А кто куда. Предприятия месяцами не выплачивали зарплаты (пытались продуктами производства, у нас соседка бегала нижнее белье всем предлагала за продукты), рейдерские захваты, разборки на улицах бандитов и ментов с перестрелками (лично наблюдала пару), базары с челноками из Польши, Германии, Турции и т.п. (у подруги мама из заведующей магазином на рынок пошла). Мужики, кто посмышленней в ИП подались, посреднические фирмы по часто неофициальной распродаже чего душе угодно от заводов, самолётов, оружия, до запчастей к ним. МММ, проституция, наркомания и засилье неформалов, неконтролируемого бандитизма - все это плоды лихих 90-х.
Эпидемия
Эпидемия
Эпидемия
Государство должно обладать монополией на стратегически важные об'ьекты, т.к. имеет больше возможностей и для надзора и для контроля.
Эпидемия
Я так и сказал - я не врач. Лет мне много и беременность у престарелых мужиков встречается редко.
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вообще-то немецкой.
Но да, такое бывает. Конкретно талидомид - нормальный препарат. Очень полезный во многих случаях. Но беременным категорически нельзя.В 1954 году немецкая фармацевтическая компания «Хеми́ Грюненталь» (нем. Chemie Grünenthal) проводила исследования с целью разработать недорогой способ производства антибиотиков из пептидов. В ходе исследований работниками компании был получен препарат, названный ими талидомид (Thalidomid), после чего начались изучения его свойств для определения сферы его применения.
(зануда мод он)
Вообще-то в теории можно и беременным. После трагедии всё исследовали - оказалось что там есть правый и левый изомеры (луркай что это такое). Действующее вещество - это, положим, правый. А, положим, левый - не только не помогает но и создаёт все эти проблемы. В тогдашнем способе получения правого и левого изомера получалось примерно поровну. Но тогда никто не знал об эффекте от левого. Сейчас делают 100% правого - но беременной не дадут ни при каких условиях, даже если умирать будет.
(зануда мод офф)
И да, не "десятки тысяч" а конкретно около 12,000 из которых 5,000 либо умерли на очень ранних сроках либо вообще живыми не родились. Что, разумеется, масштаба киздеца не умаляет но справедливости для.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
Да тебя чтоли в Педивикии забанили?!
В США разрешения на продажи не получили.
Луркать "Фрэнсис О. Келси".
Подавляющее большинство жертв - в Европе.
Германия и Великобритания.
Подозреваю что в Латинской Америке жертв не меньше - но кто там считал в 60х?..
Это притом что уступал препарат по продажам только аспирину (в Педивикии написано).
И усиленно рекламировался именно как безопасное снотворное для беременных.
В чём была доля правды - LD50 у него какое-то абсолютно запредельное, отравиться талидомидом малореально.
Нет. Не выписывался. Препарат не получил лицензию от FDA.
Потому что к моменту сертификации уже были данные о каких-то (не катастрофических но всё же) осложнениях.
О чём производитель предпочёл умолчать. И это вызвало подозрения.
Если бы написали как есть - "возможны такие-то осложнения" то всё бы прокатило.
Тогдашние законы позволяли.
В данном случае верить надо людям которые в этом разбираются.
Если есть подозрения что русские врут - то можно посмотреть американские источники.
Они тоже говорят что Sputnik V нормальная вакцина - работает, осложнений не даёт.
Но мне тоже верить не надо, есть Интернет, есть YouTube.
Там всякие люди рассказывают как дела обстоят.
Мало того что с соответствующим образованием - так ещё и работающие в этой сфере.
А иногда и с премиями размером с нобелевку.
Верить слухам на разнообразных форумах - не надо.
В лучшем случае там просто безграмотные неучи ("аааа!! нас зачипируют и мы все умрём!").
В худшем - "формирование общественного мнения/недовольства".
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
врачам? так они сами не все колются. а некоторые и сертификаты поддельные продают.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
дело вообще не в национальности, а в порядочности и знании. а откуда знание, если нет опыта?
Эпидемия
Ты бы снизил накал своей куйни.
Статистику смертей открыл бы для начала, до 2010 года в РФ смертность была выше, чем сейчас. От гриппа всегда умирало намного больше народа, чем от короны 19, истерии не было. Никто не заставлял ставить вакцину от гриппа. Человечество потеряло миллионы жизней от гриппа и сейчас спокойно живёт с эпидемиями этого вируса. Неизбежное невозможно предотвратить. Чему быть, того не миновать.
запретительные меры всегда были из разряда неадекватных. Особенно, когда эти самые меры рождаются в умах представителей гос.власти с оглядкой на федеральный центр. Как скажет царь так и будем делать. QR это полный бред.
Я ничего не думаю. Я знаю. Перед вакцинацией выбираю вакцину. Нет вакцины, которой я желаю колоться, отказываюсь от вакцинации. Ты по себе людей то не суди.
