему это ещё припомнишь и завиноватишь

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.06.23 14:28

МаДама писал(а):
А я-то, дура, все пораньше встаю да завтрак ему подаю
Я, кстати, завтрак не подаю. Яичницу он и сам пожарить может и даже с большей фантазией. Как и кофе себе налить. Если вместе встаём, то да, я приготовлю на двоих. А специально раньше вставать я не буду. Я тогда полдня буду ходить вареная и недовольная.

Отправлено спустя 24 секунды:
30.06.23 14:27
Они не тяжелые
Сами нет. Тяжёлое содержимое шкафов :lol:
Посуда, например. Банки с разным содержимым. И т.д.

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 30.06.23 14:35

Трипса писал(а):
30.06.23 14:21
под стоячим на полу без ножек вообще ничего протирать не нужно. Очень удобно
выходит, тебе с мужиком-халтурщиком, также очень удобно.
Трипса писал(а):
30.06.23 14:21
у нас кран на кухне год стоял замазанный холодной сваркой, потому что лопнул, а менять лень было. Муж сваркой замазал, ещё год прослужил
со стыда бы сдох. Не перед бабой, перед самим собой в первую очередь. Ну да ладно. Привыкли вы так жить. Что-то на сварке, что-то на проволоке, двери-окна пропускают. К вам переехать жить штоле. Если вы все там такие непривередливые. Задрало уже жить по правилам. Намотал проволоки - бабо отстала

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.06.23 14:35

Elib-a писал(а):
30.06.23 14:24
и в этот момент тоже:
МаДама писал(а): ↑28.06.23 22:44
Захочет помощницу - наймет
ну да. А про хавчик-то там где? Про глобальный хавчик на всю семью, который, по твоему пониманию, я предписываю оплачивать женщине? С чего ты это взяла? С того, что мы готовое заказываем часто и часто же я за это плачУ сама? Так то я, и это не глобальный хавчик, а дословно
МаДама писал(а):
27.06.23 16:40
часто заказываем еду готовую, среди недели редко долго стою за плитой.

Но ты почему-то решила, что весь хавчик должна оплачивать тетка, и споришь со своими голосами в голове. Только это не ко мне, сорян. Я вслух тебе скажу - та самая средняя тетка с зп 50 может позволить себе десятку в месяц тратить на клининг, если сама не может (не хочет) впахивать сама. А на хавчик конечно у нее не хватит. Еда на семью из 3 чел тыщ минимум 40 в месяц уйдет, если нормально питаться, а не только макаронами, это серьезная статья бюджета.
30.06.23 14:27
ты ему это ещё припомнишь и завиноватишь
с чего ты это взял?

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 30.06.23 14:40

ненастоящиймущщина,
это понятно, но результат в обоих случаях качественный.
Я вот за кирпич для перегородок (вес, улучшает звукоизоляцию + надежность крепления), но полнотелый дает слишком высокую нагрузку на плиту перекрытия.
А пеноплоки D400 в топку, и трещинами идут (даже по 3 см штукатурки, есть один косяк), пазогребень тоже не идеален.

А внешни для почти всех баб все одно и тоже, тока пока не случится замыкание или чего не загориться.
Lexxxx2 писал(а):
Всем покуй на стандарты и качество, конешн..
Очень многим(
Lexxxx2 писал(а):
САП
На SAP не надо)))
И есть еще Volkswagen и на его заводе в Калужской области я бывал)

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
30.06.23 14:35
со стыда бы сдох. Не перед бабой, перед самим собой в первую очередь. Ну да ладно. Привыкли вы так жить. Что-то на сварке, что-то на проволоке, двери-окна пропускают.
Да ну нахрен так делать :facepalm:
Хотя если порвет и будет протечка, затопит пару этажей вниз, свою квартиру, будет вой что качество овно и производитель виноват, чинили чинили, а он потек :facepalm:

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 30.06.23 14:44

Упрямый писал(а):
30.06.23 14:40
пазогребень
вообще не видел чтобы у нас употребляли. Выглядит даже сомнительно, загуглил
Упрямый писал(а):
30.06.23 14:40
пеноплоки
берут у нас в основном для легкого каркаса, часто каркас для ванны, я тоже брал. И возвышенную площадочку буквой "Г" на полу. А так тоже всегда с опаской на него смотрю. Беру только там, где нельзя им ничего неправильно сделать :)

