Инструкция спутника в помощь.
Эпидемия
Эпидемия
phatcycle, я же не знаю, как у вас. У нас не так. В документах много чего, а в реале по другому. Я же прививалась, видела. Там заполняешь подробную анкету, если есть иммуносупрессия- твою анкету откладывают. Есть внутренние распоряжения.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Про пересадку органов ты видимо не в курсе, что это за зверь.
Эпидемия
Серьёзно?! Я в какие-то другие 80е жил.
Я и не говорил что фиалками пахнет. Даже и у нас.
Вы вообще понимаете разницу между "плохо", "лучше", "хорошо" и "идеально"?
В 80е было "плохо" (точнее "никак").
Сейчас либо "лучше" либо, говорят, кое-где "хорошо" (в Германии, Скандинавии? -- где за пластик вместе с помоями можно на штраф налететь как нефиг делать).
"Идеально" нет нигде.
Но в 80е было намного хуже.
Кто говорит другое - тот либо в 80е не жил либо относится к тому времени как "трава была зеленее, девки - красивее и ещё йух стоял".
ЗЫ "Чем моложе форумный писатель - тем лучше ему жилось при СССР" ©
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да, например (первая ссылка которую находит поиск по словам "основания для медотвода").
Эпидемия
Само себя и описал. Я в отличие от тебя живу в том же доме. У нас всегда была открытая лоджия. А сейчас все застеклено, поскольку машин стало в разы больше и грязи от них очень много.
Эпидемия
Давайте сделаем кулинарную паузу и зайдём в тему про рецепты. Там форумчане солят сало и запекают свиные рёбрышки.
viewtopic.php?p=6569397#p6569397
viewtopic.php?p=6569397#p6569397
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
phatcycle, ну там же написано - обострение хронического заболевания. Это же не медсестра решает в поликлинике, а врач-специалист. Ни один ревматолог или трансплантолог не даст разрешения.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
phatcycle, в США прививают людей после пересадки? Есть такая информация? Даже интересно.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
phatcycle, в США прививают людей после пересадки? Есть такая информация? Даже интересно.
Эпидемия
Panzerbear, во - нормальный человек.
Делаем copy/paste:
Делаем copy/paste:
Где тут нестояние йуха пересадка органов и прочие ужасы?- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины «Спутник V» или другой вакцины, содержащей аналогичные компоненты (это выясняет врач в прививочном кабинете при осмотре и опросе пациента перед вакцинацией);
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе (к ним относятся: отек Квинке, анафилактический шок);
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания - вакцинация проводится через 2-4 недели после выздоровления. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ прививку можно делать после нормализации температуры;
- обострение хронических заболеваний - вакцинация проводится через 2-4 недели после наступления ремиссии;
- беременность и период грудного вскармливания. Важно: как сообщил глава команды разработчиков «Спутника V» академик Александр Гинцбург, в самое ближайшее время планируется внести дополнения к инструкции, разрешающие вакцинацию беременных;
- возраст до 18 лет. На заметку: по словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в столице с начала июля стартуют клинические исследования «Спутника V» для подростков 12-17 лет.
Эпидемия
phatcycle, я не решусь в таком масштабе об этом судить.
Но то, что когда главная цель - здоровье и долголетие жителей страны во многом подменяется формальной корыстной задачей - как можно больше сбыть вакцин, - нелогичность, лицемерие, профанация, очковтирательство - дают о себе знать, в том числе, и в разного рода документах - это трудно отрицать.
Эпидемия
phatcycle, а что по твоему является обострением хронического заболевания?
Эпидемия
Большинство ревматологов своим не даст разрешения на вакцинацию, имхо. Так и будут мед. отвод продлевать.
Кормящих вакцинировать разрешили вчера или позавчера.
Кормящих вакцинировать разрешили вчера или позавчера.
Эпидемия
Если широко трактовать то подходит вообще любое хроническое заболевание.
А поскольку после 35-40 у каждого есть какое-то хроническое заболевание (а если нет - то значит просто недостаточно обследован) то получается что вообще никому нельзя прививку делать?..
Да. Даже FAQ запилили.
Я для Вас прямо с гугл-транслейтом ссылку даю.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
В чём корысть?
Производитель вакцины свои деньги уже получил.
Лично для Вас прививка бесплатна (даже мороженку давали раньше, не знаю как сейчас).
Окуенная народная мудрость ящетаю.
"Куплю билет - пойду пешком"
Конечно трудно.
Альтернативно-одарённым в шапочках из фольги многое трудно.
Эпидемия
phatcycle, ты сам-то читал? Написано - надо делать, только иммунного ответа не будет, поэтому продолжайте дальше антиковидные меры. Если от Пфайзер эффекта нет, то с чего он будет от Спутника. Пока ни кого антител не образовалось.
