Поиск источников к Научпопу
- Moyasvetlana
- бывалый
Наш мистер Плюшкин (гордые аналоги: Cerebrum или Brain).
Наука и жизнь: "Нейроны оценивают выгоду от привычки"
Подробнее http://www.nkj.ru/news/26832У всякой привычки есть своя цена.
И в мозге существует специальная система, которая сравнивает выгоду от закрепления некоей схемы поведения и те затраты, которые требует новый ритуал.
И привычка будет сформирована в том случае, если выгода от неё с лихвой перекроет расход времени и сил.
Наука и жизнь: "Нейроны оценивают выгоду от привычки"
Есть мнение что сострадание не так уж и хорошо как кажется, что оно лишь стремление покайфовать от чужого горя:
У вас слишком жестокие глаза, и вы похотливо смотрите на страдающих. Не переоделось ли только ваше сладострастие и теперь называется состраданием!
Когда большой человек кричит: мигом подбегает к нему маленький; и язык висит у него изо рта от удовольствия. Но он называет это своим «состраданием».
Перечитывал тему Доктора Рада - ответ на любой вопрос.
Ruvim:
Доктор, я знаю, что ты встречался с ВВП, скажи что он за человек? Действительно в авторитете или загнанный хорек?
Доктор:
У него есть ресурс больший чем деньги и власть. Соответственно он в иерархии выше всех, у кого нет некого ресурса №.
Мировоззрение соответствующее.
Ruvim:
Что выше денег и власти?...
Доктор:
Рувим, выше денег и власти ресурс жизни. Без жизни нельзя воспользоваться деньгами и властью. Намёк думаю понятен.
Выше ВВП в стране никого нет. Никакой тайной ложи.
О каком ресурсе речь?
Ruvim:
Доктор, я знаю, что ты встречался с ВВП, скажи что он за человек? Действительно в авторитете или загнанный хорек?
Доктор:
У него есть ресурс больший чем деньги и власть. Соответственно он в иерархии выше всех, у кого нет некого ресурса №.
Мировоззрение соответствующее.
Ruvim:
Что выше денег и власти?...
Доктор:
Рувим, выше денег и власти ресурс жизни. Без жизни нельзя воспользоваться деньгами и властью. Намёк думаю понятен.
О каком ресурсе речь?
- Учитель Истории
- модератор
Ресурс жизни то и означает - ресурс жизни.
Т.е. у тебя впереди есть жизнь, как таковая, и ты можешь это контролировать.
Применительно к деньгам и власти: ты можешь реализовать возможность их использовать в течение некого временного отрезка. Величина и уровень контролируемости этого отрезка и составляет ресурс жизни.
Если же у тебя нет ресурса жизни, то наличие власти и денег попросту теряют смысл.
Применительно к деньгам и власти: ты можешь реализовать возможность их использовать в течение некого временного отрезка. Величина и уровень контролируемости этого отрезка и составляет ресурс жизни.
Если же у тебя нет ресурса жизни, то наличие власти и денег попросту теряют смысл.
Тоже часто об этом задумываюсь. В целях сохранения вида такого, какими мы сейчас являемся, однозначно - нужно. Вот только остальные существа этой планеты не наделены данной особенностью. Возникает такое ощущение, что мы лишние на планете и не совсем вписываемся в законы природы.Delirium писал(а):Например вопрос - а нужна ли нам вообще человечность, способность сострадать, или это тоже эволюционные баги моцка?
Я думаю, что это возможность функционировать как человеческий организм.Учитель Истории писал(а):Ресурс жизни то и означает - ресурс жизни.
Т.е. для Дяди Вовы сейчас самое важное долгие года здоровой жизни.
Чего я ему и желаю.
Доктор:
У него есть ресурс больший чем деньги и власть.
Соответственно он в иерархии выше всех, у кого нет некого ресурса №.
Только из-за того, что он здоров как бык и проживет много долгих лет, он выше всех в иерархии? Навряд ли.
Может все же речь о чем-то вроде:
У него есть ресурс больший чем деньги и власть.
Соответственно он в иерархии выше всех, у кого нет некого ресурса №.
Только из-за того, что он здоров как бык и проживет много долгих лет, он выше всех в иерархии? Навряд ли.
Может все же речь о чем-то вроде:
Или право, как верховного, распоряжаться жизнями граждан РФ. Типа в России 140 млн., по приказу ВВП большинство можно в ружье поставить, и никто не пикнет.Freemonk писал(а):Ручные военные, я думаю.
Это и есть "ресурс жизни". Имхо.
- Учитель Истории
- модератор
Что-то к изречениям Доктора Рада относятся как к скрижалям высеченным на камне самой природой.Брат писал(а):
Доктор:
О каком ресурсе речь?
Речь, как я пониманию, о жизни вообще, которую ВВП типа волен даровать или лишать (много кого Путин поставил к стенке?). Но при этом это право не может идти в отдельности от власти. Путин наделён властью, которая достаётся в борьбе. За эту власть борются все: либералы и коммунисты, правоцентристы и центролевисты.
Не будет власти, не будет права что-то решать и не будет денег (ресурсов), соответственно.
А ресурс жизни, т.е. сама жизнь, даруется всем живым существам и так. Безвозмездно
Лишение этого ресурса других людей,т.е. самой жизни, в абстракции от естественных причин: болезни, старости, случайностей, подвластно только системе (закону) или людям наделённых ресурсами настолько большими (власть или деньги), что они в состоянии оказывать критическое влияние на других, лишённых подобных ресурсов или не обладающими ими в той мере, которая позволила бы им противостоять более состоятельным соперникам
ИМХО. Тоже считаю, ресурс жизни, что может дарить и отбирать её, контролирует жизни других людей, по сути может сделать, что захочет, мало в какой демократичной стране есть такое у президента.
Если рассматривать, с точки зрения функционирования организма, то, тогда ресурс жизни у молодых больше, они перспективные поэтому так и говорят. Когда тебе 18, вся жизнь впереди, а в 60 хм жизнь как не крути уже по большей части пройдена.
Но главное, кто знает, что будет завтра, может сердце или ещё что ни будь. У меня друг умер в 32 этим летом, вот и жизнь.
Если рассматривать, с точки зрения функционирования организма, то, тогда ресурс жизни у молодых больше, они перспективные поэтому так и говорят. Когда тебе 18, вся жизнь впереди, а в 60 хм жизнь как не крути уже по большей части пройдена.
Но главное, кто знает, что будет завтра, может сердце или ещё что ни будь. У меня друг умер в 32 этим летом, вот и жизнь.