Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 30.10.21 20:12

АнклБоб писал(а):
30.10.21 19:37
Ты объясни по-человечески, пальцем ткни.
Абисняю.

Есть такая штука как "сложность алгоритма".
Грубо говоря "как долго компьютер будет обрабатывать входные данные".
Чем больше данных - тем дольше надо обрабатывать, логично?

Так вот, разные алгоритмы при увеличении количества входных данных ведут себя по-разному. Грубо:
"Первый" алгоритм обрабатывает 60 входящих элементов минуту. А 600 - 10 минут. Линейный рост, O(n).
"Второй" алгоритм обрабатывает 60 входящих элементов минуту. А 600 - уже час. Это O(n log n).
"Третий" минута и 35 млрд лет соответственно. O(2^n).

Есть задачи которые вообще не решаются в более или менее разумные сроки (класс NP-hard, их вообще нельзя оценить через Большое-О).
Задача коммивояжёра например. Эта вообще удостоена отдельного сокращения: "TSP".

Вот содержимое предыдущих двух абзацев кандидату хорошо бы знать.

Diona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Diona » 30.10.21 21:07

Anty, я не про то. Свежезараженные да, но ты говоришь, что вирус сидит в организме уже два года. Значит организм на него уже что-то вырабатывает. Не может быть, чтоб анализ крови это не показал.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если пример с герпесом, то герпес всех стопицот видов прекрасно обнаруживается анализами. Другое дело, что пока он не активен, то и не мешает.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 30.10.21 21:13

Diona, я вот что думаю:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Мф. 7-6

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 30.10.21 21:23

Diona, конечно вырабатывает. Но не всегда.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Герпес обнаруживается в период обострений. В период ремиссий может и не обнаруживаться.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 30.10.21 21:30

Diona писал(а):
30.10.21 19:32
Т.е. сидит и современными методами не определяется?
При высокой температуре человек, порой, начинает бредить и испытывать галлюцинации.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Qzмич писал(а):
30.10.21 19:48
К слову сказать,на тему что "вакцинированные переносят легко,а невакцинированным одна дорога - в реанимацию
Так ведь это давно известно, что ковид порой даже бессимптомно протекает. Безо всяких вакцин.
Просто смертность у невакцинированных выше.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 30.10.21 21:42

Хорошо, когда только при высокой температуре бред, а не в обычном состоянии как мама родила.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 30.10.21 21:43

Anty писал(а):
30.10.21 21:42
а не в обычном состоянии
Вот кто бы говорил, а?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 30.10.21 21:44

Не, вы народ носители герпеса все, но это не смущает, а если вам в лоб скажут что носители ковидка, то это шок. Пару лет и стадия принятия будет пройдена, детки.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 30.10.21 21:50

Anty писал(а):
30.10.21 21:44
вы народ носители герпеса все
Т.е. ты считаешь что если завтра от герпеса придумают вакцину и/или лекарство - то это всё пустое?
"Деды так жили - и мы будем?"

И да, не "все" а 67% в среднем по миру и 88% в Африке (45% в США и Канаде).

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 30.10.21 21:52

Anty писал(а):
30.10.21 21:44
а если вам в лоб скажут что носители ковидка, то это шок
А точно, что мы все носители ковида?
Где почитать об этом?

Diona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Diona » 30.10.21 21:53

Anty, доказательств твоей теории скорее всего нет? Чистое ИМХО - ну имеешь право.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 30.10.21 21:57

Учитель Истории, да забей ты.

Там свой, особый мир.
Где ковид это как насморк а вакцину придумали и агитируют за неё какие-то анонимные "богачи".
Чтобы "нажиться".
Правда вакцину раздают населению бесплатно и даже призы какие-то в РФ разыгрывают - только бы привились.
Но это пофиг, это всё равно всемирный жыдомасонский заговор.
Ковида нет.
И ложки тоже нет. ©

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 30.10.21 22:01

Diona писал(а):
30.10.21 21:53
Чистое ИМХО - ну имеешь право.
Не согласен. Если ИМХО наносит вред другим людям, то нифига он на него права не имеет.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 30.10.21 22:05

Я не пойму что удивляет. Тело человека носитель множества вирусов, находящихся в латентной форме. Рецедивы болезни происходят лишь при значительном проседании иммунитета. Склонны думать, что ковид необычен в этом смысле? Это очень врядли, потому что он поражает много типов ткани. Ковид - это типа вич, но ведь многие с вич живут долго, если ведут здоровый образ жизни.
Что то вы совсем загрустили.)

