Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 13.11.18 11:36

Кармен писал(а):
13.11.18 10:51
Потому что муж,побыв в ее шкуре,искренне извинится за свое скотское поведение а Автор еще пока в том состоянии чтобы эти извинения принять.
В упор не вижу скотского поведения! Наоборот! Тетка с недосыпу истерит. Просит о помощи, ок. Но на любую просьбу может быть два ответа "да" и "нет". На то она и просьба, а не прямое указание. Муж отвечает "нет", но жинка начинает еще больше истерить и из рук все валить, вместо того, чтобы нормализовать и начать уже что-то делать со своим режимом. Речь о том моменте, до ее прихода на форум, сейчас, тьфу-тьфу, начала. В итоге муж помогает. Мама его помогает. Автор этого, кстати, не отрицает. И? Его шантажируют "Ах, раз вот так, давай вообще развод!" Ок, муж начинает спокойно и без нервов обсуждать развод, рассказывает о банальных бытовых сложностях, о которых автор на эмоциях вообще не думает. Но словами кидается! В ответ он получает "забирай все, мне ничего не надо, оставь только детей". Заметьте, муж не выкидывает ее сразу из машины за такие слова, а, пардоньте, нянькается с заплаканной дурындой тридцати с лишнем лет, кофеем отпаивает и пытается все как может перевести в шутку, давай, мол, думай, как включить заднюю. Единственное, к чему можно в нем прикопаться, так это к его странному чувству юмора. Ну не оценил мужик, что своим тролингом он только соль на раны ей сыпет. Не ее это вариант - такие подколы. Но! Он всегда так шутил типа! И до свадьбы тоже, и до рождения детей... Она ж видела и слышала, за кого замуж шла.

Не искать виноватого тут надо! Не извиняться. А выплывать! И за помощью сюда пришла она. Она может изменить мужа?! Вряд ли! Она может измениться сама и тем самым спровоцировать ответные изменения в ее сторону? Может! Вот от этого я и танцую. А осознание, что муж виноват и должен перед ней извиниться всенепременно, атмосферу в этой семье не улучшит. Обида только укрепится. Жалеть себя начнет еще больше. Не продуктивно это! Продуктивно самой себе честно ответить на вопрос, почему муж так на нее реагирует. И если этот ответ будет близок к "муж - скотина неблагодарная", спасать там уже нечего. А если автор сделает над собой усилие, осознает то, что ей тут с первой страницы толкуют незаинтересованные посторонние люди, все возможно.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Kirjan писал(а):
13.11.18 11:21
Насчет твоего личного опыта. Согласись, что это ж антипример. Ну не есть гуд. Мне всеж семью.
Все очень субъективно. Для тебя да, не гуд. Для меня - самое то! И для многих мужчин то, что тебе неприемлемо, для них гуд. У каждого свои рамки и критерии. Свой опыт. Если люди живут счастливо и не приходят с наболевшим на форум, почему нет-то?!
В общем мы друг друга поняли! Давай оба не будем подливать масла в огонь, тут уж этих философствований - на сто страниц, пора выжимки с конкретными рекомендациями делать, у автора двое грудничков - рук не хватает и времени почитать.

Kirjan
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Kirjan » 13.11.18 11:43

Кармен. Мне все это не нравится. Все что с нашими ОЖП творится.
Так это же их выбор. Наших ОЖП. И по другому они вряд ли уже смогут. Жить. Жребий брошен.
Надо это учитывать, онли. Выбор баб. Где то подстраиваться под него. Но, камень за пазухой таить.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Рыжжая. Ты хочешь сказать, что эх говори москва, разговаривай расея? И это все в торч?
То же позиция. А мне от не есть гуд от нее. И ввязываться в это я не хотел.
И чо делать?

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Рыжжжая писал(а):
13.11.18 11:41
Все очень субъективно. Для тебя да, не гуд. Для меня - самое то!
ПравА! А для аленя сойдет. Не будет тот выкаблучиваться.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 13.11.18 11:52

Kirjan писал(а):
13.11.18 11:48
Выбор баб. Где то подстраиваться под него. Но, камень за пазухой таить.
Погоди, погоди, погоди! Если я правильно тебя поняла, ты заведомо оправдываешь любое неэтичное и гадкое поведение мужчины по отношению к жене, которую взял не девственницей (по-твоему бабой)? Не будет ли в таком случае более правильным вообще не связываться с такой? Да, да, я знаю, что ты как раз и не связывался, но те, кто связался (не под дулом пистолета, заметь), им теперь все позволено?

