Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я обычно делаю конфеты.Разведчик писал(а):я осознала маманскую пьяную вишню, чувствую внутренний потенциал, что бы испечь и насладиться.)
Растапливаю шоколад (всё равно какой, я люблю черный)
Топлю слив. масло и выливаю его на большое блюдо (чтобы конфеты не прилипали).
В вишни добавляю немного коньяка (так вкуснее) и настаиваю.
Затем беру каждую вишню, окунаю в горячий шоколад и выкладываю на блюдо. Для удобства пользуюсь либо китайскими палками, либо деревянными "шампуриками". Очень вкусно. Потом наливку пьешь, конфетами закусываешь. Можно положить и подморозить всё это дело в морозилку.
- Злобный мешок
- аксакал
Учусь делать говяжий стейк. Ни фига не выходит!!!!!!
Начиталась всего, доперла даже до разницы рибона , тибона, миньона и т.д.
Короче, жарю уже целый месяц по стейку на обычной сковороде и на гриле. Даже схуднула сама и всех обкормила холодной говядиной.
В итоге -поняла, что менее 30мм –это не стейк. А еще лучше 50.
Все остальное, это как бы бифштекс или ростбиф.
Такие проблемы.
Зачем полоски на сковороде гриль –неужто только для красоты? Мне кажется, что его просто легче отодрать от этой сковороды, а на вкус вроде на обычной даже лучше, корочка везде. Вроде даже сочнее вышел на плоской.
Таки поняла, что без духовки не обойтись Я свиные стейки до 50мм жарю только на сковороде, без духовки -очень славно выходит, а вот говядина так не позволяет - середка теплая и сырая получается. А если долго жарить, корочка зажаривается сильно. А в духовке держу 30 мм при 180, 5 -10 минут. Все одно сухой выходит.
И самое поганое, что его все одно приходиться досаливать уже при нарезке, не пропитывается он солью при обжарке. А если много посолить - только верх соленый. Пробовала солью заранее мазать часа за 3, уже не то-сок выходит очень сильно. Еще суше получается в итоге.
Пробовала, как свиные, кисточкой маслом мазать в процессе жарки, все одно , корочка крепчает, а нутро сохнет.
Я задавала вопрос и на гастрономе и на готов и тд, но мне мильон стандартных рецептов прислали, а толку ноль.
Хочу чтоб получилось так- жареный, режь, сочный, ещь. А у меня получается -запеченый, сухой, подсоли и ешь, еще и обмакнуть в кетчуп или майонез лучше, чтоб не подавиться.
Кто жарил говядину, отпишитесь плиз.
Начиталась всего, доперла даже до разницы рибона , тибона, миньона и т.д.
Короче, жарю уже целый месяц по стейку на обычной сковороде и на гриле. Даже схуднула сама и всех обкормила холодной говядиной.
В итоге -поняла, что менее 30мм –это не стейк. А еще лучше 50.
Все остальное, это как бы бифштекс или ростбиф.
Такие проблемы.
Зачем полоски на сковороде гриль –неужто только для красоты? Мне кажется, что его просто легче отодрать от этой сковороды, а на вкус вроде на обычной даже лучше, корочка везде. Вроде даже сочнее вышел на плоской.
Таки поняла, что без духовки не обойтись Я свиные стейки до 50мм жарю только на сковороде, без духовки -очень славно выходит, а вот говядина так не позволяет - середка теплая и сырая получается. А если долго жарить, корочка зажаривается сильно. А в духовке держу 30 мм при 180, 5 -10 минут. Все одно сухой выходит.
И самое поганое, что его все одно приходиться досаливать уже при нарезке, не пропитывается он солью при обжарке. А если много посолить - только верх соленый. Пробовала солью заранее мазать часа за 3, уже не то-сок выходит очень сильно. Еще суше получается в итоге.
Пробовала, как свиные, кисточкой маслом мазать в процессе жарки, все одно , корочка крепчает, а нутро сохнет.
Я задавала вопрос и на гастрономе и на готов и тд, но мне мильон стандартных рецептов прислали, а толку ноль.
Хочу чтоб получилось так- жареный, режь, сочный, ещь. А у меня получается -запеченый, сухой, подсоли и ешь, еще и обмакнуть в кетчуп или майонез лучше, чтоб не подавиться.
Кто жарил говядину, отпишитесь плиз.
с говядиной тока бефстроганов и гуляши всякие, ну и котлетки пополам со свинкой. сухо не получалось пока в отличии от свиннины.
