Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 17.12.20 11:44

Василиса-премудрая писал(а):
17.12.20 11:28
И еще постарайтесь вытеснить ту обиду что в вас сейчас жива,хорошими делами мужа,он же делает для вас и многое,правда? прям замечайте все про себя,каждую мелочь и каждый раз мысленно ставить галочку. И благодарность незаметно сожрет так обиду. Проверенно опытным путем) у нас тоже в семье есть вещи о которых я знаю,а муж считает что нет) Еслибы он считал это важным он бы сказал,но не говорил тогда,а значит знать мне этого было не нужно) Зато он делает ежедневно много того,что не сделал бы для другой женщины. И я каждую такие вещи замечаю,делаю на них акцент и успокаиваюсь)
Василиса, ты сама вот эти строки каждое утро читай.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.12.20 11:45

Скорпи
Муж на днях ездил в деревню,а мы болтали по телефону,я приболела немного, бросила фразу,что надо будет купить шиповника, у меня бабушка его заваривала в простудные дни. Он на след день возвращаясь домой увидел растет шиповник,остановился, нарвал привез мне целый пакетище, вот сижу его сейчас пью) Стал бы он для кого то так заморачиваться? Стоять и собирать по ягодке?) Ну для мамы еще своей да,для дочек, больше не стал бы не для кого.

Просто надо акцент вам Светлячок сместить на плюс и не копить обиды,а растворить ее. Ведь есть в вашей семейной жизни хорошее,уберена что есть. Обратите на это особое внимание)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.20 11:51

Василиса, никто и не спорит, что даже муж Виринеи тоже ей шиповника нарвал и в аптеку сбегает.
Но не факт, что изменять перестанет.
Вот как принять этот факт - не известно. Ты бы лично смогла с этим жить?
Советчица...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.12.20 11:56

Это я не Виринеи писала,а Светлячку. Которая от мужа обиду прячет.
У Виринее задача сложнее,здесь только ей решать...
И да,вот так жить вряд ли смогла бы, когда все так открыто и явно,в лицо.Но я надеюсь что,муж это сам понимает, без проведения надо мной опытов.
Имхо очень жестоко муж Виринеи поступает сейчас... И ей уже пора самой себя защищать,раз эти полномочия муж с себя снял... И правда ощущение,что вырулить они смогут только в том случае если Виринея акцент с мужа сместит уже на себя. И свои эмоции и чувства,а от мужа дистанцируется. Чтобы себя защитить.

Просто если ты делаешь что- то, а по итогу чувствуешь себя еще несчастнее и несчастнее получается,что ты что- то не то делаешь?
надо попробовать по другому? Чтобы был другой результат? Нет, разве?

Как считаете Виринея?
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 17.12.20 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.12.20 12:07

скорпи писал(а):
17.12.20 11:51
никто и не спорит, что даже муж Виринеи тоже ей шиповника нарвал и в аптеку сбегает.
Но не факт, что изменять перестанет.
Вот как принять этот факт - не известно.
Ох, вот это ДАЖЕ режет глаз.
Муж Виринеи, собираясь уходить, дарит жене на День Рождения хороший подарок и в принципе ведёт себя адекватно и вежливо.
Нет никакого стеклянного взгляда сквозь жену, мелочных придирок - не так стоишь, низко летишь, тихо свистишь.
А ведь часто вот эти придирки - один из самых явных маркеров появления любовницы.
У Виринеи и близко такого нет.
Ненависти и неприятия со стороны мужа, грубости, насмешек.
Вежливое, спокойное, уважительное отношение.
Сильная обида у Виринеи на то, что муж не может ради неё и семьи отказаться от тайного садика пока не позволяет ей понять, что муж пытается вести себя максимально корректно и как принято нонче говорить - экологично.

Но сама измена - это как укус вампира. Яд попадает в организм и начинается трансформация.
И у того, кто изменяет, и у того, кому изменяют.
Не знаю, возможно, есть люди, которые могут принять измену спокойно - в силу менталитета, обычаев, воспитания - но чаще это слишком больно, чтобы все то хорошее, что делает муж для Виринеи перевесило факт наличия любовницы.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Мою историю детально разбирали на женском форуме.
И я писала, что с женского форума за мной пришла одна чудесная женщина, которая рассказывает мне на АБФ время от времени о том, как низко я пала и кто я есть.
Поэтому деталей не будет. Ну или о них расскажет мой хейтер. Она всё лучше меня знает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.20 12:15

Firefly, мужчина прекрасно понимает, с кем он живет и на перед просчитывает ее поведение, реакцию, последствия.
Ну если он не Рускен. :)

Кто то думает :"Да куда она денется, а если не примет, это ее проблемы, значит - развод."
У женщины в этой ситуации есть выбор? За нее по сути все решили.

