Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Не совсем так. Я согласен доказывать тому, кто настроен слушать. Доказывать и объяснять часами мне не лень. Но имея обширный опыт общения с ОЖП, как в личной жизни, так и по работе, в т.ч. руководящей, знаю как 2х2: что-либо доказать ОЖП совершенно невозможно. Никак. Хоть словом, хоть наглядной агитацией, хоть личным примером--никак. Вообще никак, задача совершенно невыполнимая. Можно только принудить, обмануть или простимулировать. Ну животные как есть. Поначалу от такого расклада опускаются руки, потом звереешь, потом просто перестаешь тратить время и нервы на пустую болтовню и начинаешь действовать прямо и непосредственно.Мар_а писал(а):Жизненный опыт (он же здоровый и нездоровый цинизм) приводит к тому, что Ваш внутренний мир и Ваша самооценка в очень малой степени зависит от других... Для их подтверждения не требуется подпитка извне... Себе уже всё доказал, а другим доказывать уже нет никакого смысла и желания... Принимают - замечательно, не принимают - их проблемы...
Отсюда и нежелание играть в чужие игры... На фиг... Результат и так прозрачен и заранее ясен... А своих личных целей можно достичь другими более эффективными способами...
Вооооооо! Ап чем и речь веду.размноженка писал(а): У мужа есть друг, а у друга баба. Типичная манипуляторша. Но ему по барабану, потому что у него есть два способа реагирования на речь своей бабы - в зависимости от того, что она говорит - "по делу" или "не по делу". Если первое - то и разговор с ней, как с мужчиной, без скидок. Если не по делу - уткнулся в комп и пшла нах. Он не претендует на ее подчинение, оно ему не уперлось. Но с ним она ведет себя честно, потому что по-другому с ним никак.
Небольшая ремарка: говорить "по делу" и честно все равно не получается, не врите. Начинается, вроде как по делу, но через 2 минуты опять идут манипулятивные базлания, сначала единичные, потом потоком.
Контрмера: самому говорить ОЧЕНЬ МАЛО, чем меньше--тем лучше, чтобы не было за что уцепиться. И не вести никаких "конструктивных диалогов". Задавать вопросы--получать ответы, вот и весь разговор. На основании полученных ответов думать что делать.
+1000000000000000000kinjal писал(а): Не совсем так. Я согласен доказывать тому, кто настроен слушать. Доказывать и объяснять часами мне не лень. Но имея обширный опыт общения с ОЖП, как в личной жизни, так и по работе, в т.ч. руководящей, знаю как 2х2: что-либо доказать ОЖП совершенно невозможно. Никак. Хоть словом, хоть наглядной агитацией, хоть личным примером--никак. Вообще никак, задача совершенно невыполнимая. Можно только принудить, обмануть или простимулировать. Ну животные как есть. Поначалу от такого расклада опускаются руки, потом звереешь, потом просто перестаешь тратить время и нервы на пустую болтовню и начинаешь действовать прямо и непосредственно.
Меня раньше удивляла самочная формулировка. "Я сделаю это раз ты этого хочешь" вместо "Я сделаю это потому, что это нужно". Там нет понимания причин. Там есть только подчинение или не подчинение вожаку. В мире животных.
Поэтому сейчас вообще не утруждаю себя объяснениями резонов. Только четкие команды: Я хочу, чтобы....
Ну да. Или "Сделаю, но только ради тебя" или "Если бы Вы не были моим начальником..."Helg писал(а):Меня раньше удивляла самочная формулировка. "Я сделаю это раз ты этого хочешь" вместо "Я сделаю это потому, что это нужно".
Или же морковка перед носом или пиздюль неиллюзорный.Helg писал(а):есть только подчинение или не подчинение вожаку.
Совершенно верно делаете. Вот только "Я хочу" по моему опыту лучше сменить на "Я предлагаю", чтоб не вызывать прямой конфронтации. Иначе велик риск базаров "У меня ТОЖЕ есть свои потребности, свои мозги, я личность, ты не один на планете" и тому подобная бредятина.Helg писал(а):Поэтому сейчас вообще не утруждаю себя объяснениями резонов. Только четкие команды: Я хочу, чтобы....
Интересует встечный ответ Ожп - я тоже хочу. Что делать? Какой шаблонный ответ?
Или встречное от ожп я не хочу
Или встречное от ожп я не хочу
Последний раз редактировалось re 23.08.11 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Изумление ее наглостью. Не возымело - волшебный пендаль. Это если пара. Главный мужчина. Торг неуместен.re писал(а):Интересует встечный ответ Ожп - я тоже хочу. Что делать? Какой шаблонный ответ?
Если производственные отношения - зависит от соотношения мест в иерархии и пр.
