Firefly писал(а): ↑04.09.21 12:55
У меня мама сбавила обороты. Мне явно стало легче.
Но это мой опыт, конечно.
Так они сбавляют обороты по конкретному моменту. Но всегда находится новый. Вот щас сижу в магазине у себя. Вспомнил, что в холодосе сосики лежат вроде как давненько. Посмотрел - ну да, близки к провалу. Чего добру пропадать, разогрел, сижу, лопаю. Подходит мамуля с тарелкой пирожков. И нет бы просто угостить и все. Нет, давай мне лекцию читать, что сосиски из всякого говна делают, и жрать их не нать. Уй, бллля...
Курума писал(а): ↑04.09.21 12:58
И они это "плохо" сами приближают, "нарываются", чтобы поскорее пережить и опять хорошо стало.
Подсознательно считают, что так они контролируют процесс.
Да, такое возможно, но я таких теток не встречал, шоб специально нарывались, пусть и подсознательно. Всегда были какое-то изначальные противоречия. По мере их устранения конфликты возникали все реже, пока не сходили на нет.
Margaritaya писал(а): ↑04.09.21 14:01
ваша мать осознает что приносит вред?
Чего это ты ко мне на ты.

Ясен пень - осознает, после соответствующей выволочки. Только толку то.
Firefly писал(а): ↑04.09.21 14:43
И муж все равно моя семья. Как это ни странно читать.
Четакова. Я обеих бж частью своей семьи считаю. Совместные дети в любом случае роднят чужих по крови людей.
Ветвистый канделябр писал(а): ↑04.09.21 15:01
Желание угодить присутствует, жертвенность - нет. Вроде ты ничего такого и не требуешь и, надеюсь,
Я то и не требовал никогда от теток. Сами, все сами. Вот ты же по своей инициативе хочешь передать мне управление твоими активами в рамках следования моим интересам ? Ты надеешься, что интересы эти станут нашими совместными. Надежда резонная, но сама по себе постанова рискованная. Однако ты готова на риск в рамках своей веры в то, что я именно тот, кем ты меня видишь сейчас. Это и есть разновидность жертвенности.
Слушай, ну давай уже не засорять ветку, спрашивай в реале.
Firefly писал(а): ↑04.09.21 19:10
Сначала Зануда в бложике за мой счёт решил посамоутверждаться.
Ерунда какая. Мне уж дальше некуда самоутверждаться, тем более за твой счет. Я просто неравнодушен к твоей ситуации, оттого и подкусываю периодически.

Ради бога не воспринимай это как некий наезд.
Firefly писал(а): ↑04.09.21 20:07
Ему не понравились мои слова о том, что по итогам моего брака я перестала доверять мужчинам и считаю, что только мой ребёнок имеет право на мои активы.
Я тебе говорил о том, что такая твоя позиция как-то проявлялась еще до того, как у мужа появилась ЛВЖ. Отсюда его охлаждение к тебе и заведение любовницы. Возможно у тебя это было неосознанно, но его зацепило. Если ты уверена, что такого не было - тогда дело другое.