Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Maktub
старейшина

Эпидемия

Сообщение Maktub » 06.10.21 15:45

Если кому-то не было бы выгодно развести эту истерию с масками, прививками, тестами и прочим, то мы бы и не заметили, что этим вирусом переболело 2 % населения планеты.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 06.10.21 15:45

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Ключевым фактором, влияющим на выживаемость пациентов с тяжелой формой COVID-19, оказался уровень специфических антител к спайковому белку коронавируса (именно эти антитела формируются при вакцинации). К такому выводу пришли ученые из Испании и Канады, результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine.

https://ria.ru/20211006/kovid-175321547 ... um=desktop

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 06.10.21 15:54

АнклБоб писал(а):
06.10.21 15:15
...Но все - не работают
Почему не работают? Работают. Только не понятно пока как. Реакция то организма есть на болезнь с прививкой и без.

Катрин в теме опроса про ковид недавно об'ьясняла (Лекси в этой на листочке расписывала, другие врачи с образованием и просто осведомленные), что таким образом организм обучается распознавать "врага" и бороться с ним. Возможно "методички", учебный материал (прививки) не совсем грамотные и полные, но все жеж это лучше, чем ничего.

Все мои знакомые, кто прививку сделал, так или иначе переболели. Кто соблюдал на это время режим и рекомендации врачей - легче. Тем, кто на них забил - досталось по полной. Просто наблюдения со стороны.

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
И понятно, что действие любой прививки ограничено. Сейчас это требования властей и вроде выбора нет (всем понятно, что есть).

Может это своеобразный карантин со стерилизацией людей, может задача была и есть отмыть деньги на горестях людей, может просто посчитать и присвоить каждому инвентарный номер. Поэтому лучшей профилактикой любых болезней будет ЗОЖ. На будущее.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 06.10.21 16:08

Maktub писал(а):
06.10.21 15:45
то мы бы и не заметили, что этим вирусом переболело 2 % населения планеты.
...Ну, плюс\минус 02-03 процента. :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Diona, Dimona, - пардон, вы запарили.
Спицыально, штоле, такоэ придумали? :twisted:

Кто-нить, ник смените.

А то хз, кому и что отвечать. 8-)

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
...Не, ну я понимаю, к примеру, - вот я сам: я уникален, мну никто не путаит. :ugeek:
Раньше у меня Лёв был, с шаровой молнией под, ээээ, животом, в качестве аватарки.
И то, я ща решил (скромно и деликатно), его не размещать, ибо мну и так все знают. ;)

Ну а вы-то, одной буковкой отличаемые!?
Хоть бы аватарки разные разместили. :)

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 06.10.21 16:57

АнклБоб, в чем лукавство-то? Что большинство инство болеют в лёгкой форме,? Так я это отметила. Например - я переболела лёгкой форме.
Вот только после лёгкой форме у меня теперь остаточные явления в лёгких - ровно такие же и даже той же локализации, как и у мужа, который болел по полной программе.

Поэтому на лёгкость форм я не полагаюсь. Понимаю, что вирус почему-то заточен оставлять после себя следы.
При том, что когда человек болеет ОРЗ и мы видим во время болезни реакцию лёгких - то после выздоровления никаких.сдедов не остаётся.

Ещё отметила прикольную особенность: возможно, реакция на прививку и тяжесть болезни коррелируют между собой. Т.е. бурная реакция на прививку, возможно, будет обозначать, что в случае заболевания течение будет очень даже бурным.
Пока предположение, к тому же мое личное. Но можно пособирать информацию, кто как реагировал
.

Поясняю, что откуда:
Мы с мужем болели почти год назад. Как я уже сказала - я - легко, у него - средней тяжести.
В сентябре 2021 мы привились, Спутником.
На первую прививку у него была реакция, очень схожая с острым периодом болезни - температура 38 один день, озноб, снижение самочувствия. У меня немного снизилось самочувствие и поныла рука.
На вторую дозу - у него умеренное снижение самочувствия пару дней,у меня - вообще ничего.
Поэтому я и предположила и обратную закономерность: слабо реагирующие на вакцину скорее всего при заболевании перенесут все в лёгкой форме. А те, кто выдал более бурную реакцию - мог бы дать вполне себе крупные проблемы - все эти цитокиновые штормы и прочее.

Но публикаций о такой корреляции не встречала. Возможно, это просто совпадение.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 06.10.21 17:08

RinaRi писал(а):
06.10.21 16:57
Т.е. бурная реакция на прививку, возможно, будет обозначать, что в случае заболевания течение будет очень даже бурным.
Ну есть такое.
Приятель с женой привились - он сутки в лежку, она даже не заметила.
Потом одновременно заболели.
Она день слабость ощущала, он три дня в лежку, хотели забирать в больничку, но потом температура спала.

И как это наблюдение поможет агитировать за вакцину?

Знакомый (не прививался) тут сдал тест на антитела - они зашкаливают, по показателям - только что переболел.
Так он даже не заметил, что болел.

Но волшебный код уже не получит, и обязан прививку сделать для получения этого волшебного кода. ^sad^
Мне хватило умных голов из телевизора, с серьезным сцук видом утверждают:
"Если вы переболели - у вас неправильные антитела! Только прививка правильные дает! Срочно на укол!" :shock: :facepalm:

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 06.10.21 17:19

AR, весь прикол в подготовке организма.
То большинство, которое легко или бессимптомно болеет - по большому счету, особо не беспокоит. Хотя последствия мне не нравятся, но об этом потом.

Просто подготовка организма - она как тренировка на кошках. Пока а организм вводится агент похожий, но не опасный - организм выдает свою бурную реакцию. Но - умеренно бурную. Пару дней температуры - фигня, а принципе.
И когда происходит встреча с реальным возбудителем - то подготовленный к ней организм понимает "видел-помню-вот таки антитела надо выдать- ничего особо страшного нет". Тоже температура, всякая всячина, но....все происходит умеренно активно.
Если же этот же человек, организм которого заточен именно на бурные реакции ВПЕРВЫЕ бы встретился с вирусом - то он выдал бы все, что умеет. Иммунка бы выдавала все своих продукты деятельности ведрами. И врачи бы наблюдали цитокиновые шторм.
Поэтому интересно было бы сравнить вот эти группы именно - что есть особенного у тех людей, которые ярко реагируют на прививку и на болезнь? Их же что-то объединяет. Возможно, удалось бы выяснить группы риска и как-то на них сделать акцент.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 06.10.21 17:22

RinaRi писал(а):
06.10.21 17:19
Поэтому интересно было бы сравнить вот эти группы именно - что есть особенного у тех людей, которые ярко реагируют на прививку и на болезнь? Их же что-то объединяет.
Этим ученые должны заниматься, а у нас оперштаб по ковиду из кого состоит?
ФСБ, МЧС, хз кто, минтранс, городской чиновник - и НИ ОДНОГО ВИРУСОЛОГА! :facepalm:

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 06.10.21 17:56

AR писал(а):
06.10.21 17:22
оперштаб
Посмотри, как ликвидируют ЧС подобного типа. Какие силы и средства задействованы, прежде чем болтать не о чем. Начиная от представителей различных служб жизнедеятельности (врачей в том числе), нештатных, добровольных, СМИ, порядка выстраивания иерархии и руководства из представителей администрации. Если что президент во главе всего. И у каждого свой фронт работы.

Diona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Diona » 06.10.21 17:58

АнклБоб писал(а):
06.10.21 15:42
Не уверен, совсем не уверен.
Тем более, что с приставкой "иностранные"
Я смотрю по публикациям в Ланцете.

McGray
старейшина

Эпидемия

Сообщение McGray » 06.10.21 23:27

RinaRi писал(а):
06.10.21 16:57
Но можно пособирать информацию, кто как реагировал
болезнь перенесла в тяжелой форме, прививка - местная реакция, малоболезненно.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 07.10.21 06:59

AR писал(а):
06.10.21 17:22
а у нас оперштаб по ковиду из кого состоит?
Оперштаб вообще не занимается этими вопросами. У него другие задачи - распределение потоков для максимального охвата медпомощью. А как там вирус взаимоотношается с иммунной системой - этим в самом деле занимаются ученые. Они и выдают материалы в оперштаб. Поэтому у нас регулярно обновляются рекомендации. Не потому что "умный люди, ученый люди" не ведают, что еще придумать, а потому что накопление данных требует обновления подходов к тактике лечения.

(Причем, что характерно, никого не возмущает на данном этапе, что, например, язву антибиотиками лечат. При том, что совсем недавно, в 80-х годах прошлого века, за такую ересь высмеяли бы и к лечению язвенников не подпускали бы. Это при том, что язвенная болезнь известна тыщи лет, вдоль и поперек вроде бы изучена - и то информация обновляется. Но никого это не напрягает)
McGray писал(а):
06.10.21 23:27
болезнь перенесла в тяжелой форме, прививка - местная реакция,
Вот - уже первый этап накопления информации. Пока что соотношение 2 : 1 - в два раза чаще соответствие между болезнью и реакцией на вакцину, чем отсутствие совпадения. Короче, надо копить данные, желательно с анализами, а потом обрабатывать статистику, посмотреть, что получается :?

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 07.10.21 08:39

Хммм, закупили у нас все-таки Пфайзер.
Канеш, никогда не узнаем, в каком размере "откат" был.
"Золотая" эта вакцина будет, с учетом того, что кроме самой вакцины (с расчетом на 2 млн человек), нужно еще специальное холодильное оборудование, т.к. Пфайзер должен храниться при температуре -80 градусов Цельсия.

Цена контракта на закупку вакцины Пфайзер в Казахстане, неизвестна

кожодёр
бывалый

Эпидемия

Сообщение кожодёр » 07.10.21 18:48

Позавчера в поликлинике в очереди сидел - начальники два раза звонили, чтобы не продлевал больничный. Говорю- болею ещё, они - всё равно выходи! Продлил больничный. Вражина теперь я)

lady Cat
посвященный

Эпидемия

Сообщение lady Cat » 07.10.21 19:34

АнклБоб писал(а):
06.10.21 13:35
Поэтому, мое твердое убеждение, что нужно делать упор не на вакцины, а на Протоколы лечения
*пробегая мимо*
У нас тут очередная волна заболеваемости, уже 11 тысяч за сутки.
Врачи, что знакомые, что знакомые знакомых, вопят в один голос: в реанимации, с тяжелым протеканием, 98% - НЕвакцинированных! Среди умерших - практически ТОЛЬКО невакцинированные.
Кто привит - те да, почихал-покашлял. Даже дельту легче переносят.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 07.10.21 19:46

lady Cat писал(а):
07.10.21 19:34
вопят в один голос
Прикольно. Все ещё в раздумьях: делать или нет? Не консультировалась с врачами?

Куча народа знакомых не делали и не собираются. Пока здоровы все. И невозмутимы. Моя мама из их числа.

Отправлено спустя 19 минут 4 секунды:
кожодёр писал(а):
07.10.21 18:48
Вражина теперь я)
У моего мужа начальник работников с соплями гоняет. "Выходить на работу с простудой - это не подвиг, а преступление" - его слова.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 07.10.21 20:25

lady Cat писал(а):
07.10.21 19:34
Врачи, что знакомые, что знакомые знакомых, вопят в один голос: в реанимации, с тяжелым протеканием, 98% - НЕвакцинированных! Среди умерших - практически ТОЛЬКО невакцинированные.
У меня другая информация от врачей.
Что вакцинированные, что невакцинированные, - непредсказуемо с разным течением болеют, кто-то легко, кто-то тяжко.

1XOD52
старейшина

Эпидемия

Сообщение 1XOD52 » 07.10.21 20:25

Давеча вычитал в сети про мной вколотый КовиВак.
(Ибо в поисках для боевой подруги. Пока не шибко, но напрягают на работе ее)
Некая страхово-медицинская контора проводит "клинические исследования вакцины КовиВак".
То есть, просто так ее не колят. Колят, на сколько понял, бесплатно, но чего-то там будут дополнительно брать в виде анализов каких-то или типа того.
Таки, что бы это значило? Какая цель у этой операции/действий? Уже ж полтора мильона доз вкололи людям. Или около того.