Kirjan
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Kirjan » 13.11.18 12:22

Рыжжая. Твое "не будет ли правильным связыватся с ней". Да я согласен с тобой, что это правильно и по-честному.

На кой ляд?

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 13.11.18 14:53

Рыжжжая писал(а):
13.11.18 11:41
Единственное, к чему можно в нем прикопаться, так это к его странному чувству юмора.
Есть проблема по-серьёзнее:
Humbes писал(а):
28.10.18 18:01
С ним я всегда не права
Humbes писал(а):
28.10.18 18:01
Всегда недоволен тем, что я делаю

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 13.11.18 14:57

Так вот пусть автор и думает, почему на мужа так действует! Муж скотина? Вперёд к мамО! Хороший муж? Тогда вперёд учиться договариваться с хорошим мужем! Ее прошлые способы не сработали. Нужно искать новые. Ей нужно! Ибо она этим вопросом озадачилась. Муж проблемы не видит, на форум за помощью не приходил.

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 13.11.18 15:05

Кармен писал(а):
13.11.18 10:51
Тут поможет (сто пудов) шоковая терапия.Авторшу-в больницу на недельку,а ее мужу больничный и как следует "отдохнуть"с двумя детками без "кислой и нудной жены".Семья спасется
Или наоборот, муж поймет что все мучния вызваны исключительно личной неорганизованностью и все проблемы надуманы и не стоят выеденного гроша
гарантирую!
Чем? Миллионом долларов? 101% подгоном нового любящего мужа? Гарантия эт не буквы, это обеспечение обязательств
ЗЫ Ты ж вроде врач? У тебя есть 1я заповедь. Не забывай ее

Трипса
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Трипса » 13.11.18 15:12

Лео Гетс писал(а):
13.11.18 15:05
Или наоборот, муж поймет что все мучния вызваны исключительно личной неорганизованностью и все проблемы надуманы и не стоят выеденного гроша
Так если он такой хороший муж, то почему бы ему не помочь жене создать план действий, записать его на бумаге и решить так проблему? Если он знает, как ее решить, почему не предпринимает действий? Стебать легче, чем думать?

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 13.11.18 15:23

Трипса писал(а):
13.11.18 15:12
Если он знает, как ее решить, почему не предпринимает действий?
"Сеня, немедленно объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы" (Ц)

А я знаю, почему? Я мысли читать не умею.
ЗЫ Плз, цытаточку из меня, где я утверждал что он хороший муж. Иначе херня какая-то получается. Я не знаю какой он муж, все впечатления со слов ТС

Трипса
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Трипса » 13.11.18 15:26

Лео Гетс писал(а):
13.11.18 15:23
ЗЫ Плз, цытаточку из меня, где я утверждал что он хороший муж. Иначе херня какая-то получается. Я не знаю какой он муж, все впечатления со слов ТС
Да вы может и не писали такого. Это скорее вопрос к лагерю, который уверен, что муж - хороший, а жена - нет. А ваша цитата просто хорошо проиллюстрировала этот вопрос.

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 13.11.18 15:26

Рыжжжая писал(а):
13.11.18 14:57
Ее прошлые способы не сработали. Нужно искать новые. Ей нужно! Ибо она этим вопросом озадачилась.
До сих пор Автор лишь констатировала насилие. Она не задавала себе вопроса: как я могу себя защитить от него?
Трипса писал(а):
13.11.18 15:12
почему бы ему не помочь жене создать план действий, записать его на бумаге и решить так проблему? Если он знает, как ее решить, почему не предпринимает действий?
Потому, что у мужа другой план, который этого не предусматривает.

