Маникюр и наличие любовницы...
Виктория,
узнать кое-что о сопернице, оно конечно, может быть полезно, но главное хладнокровие при этом сохранять, чего у вас пока не наблюдается, а то мозгами поехать недолго от подобного расковыривания болячки...
вы хотите мужу открыть глаза на то какая она бяка? да он, похоже, "обманываться рад" - никому не приятно сознавать что его развели как лоха, вот он и будет с пеной у рта доказывать вам что ваша соперница ангел во плоти, заодно сам себя лишний раз в этом убеждая... невыгодная для вас ситуация...
по большому счету, ваша соперница здесь ни при чем (не она так другая) - она вам не клялась не спать с вашим мужем и не рожать от него детей, это ваш муж вам обещал хранить верность, ему и ответ держать...
узнать кое-что о сопернице, оно конечно, может быть полезно, но главное хладнокровие при этом сохранять, чего у вас пока не наблюдается, а то мозгами поехать недолго от подобного расковыривания болячки...
вы хотите мужу открыть глаза на то какая она бяка? да он, похоже, "обманываться рад" - никому не приятно сознавать что его развели как лоха, вот он и будет с пеной у рта доказывать вам что ваша соперница ангел во плоти, заодно сам себя лишний раз в этом убеждая... невыгодная для вас ситуация...
по большому счету, ваша соперница здесь ни при чем (не она так другая) - она вам не клялась не спать с вашим мужем и не рожать от него детей, это ваш муж вам обещал хранить верность, ему и ответ держать...
Виктория не знаю, меня бы уже давно все выбесило. Я терпеть не умею. Я бы обстригла ногти, оделась в удобную одежду, взяла бы с собой какого-нить мужчину, на всякий случай, и приперлась бы к ней. Чисто поговорить. Если она нормальная, поговорит по хорошему, а если будет пищать дала бы по морде причем хорошенечко съездила бы, да еще пригрозила бы, если заявит в ментовку, я её и ребенка вообще сожру. Конечно же так ведут бабы в деревнях, дерутся. И не надо меня учить,что это не правильно. Я в детстве ни разу не дралась. А щас приходится, ну с мужиками естно, потому что мужики любят ударить девушку!!! Вообщем писец. 21 век на дворе. Но в конце концов почему какая то пи@да будет трепать вам нервы? И мужа вашего вещички собрала бы, чтобы не на два фронта бегал. И ему тоже накостыляла бы.

Снежная, скажите, а у вас была такая ситуация, когда Ваш любимый мужчина предавал бы Вас с др. женщиной? И как Вы поступали, если такое было? Извините, неэтичный вопрос я задаю, конечно. Ну...тогда так: КАК бы Вы себя вели в такой ситуации, которую я описала? То, что Вы мне советуете - это применительно ко мне. А Ваши действия были теми же, что и Вы пишете для меня?. Даже не знаю КАК объяснить тактичнее суть моего вопроса. Я хотела сказать, что познанное через свою боль - это не равно совсем просто услышанному про другую семью, не Вашу то есть. Когда похожая ситуация сложилась у моей знакомой, то я посочувствовала ей и сказала "не дёргаться". Всё будет пучком. В принципе в итоге ТАК и было. А теперь сама оказалась в этом аду. Осознание происходящего изнутри совсем иное: наступает какой-то комплекс чего-нить: агрессии или наоборот неполноценности или то ТО, то другое.
Бороться за семью и достойный выход из ситуации, каким бы не было её разрешение. Хороша мудрость: "Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы на это смотрим". Только бы вот научиться такому мировосприятию и как можно быстрее.
БрЕд-Бери, Малыш) То, что Вы написали, я уже проделывала много-много раз, но только ВО СНЕ или МЫСЛЕННО. Знаете, в деревне бабы дерутся, НО потом они вместе "самогонку" пьют и песни орут на всю улицу вместе. В нашем "цивилизованном" обществе, такая стратегия может закончится обещанием со служителями Фемиды с последствиями. Чес...только это меня останавливало не раз по отношению к любовнице, например, а то бы давно ОНА была бы вся уделана. А если реально, то это, Малыш, не решение проблемы. Ведь я просто хочу семейного счастья. С др. стороны за ТАКУЮ пакость человек должен ответить. Правда не хочется ждать, когда Бог с ней разберётся, а напинать ЕЙ между ног. Простите, Снежная...) Но, БрЕд-Бери, я не могу стать неудачливой женой -мстительницей и опуститься до такого. Потом мне же и будет хуже. А синяки ЕЁ заживут. Самая сладкая месть, я считаю, это то, что муж забыл про НИХ, и чтобы ОНА оченнннннно жалела о содеянном.
