Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Максим
старейшина

Сообщение Максим » 29.08.06 14:03

Тетушка Чарлея, ну , раз жертвенности и самолюбования нет - то хорошо.
Да, частенько бывает так, что дети могут нас и огорчать. Увы, не все прирожденные педагоги, и никто от этого не застрахован ( это я и про себя пишу).
Только вот не понял
Поэтому мне приходится выбирать
- а что выбирать то ?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 29.08.06 16:50

Приходится выбирать - делать то, что душа просит, или проводить время с ребенком.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 29.08.06 17:28

Ну а разве душа не просит проводить время с ребенком ? Это ж не только обязанность, но и удовольствие. Тоже какая то самореализация. ЧФ, кстати, самореализации в воспитании детей не видят.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 29.08.06 19:08

Душа просит разного. Скажем, в отпуске - вообще проблема. Ребенок любит валяться на пляже и ничего не делать , а я люблю облазить все окрестности и фотографировать. Поэтому ребенок , в основном, ездит отдыхать с папой - слава Богу, у них интересы совпадают.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 06.09.06 13:40

кстати, вот как сами себя понимают ЧФ:http://community.livejournal.com/ru_chi ... 94239.html
чайлдфри пришлось выделить себя в отдельную группу в ответ на гонения. это мера вынужденная, обусловленная уродством общества.
Вот так. "свободомыслящие люди", которые своим лозунгом поставили "живи сам и не мешай жить другим" !
Вот так-то. И такое - на каждой странице их ЖЖ - рассказы о тяжелой жизни, вызванной подавлением их со стороны "уродского" общества...

FluffyCat

Сообщение FluffyCat » 22.09.06 20:01

Максим писал(а):Ну а разве душа не просит проводить время с ребенком ? Это ж не только обязанность, но и удовольствие. Тоже какая то самореализация. ЧФ, кстати, самореализации в воспитании детей не видят.
Абсолютно верно.
Между прочим, я лет до 30 тоже не хотела иметь детей: то карьеру делала, то развлекалась, то путешествовала. Зато сейчас у меня есть замечательная дочка. Мы с мужем теперь подумываем и о втором малыше. Да, дети вызывают усталость, что и говорить. Но и радость - тоже. Разве не приятно что-то в ребенка вкладывать, а потом видеть результаты своих трудов?

А насчет фигуры, растяжек и т.д. т.п... Так у меня растяжки лет с 15-ти, и вообще, моя фигура никогда совершенством не отличалась. Правда, сейчас лишнего веса нет только благодаря бешеному ритму жизни и работе по 10-12 часов в сутки, как и у многих иммигрантов.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 25.10.06 08:49

К тезису тетушки Чарлея о том, что перед чайлд-фри открываются блестящие перспективы реализовать себя : http://community.livejournal.com/ru_chi ... 48859.html
прекрасная ссылочка , которая очень показательно отображает, кто такие ЧФ " по жизни", и среди кого они чаще появляются .
Жаль, Тетушка ушла с форума, а то бы она оценила.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 25.10.06 09:12

"Домашним хозяйством не занимаюсь, леплю Ктулхов." Все понятно.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.10.06 11:11

Вот уроды! (с)
Я как-то по простоте душевной думала, шо эти люди активно пользу обществу приносят, налоги там на свою безбедную старость платят (они ж так любят бравировать, шо, мол, ваши дети нас кормить не будут!). У-у-у, небокоптители! И мои, стало быть, кровиночки будут для этих удодов налоги платить???

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 25.10.06 11:22

Кенга, вы смеетесь, что ли? Какая польза? Ну Ктулхов десяток лишний налепят.:lol:

Как говорил Глеб Жеглов, если есть на свете дьявол, то это дракон о трех головах, и если одна голова схватила человека, то две остальные дожрут его непременно.
Другими словами, говно всегда наличествует в комплекте. Если уж баба чайлдфри, то она же и фрилансер, и дома грязища/жрать нечего.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 25.10.06 15:32

признаюсь, всю тему не читала, но вот не достойны они детей иметь эти чаилдфри,дети в чём виноваты? папаша мой чаилдфри и семейка брата мужа тока сами они того не знают.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.10.06 15:35

Страшно подумать что того малыша на вашей фотке могло не быть в природе, если бы выше перечисленные люди знали о том, что они ЧФ.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.10.06 15:42

Raketka8, дык о чем и речь! Не хочешь - не имей, пропаганду тока не разводи. Оно ж как бывает - как только о болячке прочитаешь - тут же ее у себя находишь. На слабые души очччень разлагающе действует!