Эпидемия
Немного юмора;)
► Показать
Эпидемия
Да, прочёл следующее:
Выделение моё. Теперь тест на альтернативную одарённость для антипрививочников. Закройте мой пост и своими словами изложите содержание предыдущих четырёх абзацев.В настоящее время у нас есть несколько эффективных вакцин против COVID-19. Преимущества вакцинации намного перевешивают риски, поэтому мы призываем всех наших пациентов, перенесших трансплантацию, пройти вакцинацию. Пациентам после трансплантации рекомендуется сделать вакцину Moderna или Pfizer.
Некоторые исследования показали, что пациенты с трансплантатами не имеют ответа антител на вакцины, которые разрабатывают другие пациенты. Это означает, что вакцина может не заставить ваш организм вырабатывать достаточное количество антител против вируса, и поэтому, несмотря на вакцинацию, вы все равно можете заразиться COVID-19, и ваше состояние может перейти в тяжелое заболевание. Разумно предположить, что после вакцинации вы не защищены от тяжелого заболевания.
Мы также не рекомендуем рутинное тестирование на антитела COVID-19 после вакцинации. Антитела отражают только часть иммунного ответа на вакцину. Исследователи не определили уровень антител, обеспечивающий защиту, и подвергаются ли пациенты без антител после вакцинации более высокий риск. Существуют различные тесты на антитела, и те, которые в конечном итоге будут полезны при принятии медицинских решений, должны измерять уровни антител к так называемому белку-шипу коронавируса.
В общем, если вы являетесь пациентом после трансплантации, мы рекомендуем вам не только пройти вакцинацию, но и продолжать часто мыть руки, носить подходящую маску и практиковать социальное дистанцирование, особенно в помещении и рядом с непривитыми людьми. Мы настоятельно рекомендуем вакцинировать всех правомочных членов семьи реципиентов трансплантата.
Эпидемия
phatcycle, да с чего ты решил, что я антипрививочник? Я сделала прививку как и все. Просто у нас на форуме все со Спутником, с Пфайзером только один (русскоязычный иностранец) - нет ни у кого антител. Конечно выборка не настолько большая. Я, к примеру, не знаю, сколько людей с нелеченый СПИДом выработали антитела, не видела такой статистики. Ты же должен понимать, что пересаженные не могут быть антипрививочниками, их вообще любая зараза убить может, что про ковид говорить. Но пока прививки бесполезны. Привиться для отчетности можно, но для себя пока бестолку.
Эпидемия
Не "бесполезны" а "не так эффективны как были бы у человека с нормальным иммунитетом".
Именно это написано во втором абзаце (несколько корявым русским языком - гуглтранслейт неидеален).
Если иммунитета нет вообще - то прививка полностью бесполезна (но тогда человек скорее всего и так уже мёртв или скоро будет - от любой инфекции, не только COVID).
Поэтому тем у кого пересажены органы советуют "сделайте прививку, заставьте всех с кем живёте тоже сделать прививки - но булки не расслабляйте, мойте руки, носите маску и соблюдайте социальную дистанцию" (четвёртый абзац).
Эпидемия
Прививки не работают. Но для себя привиться можно, как сожрать к примеру арбидол и успокоиться. Особенным небыдлопациентам рекомендую что нибудь более изящное на основе фавипиравира, это японская разработка и от ней особенно приятно побаливает печень. 
Мне это космическое лекарство помогало ворочаться ночью, выискивая наиболее удобную для бредосна позу, что перемешивало альвеолы в лёгких, предотвращая застои. А, ещё оно мочегонное, так что походы в туалет обеспечены даже если ленишься много пить. Сами понимаете, движение - жизнь.
Мне это космическое лекарство помогало ворочаться ночью, выискивая наиболее удобную для бредосна позу, что перемешивало альвеолы в лёгких, предотвращая застои. А, ещё оно мочегонное, так что походы в туалет обеспечены даже если ленишься много пить. Сами понимаете, движение - жизнь.
Эпидемия
Японская? Нуда нуда, теперь в саранске лабают. Себестоимость рублев 300 за пачку (благо можно делать на старом оборудовании) , а продают по 5000 рублев.
Сожрал 2 пачки по схеме, а пцр все равно плюс
Сожрал 2 пачки по схеме, а пцр все равно плюс
Эпидемия
Скорее всего от прививок тоже польза есть. Ну просто все должны переболеть побыстрее и желательно одновременно. В этом как раз польза.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мутабор, ну а как ты хотел, лекарство только ослабляет.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мутабор, ну а как ты хотел, лекарство только ослабляет.
Эпидемия
я неделю в течении двух часов каждый лень в среднем общался с человеком, у которого нашли ковид. тест он вчера сдавал, результат сегодня пришёл. я и вчера и сегодня с ним общался. вероятность, походу, заразится пратически стопроцентная?
Эпидемия
символов, ерунда. Всё зависит от твоего организма. Только.