Бороться за семью и достойный выход из ситуации, каким бы не было её разрешение. Хороша мудрость: "Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы на это смотрим". Только бы вот научиться такому мировосприятию и как можно быстрее.
БрЕд-Бери, Малыш) То, что Вы написали, я уже проделывала много-много раз, но только ВО СНЕ или МЫСЛЕННО. Знаете, в деревне бабы дерутся, НО потом они вместе "самогонку" пьют и песни орут на всю улицу вместе. В нашем "цивилизованном" обществе, такая стратегия может закончится обещанием со служителями Фемиды с последствиями. Чес...только это меня останавливало не раз по отношению к любовнице, например, а то бы давно ОНА была бы вся уделана. А если реально, то это, Малыш, не решение проблемы. Ведь я просто хочу семейного счастья. С др. стороны за ТАКУЮ пакость человек должен ответить. Правда не хочется ждать, когда Бог с ней разберётся, а напинать ЕЙ между ног. Простите, Снежная...) Но, БрЕд-Бери, я не могу стать неудачливой женой -мстительницей и опуститься до такого. Потом мне же и будет хуже. А синяки ЕЁ заживут. Самая сладкая месть, я считаю, это то, что муж забыл про НИХ, и чтобы ОНА оченнннннно жалела о содеянном.
Виктория,если бы я во время своей санта-барбары вела себя так,как советую Вам,то врядли сейчас сидела в этой теме и еще раз заучивала бы ЭТИ уроки жизни:) мне повезло немного больше,чем Вам и о внебрачном ребенке я узнала уже после развода,муж заботился о моем спокойствии 2 года:)так что даже когда когда ломало неподетски-возвращать и удерживать уже было никого не нужно,только в себя прийти и пережить.но почему то пинать и обзывать любовницу не хотелось ни разу,как и ненависти к ребенку не было.недоумение-да,было..ненависть к мужу-тоже было,обида жуткая-знакомо,жалость к себе-выше крыши:)но прошло же все,правда времени понадобилось 2 года и новые отношения..любовница эта почему то меня уважает и давно прощения попросила за свои выпады..может потому что все 2 года не верила ее словам про них с мужем,а верила ему и на разборки к ней не ходила?:) да мне уже все-равно как то:) Вас читаю и вижу самое начало и сколько Вам еще предстоит пройти до покоя в душе..только не унижайтесь скандалами,не царское это дело;)
А я и не скандалила. просто организовала очную ставку...В тот момент меня больше всего волновал вопрос не как я выгляжу со сторны, и даже не сохранеие семьи, а что бы мне стало легче. Я умирала , а для спасения собственной жизни все средства хороши...И в этот момент мужу нужно было вести себя очень достойно,выдержать эту пытку. Он прошел все на 5, я его простила и ничуть об этом не жалею..Было больно еще где то пол года, потом попустило, а сейчас вспоминаю это даже с юмором..
Странные мы люди...Все проходит, все забывается, помнится только хорошее...
Странные мы люди...Все проходит, все забывается, помнится только хорошее...