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 13.11.18 15:32

Трипса писал(а):
13.11.18 15:26
Да вы может и не писали такого.
Я 100% не писал такого, без "может"
Это скорее вопрос к лагерю, который уверен, что муж - хороший, а жена - нет.
Тогда попрошу цытаты и "лагеря". Про хорошего мужа
А ваша цитата просто хорошо проиллюстрировала этот вопрос.
Сама себе придумала - сама себе обиделась. Классика женской "логики"

Отправлено спустя 35 секунд:
aurora_borealis писал(а):
13.11.18 15:26
как я могу себя защитить от него?
Развестись и свалить к мамо.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 13.11.18 15:34

Ну, констатировала, и что ей это дало? По мнению абсолютного большинства отписавшихся в ветке - насилия нет. И? Дальше будем мусолить есть или нет, или таки делать что-то?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Лео Гетс писал(а):
13.11.18 15:32
Тогда попрошу цытаты и "лагеря". Про хорошего мужа
Могу без цитаты. Я со слов автора и приведенных примеров (особенно расписанного дня с поездкой за кофе) сделала выводы, что муж хороший. Другой бы нахрен из машины при произнесенном слове "развод" и сопутствующим соплям выкинул. Такими словами не бросаются!
И автор всегда писала, что муж и отец он хороший, за исключением вот этих придирок к ней. Стеба и тролинга. Деньги приносит, с детьми помогает. Хочется больше помощи, письменной инструкции - попроси! Попроси так, чтобы тебя услышали. Только будь готова, что в просьбе могут и отказать. А могут и помочь. Почему большинство теток всегда уверены, что если они попросили о чем-то, то это всенепременно будет исполнено?
Последний раз редактировалось Рыжжжая 13.11.18 15:43, всего редактировалось 1 раз.

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 13.11.18 15:42

Рыжжжая писал(а):
13.11.18 15:34
Ну, констатировала, и что ей это дало?
Признать наличие проблемы. Принять решение избавиться от насилия. Составить план действий. Пойти его выполнять.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 13.11.18 15:44

И что из этого автор сделала? Даже если допустить, что ее мозг насилуют, а не она его сама себе съедает и сама же себя накручивает.
Может у кого-то из признающих насилие в этой ячейке общества есть конкретный план по избавлению от него?
У вас есть?

Как по мне, так по избавлению от насилия может быть только один план - ноги в руки и подальше от этого места. Или ответное насилие, по силе превышающее первое. А потом еще и еще для поддержание бывшего насильника в страхе!
Годится? Мы все еще говорим о семье, любящих друг друга родителях двух желанных карапузов?

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 13.11.18 15:54

Пока Автор признала наличие проблемы. Теперь ей надо принять решение. Решения принимают на основании фактов и истории (разговоров). История у Автора есть, а фактов нет. Ей надо сейчас понять, почему муж стал проявлять к ней агрессию? Когда изменилось его намерение?

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 13.11.18 15:58

Рыжжжая писал(а):
13.11.18 15:36
сделала выводы, что муж хороший
Терпеливый. Пока стебом обходится
А внутри копится, копится. Когда рванет - я б не хотел быть рядом.

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 13.11.18 16:11

Надо сначала понять суть дела. Пока Автор, и мы, в том числе, можем лишь опираться на изложенные Автором события, а значит, наши суждения будет эмоциональны и субъективны. Нет фактов. Хотя у Автора по тексту прозвучало, что муж до раздела (себе - активы, жене - детей) начитался каких-то историй + опыт двух браков его отца. Однако этого недостаточно, слишком неопределённая информация, чтобы схватить суть дела и принять решение.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 13.11.18 16:11

13.11.18 15:54
Ей надо сейчас понять, почему муж стал проявлять к ней агрессию? Когда изменилось его намерение?
Какая глубока мысль! Страниц 10 назад сама спрашивала, что думает автор, почему она так мужа раздражает?
Давайте по кругу вопросы задавать!
Кажется, я сейчас начну тролить и стебать как муж автора! А то и хлеще!
И очень даже могу ответить ПОЧЕМУ возник сей импульсивный порыв. Все просто!
Рыжжжая писал(а):
10.11.18 18:47
Делать и сделать (а тем более сделать свою работу хорошо) - суть разные вещи. Можно бесконечно драить ванну, часа на три развести тягомотину, извести кожу на руках и покрытие бытовой химией, сорвать от наклона спину, но так и не отмыть. А можно взять и отмыть быстро и качественно. Но и в первом и во втором случае жена делает свою женскую домашнюю работу.
Для особо одаренных: пример с ванной заменяется на любой другой.
Кто будет мерилом? Тот, кто начальник - по работе, и глава семьи - дома.
К слову, претензий от автора к мужу, касающихся выполнения им его семейных обязанностей нет. Ее претензии в другой плоскости.
Так, каков вывод?!
Кто хреново справляется?!
...
А дальше уже можно запускать процесс оптимизации, принимать или не принимать во внимание внешние факторы, объективные и субъективные причины, налаживать диалог с начальством договариваться с мужем.
Ничего этого пока не сделано, пока просто драим ванну без намека на результат и сроки окончания работ!
Опаньки - установили, на стокакой-то странице, что автор мужа раздражает! Ну надо же!
Бесконечное нытье и поиск оправданий своему неделанию очень раздражает! Раздражает пустая болтовня, слезы...
Автор! Это не про тебя сейчас. Ты тут, похоже, одна из самых вменяемых теток (из стана оппонентов, так сказать)! Догадываюсь, что все читаешь и на ус мотаешь!

