Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 10.10.21 12:21

Elib-a писал(а):
10.10.21 12:14
искусственной коме, поражение лёгких - 85/75 проц.
При поступлении в больницу было 25 проц.
Ага. И истории -уже не первый день.
А если бы не привился - то эта история могла закончиться практически сразу: Шаркалин из группы риска. Помимо возраста, у него ещё и сердечная недостаточность. А такие больные без прививки - день-два, редко больше - и фффсе, увы.

Maktub
старейшина

Эпидемия

Сообщение Maktub » 10.10.21 12:23

RinaRi писал(а):
10.10.21 12:09
хомяков
Вы за ковидные выплаты удавиться готовы, вот и несете в массы всякую хрень.

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 10.10.21 12:26

RinaRi писал(а):
хомячья.
Вы умный человек, часто приятно читать Вас было. Зачем так? Люди же видят, что происходит вокруг. Видят осложнения после вакцин, видят, что болеют тяжело вакцинированные. Своим глазам больше верят, чем цифрам, что ж поделать

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 10.10.21 12:33

luska17, осложнения после прививки это ещё ладно. После ковида тоже осложнения часто. Самое главное чтобы после прививки исход не был совсем печален. Такие случаи тоже встречаются.

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 10.10.21 12:34

Bembi писал(а):
10.10.21 12:33
Самое главное чтобы после прививки исход не был совсем печален
да, таких тоже все больше

Отправлено спустя 33 секунды:
Bembi писал(а):
10.10.21 12:33
После ковида тоже осложнения часто.
понятно дело, поэтому народ и в растерянности

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 10.10.21 12:35

Elib-a писал(а):
10.10.21 12:14
Актёр Валерий Гаркалин летом привился спутником, до этого - ковиваком, сейчас с ковидом в коммунарке в критическом состоянии в реанимации на ивл
Не все люди вырабатывают иммунитет после вакцинации, как и после болезни, к сожалению.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 10.10.21 12:39

Bembi, ао1, с тем, что люди и после прививок от детских инфекций - тоже заболевали, и раньше. 100% предохранения от заболевания не даёт ни одна прививка, просто случаи сводятся к единичным, не портят статистику и остаются не особо известными широкой общественности. Проходят мимо сознания. Хотя в качестве примера могу привести тот же туберкулёз: практически все привиты, но тем не менее - кто-то все равно заболевает. Признать БЦЖ неэффективной и прекратить прививать? Ну, давайте тогда от тубика снова начнем умирать, оно прикольные.
Во-2, из числа заболевших привитые составляют не более 1-2%, при том, что привитых - значительно бОльший процент, если пытаться свести этот факт к рассуждениям "мало прививаются - мало и болеют, в основном все непривитые".
В-3, тяжёлые формы и летальные исходы. Вот то самое критичное в этой истории. Потому что у нас есть группы риска, к которым липнет все подряд и которых надо охранять особо усиленно. Привиться и заболеть - можно. Прививка - это знакомство организма с возбудителем. И она не ставит барьер на вход возбудителя в организм, она блокирует обвальное его проникновение повсюду после попадания. А на входе стоят совершенно другие защитные устройства - начиная от ненавидимый всеми масок, мытья рук - до собственных слизистых, которые либо держат оборону, либо пропускают все, как решето.
В-4, периодическое возвращение к версии об искусственном возникновении вируса или его "воспитании" - если таковое имело место, то учёные - тоже не дураки. И они знают, какие препоны и как тому вирусу нужно будет обойти. И если умные люди соорудили вот такое существо - то оно будет знать, где пронырнуть и как защиту обойти.
Поэтому единственный вариант выхода из ситуации - обучение собственного организма. И не сидеть и не думать - я привился, значит, не заболею. Просто знать - я привился и этим снизил вероятность неприятностей до не более1-2%. А это - уже неплохо.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 10.10.21 12:40

RinaRi писал(а):
Что именно она могла сделать, какое воздействие оказать вот для такой острой реакции?
У меня, к примеру, после рождения сына зрение резко ухудшилось. Знаю, есть даже рекомендации на кесарево при определенных значениях.

У подруги было раннее прерывание, при нефропатии (заболевание почек). До этого жаловалась, но редко.
Хроническим явление не было.

Сердечные заболевания и онкология "молодеют". Образ жизни, экология, видимо, сказываются.

По поводу прививок от гриппа, допустим, наше семейством ведёт споры давно.

Лично мне ближе мнение моей племянница педиатра (старше меня на 10-ку лет, рабочий стаж более 20). Категорически против. "Применяют вакцины на основании штаммов прошлых лет, вирус же каждый год мутирует. Хочешь кормить аптеки - выбор твой и дело твое"
Последний раз редактировалось Dimona 10.10.21 12:42, всего редактировалось 2 раза.