Если бы у меня возникли сомнения в уровне этого светила медицины, я бы не стал слушать его мнение. Это лучший врач по своей специальности в моем регионе, и что немаловажно с огромными связями и с дружбой с власть имущими. Он всю эту куйню видит с той высоты, которая большинству не доступна. Когда такого уровня врач отказывается от вакцинации и заболев принимает решение болеть дома, это значит прям докуя много чего.
ЗЫ и напоследок, короновирус постоянно мутирует и как мы все уже знаем вирус гриппа тоже мутирует и все знают что вакцинация от гриппа неэффективна. И с чего это вдруг, внезапно от короновируса вакцины стали эффективны.
Эпичный прорыв науки и вирусологии? Ага, ага.
Не нужно быть долпоепом, чтобы понять. Это все наепалово мирового уровня.
И ещё есть момент, если бы вакцина была действительно эффективной, то вакцинированный царь не свалил бы в изоляцию при угрозе заражения. Когда нас на таком уровне наепывают, остаётся только сказать- идите накуй со своими вакцинами, если уж суждено сдохнуть от короны, то и куй с ней.
Эпидемия
На этом содержательную дискуссию можно считать оконченной.
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
И правда, откуда у профессионалов с именами и репутацией - опыт?
Как у тех кто создавал вакцину так и у тех кто оценивал.
Причём вторые с первыми никак не связаны - и даже в разных странах живут.
Эпидемия
что он не знает ничего о короне и вакцинах также как и все остальные люди?)
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
слышала и не один раз от врачей, что привитые болеют легче. Если и заболевают, выздоравливают быстрее. Про коды тоже знаю, что есть купленные. Поэтому сложно определить, заболевший привит реально, или только на бумажке.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Узнавала, у нас в реанимации из 32 человек, 27 не привитых, 5 привитых. Но привиты ли реально непонятно.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
Есть люди, у которых не формируются антитела. Что от ковида, что от прививки тем более. Опять же врач рассказывал что у них 4 раз попадает женщина с ковидом.Поэтому дело не только в прививках, а в иммунитете.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Поэтому все профилактические меры нужно соблюдать в любом случае.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Поэтому все профилактические меры нужно соблюдать в любом случае.
Эпидемия
Слышал, врач рассказвал, антитела не у всех, тьфу ты. Считайте IgG на ad5 ad26 в реанимациях, некрофилы, ага.
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Вообще-то некоторым беременным аспирин не просто можно, а необходимо. Гуглите «преэклампсия» и «эклампсия».
Опять же какие-то постсоветские легенды.
И в странах с доказательной медициной прививки для беременных уже давно существуют как стандарт.
Эпидемия
У нас готовятся прививать детей старше 5 лет.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
погуглила. еще раз перевернулись шарики в башке. ни одной однозначной инфы, так докатимся до плоской земли
Отправлено спустя 46 секунд:
а младше 18 уже привитые? а беременные а кормящие?
Эпидемия
Можно.
- Mishanja
- посвященный
Эпидемия
От всех своих знакомых врачей, как будто они сговорились, слышал только одно - " А джаз Вам играть не нааадооо..." в смысле прививаться. Да и сами они не привитые. И речь шла не только о российских вакцинах а вообще обо всех существующих.
-
Констанция
- старейшина
Эпидемия
Это как раз весьма однозначная инфа
Эпидемия
Нет таких людей. Если у кого-то не формируются антитела, то надо сильно покопаться в организме, там есть большая проблема.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
кормящих уже и в России прививают, беременных наверное вот-вот начнут.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ещё раз напишу то, что уже писала, вся проблема вакцин в том, что антитела после них минимальны и больше 3-4 месяцев не держатся. Это касается Спутника. У меня у всех так, кто им привит. Педиатр в Инсте и вовсе свои антитела выкладывала: их у неё и был минимум, а к июню они уже не обнаруживались, вакцинирована она в феврале-марте, сейчас уже ревакцинацию прошла.
Поэтому для меня большая загадка фраза, что привитые болеют легче. Ну если антитела ещё были, может и легче, а если уже все, то так же как и все.
Эпидемия
А что такое "доказательная медицина", и о каких странах речь идет?
Эпидемия
АнклБоб, это когда глистов можно доказывать вечно, и так их и не найти, а потом случайно найти аскарид при какой-нибудь гастроскопии.
Эпидемия
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:Регистрация детской вакцины против коронавируса ожидается в скором времени, сейчас специалисты проводят фармакологическую экспертизу препарата, рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/10/2021/5 ... rom_main_3
Нет загадки.
Головастик уже сказал - они тупо купили справки о вакцинации.
Эпидемия
Кроме аспирина есть другие кроворазжижажиющие. Или это важно разводить флуд вокруг этих дешёвых таблеток, которые приводят к гастриту?