А мы продолжаем драить ванну...
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
13.11.18 16:11
Надо сначала понять суть дела. Хотя у Автора по тексту прозвучало, что муж до раздела (себе - активы, жене - детей) начитался каких-то историй + опыт двух браков его отца. Однако этого недостаточно, слишком неопределённая информация, чтобы схватить суть дела и принять решение.
У автора чего только уже не звучало.
91-я страница, кажется:
Humbes писал(а):
09.11.18 16:51
Обычно, когда свекровь брала детей погулять (несколько раз уже было), мы просто вдвоём куда-нибудь ездили. В тот день, перед тем как выйти с детьми, он спросил, ждать ли меня в машине. Я ответила, что ждать. Оделась, взяла с собой паспорта и вышла. Всё это время меня продолжало потряхивать, слёзы сами ещё текли. Доехали до Макдональдса за кофе, когда подуспокоилась предложила доехать до МФЦ (так как ЗАГС в воскресенье не работает) и подать заявление на развод. Он ещё посмеялся надо мной, что-то говорил о том, что я плохо подготовилась и уверена ли я, что с детьми достаточно идти в ЗАГС, погуглила, что надо в суд, который работает только в будни с 9 до 18.
Он ещё подвозил меня, повыговаривал. Спрашивал что-то, но не слушал (я не смогла выговорить какое-то слово с первого раза, он за это зацепился и перевёл тему).
Про квартиру спросил, рассказал как трудно будет делить, я, кажется, и сказала, что квартира ему. Он согласился. Он сказал, что алименты платить не будет, я согласилась.
Всю поездку он смеялся: "придумывай повод, включай заднюю". Когда понял, что не шучу, перестал смеяться. Предложил перевезти меня к моей маме. Я отказалась - у моей мамы мы не поместимся, только если в коридоре спать. И там животные, с которыми детям пока лучше не контактировать. Я объясняла, что жилищный вопрос будем решать после того, как подадим заявление.
Ну мерзавец же! Ей Богу, каков мерзавец! :D :D :D
Последний раз редактировалось Рыжжжая 13.11.18 16:32, всего редактировалось 1 раз.

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 13.11.18 16:29

Рыжжжая, Автор в "эпицентре" событий. Там сейчас жарко от эмоций. Поэтому и картина расплывчатая, в лучшем случае, Автор может видеть какие-то её отдельные фрагменты. Чтобы увидеть всю картину целиком нужно "понизить температуру", т. е. попытаться увидеть ситуацию со стороны или сверху. А с этим определённо будут трудности, т.к. у Автора грудные дети.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 13.11.18 16:33

Так, всё, я пас... Непрошибаемо!

Children
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Children » 13.11.18 16:36

ЫЫЫЫЫЫЫЫ ! Дыаа Аврора оно такое , не вы первая.

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 13.11.18 16:38

Сильный момент - предложить жене перевезти её с детьми к маме.

Рыжжжая
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Рыжжжая » 13.11.18 16:46

Я ж грю, подлец! Подлец и насильник! После того, как с ним заключили инициированное НЕ ИМ соглашение, что квартиру оставляют ему, он должен был забрать трусы и носки и уйти в даль из оставленной ему квартиры! Не иначе!

Children
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Children » 13.11.18 17:02

Ган Дон!

Ответить