В Вашем случае, Скорпи, всё ништяк было в реабилитации своего законного места жены и низвержения любовницы. Очная ставка, на которой муж Вас "поднял" на законное место, а ЕЁ "вернул" в никуда..туда, откуда пришла. Респект Вашему мужу. Просто "5-ка" . ДА. Тогда можно простить. Но в моём случае, это пока невозможно: рано - это точно; а как потом - пока не знаю. Но, верно и то, что Вы, Снежная, пишете, что слова чаще - есть ничто, а поступки определяют отношение действительное. Мой муж - не любитель говорить. Такой по природе "малоговорящий". Но уж если сказал, то это суть важно и правда, так было всегда у нас. С любовницей ...бог с ней бы было. А тут кровь замешана мужняя и народилась новая жизнь. Это серьёзнее уж некогда. Как в Вашем случае, Скорпи, не забудется, а наоборот " малые дети -малые проблемы; большие дети -большие беды". Так что это на 20-ку лет забот мужу, а мне смирения к этому или уж с глаз долой. Не хочу я видеть ребёнка. Насиловать себя не могу: это уже не я буду. Это всё равно ненормально, когда источник неприятностей или проблем (в данном случае - дитя) будет вызывать доброту и умиление или безразличие. Так что у меня не пропустится это. А будет присутствовать до конца уже эта "память" о "леваке" мужа в виде внебрачного дитя.
Любовница мужа не будет меня уважать, а ненавидеть только способна. Нормы морали и нравственности ЕЁ не ТЕ, к сожалению. Такая вот она человечина. Скандалить с ней не буду. Не хочу пачкать себя общением с этой "нечеловечестью" в женском обличье. "Прибить" точно хочется: сразу, чтобы в землю ушла по уши, где ей и место. Снежная, опять Ваши уши "вянут" от таких слов (вернее глаза). Но пока вот так. Почему у вас или у меня не было такой мысли, чтоб женатого МЧ увести, закинув ему в подол ребёнка своего. Замах был на то, что ребёнком привяжет МЧ, а жена "вытурит" такого муженька. Ну вот Он и у НЕЁ в кармане типа будет. Расчет прост и дурен, мягко скажем. И не отдаёт мудростью. 2 года на реабилитацию - это слишком много для меня уже. Ведь мне не 30 лет.
Любовница мужа не будет меня уважать, а ненавидеть только способна. Нормы морали и нравственности ЕЁ не ТЕ, к сожалению. Такая вот она человечина. Скандалить с ней не буду. Не хочу пачкать себя общением с этой "нечеловечестью" в женском обличье. "Прибить" точно хочется: сразу, чтобы в землю ушла по уши, где ей и место. Снежная, опять Ваши уши "вянут" от таких слов (вернее глаза). Но пока вот так. Почему у вас или у меня не было такой мысли, чтоб женатого МЧ увести, закинув ему в подол ребёнка своего. Замах был на то, что ребёнком привяжет МЧ, а жена "вытурит" такого муженька. Ну вот Он и у НЕЁ в кармане типа будет. Расчет прост и дурен, мягко скажем. И не отдаёт мудростью. 2 года на реабилитацию - это слишком много для меня уже. Ведь мне не 30 лет.
Здравствуйте, Виктория.
Болею за вас всем сердцем. Читала всю вашу ветку, не писала раньше, потому что мои размышления в общем совпадают с мыслями Снежной.
Я понимаю ваши чувства, я сама проходила подобное (только слава богу, ребенка не получилось у любовницы).
Мой совет покажется вам наивным. Но это мой опыт, он мне помог. Когда я поняла, что сил уже не хватает быть хорошей и что мой гнев на мужа, любовницу и ситуацию мешает мне соображать здраво, я просто много молилась. Ночью. Потому что поняла, что если буду продолжать в том же духе, то МОЯ любовь к мужу кончится, а этого мне не хотелось.
И знаете, стало лучше. Сначала стало лучше у меня в голове и на сердце. А потом все устроилось и устаканилось в жизни. И муж мой потом мне сказал, что он ВДРУГ увидел меня снова и ВДРУГ любовь к той девице как рукой сняло. Вот буквально - проснулся и разлюбил.
Я совсем не такая сильная, как вы. Но даже сильным не нужно стесняться просить о помощи. Мы все - дети.
Я ОЧЕНЬ с вами. Держитесь.
Болею за вас всем сердцем. Читала всю вашу ветку, не писала раньше, потому что мои размышления в общем совпадают с мыслями Снежной.
Я понимаю ваши чувства, я сама проходила подобное (только слава богу, ребенка не получилось у любовницы).