Поэтому ты и тянешь, делаешь вид, что не знаешь. Виринея тоже "думает", надеется и ждет.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.12.20 12:19

скорпи писал(а):
17.12.20 12:15
Firefly, мужчина прекрасно понимает, с кем он живет и на перед просчитывает ее поведение, реакцию, последствия.
Ну если он не Рускен. :)

Кто то думает :"Да куда она денется, а если не примет, это ее проблемы, значит - развод."
У женщины в этой ситуации есть выбор? За нее по сути все решили.

Поэтому ты и тянешь, делаешь вид, что не знаешь. Виринея тоже "думает", надеется и ждет.
Скорпи, выход есть всегда. Только он не всегда нам нравится.
Я уже ни о чем не «думаю».
И у меня есть выбор - уходить или оставаться.
Так же, как и у Виринеи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.20 12:24

Firefly писал(а):
17.12.20 12:11
Мою историю детально разбирали на женском форуме.
И я писала, что с женского форума за мной пришла одна чудесная женщина, которая рассказывает мне на АБФ время от времени о том, как низко я пала и кто я есть.
Поэтому деталей не будет. Ну или о них расскажет мой хейтер. Она всё лучше меня знает.
Вот это поворот..Тут не любят набежчиков с женских форумов. В обиду не дадим. :mrgreen:
Мне тоже периодически пытаются рассказать, что я всю жизнь в грязи живу и вообще - хабалка и недостойная женщина с самых низов. :lol:
Забей!
Ты разберись - кто тебя судит? Обычно это изгой, неудачники, озлобленные на всех карлики. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Firefly писал(а):
17.12.20 12:19
И у меня есть выбор - уходить или оставаться.
Так же, как и у Виринеи.
Долго долго вы решаете. Вот в этом проблема для вас самих.
Чего тянуть, что изменится? Таки надежда на то, что "остаться" на ваших условиях? Тогда да, стоит подождать.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.12.20 12:35

Мой хейтер соблюдает инкогнито.
Да мне уже стало все равно. Надо ей это, да пусть пишет про меня гадости. Хотя в первый момент удивилась и разозлилась страшно. Кому нахрен сдался какой-то Светлячок.
Я и сама иногда не верю в свою историю. Какой-то мексиканский мыльный сериал.
Не хватает только разлучённых в детстве близнецов, амнезии или ещё какого-нибудь такого же странного и малореального поворота сюжета.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.12.20 12:45

Лекси писал(а):
17.12.20 11:35
Поддержка важна. Просто когда мужчина "воюет" ради своих/общих целей на войне, его жена поддерживает его тем, что ждёт и верит в него. Прост молча ждёт дома, не ахается ни с кем, ждёт и любит.
А что "ждать" и "не трахаца" это теперь "поддержкой" называется?
Ващет это обычное СТАНДАРТНОЕ поведение двух умственно полноценных людей, которые создали "ячейку общества" в классическом её понимании.
Не вижу в этом ни чего необычного. Это норма. И в моем понимании не может являться равноценной заслугой за вклад в семью ОМП.
Хм. . . интересно.
Может её теперь еЩё к лику святых причислить? "Поддерживает" :? :facepalm: :lol:
Мне мой муж говорил, что ему самое важное, что у него есть его дом-его "крепость", то что он делает за ее пределами- его дело, но для него самое важное, что ЭТО его дом и что ключ никогда не закроется для него с внутренней стороны, что его всегда будут ждать.
Очевидно, что твой муж хотел сказать что-то Умное.
Но я никуя не понЕл.
Как может закрыться дверь ключом с обратной стороны в МОЕЙ крепости?
Если так и произойдет, ИМХО, то тот кто её закрыл изнутри - покинет мою "крепость" незамедлительно, причем через "окно", жуву я на 4 этаже и в первой и во второй квартирах.
то что он делает за ее пределами- его дело
Для меня ВСЕ что Я делаю, - МОЕ дело, вне зависимости от местоположения.
Все остальные - "гости и попутчики", кто-то задерживается на долго, кто-то на чуть-чуть.
Это и есть семья.
Но вы в семью не верите :wink:
У нас разные понятия о семье.
Во что Я верю или не верю, тебе до того очень далеко умом расти.
Не "оперилась" ещё, чтоб делать такие выводы обо мне. :wink:

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 17.12.20 12:55

Мимо ушей писал(а):
17.12.20 12:45
А что "ждать" и "не трахаца" это теперь "поддержкой" называется?
Ващет это обычное СТАНДАРТНОЕ поведение двух умственно полноценных людей, которые создали "ячейку общества" в классическом её понимании.
Не вижу в этом ни чего необычного. Это норма.
Хм. . . интересно.
Может её теперь еЩё к лику святых причислить? "Поддерживает" :? :facepalm: :lol:
Нет, это нормально в отношениях. Не только в семье, а в любых отношениях между м и ж. Быть верными друг другу.
Мимо ушей писал(а):
17.12.20 12:45
Очевидно, что твой муж хотел сказать что-то Умное.
Но я никуя не понЕл.
Как может закрыться дверь ключом с обратной стороны в МОЕЙ крепости?
Если так и произойдет, ИМХО, то тот кто её закрыл изнутри - покинет мою "крепость" незамедлительно, причем через "окно", жуву я на 4 этаже и в первой и во второй квартирах.
В том то и дело, что его. И он недопустит того, чтобы в доме был чужой, это самое важное что он ждёт от меня, а его дела- это его дела. Об одном и том же говорим, другими словами. Я же вроде по русски пишу.
то что он делает за ее пределами- его дело
Для меня ВСЕ что Я делаю, - МОЕ дело, вне зависимости от местоположения.
Все остальные - "гости и попутчики", кто-то задерживается на долго, кто-то на чуть-чуть.
Это и есть семья.
Но вы в семью не верите :wink:
У нас разные понятия о семье.
А во что Я верю или не верю, тебе до того очень далеко умом расти.
Не "оперилась" ещё, чтоб делать такие выводы обо мне. :wink:
[/quote]
Это не вывод, это предположение.
Я верю в то, что в отношениях главное комфорт. Мне нравится вместе проводить время, но и одной тоже. Это важно, личное пространство. Свобода неотъемлемая часть жизни, счастливой жизни. Если вы оба свободны, но при этом вместе проводите время это и есть счастье в отношениях для меня.

Юмор, лёгкость, приятные эмоции.
Ему от меня не нужна моральная поддержка. Я не говорю ему пафосных речей перед битвой :lol: вообще , в принципе, в современном мире, мужчина и женщина могут обойтись друг без друга. Я работаю, у меня хорошая зп. Я могу прожить одна. Но мне не хочется, я вляблена :mrgreen:
я ему ною переодически. Я спрашивала , как это видеться с его стороны- он отвечал девчачья милота-ляпота. Так, что моральная поддержка нужна мне, ведь я нестабильный эмоциональный компонент, а он стабильный.
Обидел кто- к мужу на ручки, защитити-памагити.
Нетакий женщин не бывает,.бывают нетакие мужчины.

У всех индивидуальный рецепт счастья.
И вас тоже.

Я же не с наездом.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.12.20 12:58

Я и не ожидала, что мои слова об инвестициях в мужа триггернут таких разных людей, как Фантом и Мимо ушей.
Вот уж воистину, никогда не знаешь, где у человека кнопка.
Урри, Урри, где кнопка? Ты нашёл кнопку? (c)

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.12.20 13:03

Не по теме
Лекси писал(а):
17.12.20 12:55
Я же не с наездом.
Я понимаю это.
Мне просто тяжеловато говорить с ОЖП у которой текст переполнен эмоциями не менее чем на половину.
Отвык от этого.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 17.12.20 13:08

Так мы же созданы , чтобы чуйствовать).)
Мне иногда ,кажется, что женщин придумали для мужчин , как хорор-квест.

Были бы одни мужчины на земле - уже и на Марс бы слетали и воду с Титана привезли! А тут: "ты куевый инженер- не удиляешь, опять о шлюхах своих думаешь?"😂🤔

Это и фаткор естественного отбора, генератор того, что нашла человеческая раса протянет дольше! (Мая так хорошо пошли вверх, но все великое- не долговечно).