Последний раз редактировалось Helg 23.08.11 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Я не любитель играть в "царя горы", господина и повелителя. Возможно,потому, что девочки, с которыми общаюсь--в основном зажравшиеся реально красивые телки модельной внешности, нередко на престижной работе и с денежными родственниками. Идти с ними на прямой иерархический конфликт--себе дороже.Helg писал(а):Да. Или "детка, сделай то-то и то-то пожалуйста". Но тон при этом не должен оставлять возможности отказаться иначе, чем ценой потери жизни :D
Следствием бредятины является сначала демонстративное изумление, затем волшебный пендаль.
У Вас модель поведения "командира", а у меня "руководителя". Минимум эмоций, только бизнес.
- посвященный
- старейшина
Если завели такую темку есть повод поделиться опытом .Когда то нас отправляли на кружок управленцев -умников ,и там я запомнил и потом часто пробовал схему мотивации персонала (жены и вообще кого угодно ) Схема проста ,как 2 пальца .Нужно в обращении к объекту соблюсти последовательность мотивационных фишек. Вы навярняка это уже подсознательно делали:
1. У нас есть проблема (такая -то)
2.а У меня есть инструмент решения этой НАШЕЙ проблемы
2.б Первые 3 шага этой проблемы конкретно
3 .Что она получит с этого сейчас и долгосрочно
4.Почему это надо делать именно сейчас
5.Личный пример (хоть чуть-чуть)
Всё! Все и*пашут непонимая себя! :D :D :D
1. У нас есть проблема (такая -то)
2.а У меня есть инструмент решения этой НАШЕЙ проблемы
2.б Первые 3 шага этой проблемы конкретно
3 .Что она получит с этого сейчас и долгосрочно
4.Почему это надо делать именно сейчас
5.Личный пример (хоть чуть-чуть)
Всё! Все и*пашут непонимая себя! :D :D :D
Ясно. У меня с некоторых пор нет в окружении таких телок. Общаться с ними скучно, а направление бизнеса чисто техническое, таких там нет. Поэтому сложилась ситуация, что вокруг только те телки, кому что-то нужно от меня.kinjal писал(а): Я не любитель играть в "царя горы", господина и повелителя. Возможно,потому, что девочки, с которыми общаюсь--в основном зажравшиеся реально красивые телки модельной внешности, нередко на престижной работе и с денежными родственниками. Идти с ними на прямой иерархический конфликт--себе дороже.
У Вас модель поведения "командира", а у меня "руководителя". Минимум эмоций, только бизнес.
- посвященный
- старейшина
Я о жизни личной. Не согласен, что общаться с ними скучно. Оно конечно ОЖП, но ОЖП нередко в общении интересное. Разного рода журналистки, юристы, содержатели турфирм, есть о чем поговорить. Ну и собсно модели, понятно. Та, с которой живу, как раз турфирму и содержит.Helg писал(а): Ясно. У меня с некоторых пор нет в окружении таких телок. Общаться с ними скучно, а направление бизнеса чисто техническое, таких там нет. Поэтому сложилась ситуация, что вокруг только те телки, кому что-то нужно от меня.
А по работе--направление торговое--там попроще народец был. Но нутро одинаковое. Работа сильно усложнялась тем, что жесткой иерархии в конторе как таковой не было, типа формально "все равны".
Ясно. Раньше мне с ними тоже было интересно. Надо бы еще раздел про общение с самками в учебник вставить...
Кстати, то, что внешне выглядит как самоуверенность и избалованность - наделе всего лишь бравада и понты, прикрывающие страх, неуверенность и одиночество. Агрессивность оттуда же.
Повспоминал. Да, иногда форма распоряжения бывает и завуалированной, мягкой. Типа "давай сделаем то-то и то-то". Почему нет... Один черт обоим понятно, что будет, если откажется...
Кстати, то, что внешне выглядит как самоуверенность и избалованность - наделе всего лишь бравада и понты, прикрывающие страх, неуверенность и одиночество. Агрессивность оттуда же.
Повспоминал. Да, иногда форма распоряжения бывает и завуалированной, мягкой. Типа "давай сделаем то-то и то-то". Почему нет... Один черт обоим понятно, что будет, если откажется...
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
перевожу (сложно очень) ну какое то кол-во логического,понятного мужчине поведения существует по любому (рассудочное и есть)..
Трахнуть грубо -это понятно ,это межличностные отношения .К сожалению мы их воспринимаем не только Ж,-в плане не как они нас только в качестве М.
Если отношения межличностные невозможны (у меня скажем низок ранг в её глазах ) ,а повысить его я не могу ,потому что тётка занята своими делами.Мы пересекаемся в смежных вещах (работа) и мне надо как то начать влиять на неё...
Трахнуть грубо -это понятно ,это межличностные отношения .К сожалению мы их воспринимаем не только Ж,-в плане не как они нас только в качестве М.
Если отношения межличностные невозможны (у меня скажем низок ранг в её глазах ) ,а повысить его я не могу ,потому что тётка занята своими делами.Мы пересекаемся в смежных вещах (работа) и мне надо как то начать влиять на неё...