Мой совет покажется вам наивным. Но это мой опыт, он мне помог. Когда я поняла, что сил уже не хватает быть хорошей и что мой гнев на мужа, любовницу и ситуацию мешает мне соображать здраво, я просто много молилась. Ночью. Потому что поняла, что если буду продолжать в том же духе, то МОЯ любовь к мужу кончится, а этого мне не хотелось.
И знаете, стало лучше. Сначала стало лучше у меня в голове и на сердце. А потом все устроилось и устаканилось в жизни. И муж мой потом мне сказал, что он ВДРУГ увидел меня снова и ВДРУГ любовь к той девице как рукой сняло. Вот буквально - проснулся и разлюбил.
Я совсем не такая сильная, как вы. Но даже сильным не нужно стесняться просить о помощи. Мы все - дети.
Я ОЧЕНЬ с вами. Держитесь.
"очная ставка", да еще и "поведение на 5" - это большое унижение для мужа, ИМХО..я бы не смогла потом жить с униженным мною человеком, к чему мне такой
и очень удивительно, то у Вас, скорпи, сейчас с мужем все хорошо и он Вас все так же любит, хочет и добивается..остается только порадоваться за ваше счастье..
Виктория, Вам могу только терпения пожелать и веры в себя..да, мне тогда было 30 лет, не 40 даже, но легче не было, уж поверьте.просто выбор в жизни уже был сделан.

Виктория, Вам могу только терпения пожелать и веры в себя..да, мне тогда было 30 лет, не 40 даже, но легче не было, уж поверьте.просто выбор в жизни уже был сделан.
Спасибо, Гаяне) Многие мне пишут, что повезло, если это так удобно выразиться, им немного более, чем мне: у них всё дело обошлось любовницей лишь. Я сравниваю то, как бы мне было в таком случае и как сейчас, когда всё ТАК далеко зашло из-за ребёнка. Так вот, такая мысль, что наличие бы только любовницы было для меня просто однодневной "печалью" лишь. Всё познаётся в сравнении. Ребёнок - это связь на всю жизнь, при чём имеющая тенденцию нередко укрепляться. Всему причиной - тот же ребёнок. Сколько же жён не ведает о "приключениях"своих мужей, а любовницы приходят и уходят, и всё в семьях хорошо: муж не запалился и жена спала спокойно. В моем случае иная идеология у мужа была: совершить деторождение (пусть и незапланированное) несмотря на то, что отлично знал, что люблю я его и боль для меня будет страшная. Всё это Он знал, НО сделал. Можно было 100 раз остановиться, ведь ребёнок не за 1 день сделался. НО...было всё, включая регистрацию ребёнка. Как бы Вы, Снежная, мне не говорили, что я - жена, а она - любовница. Я считаю, что нет у меня мужа такого, как полагается. Да, во многих семьях с несколькими браками есть дети от др. браков или как-то по другому. И жёны "новые" вступая в отношения с этим свободным МЧ знали о наличии этих детей. НО родить ребёнка от посторонней, будучи в браке со мной...тайно... , уничтожая семью свою дотла...это ни для какого женского сердца не может быть уже типа...нормально и типа всё устаканится. Пока так: дитё малое, муж чисто наведывается помочь. А потом к этому добавиться и то, что я уйду на второй план, потому что ему захочется с подрастающим сыном общаться, а может и жить. Возможна и такая раскладка, что и Я и ОНА станем для него равны: ведь у обеих есть ребёнок от НЕГО. И сделать выбор будет несложно. А может и сейчас МЫ обе для него уже равны. У него такая сейчас позиция, что ОНА оказала ему честь тем, что родила. Это чувствуется по нему. В общем, ТАМ она хорошо "промывает" ему мозги.Гаянэ писал(а):Я понимаю ваши чувства, я сама проходила подобное (только слава богу, ребенка не получилось у любовницы).
я просто много молилась. Ночью. Потому что поняла, что если буду продолжать в том же духе, то МОЯ любовь к мужу кончится, а этого мне не хотелось.
И муж мой потом мне сказал, что он ВДРУГ увидел меня снова и ВДРУГ любовь к той девице как рукой сняло. Вот буквально - проснулся и разлюбил.