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 10.10.21 12:41

RinaRi писал(а):
Хоть масло на голову лей - довольными не будут никогда
Масло никому на голову не льют. То что прввительство вынуждено бороться хоть как-то с катаклизмами, не отменяет общего упадка экономики и снижения уровня жизни населения. Разработка вакцин, организация лечения ковидных больных- это отдельные позитивные моменты. И то через пень-колоду.
Так что недоверие не на пустом месте.

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 10.10.21 12:42

Maktub писал(а):
10.10.21 12:23
за ковидные выплаты удавиться готовы,
Как бэ кривое утверждение кмк, про людей которые с заразой то работают. Нет?
Опрос приходящих по вызову и по показаниям врачей, с кем пересекся , показал что практически все отболели по 1..2...3 раза. Это не от того что у лепил иммунитет такой слабый, а потому что по красным зонам , квартирам с ковидниками и пр очагами инфекций шоркаются с утра до ночи.
А какие врачи паникеры?
Им по хрен, они цЫничны как танк.
Собирайтесь, поехали или пишите отказ(с)

Ну и когда приходит гипоксия и сатурация падает, так человек в СИЗе вуаще приобретает статус Бог. Я хз кому как, Я всех помню кто поучаствовал в моей истории. Со всеми теперь общаемся по ватсапу.

Так шта не будите лихо, пока оно тихо.
Платят им? Отлично.
Жаль что мало.

Давануть пару тройку депутатов откатчиков на бабло и а эти деньги отдать еще в плюс к ковидным надбавкам, в бонус.

А про прививки, бесконечные терки физиков и лириков будут. Не договориться, это точно еще долго.

Работайте ,брать...(с) ВРАЧИ!

Здоровья Вам.

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 10.10.21 12:42

_Katrin_ писал(а):
10.10.21 12:41
организация лечения ковидных больных
к сожалению только в крупных городах

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 10.10.21 12:46

luska17 писал(а):
10.10.21 12:42
к сожалению только в крупных городах
Я об этом и говорю. И ресурсы медицинских работников небесконечны. А их все навьючивают и навьючивают. Оптимизация продолжается, расходы на медицину сокращаются. Писта.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 10.10.21 12:49

luska17,
luska17 писал(а):
10.10.21 12:26
Зачем так?
Поясняю.
Задалбливпет видеть вот такое:
Maktub писал(а):
10.10.21 12:23
Вы за ковидные выплаты удавиться готовы, вот и несете в массы всякую хрень
Вчера в магазине стоЮ, поневоле слышу разговор двух тёток. Одна такая вся бойкая, из серии пннсионерок-диссиденток - ну, которых лично ограбили-,обобрали: "Ты же видишь, что происходит! Все обнищали, купить не на что! Вчера по телевизору показывали - на 2022 год запланировали, чтобы умерло на 500 тысяч пенсионеров больше! Они это уже в открытую говорят, знаешь же, какие сволочи в правительстве!" ..и так далее.
А стоим мы на кассе, у нее телега набита не самыми дешёвыми продуктами, сама одета вполне неплохо и не дёшево. И все равно - все мало, кругом враги, все хотят истребить ее лично и всех таких же как она "неимущих".

Меня уже достало такое примитивное мышление людей, которые с широко закрытыми глазами только и возжущаются, отвергают очевидные факты и готовы поверить в любой бред. Лишь бы он был диссидентским - по любым вопросам.

И достучаться до их сознания - невозможно.
М.б.оно отсутствует?

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Dimona писал(а):
10.10.21 12:40
меня, к примеру, после рождения сына зрение резко ухудшилось. Знаю, есть даже рекомендации на кесарево при определенных значениях.
Ага
Вот именно так и есть.
Потому что те нагрузки, которые испытывает организм женщины в родах при определенном состоянии глаз - вполне могут привести с отслойке сетчатки. И потом ее как-то пристегивать придется. Поэтому - кесарево, например, при высокой темени близорукости.

Но при вакцинации ни организм женщины, ни организм мужчины - никаких подобных нагрузок не испытывает.
Осложнений от любых прививок, препаратов, методов лечения можно найти миллион и одну штуку.
Но острая патологии Ия развивается остро, а хроническая - постепенно. Поэтому помутнение не могло развиться у племянницы "вот прям сразу". Она просто после прививки сакцентировала внимание на этом состоянии. Невольно или специально - это уже второй вопрос. Но помутнение не было острым.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 10.10.21 13:05

RinaRi писал(а):
10.10.21 12:55
племянницы
Падчерицы. Дочь мужа от первого брака. Это во-первых.