, да, я умею засушить свиннину.
И вот щас скажу крамолу, но мне кажется что жарка мяса требует определённного некоего состояния ума, души и тела, причём день тоже важен.
то есть нужно вдохновение, Маманн. техника безусловно важна, но вдохновение тоже нужно. Вы забудьте о говяжьем стейке, отпустите его. пусть он подумает что он победил и расслабиться и тогда снова пожарьте его так как вам подскажет наитие. Уверена, он окажется сверху корочкой и внутри сочный. правда вы не сможете передать эту технологию никому больше. но говяжий стейк у вас будет.
И вот щас скажу крамолу, но мне кажется что жарка мяса требует определённного некоего состояния ума, души и тела, причём день тоже важен.
то есть нужно вдохновение, Маманн. техника безусловно важна, но вдохновение тоже нужно. Вы забудьте о говяжьем стейке, отпустите его. пусть он подумает что он победил и расслабиться и тогда снова пожарьте его так как вам подскажет наитие. Уверена, он окажется сверху корочкой и внутри сочный. правда вы не сможете передать эту технологию никому больше. но говяжий стейк у вас будет.
Я в Париже была маленькой девочкой, Там на площади жарил мясо такой дядька, кудрявый, маленький, веселый! Кидал на плиту отбитый кусочек и считал до 8. Потом переворачивал и считал до 3х! Считал громко! будто стих декламировал.
Ах! было так вкусно, хотя я даже вкуса не помню того мяса!
Вот хочется как-то так научится!
Ах! было так вкусно, хотя я даже вкуса не помню того мяса!
Вот хочется как-то так научится!
- весы деяний
- бывалый
Manann,я делаю так:
беру вырезку с говяжьей почечной корейки (мясо над косточкой, в виде длинной узкой ленты самое вкусное) , свежую(можно разморозить до комнатной температуры, если вырезка заморожена), натираю солью, перцем,имбирем.
сковороду с толстым дном накаливаю до дыма, добавляю немного оливкового масла и кидают мясо, чтобы не касалось краев сковороды.
обжариваю 30секунд, до образования румяной корочки, переворачиваю, еще 30сек, затем бока с обеих сторон тоже по 30сек.
после этого кидаю в сковороду чеснок прямо целыми зубчиками штук 5-6, немного сливочного масла и жарю каждую сторону, по минуте, переворачивая каждый стейк полностью по нескольку раз в общем до готовности.
в конце добавляю пару веточек тимьяна.
вытаскиваю на деревянную доску.
через минут 10 можно подавать к столу.
P.S. когда были на природе, на решетке гриль делали на древесных углях так-мясо натиралось смесью оливкового масла +специи, жарилось на решетке, перевовачивалось пару раз, под конец каждый стейк обмазывался смесью горчицы и соевого соуса и обжаривался еще раз с обеих сторон.
при том, что я не особо люблю соевый соус, было очень вкусно.
мясо в обоих случаях получается сочным и нежным, и, главное, хорошо прожаренным.
беру вырезку с говяжьей почечной корейки (мясо над косточкой, в виде длинной узкой ленты самое вкусное) , свежую(можно разморозить до комнатной температуры, если вырезка заморожена), натираю солью, перцем,имбирем.
сковороду с толстым дном накаливаю до дыма, добавляю немного оливкового масла и кидают мясо, чтобы не касалось краев сковороды.
обжариваю 30секунд, до образования румяной корочки, переворачиваю, еще 30сек, затем бока с обеих сторон тоже по 30сек.
после этого кидаю в сковороду чеснок прямо целыми зубчиками штук 5-6, немного сливочного масла и жарю каждую сторону, по минуте, переворачивая каждый стейк полностью по нескольку раз в общем до готовности.
в конце добавляю пару веточек тимьяна.
вытаскиваю на деревянную доску.
через минут 10 можно подавать к столу.
P.S. когда были на природе, на решетке гриль делали на древесных углях так-мясо натиралось смесью оливкового масла +специи, жарилось на решетке, перевовачивалось пару раз, под конец каждый стейк обмазывался смесью горчицы и соевого соуса и обжаривался еще раз с обеих сторон.
при том, что я не особо люблю соевый соус, было очень вкусно.
мясо в обоих случаях получается сочным и нежным, и, главное, хорошо прожаренным.
ну так это колбаска, миньон, медальоны. Они да, всегда сочные.
А зачем масло на сковороду лить-гореть же будет?