Да, да, Снежная, помню, НЕ НАДО смотреть на то, что он делает и ОНА, а нужно работать над собой и смотреть вглубь себя. Вот в такой ситуации мне так и придётся всю оставшуюся жизнь "работать" над собой, чтобы не показать пороки человеческие в виде ненависти, раздражения, обиды, боли и прочего. Короче, "в Багдаде всё спокойно". И всегда быть начеку. А я хочу спокойно спать, уезжать в командировку, уходить на работу и не было б такого, что "дядя оказался не на работе, а с девушкой в кино". В общем, реально всё ТАК: МЧ один на двоих. Устраивает - живи, нет...значит...дело моё уже. И сколько уже не говори, чуда не произойдет. А муж будет жить на 2 фронта. Пусть хоть я буду вся золотом обшита...условно скажем.
Снежная, Вы переживали, когда узнали про внебрачного ребёнка уже после развода, т.е. у Вас уже были расторгнуты отношения. И всё равно Вы переживали. И это понятно. Теперь подумайте о моей ситуации.
Гаяне, я молюсь всегда: все 24 часа, не переставая. Чудеса бывают. Сама встречалась по жизни с этим. Но будет ли оно у меня... и случится ли что то хорошее "Вдруг", как у Вас. Снежная, вот хоть что я сейчас сделаю, всё равно ничего не изменишь. Я не могу смириться с тем, что я занимаю лишь 50% сердца (Скорпи, представьте...) Это тупость так жить. Ругаю себя за то, что не хватает мужества сказать себе ХВАТИТ. Дальше живи без него. Да, муж живёт со мной. НО...Рухнуло всё. Основа семьи рухнула. Да и какая это семья. Снежная, посмотрите на всё МОИМИ глазами. У меня "классическое" отношение к семье: муж - есть отец лишь моего ребёнка (не про др. семьи...там др. ситуации)Альтернатива не принимается. И не потому, что я не хочу, а потому что меня такой бог создал. Сейчас я просто себя уговариваю внутри, что надо жить вот так. А чего далее будет. Не могу же я всё время уговаривать себя, успокаивать.
Снежная, ну Не рульная ситуация...Не рульная... Потому что я не хочу гарема. А он есть, хоть я "звёздочку с неба мужу достану"
Да не сильная я Гаяне. Я такая же слабая, как все женщины. «Ударил» меня муж своим поступком и продолжает ударять, а я иду рядом. Или погибну так или нужно отойти.
Не в "уговоре себя" дело. Я этого и не делаю. Зачем мне намеренно очернять ситуацию. Нерульная МНОЮ ситуация. Потому что получился 4-ёхугольник здесь (+ ребёнок в смысле). Я не могу "доточности"предсказать поведение мужа, др. женщины...в дальнейшем. А если и рульная ситуация, то теперь и ломай голову "рули" типа всю жизнь. Ну Вы же понимаете, что установившееся в семье равновесие совершенно неустойчивое. А мой психологический климат В ДУШЕ неравновесный и ужасный до невозможности. Раньше я любила мужа и мне было прекрасно от этого чувства. Теперь мне от любви "непрекрасно". Горечь... Снежная, стал бы вот МУЖ жить с женой, если б она родила ребёнка от другого и занималась бы этим вопросом: уходила к этому дитя и т.д.?????... НЕТ. Никакой муж этого не стерпит и внутрь себя глядеть не будет. А сразу пошлёт на... А чем женщина отличается от мужчины? У нас что, нервы крепче или чувство собственного достоинства ниже. Я в хорошем смысле говорю.
А муж Скорпи САМ пошёл на "очную ставку" своими ногами. Значит, ему жена дороже его любовницы была. Он ошибся, теперь ПРИШЛОСЬ исправлять ошибку. То есть у него был выбор: идти на "ставку" и сохранить жену или не идти и потерять Скорпи.
От ошибок вообще, никто не застрахован. Это жизнь. Но надо и уметь их признавать и исправлять. Тогда жене/мужу, которых предали, проще адаптироваться и жить дальше, когда видишь искренность слов, дел и чувств.
А муж Скорпи САМ пошёл на "очную ставку" своими ногами. Значит, ему жена дороже его любовницы была. Он ошибся, теперь ПРИШЛОСЬ исправлять ошибку. То есть у него был выбор: идти на "ставку" и сохранить жену или не идти и потерять Скорпи.
