муж с тобой не согласен
Он же вот как старается)
А она не ходила из-за того, что квартиру драила или убиралась в свободное время потому что не могла себе рестораны и концерты позволить?
Ну если напрямую - то найми домработницу и путешествуй, в чем проблема то?Василиса-премудрая писал(а): ↑03.12.23 13:26напрямую. Сутки 24 часа и то время которое ты тратишь на быт,ты не можешь потратить на себя.
Василиса-премудрая писал(а): ↑03.12.23 13:26я то хочу что бы он напрягся сделал, а потом сказал- какая ты молодец! что вот меня напрягала и теперь чисто
Ты 2 часа стоишь у плиты и медитируешь на кастрюлю?
Какие ты используешь?
готовить борщ 10-литровыми кастрюлями. Мужа неделю будет ждать борщ в холодильнике. Тем более трехдневные щи, как водится, становятся только вкуснее.Василиса-премудрая писал(а): ↑03.12.23 13:26Ну вот простой пример,мне удобно НЕ готовить борщ. Совсем. Те это 2 часа моей жизни. Мужу же хотелось бы чтобы приходя домой он его ждал. И приготовленный именно моими руками. Вот как тут быть?
у меня тоже борщ- самое затратное блюдо, по времени. Пока говядина варится, со свеклой, и корневым сельдереем, нужно почистить лук, картофель, морковь, все нарезать, паприку, капусту нашинковать, все в отдельные тарелки сложить, потом мясо разобрать от костей и порезать, чтоб удобно есть было. Потом спассеровать лук с морковкой, нарезать свеклу, зелень. Фасоль же еще отварить нужно. Чеснок почистить, покрошить, некоторые еще сало перетирают, с чесноком.
он перестал стремиться домой,так как раньше стремился. Полз,бежал,ехал из другого города,области. Сейчас не так...
и у меня самый затратный это борщ. Я даже не понимаю как и зачем это объяснять,почему так долго?
муж не против. Но у меня во первых нет такой кастрюли,а во вторых кажется это как то стрёмно.
а вот тут попробуй разберись.
научи готовить борщ быстрее? Я серьезно,только рада буду.
нет. Если это борщ. Борщ реально назавтра вкуснее. И если семья большая. И если муж согласен каждый день его есть
Ну как бэ мясо варится без моего участия (только пену снять). Сельдерей и фасоль в борщ не добавляю. Подготовить овощи занимает 20-30 минут (разложить по разным тарелкам в учёт времени не идетКрасивая писал(а): ↑03.12.23 14:39Пока говядина варится, со свеклой, и корневым сельдереем, нужно почистить лук, картофель, морковь, все нарезать, паприку, капусту нашинковать, все в отдельные тарелки сложить, потом мясо разобрать от костей и порезать, чтоб удобно есть было. Потом спассеровать лук с морковкой, нарезать свеклу, зелень. Фасоль же еще отварить нужно. Чеснок почистить, покрошить, некоторые еще сало перетирают, с чесноком.
Я там про Маму Катерины говорила.Василиса-премудрая писал(а): ↑03.12.23 15:08Потому как театр например местный удовольствие дешёвое, всегда было и есть от 300 р.
Просто не было на него времени. Полно дел. Быт(
ну как бы тебе сказать. Муж не в состоянии нанять домработницу, поэтому приходится бывает тратить время на это самой. Но сейчас уже правда в разы меньше. Потому что я в кои то веки научилась ценить свое время и здоровье. Поэтому в целом количество претензий к семье у меня убавилось. А то знаешь раньше очень про себя злило когда я за выходные и не присела ,а он и не встал с дивана,те даже ел лёжа у телека,я только тарелки успевала приносить и убирать. Сейчас такое уже не прокатит. А точнее только если я лежу рядом,то такое теперь возможно)
А почему стремно? Если 5 литров на 1,5 дня, то 10 литров на 3 дня получается. В чем проблема? Ну купи 7-8 литровую кастрюлю. На 2 дня хватит.Василиса-премудрая писал(а): ↑03.12.23 15:08во вторых кажется это как то стрёмно.
В итоге кастрюля 5 литров борща на 1.5 дня....
согласен он) надо посмотреть высоту такой кастрюли в 10 литров. А то может нам под нее нужен будет и новый холодильник? Хотя мне кажется если муж будет уверен,что тогда его будет ждать борщ он и новый холодильник под него готов будет купить.
нет,это тоже мало... Если бы дней на 5,то я готова потратить на это 2 часа воскресенья.
так я и не собиралась. Пока мелкие были,лишь мечтала и ходила на детские спектакли. Это сейчас вот потихоньку ходить стала на то что хочу сама.
Ты не хочешь заниматься бытом. Он напрямую мешает тебе путешествовать. Причем тут муж?Василиса-премудрая писал(а): ↑03.12.23 15:30Муж не в состоянии нанять домработницу, поэтому приходится бывает тратить время на это самой.
А кто и когда у вас есть борщ? У нас 5 литров на 1,5 дня уходит только в выходные, когда все обедают. В будни обедают только 2 старшие после школы.
Я горячий борщ разливаю по судочкам, от tuperware, там литра 3 и плотно закрываю
почему же за чужой?
Так кроме мужа у тебя ещё 3 детей. Вы их то вообще видите? Муж по несколько дней вообще домой не приезжает. Ты по выходным подрабатываешь. С кем дети?Василиса-премудрая писал(а): ↑03.12.23 15:46Не готовила бы,было больше возможностей и жить для себя.В том числе и зарабатывать бы.
Например подработка что мне предлагали в саду родители няней,оплата почасовая.
+++ если уж у тебя все так любят борщ
младшая тоже ужинает но она как птичка,не заметно. А я ощутимо уже. В саду некогда есть. Так получается. В госсаду с этим не было проблем. Обычно за 7 часовую смену хорошо если успела чай попить. Если в 2 смены успеваю съесть первое. Короче прихожу домой всегда голодная и злая. Из госада голодной не уйдешь,там заставят поесть) тут не так. Нет времени на еду,это твоя проблема всем пох. Собственно начала брать перекусы, орешки. Чтоб в рот бросить и на бегу жевать можно было.
а две кастрюли это идея. Блины же тоже на двух сковородках начала печь. А про борщ даже не подумала,что так можно.

В семье не живут для себя. В семье живут для семьи. Коллективом. Все вместе наживают материальные блага, ставят на ноги детей, организуют быт. От каждого по способностям - каждому по потребностям (настоящим потребностям, а не надуманным).
а вот что входит в это понятие?
Материальная составляющая).
Сейчас этот форум просматривают: алексс и 13 гостей