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Упрямый,
много у вас вашего брата заморачиваются с качественной стройкой, как ты (или я)? Сейчас как будто кажется, большинство всё ещё там на тяп-ляп. Только немного больше стали с оптикой заморачиваться. Главное красивее чем в хрущобах в 90х - ну и ладно типа

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.06.23 14:59

Упрямый писал(а):
30.06.23 14:41
Хотя если порвет и будет протечка
Не будет. Это сам кран лопнул, в нем воды нет, когда кран перекрыт.
Упрямый писал(а):
30.06.23 14:41
Хотя если порвет и будет протечка, затопит пару этажей вниз
Да и этажей внизу у нас нет.

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 30.06.23 15:02

натяжные потолки к слову, у немцев тоже не прижились. А у вас чуть ли не у каждого, как послушаю. Не доверяют немцы всему такому. Либо штукатурят, либо панели, либо гипсокартон и потом обои, как правило те что с древесным волокном. Спросил одного - он с недоверием, типа да слышал такое, но нафиг надо, ткнешь чем-то острым, будешь что-то длинное нести - а он и лопнет. Говорю, есть такие что не лопаются - ай всё равно грит, нафиг надо :)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
3д-полы тоже нигде тут не видел. Только у вас, на картинках в тырнете. Не доверяют немцы также из-за сомнения, что за пыль образуется при медленном стирании из-за ходьбы, не опасна ли для здоровья

Ananda
любитель

Сообщение Ananda » 30.06.23 15:12

Кармен писал(а):
30.06.23 11:43
Сравни хотя бы стоимость замены резины и генеральной уборки хотя бы однушки и периодичность этих процессов.
Цифры не лгут)
Сравнил. Полная замена с балансировкой 19 и 21 радиуса у меня на районе - около 3,5 - 5 тысяч. Две машины - 7-10 тысяч.

Комплект резины на дисках стоит порядка 150-250 тысяч. У меня их 4 на две машины. + гараж. Переобуваю я их сам, не нравится мне, как это делают на шиномонтаже, не аккуратно, шпильки портят, притягивают слишком сильно, бесполезной хернёй предлагают намазать, которая потом вступит в химическую реакцию и приведет к коррозиции.
Про цены на гараж, домкраты и прочее я тебе рассказывать не буду. В общем можно только на одних запчастях, страховках и текущем обслуживании годовом, оплатить клининг на несколько лет вперёд.

И дело снова не в ценах и не в деньгах. Ты зачем-то раз за разом уводишь всё в деньги. Дело в применимости навыков. Т.е. я и могу и умею следить за своими машинами, могу купить гараж, могу обеспечить безопасность и сохранность машин, могу обеспечить их надлежащее состояние и так далее и мне это в КАЙФ, ферштейн? Мои женщины это не умеют делать, даже если я их буду заставлять это делать в формате 50на50 в этом нет смысла. Научил проверять уровень масла и смотреть за лампочками на панели - этого достаточно. Если слышат какой-то не такой звук - сообщить. Всё. Т.е. формат взаимодействий здесь 95на5. Ну я как бы тоже за собой дома раковину чистой оставляю и обувь на место ставлю, даже чищу её, вещи свои после стирки могу разложить с сушилки. Т.е. формат у меня во всех сферах примерно 95на5 в % соотношении, в т.ч. и в финансах. Мне абсолютно пофиг сколько стоит помыть полы или приготовить еду. Если женщина это не делает с удовольствием, а я делаю свои мужские дела с удовольствием, значит она не моя женщина, а я не ее мужчина.
Кармен писал(а):
бездельничать
Я загружен на 200%. Пока моя женщина готовит, я на кухне посижу с ноутбуком свои дела поделаю и их важность не меньше готовки или уборки, они просто между собой несоизмеряются в любом эквиваленте, кроме времени. Она не сможет сделать мои дела за меня, а я за неё её дела смогу сделать, хоть это и будет непродуктивно. Вот и вся разница. Отсюда весь РГМ бесполезен как предмет рассуждения.
Я потрачу лишние 5-10% дохода на еду в кафе и домработницу, а она за 5-10% своего дохода не может обеспечить тот уровень жизни и условий, что имеет рядом со мной. Не говоря уже про то, что ей придется на две работы выйти и всё равно не обеспечит. В итоге будет злая уставшая баба без достойного уровня жизни и семьи. А у меня будет другая счастливая баба.
Последний раз редактировалось Ananda 30.06.23 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Lexxxx2
бывалый