От ошибок вообще, никто не застрахован. Это жизнь. Но надо и уметь их признавать и исправлять. Тогда жене/мужу, которых предали, проще адаптироваться и жить дальше, когда видишь искренность слов, дел и чувств.
Ваш климат в душе зависит только лишь от Вас самой.
мужчина и женщина-совершенно разные и сравнивать их, по меньшей мере,- бесполезно время терять..
отношения сохраняет тот, кому это больше нужно.Вам нужно больше чем мужу-Вы и прилагайте больше усилий к этому.
и еще раз -чтобы мужчина пошел на "очную ставку", еще и меня бы прихватил для наглядности свое крутизны и преданности..не знаю..я бы уважала, если бы он сам, без моего участия, поставил точки..но видеть его оправдывающимся или таким, когда он своим поведением унижает другую женщину, с которой ему так недавно было так хорошо летать в космосе-фееееее..он же таким в Вашей памяти и осядет - "а ты не летчик";)
мужчина и женщина-совершенно разные и сравнивать их, по меньшей мере,- бесполезно время терять..
отношения сохраняет тот, кому это больше нужно.Вам нужно больше чем мужу-Вы и прилагайте больше усилий к этому.
и еще раз -чтобы мужчина пошел на "очную ставку", еще и меня бы прихватил для наглядности свое крутизны и преданности..не знаю..я бы уважала, если бы он сам, без моего участия, поставил точки..но видеть его оправдывающимся или таким, когда он своим поведением унижает другую женщину, с которой ему так недавно было так хорошо летать в космосе-фееееее..он же таким в Вашей памяти и осядет - "а ты не летчик";)
Все мы разные и живем по разному,но цель одна- что бы нам и нашим детям было хорошо...
Кто как может..
Снежная,я в тот момент и убить могла,или че сделать еще плохого...И он знал и знает это прекрасно...
Что бы успокоится руку себе сигаретой прожгла,мясом горелым воняет, а боли нет...
Так что не все королевами рождаются с выдержкой да пафосам..
Хотя не понятно еще кто живее всех живых и у кого нервы крепче...
Кто как может..
Снежная,я в тот момент и убить могла,или че сделать еще плохого...И он знал и знает это прекрасно...
Что бы успокоится руку себе сигаретой прожгла,мясом горелым воняет, а боли нет...
Так что не все королевами рождаются с выдержкой да пафосам..
Хотя не понятно еще кто живее всех живых и у кого нервы крепче...
Бомж, надеюсь, что это шутка.BoMG писал(а):
Кстати, в Исламе жёны не хотят других жён и прикладывают все усилия, чтобы они были в единственном экземпляре или как можно чтоб их меньше было. Хотя по сути, если жён две, то остальное количество ИХ ... уже не имеет значения.
У меня СВОЯ нормальная религия в голове, как у всех проповедующих "одномужество/одножёнство" людей.
БОМЖ, я поняла Вас. Но ИХ женщин получили ТАКОЕ воспитание, у них эта философия исламская - с кровью матери и отца впитана и для них многожёнство - это в порядке вещей. Это норма. Я не могу и не хочу себя переделывать. Самое лучшее, это оставаться самой собой. Невозможно жить, "приклеиваясь" к какой-то философии. Мы все хотим , чтобы нас воспринимали, такими какие мы есть. ДА, Снежная, да, МНЕ нужно, чтобы семья сохранилась. Но и мужу тоже ЭТО дорого. Я это вижу. Тогда нам надо работать ОБОИМ над ЭТИМ, как говорила Скорпи. Я уважаю его, как МЧ и делаю то, что должна делать "добрая" жена, как раньше говорили на Руси. На взаимном уважении и можно будет построить дальнейшие благоприятные отношения и климат в семье. Но не должно быть того, что кто то вынужден был бы жить вопреки себе. ВСЁ решаемо, если люди любят др/друга. Я считаю, что безвыходны только три ситуации: смертельная болезнь, сама смерть и лишение свободы. Остальное всё строится...из невозможного можно строить лучшее... всё в руках , как божьих, так и человечьих.