Я бы не стала называть людей,имеющих свой бизнес,"свободными".
Это совсем не так.
Вы давно не были на форуме!
И небольшой тоже.
наличие бизнеса действительно не критерий свободы. во все времена рабы с бизнесом были и ценились очень высоко.
меня мало интересуют субъективные мнения большинства и меньшинства. я про объективную истину
весь мир - для умных. дураки пусть спят спокойно
ну и прекрасно. лично я только за. сам такой
в числе прочего возможно и такое
смотря что им надо
вы как всегда все перепутали. Доведенная пропагандой до паранойи, обезумевшая баба убивает свое потомство и идет в бесправные рабыни к чужому постороннему дяде работать на благо его потомства с другой бабой.
Ну что ж поделать. Нынче далеко не каждый М способен тянуть семью в одну калитку.
Работать надо на себя. Соседка реснички делает. Клиентки нескончаемым потоком идут.
Нет.Она идет работать за денежку,которую может потратить на СВОЕ потомство.
Я скажу тебе так-это очень сомнительное удовольствие,превращать дом в рабочее место,куда ежедневно приходят посторонние люди.
капитализм - это строй свободных людей. То есть когда личное боевое оружие, выборные суды, свободный оборот золота, частная собственность и права человека. Ничего этого сейчас нет.
все, чего хотел я - я уже сделал и получил.
это да, для этого нужна еще жена как минимум.
это каждый сам решает, чего ему надо.
оха, успокаивайте себя, успокаивайтеКармен писал(а): ↑04.06.26 21:55Нет.Она идет работать за денежку,которую может потратить на СВОЕ потомство.
А дяде приходится ей эту денежку платить,иначе бизнес рухнет и свое потомство нечем кормить будет.
И она не рабыня,будет дядя мало платить,уйдет к тете.И бить и унижать ее ни дядя ни тетя не смеют.
вообще, это обычная практика всех времен и народов. Первый этаж - бизнес (магазин, мастерская, кабинет, приемная, склад, гараж и пр). Второй - жилые помещения.
А чего мне себя "успокаивать" если я та самая тетя.Пишу как есть.
Ну да.Это прекрасно,ибо разные этажи а не комната в хрущевке где вся семья живет с чадами и домочадцами.
вообще этот экспонат предпочитает не отвечать на вопросы выборочно. Жаль. Мне его первая книжка очень зашла в тридцать с хвостиком.
им это и не требуется. Но если препятствовать будешь, пару лещей для вразумления выдадут.
Олег, разверни, пожалуйста, мысль - к какой категории ты относишь себя со своей семьёй?
это да, в рф тяжелое наследие совка имеет место быть. Дома в городах у людей отняли и понастроили гетто для рабов. Теперь приходится изгаляться. Жить и работать в разных местах и пол-жизни тратить на дорогу между ними. Но в нормальном мире все иначе.
ну, если смотреть объективно в классической терминологии.. Какой-нибудь Аристотель сказал бы, что Новоселов это охреневший от безнаказанности беглый общественный раб, который ведет себя как свободный человек и держит в наложницах беглую рабыню
я Вам пришлю курсовую с критикой этого всего. Если хотите. Тут пато плещет через край. И Психоанализ рулит....
ллля. Всё.
Так полной свободы нет нигде в мире.
Ну вот. А жене надо ЗП платить. Семейный бизнес же. И на пенсию ей отдельно откладывать.
Я имел в виду только то, что написал. Что касается свободных стран, то в "цивилизованном мире" таковой является разве что Швейцария. США годов с 1970-х это тоже страна тотального рабовладения.
Жена как член семьи, пользуется ее благами. В тч деньгами и помощью в старости. Обычная практика всех времен и народов. Вы не знали?
те, кто рожает и воспитывают детей правильно в качестве продолжателей семейного бизнеса и опоры в старости - то есть их родители.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя