Maktub писал(а): ↑08.10.21 10:14
Везде пишут, что вакцина экспериментальная, что идет 3 этап испытаний.
не надо читать "везде"
К вакцины есть аннотация
В Ланцете две статьи - про 1-2 и про 3 этап испытаний
Они в доступе.
Есть еще масса публикаций в медицинской литературе, просто народ в качестве источника информации пользуется интернетом и рассказами из серии ОБС
lady Cat писал(а): ↑08.10.21 09:15
Рина, я такого не писала, перечитай еще раз. А если это сделанный на основании моего поста вывод, то ты перекрутила цифры.
lady Cat, я же в последующем посте написала, что если мы будем учитывать по показателям заболевших - то разброс цифр будет и вовсе ни в какие ворота.
В реанимацию попадают не более 5 - 7% заболевших. Основная масса народу обходится без нее. Вообще, официальные цифры расходятся в зависимости от области, но в среди попавших в отделения реанимации оказываются от 0,2 до 2% привитых. И мне очень слабо верится, что остальные случаи по тяжести заболевания протекают с иным соотношением.
Похоже, это просто обычный процент - условные до 2% привитых среди пациентов разной степени тяжести.
Не очень понимаю, о чем ты переживаешь.
Просто приблизительный подсчет - речь шла о том, что нужны доказательства пользы прививки. Прикинув на пальцах получилось, что польза есть.
Если брать общую группу всех привитых и непривитых и также приблизительно прикидывать - то народ начнет возмущаться, что я подтасовываю цифры, т.к. получится, что риск умереть привитому стремиться к нуля. В отличие от непривитого.