Эпидемия
Эпидемия
Да что то многие о таком говорят
Эпидемия
Какая справка, если противопоказаний по онко нет?
Эпидемия
Нет. Правила и запреты надо уважать и соблюдать. Если они зашкварные, то их от этого только быстрее отменят.
Например, в этом случае врач может сказать пациенту: "С моей стороны будет некорректным отговаривать Вас от прививки. Так как не в моих полномочиях писать такую рекомендацию и заверять печатью. Обратитесь к специалисту, у кого такие полномочия есть."
В этой фразе и намёк, и пояснение, и корректность, и честность.
Эпидемия
Так было бы намного лучше, конечно. Только непонятно, что это за онколог, который не может выписать справку. Получается, либо клиническая ситуация не предполагает медотвода (тогда зачем его рекомендовать на словах?), либо он нарушает сам инструкции, если у пациента острая фаза заболевания, лечение, а он не дает медотвод?
Эпидемия
Bembi, ну, ептиль, тебе ли, как фармацевту, не знать, что на разработку вакцины для борьбы с новым заболеванием может уходить от 10 до 15 лет.
Это время в том числе тратится на проведение "полевых испытаний". На добровольцах. Для сбора статистики по побочным эффектам и противопоказаний. Здесь приводили примеры этих стадий. Elib-a где-то надыбала лицензию по Ковид-Ваку. Мое семейство им прививалось. Такое определение, как "плацебо исследовательский центр" крайне позабавило и заставило призадуматься: "А был ли мальчик?"
Р.S. Байка старая есть про Швейцарские часы, которые считаются эталоном качества и дороговизны.
В инструкции по применению пишут: противоударные, водостойкие и т.п. Если обнаружатся неисправности, возвращается полная стоимость.
Нашим, естественно, неймётся. Решили костьми лечь, но найти недостатки. И так изгалялись и эдак. Топили, били. В итоге придумали сварить. Пол часа варят - нифига, фурычат. Час наблюдают - работают, зараза. 2 часа... и, о, чудо! Сверхвыносливая техника таки навернулась.
Отправляют производителям, а те: "Ребят, двойную сумму платим, часы в подарок, только признайтесь, Как!!!!!?"
Рассказали. Так в инструкции добавилась фраза, что варить 2 часа категорически запрещается!
Эпидемия
и пока люди не начнут применять препарат или вакцину, не выявить побочку и противопоказания. Про вакцины не знаю. А препараты знаю, что бывает, что отзывают из оборота, в связи с выявленной побочкой и через 10 лет.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Насколько знаю противопоказания к вакцинации беременность, лактация, возраст до 18 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Dimona, а отдалённые последствия ковида известны?
Эпидемия
Dimona, для меня под вопросом что отдалённые последствия ковида, что вакцины.
Эпидемия
Слушайте, завидую Вашей непробиваемости. Все в раздумьях. Споры до сих пор идут:
- Стоит или нет самим прививаться и родных прививать?
- Если да, то как и чем лучше?
- Если нет, какие лучше меры профилактики применять?
- И насколько необходима ревакцинация, если первые прививки долгосрочного эффекта не дают?
Внимание, вопрос. Откуда такая уверенность?
Эпидемия
Bembi, жена моего брата переболела ковидом будучи беременной. Может это повлиять на ребенка? Может. А что делать?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Dimona, одно знаю - все мои знакомые, у которых от ковида умерли муж/жена - сразу привились.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Dimona, одно знаю - все мои знакомые, у которых от ковида умерли муж/жена - сразу привились.