А во-вторых, разговор уже о регулярной ревакции от ковида. Сами как, морально настроены по требованиям, первым признакам сезонных эпидемий прививаться? Лично я, нет.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 10.10.21 13:08

RinaRi, ясно. Как по мне, люди просто ни во что не верят. Ни нашему правительству, ни нашему минздраву.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
И если бы это были единичные случаи заболеваний после прививок. У меня в окружении заболевают практически все, и не все в лёгкой форме. Возможно, это просто совпадение.

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 10.10.21 13:17

RinaRi писал(а):
Задалбливпет видеть вот такое
Так рационализация психики так работает.
Самооценка падает после проведения аналитического разбора ситуации и ее результата по итогу.
Результат неудовлетворителен.
Если дело касается не субьекта, то вилка между прогнозом и реализацией выдаст Обиду.
Чем больше вилка, тем сильнее обида.
А если сам накосячил и удовлетворяющего обьяснения самому себе не находится, то самым действенным является назначить виновным во всем этом кого то со стороны.
Потому

Кошка бросила котят, это Путин виноват(с)

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 10.10.21 13:19

Да,у нас тоже хватает. Последний случай писала выше , 50 нет человек умер

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 10.10.21 13:26

luska17 писал(а):
10.10.21 13:19
Да
Из моих привитых родственников/ знакомых заболели пока только свекры. Ухаживали за заболевшей непривитой бабушкой. Бабушка умерла. Свекры болеют легко.

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 10.10.21 13:28

_Katrin_, наверное тех кто болеет легче больше. Но и побочек много , видимо больше чем раньше от прививок. Люди боятся

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 10.10.21 13:28

Stalker50 писал(а):
10.10.21 13:17
, это Путин виноват(
Если в кране нет воды - это Путина труды (с)🤣

Maktub
старейшина

Эпидемия

Сообщение Maktub » 10.10.21 13:32

RinaRi писал(а):
Задалбливпет видеть вот такое:
Maktub писал(а): ↑
Так не смотрите, не нравится -проходите мимо.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 10.10.21 13:36

luska17 писал(а):
10.10.21 13:28
Люди боятся
Если бы они хоть сами с собой боялись и хотя бы пытались осознать, что происходит. Но нет, они пытаются, причем довольно агрессивно и всеохватывающе обвинить всех и во всем, с целью перекладывания ответственности за собственные решения и собственный страх на других.

По сути утверждение "российская вакцина - шмурдяк и я поэтому не буду ей прививаться" - это в переводе :"мне страшно, потому я обвиняю российски медиков, российских учёных, российское правительство во всех грехах и в попытке меня отравить. Это они виноваты, что не защищают меня, что я могу заболеть и умереть, а вовсе не я. Я хороший и умный, поэтому никому не верю. По крайней мере - из своих. И всего боюсь...."
Причем не верит тотально, априори - никакой информации, кроме враждебной.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Dimona писал(а):
10.10.21 13:05
Лично я, нет
Лично у меня ревакцинация запланирована только через год.
Надо, во-1, дожить, во-2, посмотреть, какая информация накопится , в-3,, посмотреть, что по показателям будет.
ПыСы: у меня вообще уже лет 15 медотаод от прививок тотальный. И я переболела. По последним данным, вроде по он болезни иммунитет пожизненный, но как это подтвердили - пока не видела публикаций. Если "пожизненный" это означает что после болезни был иммунитет, а через полтора года машиной задавило, но иммунитет все ещё был - то это не очень устраивает.
Так что - время все расставит по местам, кому ревакцинироваться, кому не надо. Посмотрим.

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 10.10.21 13:44

Должна быть какая то причина такого тотального неверия многих людей. Причём не только в нашей стране

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 10.10.21 13:54

RinaRi писал(а):
10.10.21 13:43
утверждение "российская вакцина - шмурдяк и я поэтому не буду ей прививаться" - это в переводе :"мне страшно, потому я обвиняю российски медиков, российских учёных, российское правительство во всех грехах и в попытке меня отравить. Это они виноваты, что не защищают меня, что я могу заболеть и умереть, а вовсе не я. Я хороший и умный, поэтому никому не верю. По крайней мере - из своих. И всего боюсь...."
РинаРи, Ириша, да прекратите вы уже.

Ну НЕТ здесь таких утверждений, вы уж которую страницу воюете, как Дон Кихот, с ветряными мельницами.

Тут о другом люди пишут:
luska17 писал(а):
10.10.21 13:44
Должна быть какая то причина такого тотального неверия многих людей. Причём не только в нашей стране
Уже огромными буквами выделил.

Как вам еще прояснить, что никто здесь бочку не катит на РОССИЙСКИХ врачей, РОССИЙСКИХ ученых, и тем более РОССИЙСКОЕ правительство!? 8-) :lol:

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 10.10.21 14:03

luska17 писал(а):
10.10.21 13:28
Люди боятся
И часто принимают за побочки то, что ими не является.

Ответить