Сообщение Lexxxx2 » 30.06.23 15:13

Трипса писал(а):
Откуда я знаю, как там в Германии?
Дело совсем не в Германии, дело в порядке в голове и наличии технического опыта. Кого-то нанять (прикрутить условную люстру) просто, проконтролировать и убедится что все сделано правильно - значительно труднее. Запилить «как надо» самому - бесценно.

Ananda
любитель

Сообщение Ananda » 30.06.23 15:15

Кармен писал(а):
Вот ты знаешь,а с удовольствием и половина уборок на следующие полгода с тебя!
Это несоизмеримые физические затраты
Да не работает так. Каждый день у меня куча своих дел, которые в разы важнее уборки дома. Если она не делает домашние дела, значит будет делать другая. Вопрос лишь времени занятия её место другой женщиной.

Lexxxx2
бывалый

Сообщение Lexxxx2 » 30.06.23 15:17

30.06.23 15:04
натяжные потолки к слову, у немцев тоже не прижились. А у вас чуть ли не у каждого, как послушаю.
Это вопрос бюджета и сроков. Ценятся именно за скорость и относительную дешевизну, не от хорошей жизни.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 30.06.23 15:18

30.06.23 14:47
вообще не видел чтобы у нас употребляли. Выглядит даже сомнительно, загуглил
Получше в разы D400 пеноблока.
Но только полнотелый и Knauf.
берут у нас в основном для легкого каркаса, часто каркас для ванны, я тоже брал. И возвышенную площадочку буквой "Г" на полу. А так тоже всегда с опаской на него смотрю. Беру только там, где нельзя им ничего неправильно сделать
Мне кажется ты о другом материале, я именно о Пеноблоке.
Это пенобетон :trololo: я его ручкой расцарапываю, а его стали даже стены между квартирой и коридором использовать :lol:
Чтоб реально хорошую дверь с звукоизоляцией и вменяемым классом взломостойкости ставить, там обварная рама из уголков, потом 30 см дюбили еще вбиваются, свариваются (скромная дверь на 130-150кг), а были случаи когда дверь на 60 кг отходила :lol:
много у вас вашего брата заморачиваются с качественной стройкой, как ты (или я)?
Нет, у нас чуть сложнее.
Стандарты очень условные и не контролируются.
Есть очень серьезная проблема с уровнем доходов, что накладывает отпечаток на возможности. И даже тут одни стараются вникнуть, что-то делают сами, но не на тяп ляп, а есть кому пофигу и лишь бы дешевле.
Есть люди с деньгами, но там по разному кто-то экономит на рабочей силе, кто-то не следит за качеством (у нас от азии, то местных, но по технологии делают единицы, т.е. вполне реальная ситуация что потолок из гипсокартона идет трещинами на стыках, а виновата усадка дома в 16-20 этажей, а то что сделали через жопу, на креплениях криво сделанных это ничего, про то что швы без насечек нормальных на стыках и что стыки только по направляющей я молчу). Цена не дает гарантий, но небольшая цена за работу влечет плохое качество.
Я переезжал несколько раз, покупал квартиры, увеличивал жил площадь, сам ходил и смотрел, а риэлтр только на сделке и проверке.
Чего я только не видел и ремонт вроде хороший, щиток с автоматами ABB, но 25А, а проводка 1,5 :facepalm: Какие нормативы, какие стандарты. Если даже кабель хороший с честным сечением жил не подходит. У меня просто 1,5 свет на 10, 2,5 на 16, 6 на 25 (к варочной, мог 32, но 4 на панеле не включается). Розетки все рассчитаны на 16А. Я даже не знаю что тут сказать, экономия, глупость, так сойдет.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
натяжные потолки к слову, у немцев тоже не прижились. А у вас чуть ли не у каждого, как послушаю.
В коридоре, кухне и зале.
В спальне и детской сам выравнивал, в ванной гипсокартон.
Хороший натяжной имеет ограничения по размеру, дешевый китай куда угодно.
Хороший дорого, не воняет через 2-3 дня, дешевые воняют и месяц.
Нормы по содержанию веществ не контролируются.
Преимущества - цена, нет грязи, быстрый монтаж.
Спросил одного - он с недоверием, типа да слышал такое, но нафиг надо, ткнешь чем-то острым, будешь что-то длинное нести - а он и лопнет.
От качества зависит, но порезать реально острым легко. Если высота 3 метра, то шансов мало, а если 2,5 то еще 5-10см и потолок падает.
3д-полы тоже нигде тут не видел. Только у вас, на картинках в тырнете. Не доверяют немцы также из-за сомнения, что за пыль образуется при медленном стирании из-за ходьбы, не опасна ли для здоровья
На самом деле правильно думают.
На одной были виниловые полы (рифленые, класс 33), мне понравилось и тогда ребенок учился ходить мягко все не керамогранит или ламинат.
У нас ламинат 32-33 не все кладут, а дешевый вытирается ппц.
Еще мода была - привет лучшему образованию и где мозги? пробковые полы, натуральные :facepalm:
Там химия в чистом виде, но маркетинг сила :lol:
Lexxxx2 писал(а):
30.06.23 15:17
Ценятся именно за скорость и относительную дешевизну, не от хорошей жизни.
Угу, с учетом роста цен, это дешевле чем например штукатурка, шпаклевка, покраска, а наждачкой нулевкой все равно придется и пыль. Если гипсокартон, то опять дороже и дольше.
Проблема в том что приписывают волшебные свойства от 100% экологичности, то звукоизоляции и многие верят.

