А кто от них то защитит?
Нужно ли оружие простым обывателям?
Нет, Lelik, не бессмысленно.
Вспомни приморье - вели бы они себя так нагло, если бы в уголке сознания теплилась мысль, что у родственников родственников есть оружие? И что все под богом ходят?
По поводу того, что этот вопрос не для этой темы - так ведь власть костьми ляжет но не даст разрешение именно из соображений собственной безопасности.
Вспомни приморье - вели бы они себя так нагло, если бы в уголке сознания теплилась мысль, что у родственников родственников есть оружие? И что все под богом ходят?
По поводу того, что этот вопрос не для этой темы - так ведь власть костьми ляжет но не даст разрешение именно из соображений собственной безопасности.
Ириска, ничего ровным счетом бы не изменилось. К тому же, совершенно очевидно, что понимание того, что оружие у кого-то может быть, у милиции есть однозначно. Также, как у Вас есть понимание, что вода мокрая. Сами посудите, оружие населению не запрещено вовсе. Существует охотничье оружие как минимум у граждан. Думаете, они этого не знают или не предполагают? Полагаете, они всех по базе пробивали у кого что есть прежде, чем что-то предпринимать? Ириска, читайте всю тему, там про это сказано, про то, как вели бы себя органы силовые. У них по-любому оружие круче, мощнее и действенней будет, чем у населения. И как только ты что-то подозрительное будешь делать, они тут же без зазрения совести будут его применять. Подвергать свою жизнь опасности никому нет желания и все будут ее защищать, пусть и превентивными методами, которые оговорены в законе и предусмотрены правилами.
Lelik
По поводу оружие круче, мощнее и действенней, в Челябинске недовано была история, когда ДПС имея автоматы, сделали 40 выстрелов по пьяному охотнику за рулем, и даже его не задели, он же сделал всего 5 выстрелов из охотничьего ружья, результат: 2 дпсника тяжело ранены(один - в живот, другой - в грудь), и 1 легко в руку
По поводу оружие круче, мощнее и действенней, в Челябинске недовано была история, когда ДПС имея автоматы, сделали 40 выстрелов по пьяному охотнику за рулем, и даже его не задели, он же сделал всего 5 выстрелов из охотничьего ружья, результат: 2 дпсника тяжело ранены(один - в живот, другой - в грудь), и 1 легко в руку
Lelik, я как раз сейчас перечитываю тему целиком. Если что-то пропустила - извиняйте. Да, у милиции есть понимание что "у кого-то может быть оружие". Так же у них есть понимание того, что люди, которые уже сейчас имеют оружие нелегально - уже сейчас используют его по назначению. И этой группе людей на власть и на произвол милиции глубоко плевать. Т.е. опасности как социальная группа они не представляют.
А по поводу законопослушных обывателей, которые имеют разрешение на охотничье оружие - так вы меня извините, его в карман не положишь. Человека с ружьем видно за 1600 метров.
Так что и эта группа лиц опасности не представляет.
А по поводу законопослушных обывателей, которые имеют разрешение на охотничье оружие - так вы меня извините, его в карман не положишь. Человека с ружьем видно за 1600 метров.
Так что и эта группа лиц опасности не представляет.
Лёлик : не вижу ни малейшей опасности выдавать оружие психически здоровым людям. На счет "ни кому оружие не помогло , ни кого не защитило" - это ваше популистское очередное заявление.
тем же водителям дальнобойщикам категорически рекомендуется иметь ствол ... и не один.
да любому водителю крайне не помешает...
тем же водителям дальнобойщикам категорически рекомендуется иметь ствол ... и не один.
да любому водителю крайне не помешает...
Читайте тему. Там про это написано.sveinung писал(а):Лёлик : не вижу ни малейшей опасности выдавать оружие психически здоровым людям. На счет "ни кому оружие не помогло , ни кого не защитило" - это ваше популистское очередное заявление.
P.S. Да, и загляните в словарь, чтобы узнать значение термина "популизм". А то мне думается, что вы его не по адресу применяете. Ибо уж куда проще объяснить свои желания более чем очевидным "для защиты". И куда сложнее вскрывать ошибочность этого. Популизмом будут заниматься те (политики), которые пользуясь безграмотностью и умственной ленью народных масс будут проводить эту идею в массы чтобы увеличить свою популярность
Да, грамотного трудно. Особенно сейчас, с ростом числа всех этих гендерных психологинь. И сразу можно сказать, что никто из них за однозначное заключение, которое будет действовать более 3-х дней по результатам одного 30-ти минутного собеседования не возьмется. А буде установлена персональная ответственность психолога за выдачу справки человеку, который совершил преступление - таких справок и вовсе никто не получит. Чтобы составить правильный психологический диагноз нужна работа не менее недели подразумевающая собеседования, тесты и анализ всего этого. Согласитесь, такими темпами у нас за год может человек 300 и получат оружие
. И уж совершенно точно, что некоторые из здесь ратающих за то, что приобретение оружия психологически здоровыми людьми безопасно будут удивлены отказом
.
Последний раз редактировалось Lelik 05.08.10 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Лёлик : вполне достаточно того, что я не состою на учёте в психдиспансере.
Лёлик, вы так показушно дуетесь на моё отношение к психологии и психологам , что я думаю уж не психолог-ли вы или ваша жена ?!
так вы реалистично оскорбляетесь...
как дитё малое, честное слово...
А популизм в моем понимании - общие фразы не имеющие ни чего общего с конкретикой. Воду лить вы любите, ув Лёлик.
ни чего личного, просто наблюдение
А ещё вы стараетесь интеллигентно унизить оппонента и вызвать его ответную реакцию. Тоже есть такой грешок за вами...
а по-поводу психологии и психологинь , ну вот такая у меня позиция и мое мнение и оно не обязано вам нравиться.
Лёлик, вы так показушно дуетесь на моё отношение к психологии и психологам , что я думаю уж не психолог-ли вы или ваша жена ?!
так вы реалистично оскорбляетесь...
как дитё малое, честное слово...
А популизм в моем понимании - общие фразы не имеющие ни чего общего с конкретикой. Воду лить вы любите, ув Лёлик.
ни чего личного, просто наблюдение
А ещё вы стараетесь интеллигентно унизить оппонента и вызвать его ответную реакцию. Тоже есть такой грешок за вами...
а по-поводу психологии и психологинь , ну вот такая у меня позиция и мое мнение и оно не обязано вам нравиться.