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 30.10.21 22:09

Не по теме
Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа.

К началу июня Теньгушевский район по темпам вакцинации отставал даже от среднего уровня Мордовии. Привиты были практически только медработники. Чтобы остановить распространение коронавируса, требовались решительные меры. Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость.

«Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» - рассказал Торай Пиксайкин журналистам.

Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.

«У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», - объяснила глава района Ольга Куткина.

Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения. Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 30.10.21 22:11

Учитель Истории, таки да!!

Если бы физкультура чем-то помогала - ой вей!! на каждом турнике было бы по пять евреев! ©

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 30.10.21 22:13

Вот и Анти наш так. Думал, раз физкультурник, значит, не заболеет. А ведь надо ещё и прибухивать малеха.
Дабы уравновесить ;)

Elib-a
посвященный

Эпидемия

Сообщение Elib-a » 30.10.21 22:19

Учитель Истории, да, на панораме.ру иногда годные сатирические юморески публикуют))

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 30.10.21 22:22

Забавно, что некоторые в штатском такие «новости» принимают за чистую монету)

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 30.10.21 22:27

Учитель Истории писал(а):
30.10.21 22:13
А ведь надо ещё и прибухивать малеха.
Истинно говорю - пока палками бить не начнут ничего не получится.
Штрафы и всё такое - не работает как надо.

ЗЫ этому и научное объяснение есть. Это лайфхак если хотите.
Сигнал проходит по первой сигнальной системе.
Которая и древнее и лучше работает.
Речь, письменность, абстрактное мышление - это всё новые штуки.
Вторая сигнальная система а Третьей не бывать.
Такой себе способ влияния на более низком уровне чем какое-то там ТВ.

ЗЗЫ на спорте неоднократно наблюдал.
Можно десять раз сказать - пофигу будет.
Один раз сунул в ухо - о чудо!!!
Работает как швейцарские часы.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 30.10.21 22:30

На работе за неделю заболели пятеро. Трое вакцинированных, двое нет. Болеют одинаково со средней тяжестью на амбулаторном режиме.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 30.10.21 22:53

Курский антипрививочник убедился в существовании COVID в реанимации
30 октября 2021

В Курской области врачи спасли выступавшего против вакцинации и масочного режима администратора городского паблика Константина Крупенина.

Как сообщают «Курские известия», Крупенин выступал против вакцинации и масочного режима, утверждая, «что ковида не существует», однако после перенесенного заболевания изменил свое мнение. «Я в ковидарии 6-й больницы (Курская городская больница №6 – прим. ВЗГЛЯД). Хочу извиниться за то, что писал о врачах. Приезжайте в палату, наверное, так будет понятнее тем, кто еще не верит в коронавирус», – заявил администратор паблика.

Как сообщает издание, Крупенин заболел 5 октября, однако десять дней «лечился только горячим чаем». «Я вообще раньше не болел почти. До минус 20 хожу без шапки. Обычно сам умудрялся восстанавливаться. Но эта вещь – она инфернальная, дьявольская. Слабость, потерял обоняние, температура дошла до 39,2. Дальше не мерил, страшно стало.16 октября позвонил друзьям. Спросил, что делать. Скорую помощь мне вызвал Юрий Иванов (друг Константина, – прим. ВЗГЛЯД). Он же приехал с бригадой в 2.00. Я еще пытался пару публикаций для сообщества приготовить. Медики приехали, позвонили в дверь. Но я вообще не понимал, что происходит. Состояние полукоматозное. Это страшно. И я никому не желаю это все пережить», – рассказывает Крупенин.