АбрамТерц
аксакал

Эпидемия

Сообщение АбрамТерц » 07.10.21 21:24

https://style.rbc.ru/amp/news/614b3a8d9a794775dfb83332
Интересное интервью специалиста. Про антитела и про ревакцинацию там доходчиво изложено.

lady Cat
посвященный

Эпидемия

Сообщение lady Cat » 07.10.21 22:28

Dimona писал(а):
07.10.21 20:05
Не консультировалась с врачами?
Не дошла пока, ко мне какая-то осенняя дрянь прицепилась. Пока что все равно прививку делать нельзя.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
АнклБоб писал(а):
07.10.21 20:25
У меня другая информация от врачей.
У нас прививают пфайзером, модерной, астразенекой и синоваком. Картина - как я говорю.
Вакцинация не гарантирует, что человек не заболеет. Зато что не помрет - почти на 100%.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dimona писал(а):
07.10.21 20:05
У моего мужа начальник работников с соплями гоняет
У нас сейчас тоже всех таких на удаленку выгоняют

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 07.10.21 23:01

lady Cat писал(а):
07.10.21 22:34
Пока что все равно прививку делать нельзя.
Тем более. И заморачиваться пока не стоит. Все, что не делается - к лучшему.

P.S. Армейская поговорка есть. Не спеши выполнять приказ, ибо всегда может последовать команда: "Отставить!"

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 08.10.21 02:07

lady Cat писал(а):
07.10.21 22:34
Зато что не помрет - почти на 100%.
Какие ваши доказательства?!

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 08.10.21 06:13

AR писал(а):
08.10.21 02:07
Да хотя бы чисто математические: в случае, если процент умерших привитых и непривитых даже одинаков, то в абсолютных числах будет меньше умерших привитых.
На пальцах: примем для простоты, что умирает 1% от заболевших, как привитых, так и непривитых.
Из поста Кошки ясно, что 98% заболевших - привитые, 2% - не привитые.
Опять же для простоты подсчетов берем максимально упрощенно:
Заболели, условно, 9800 непривитых и 200 привитых.
Умерли по 1% от каждой группы, итого: 98 человек непривитых и 2 человека привитых.
Как говорится - почувствуйте разницу. Шанс умереть непривитому больше в 49 раз. Получается, что привитые при условии равной смертности должны умирать примерно в 50 раз реже.
И это при условии, что смертность в обеих группах мы приняли, вопреки логике, за одинаковый процент. Почему вопреки логике? Потому что если уж заболевают меньшее количество привитого народу - значит, сопротивляется инфекции эта группа лучше во всех отношениях. Включая риск тяжелого течения и летального исхода.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 08.10.21 07:40

RinaRi писал(а):
08.10.21 06:13
Из поста Кошки ясно, что 98% заболевших - привитые, 2% - не привитые
Из поста Кошки ясно, что умерших в реанимации непривитых на порядок больше, чем привитых.

Если вспомнить процент койко-мест в реанимационных отделениях от всего фонда больниц, то цифра в принципе о заболевших и умерших приобретает другой смысл.

Во-первых, а реанимацию попадают люди с острой формой заболевания. Либо дошли таки хроники (у многих мет.отвод от прививки по об'ьективным причинам), либо в следствии травм с тяжёлыми последствиями.

Во-вторых, как протекает болезнь в обоих контрольных группах не отображено. И что на это влияет.

P.S. Чисто порассуждать. Сама привита КовиВаком. Ваще не заметила эффекта. Небольшая слабость, чего-то позудело и все. На тот период некогда было болеть. Похороны, поминки, куча родственников со всей России. Привитых и непривитых.

lady Cat
посвященный

Эпидемия

Сообщение lady Cat » 08.10.21 07:59

AR писал(а):
08.10.21 02:07
Собранная на данный момент статистика по смертности привитых. Нет ее практиЦЦки, этой смертности, единичные случаи разве что. В смысле, от короны нет, так-то все там будем.

Уточняю: по Украине собранная, Россию в расчет не брали.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
RinaRi писал(а):
08.10.21 06:13
Из поста Кошки ясно, что 98% заболевших - привитые, 2% - не привитые
Нет.
Из поста Кошки ясно, что среди попавших в реанимацию с тяжелым течением заболевания непривитых 98%.
А привитых всего 2%.

Ответить