Хи, шутки шутим.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.12.20 13:09

Firefly писал(а):
17.12.20 12:58
Я и не ожидала, что мои слова об инвестициях в мужа триггернут таких разных людей, как Фантом и Мимо ушей.
Мне просто приходилось получать "счет" за какую-то там "поддержку", о которой Я не просил собственно.
Ещё до БЖ был довольно самостоятельным и имел более менее четкий план на жизнь.
Просто попал под "колёса манипуляций" в своё время, что за свои успехи Я "ДОЛЖЕН" - Бж :roll:.
На самом деле, пошли её нахер гораздо ранее, Я мог бы значительно увеличить количество счастливой и беззаботной, главное - СВОБОДНОЙ жизни. Сэкономил бы денег прилично, не допустил бы ошибок, нервов бы сберег и т.п.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.20 13:20

Семья разваливается, когда у каждого свое понятие - свободной и счастливой жизни. :)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.12.20 13:28

Мимо ушей писал(а):
17.12.20 13:09
Мне просто приходилось получать "счет" за какую-то там "поддержку", о которой Я не просил собственно.
Эх, я так хорошо про это понимаю!
Гость1000 так и написала - Не надо давать больше, чем готов дать безвозмездно без выставления счетов.
Очень правильные слова, прям подписываюсь под каждым словом.
Только и Лунятка права по своему. Когда любишь, хочется подарить, отдать, всучить любимому человеку весь мир, даже не взирая на его протесты. Нанести добро и причинить пользу. А потом выставить счёт - если вдруг всё пошло не так и супруг оказался вдруг не Копенгаген.
Мне тоже не приходило в голову ничего предъявлять даже внутри самой себя мужу до своего личного большого бэмса.
Потому что мы же команда, мы же плечом к плечу и в едином порыве.
А потом - фигак мне бейсбольной битой по башке.
И тут же включился арифмометр в мозгах - Да я ему, да я всё, да что же это делается, люди добрые, помогите, хулиганы зрения лишают!
Это обида, конечно. Гнев, ярость. Желание восстановить справедливость и вернуть всё всё потраченное время, силы и деньги обратно себе.
Но это же невозможно. Эти потери надо списать как невосполнимые и невозвратные.
Поэтому и разворачиваются при разводах такие кровавые битвы за полимеры. Или за детей. Это попытка компенсации понесённых убытков, которые даже невозможно подсчитать в твёрдой денежной сумме. Просто знаешь - Много вложил! :mrgreen:
Ну в общем и целом, это потом частенько отбивает напрочь охоту ещё раз играть в эту азартную игру - люблю, трамвай куплю, семья, дети, все дела.
Ну его нафиг, такие вложения, расходы, переживания, а гарантий ноль целых хрен десятых.
У вас это совсем рано случилось, у меня и Фантома сильно позже.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.12.20 13:50

Так вывод какой? Получается надо вкладывать столько,сколько не жалко будет потерять? Да?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.20 13:51

Да ничего для них этот вклад не стоит, если любовница - это праздник жизни, а дома жена - трудовые будни. Так и должно быть! А как иначе то? Он ведь живет с женой, она его поддерживает, помогает, вот даже за свекровью будет ухаживать, докармливать.
Поэтому на одних женятся, с ними живут, а с любовницами развлекаются, женщинки - праздничные!
Firefly писал(а):
14.12.20 13:13
А мне важно было всегда поступать не так, как хочу, а правильно.
А вот мнение самого мужчины.
Мутабор писал(а):
15.12.20 21:38
выход у всех один- приглушить эмоции, быть трезвым, рациональным, думать о себе и класть на мнение окружающих.
В настоящем мире это правильная идея, она позволяет четко жить, избегать глобальных стрессов и беречь здоровье.
А скука лечится увлечениями)
Сказки о золушках, ассоли и прочее становятся средневековыми бреднями или мечтой, которая и должна ей оставаться)))
Мутабор писал(а):
16.12.20 22:22
А еще это правда напоминает тягу к наркоте.

Так и тут, ты ждешь встречи , чтобы увидеть типа восхищенный взгляд, услышать похвалу и какой ты классный, поиметь отличный секс и каждая встреча как праздник при любом сценарии.

Уважаемый тут камрад задал вопрос- ты реально думаешь, что так и будет постоянно? Я ж такой коутой, да ты че 6 лет уже....
Ха, представляю теперь как он веселился в тот момент).
Умом понимаю, он прав, и посему а зачем одну рутину поменять на будущую другую рутину?
А она будет, и будет разрыв в 2 части истории.

Глупость, праздник должен и остаться праздником.