Друг Константина, главный редактор паблика «Курск – наш город» и активный сторонник вакцинации Юрий Иванов рассказал, как Крупенина клали в больницу: «Вызвали скорую мы в первой половине дня, где-то около 9.00. Приехала она поздно ночью. Было около 01.00. Константин дверь медикам не открывал. Я в то время находился в другом конце города и попросил врачей, чтобы они не уезжали. Приехал на такси и начал через дверь уговаривать, чтобы он открыл дверь. Но Константин не соглашался. Врачи решили вызвать полицию, чтобы вскрыть дверь. Основания для этого были. Судя по всему, гипоксия, интоксикация сказывались на его психическом здоровье. Я пошел на маленькую хитрость. Сказал, что выбиваем дверь, и попросил отойти, чтобы она, когда будет вылетать, не убила его. И лишь только после этого он открыл дверь», – рассказал друг Крупенина.

После этого, продолжил Иванов, медики из 53-й бригады стали оказывать Константину первую помощь. Пульсоксиметр показал, что сатурация 78%. Врачи послушали легкие и предположили, что есть серьезное поражение. Надели кислородную маску. Однако Крупенин отказывался от госпитализации, пока врачи не предупредили: «Константин, ты просто не доживешь до утра». После полученного согласия Крупенина госпитализировали в Курскую городскую больницу № 6. Компьютерная томография показала 87% поражения легких. При этом ПЦР-тест на COVID показал отрицательный результат.

«Я помню, как меня вывозили, помню томограф. Помню шум компрессора кислородного и сутки в реанимации», – сказал Крупенин. По его словам, он только в ковидарии понял, что ошибался. «Я демонстративно не носил маски, не соблюдал все эти меры. И даже выбирал те супермаркеты, где на это смотрели сквозь пальцы. Я прошу при всех прощения, но кврачам относился с некоторым недоверием. Все эти публикации в прессе. Ведь как обычно. Спасли человеку жизнь, об этом могут не написать, а малейшая неудача, и желтая пресса сразу подхватывает тему. Конечно, это влияет на мировоззрение.

«Сейчас я готовлюсь к выписке. Потом две недели реабилитации, жесткой самоизоляции. Надо понимать, что на одной чаше весов – прививка, а на другой – недели мучительнейшего лечения. Самое мучительное – это капельница. (…) Персонала не хватает. Целый этаж обслуживают восемь человек. Делают уколы, ставят капельницы, процедуры проводят, постоянные обходы и внимание. Мне никто здесь не сказал – вакцинируйся. Они мне это доказали практически, ведь я одной ногой был уже там и даже думал написать завещание», – рассказал Крупенин, заверив, что после выписки будет носить маску и сделает прививку.

«Вирус есть, он очень опасен и коварен, мутирует. Я поражаюсь, как врачи методы лечения выработали. Они работают. Медики реально спасают человеческие жизни. Чтобы пандемия пошла на спад, всем, кто сомневается, – не сомневайтесь. Не хотите двухкомпонентную, сделайте однокомпонентную вакцину», – сказал Константин. «Я убедился, что действия властей все-таки правильные. Эти все карикатуры… Прошу меня простить. [Я] их найду и удалю все. Многие мои знакомые упадут от того, что я скажу», – заключил Крупенин.

Только что попалась статья. Кто-нибудь из Курска есть?
Что там слышно на эту тему? А то мужик-то с позицией, активный антивпксер, осознанный такой.
Вот, правда, вирусу затруднительно объяснить про активную жизненную позицию, но самое главное - чтоб была. И обязательно "а баба Яга - против!" И неважно, против чего, главное - против. Потому что кругом обман и жулье! :facepalm:

Большой привет
любитель

Эпидемия

Сообщение Большой привет » 30.10.21 23:26

Прививка не помогает к сожалению. Болеют все. Это генетическая лотерея.
Последний раз редактировалось Большой привет 30.10.21 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Diona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Diona » 30.10.21 23:27

Сегодня читала про Туркменистан, вот это клоуны. Вируса нет, все это выдумки, но жить надо так, как будто он есть)))

Qzмич
старейшина

Эпидемия

Сообщение Qzмич » 30.10.21 23:36

RinaRi, Очередная пропагандонская басня :mrgreen: .

Ответить