Проще кисточкой кусок смазывать перед переворачиванием.
Так хорошо выходит как раз свиные стейки и вырезка.
А на кости стейк говяжий так не идет. Тем более на газу. Его дожаривать нельзя, он совсем сухой будет.
Мы в Башкирии однажды брали говядину с прослойками, типа мраморную, говорили, что спец откорма-зерном и пивом-вот там кусок любой получался сочным, А как из простой говядины так сделать? И на газу?
На счет сливочного масла. Топленым маслом я пробовала мазать- черный становится, а не коричневый. Не нравится.
А зачем масло на сковороду лить-гореть же будет?
Проще кисточкой кусок смазывать перед переворачиванием.
Так хорошо выходит как раз свиные стейки и вырезка.
А на кости стейк говяжий так не идет. Тем более на газу. Его дожаривать нельзя, он совсем сухой будет.
Мы в Башкирии однажды брали говядину с прослойками, типа мраморную, говорили, что спец откорма-зерном и пивом-вот там кусок любой получался сочным, А как из простой говядины так сделать? И на газу?
На счет сливочного масла. Топленым маслом я пробовала мазать- черный становится, а не коричневый. Не нравится.
- весы деяний
- бывалый
в смысле оливковое?не горит.
готовлю не на газу, а на электрической двухконфорочной плитке, газ еще не провели, дом новый.
топленое не пойдет, есть оно у меня, сливочное надо, оно дает такое характерное шкварканье, но не чернеет.
на медальоны не режу,беру вырезку, и не отбиваю-некоторые рецепты подразумевают отбить мясо до двух см, я сразу кидаю, натерев специями.
а вот на газу да, не пробовала, честно говоря.
готовлю не на газу, а на электрической двухконфорочной плитке, газ еще не провели, дом новый.
топленое не пойдет, есть оно у меня, сливочное надо, оно дает такое характерное шкварканье, но не чернеет.
на медальоны не режу,беру вырезку, и не отбиваю-некоторые рецепты подразумевают отбить мясо до двух см, я сразу кидаю, натерев специями.
а вот на газу да, не пробовала, честно говоря.
Говядина должна отлежаться в прохладном месте не меньше 4-5 дней.martin писал(а):Ма-аленький совет про говядину - на куске говядины острым нажом сделайте частую крестовую насечку где-то на на 40 процентов глубины с обоеих сторон. Просто исполосуйте как маньяк.
Жарить на крупной соли.
ФСЕ прожариться быстрее.
Чтобы получить хороший стейк надо еще больше его выдержать. Тут вопрос в опыте температуре и чистоте.
Говядина, впрочем как и свинина или баранина должна свое отлежать в прохладном проветриваемом и темном месте.
Разница между парной и ферментированной огромная. Ессно до тухляка доводить не надо. Хотя северные народ любят мясо с душком.
Зялт хорошо отписал про стейки.
Нашла на ютубе. Отличная передача. Очень понравилась! И на сайте рецепты очень интересные, особенно в тему - блюда из кабачков! Большое спасибо за наводку, Урсула! Завтра с утра пойду за мясом, в воскресенье попробую.
Терпенье и труд, все перетрут! У меня уже неплохо выходит.
ПапаЛИВ
На счет 4-5 дней, я боюсь. В холодильнике только я держу, ну сутки максимум, дольше не могу ну ни как перебороть себя. Запах коробит!
martin
На счет крупной соли. Я никак не могу ее почувствовать. Всегда пересолено выходит. Даже семгу целиком в шкуре делала на крупной соли-конкретно пересолено получилось, хотя все по рецепту делала. Я в крупной соли только буженину замачиваю.
Терпенье и труд, все перетрут! У меня уже неплохо выходит.
ПапаЛИВ
На счет 4-5 дней, я боюсь. В холодильнике только я держу, ну сутки максимум, дольше не могу ну ни как перебороть себя. Запах коробит!
martin
На счет крупной соли. Я никак не могу ее почувствовать. Всегда пересолено выходит. Даже семгу целиком в шкуре делала на крупной соли-конкретно пересолено получилось, хотя все по рецепту делала. Я в крупной соли только буженину замачиваю.
2 Manann
В холодильнике не надо. Либо на улице либо в спец камере:
http://www.arborio.ru/vyzrevanie-myasa- ... voj-magii/
В холодильнике не надо. Либо на улице либо в спец камере:
http://www.arborio.ru/vyzrevanie-myasa- ... voj-magii/