Смею вас разочаровать. Шариат, например, в понятие "содержание семьи" включает всего три вещи: чтобы у жены была крыша (укрытие) над головой, было во что одеть тело, было что сварить в котелке. Собссно, всё. И по критериям Шариата у нас подавляющее большинство мужчин таки "полностью содержать семью" - могут.
Сколько мужчин должно быть в жизни женщины?
Мардж, а вы наивно полагаете, что степень полноты "содержания семьи" будет определять дама?
Типа, раз нет Бентли и брюликов по 40 карат - то это уже вроде как и "не содержит семью".
Смею вас разочаровать. Шариат, например, в понятие "содержание семьи" включает всего три вещи: чтобы у жены была крыша (укрытие) над головой, было во что одеть тело, было что сварить в котелке. Собссно, всё. И по критериям Шариата у нас подавляющее большинство мужчин таки "полностью содержать семью" - могут.
Последний раз редактировалось Теоретик 27.12.11 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Теоретик, я об этом особо не думала. Но вот по мне, к примеру, есть вот конкретная ОЖП, она работает, у нее есть определенный уровень жизни. И ОМП, если берет ее в жены, то этот уровень и должен ей обеспечить, если желает чтоб она полностью посвятила себя семье и детям.
Мэд ты можешь хоть до посинения обзываться. Может я не то слово применила, но смысл ты понял. Уточню. Здесь мужское плядство не осуждается как минимум. А наоборот, еще втирается про природную мужскую полигамию, что мужская измена - это так тьфу, на семью не влияет (вы ж ОМП знаете что у ОЖП в душе
). С ходу могу назвать многих форумчан, кто оправдывает мужское плядство.
А ты, Корхарот, улисс, Шеридан- вы конечно верны в браке, но 4 человека против основной массы это смешно.( может забыла кого).
Условие приведения цитат аксакалов, "полностью оправдывающих мужское плядство" остаётся. Или приводите - или извиняетесь. В противном случае будете забанены.
Теоретик
Мэд ты можешь хоть до посинения обзываться. Может я не то слово применила, но смысл ты понял. Уточню. Здесь мужское плядство не осуждается как минимум. А наоборот, еще втирается про природную мужскую полигамию, что мужская измена - это так тьфу, на семью не влияет (вы ж ОМП знаете что у ОЖП в душе
А ты, Корхарот, улисс, Шеридан- вы конечно верны в браке, но 4 человека против основной массы это смешно.( может забыла кого).
Условие приведения цитат аксакалов, "полностью оправдывающих мужское плядство" остаётся. Или приводите - или извиняетесь. В противном случае будете забанены.
Теоретик
Попытка смазать контрасты - галимая.
Утверждаю, что лживая тварь. Безосновательно порочащая всё вокруг.
Без тени сомнения по одной причине: Объективная реальность есть Мир данный нам в ощущениях. Ощущения - свойства личности.
Свинье неведом Солнца свет
И горизонт ей виден уже.
Таков достался ей хребет,
и свет - лишь из болотной лужи.
Без тени сомнения по одной причине: Объективная реальность есть Мир данный нам в ощущениях. Ощущения - свойства личности.
И горизонт ей виден уже.
никаких попыток
глянь опросы про измены
да и ты сам неоднократно утверждал, что верность хранит 1 ОМП из тысячи.
(цитату лень твою искать), так вот это Мэд реальность, спускайся тут веселее
что тут кипишуешь не пойму?
Но могу с тобой поговорить на тему "Муж - не пойманный на измене, верный или нет?" Знаешь ответ Мэд?
А как-то еще Бомж говорил, про разницу между фразами.(это примерно, тоже цитату лень искать)
"в порочащих связях не состоял"
"в порочащих связях замечен не был"
да и ты сам неоднократно утверждал, что верность хранит 1 ОМП из тысячи.
что тут кипишуешь не пойму?
Но могу с тобой поговорить на тему "Муж - не пойманный на измене, верный или нет?" Знаешь ответ Мэд?
А как-то еще Бомж говорил, про разницу между фразами.(это примерно, тоже цитату лень искать)
"в порочащих связях не состоял"
"в порочащих связях замечен не был"
Mad_Dog писал(а):Попытка смазать контрасты - галимая.
И горизонт ей виден уже.
Хорошо, а как вы в таком случае понимаете смысл цитаты из Первоисточника "в богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас..."? Ситуации в жизни ведь бывают разные.Мардж писал(а):Теоретик, я об этом особо не думала. Но вот по мне, к примеру, есть вот конкретная ОЖП, она работает, у нее есть определенный уровень жизни. И ОМП, если берет ее в жены, то этот уровень и должен ей обеспечить, если желает чтоб она полностью посвятила себя семье и детям.
И ещё один забавный момент. Верно ли в таком случае, что если дама до замужества не имела базиса (например, приезжая из деревни Шмаковка), то как бы в этом случае ни о каких притязаниях не может быть и речи? Всё по Шариату?
Теоретик, уточните по преду, насколько забанена буду?
у меня сейчас инет вылетает, так что только к завтру найду
Понимаю, так, что пару себе нужно искать на своей поляне изначально, а дальше все эти болезни, бедности и прочее рассматриваются как временные трудности, которые нужно вместе пройти.
И да, я считаю, что все что было у людей до брака при них и должно остаться. А то, что в браке куплено пополам. А те, у кого разница в доходах большая, должны понимать риски.
Понимаю, так, что пару себе нужно искать на своей поляне изначально, а дальше все эти болезни, бедности и прочее рассматриваются как временные трудности, которые нужно вместе пройти.
И да, я считаю, что все что было у людей до брака при них и должно остаться. А то, что в браке куплено пополам. А те, у кого разница в доходах большая, должны понимать риски.
-
Скоммуниздин
- бывалый
И горизонт ей виден уже.
И горизонт ей виден уже.
Понимаете, хорошее образование можно получить и в российском бесплатном ВУЗе, досточно лишь желания учиться и получать знания, а во все Ваши Оксфорды поступают больше для престижа.Erato Muse писал(а):Шеридан, мне ваши мысли понятны. И в чем-то они верны, но поверьте, если Ваш ребенок благодаря Вам или жене поступит в Оксфорд, ему там все равно придется пробиваться.
Может у вас там в Украине совсем всё плохо, но у нас В РФ с этим более менее нормально.Вы думаете при плохом питании, медицине и незнании элементарных правил гигиены бывают гарантированно здоровые???
- Erato Muse
- бывалый
не уверенна я, что даже в районный московский роддом можно заходить без боязни. а что уже говорить о всем, что находится за пределами столицы?Шеридан писал(а):Понимаете, хорошее образование можно получить и в российском бесплатном ВУЗе, досточно лишь желания учиться и получать знания, а во все Ваши Оксфорды поступают больше для престижа.
Может у вас там в Украине совсем всё плохо, но у нас В РФ с этим более менее нормально.
-
Hunter_Cat
-
Сергей-антибабист
- старейшина