Kam
аксакал

Сообщение Kam » 30.06.23 15:33

кмк тему надо удалить
аффтор сдулся
ведьмы превратили тему в бложек
рассказывают как они умело бы делали ремонт
если бы..

а алени ведутся
ну штож
КССЗБ

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 30.06.23 15:38

МаДама писал(а):
Elib-a, ты считаешь, что я неправильно живу? Что у меня неверные взгляды на ведение быта?
МаДама, кто как живёт и ведет быт в своей семье - меня меньше всего касается, и не мне это оценивать и что-то там считать, главное, чтоб и м и ж были сами довольны выбранным ими соотв.раскладом.

А то что считаю неправильным - хорошо, давайте я ещё раз озвучу: я считаю неправильным, и могу даже более прямо сказать - лицемерным и жестоким, ТО, что Вы проталкиваете в ширмассы постулат - "быт это лишь женская обязанность". Абсолютно не учитывая и снобистки откидывая тот факт, что уровень средней (не говоря уже о медианной, а тем более о модальной) з/п не позволяет ей, как некоторым, воспользоваться соотв.платными услугами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.06.23 15:43

30.06.23 12:00
Задумываютесь о плате за свой вклад именно вы. Оттуда и весь современный трэш.
Ну здрасти,это же Автор темы вопрос поднял.
Это с него за бытовое обслуживание хотят кусочек мамонта а он торгуется и боится продешевить.
30.06.23 12:00
Кармен подсчитывает каждую секунду. Нагнувшись включить пылесос, смотрит тут же аштоделаетмуш.
Не знаю где ты это нашел.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Elib-a писал(а):
30.06.23 15:38
я считаю неправильным, и могу даже более прямо сказать - лицемерным и жестоким, ТО, что Вы проталкиваете в ширмассы постулат - "быт это лишь женская обязанность".
Да она не проталкивает,наоборот пишет что это ее имхо и имхо сильно непопулярное.
Но это ее фишечка такая-считает что мужик с тряпкой это антисекс.Ну шопаделать.

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 30.06.23 15:48

Ananda писал(а):
30.06.23 15:15
Каждый день у меня куча своих дел, которые в разы важнее уборки дома. Если она не делает домашние дела, значит будет делать другая. Вопрос лишь времени занятия её место другой женщиной.
Погоди, тебе проще женщину сменить, чем с уборкой вопрос решить?

Ответить