Только эта проклятая наркота...она манит...зовет...обостряет эмоции...обещает взрывное наслаждение и чувство доминирования.
Вот это ярмо , а не всякие сопли, слюни, вопли..
Поэтому есть мужики, которые гуляли, гуляют и будут гулять всегда.
А ты жена, если хочешь, останешься моей женой, как и раньше, не брошу. Будем вместе работу работать, бизнес спасать, внуков нянчить..
А в ту, другую жизнь, где праздник, чувственность, фейерверки классных эмоций, тебя не возьмут. Твое место - место жены, дом, быт, стабильность, надежность - ТЫЛ. Ты ему задницу прикрываешь, а передница в другом месте!
:)
Вот такая философия. Мужику главное совесть заглушить, если она у него есть.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 17.12.20 14:08

Когда муж начинает изменять, когда у него появляется любовница/цы, то самое логичное и естественное решение/реакция - расставание и развод.
В противном случае, и начинается вся эта жопоболь, душевные метания/терзания, а также идеи корабликов/портов, мууудрожэнкости для самоуспокоения, шоб полегче переносить молчаливую терпежку плятства.
Firefly писал(а):
17.12.20 12:11
с женского форума за мной пришла одна чудесная женщина, которая рассказывает мне на АБФ время от времени о том, как низко я пала и кто я есть. ...
мой хейтер.
Светлячок, кмк, я понимаю о ком речь, как-то раз Вы вскользь эту персону упоминали. Но ведь она (а к) на АБФ зарегистрирована и ПИШЕТ с 2011, т.е. почти на десять лет раньше Вас.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.12.20 14:09

Василиса-премудрая писал(а):
17.12.20 13:50
Так вывод какой? Получается надо вкладывать столько,сколько не жалко будет потерять? Да?
Вася, вывод должен быть лишь один - все, что ты в этой жизни делаешь, ты делаешь только для СЕБЯ любимой.
:mrgreen:
Никто другой это не оценит, лаже дети и старенькие родители что уж о мужиках говорить. Не жди равноценной отдачи.
Просто живи так, что бы с ног от усталости не падать.

Лично у меня очень велика потребность дарить-одаривать, в заботе и опеке. По молодости я бузила, выставляя себе это в заслугу, теперь успокоилась.
Это моя самореализация, как карьера. И не факт, что получишь за все это равноценную награду.
:lol:
Надоест, краник можно прикрыть, потянуть одеялко на себя, отморозиться, забить на всех. :D
Здоровый эгоизм жизненно необходим для женской психики. Вот тут я с Кармен абсолютно согласна.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Elib-a писал(а):
17.12.20 14:08
Когда муж начинает изменять, когда у него появляется любовница/цы, то самое логичное и естественное решение/реакция - расставание и развод.
Не у всех получается, судя по темам на форуме.
Elib-a писал(а):
Светлячок, кмк, я понимаю о ком речь, как-то раз Вы вскользь эту персону упоминали. Но ведь она (а к) на АБФ зарегистрирована и ПИШЕТ с 2011, т.е. почти на десять лет раньше Вас.
А кто это?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.12.20 14:49

Не по теме
Elib-a писал(а):
Светлячок, кмк, я понимаю о ком речь, как-то раз Вы вскользь эту персону упоминали.
Двуличных камрадов тут - предостаточно.
Прям вот мерзких таких, гаденьких тихушников.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 17.12.20 14:57

А вот как понять, что камрад - тихушник? В реале понятно - в лицо одно, за спиной - совсем другое. И подставляет.
А здесь либо в лицо, либо никак. И подставить никак не получится.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 17.12.20 15:13

Elib-a писал(а):
Та мадам, которая пришла за мной на форум, зарегистрирована на АБФ в 2020 году.

Но есть мужчина, который долго писал на АБФ и заглядывал на женский форум.
И приглашал заходить на АБФ.
Сейчас он с АБФ почти ушёл. Заглянул только под новым ником, чтобы почтить память камрада Волка, убитого в Волгограде.
Ну и есть ещё несколько ников, которые раньше писали на женском форуме, теперь я их читаю на АБФ.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 17.12.20 15:16

Гость1000 писал(а):
17.12.20 14:57
А вот как понять, что камрад - тихушник?
Волк в овечьей шкуре.
На АБФ он один, на сайте вероятного противника - другой.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Firefly писал(а):
17.12.20 15:13
Та мадам, которая пришла за мной на форум, зарегистрирована на АБФ в 2020 году.

Но есть мужчина, который долго писал на АБФ и заглядывал на женский форум.
Да и йух с ними.
Забей.
А то щас начнется "расскажи да покажи".
Ещё заставят ссылки приводить и извинятся на коленях 🤣.
Нах они нужны.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Меня вот беспокоит покупка елки.
Хочу большую купить в этом году.
Дома лесом будет пахнуть - красота.

Закрыто