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 25.10.06 15:49

но из статьи на первой странице я как раз поняла, что они хотят терпимости...к ним и к их выбору. а то что они обьединяются, ясен пень. они чё нас обвиняют?
я лично хочу настоящим чаилдфри поаплодировать. а вот тем, которые пошли на поводу у общества,завели детей и страдают - бууу.
дети бедные.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.10.06 15:54

Полагаю, что лучше страдать живя нежели никогда не быть. :)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.10.06 15:59

Знаете, я из гнусного любопытства отслеживала ихое сообщество чуть ли не с начала - я вам доложу! И на ТВ, и во все СМИ лезуть со своею "бедой". Или вот в центре психологической помощи женщинам работают, советы сооответствующие дают. Так что про "терпимость" и казанское сиротство - свист беспардонный :evil:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 25.10.06 20:01

но из статьи на первой странице я как раз поняла, что они хотят терпимости...к ним и к их выбору. а то что они обьединяются, ясен пень. они чё нас обвиняют?
Как все неполноценные люди (к коим относятся ЧФ, фемнистки, гомосексуалисты и прочие извращенцы обоего пола), их гложет осознание собственной ненормальности. Поэтому они стремятся 1) рассказать о своей неполноценности всем и каждому, 2) заставить окружающих признать, что их ненормальность это норма и 3) смешать с грязью нормы существующие. Для них полноценные люди - враги, понятно?

Поэтому пидоры занимаются сексом в общественных уборных и проводят парады. Вы себе гетеросексуальный парад представляете? :)

Вы зайдите к чайлдфришницам, скажите им прописные истины, что женщина создана для материнства, что у вас есть ребенок, и вы счастливы. Реакция будет весьма бурной, вот увидите.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 28.10.06 22:50

2Тетушка Чарлея

Раз уж вы воскресли из невинно убиенных, будьте так любезны, прокомментируйте ссылку, приведенную уважаемым Максимом.
Оченно интересно ваше мнение. про людей, которые не тратят драгоценного времени на детей, а вместо того трудятся и творят в поте лица, принося цивилизации намного больше пользы, чем типичные обыватели.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 29.10.06 00:21

Я не воскресла, я призрак. Это Владимир меня вызывает, тревожит мой покой. :lol:

А я не поняла, что там криминального, в ссылке-то. Каждый использует свои возможности в меру своего развития и желания. Я ж не говорила, что все бездетные автоматом приносят огромную пользу. Я говорила - имеют такую возможность. Точно так же и "детные" не являются полезными членами общества лишь по факту своей детности. Кста, я не знаю, кто такие ктулхи. :oops: Но если человеку нравится их лепить - да заради Бога. Это что, социально опасно? Это насилие? Это ограничение свободы других членов общества? Нифига. Это просто личный выбор данных представителей общества. Думаю, что имей они детей, тем хуже было бы для этих детей.

Опять же, надо определиться с терминологией. Лично я пониманию childfree - в буквальном значении этого слова, относящемся ко всем, кто не хочет иметь детей, а не только к данному интернет-сообщетству. Которое, согласитесь, слишком узкая выборка. И может состоять сплошь из нехороших людей-редисок. А может и не состоять.

Вот, например, моя массажистка, лет 28-29 ей. Очень душевный человечек, просто солнышко ясное. От нее такой заряд позитива получаешь, что ах. Недавно я узнала, что она принципиально не хочет иметь детей - не готова пожертвовать собой для них полностью, а по-другому считает нечестным их заводить. Она что, нехороший человек-редиска? Много ли "детных" подходят к рождению ребенка с такой же сознательностью?

Кенга, а про налоги не стОит беспокоиться, ИМХО. Раз люди не работают - так им, поди, и пенсия мало-мальски приличная не светит.

ИВ, а насчет грязи и жрать нечего - там вроде там многие писали, что готовить любят и домой заниматься. Некорректно обобщаете.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.10.06 02:38

О, вот уважаемая Тетушка Чарлея вновь в который раз талдычит одно и то же - "каждый использует свои возможности в меру своего развития и желания". Как всегда скромно опуская тот факт, что никакого такого реального развития у всяческих извращенцев и эгоистов нет и усилия направлены только на реализацию удовлетворения потребностей собственного эгоизма.
По мне, так и хорошо, что эта мерзость после себя ничего не оставит. На них глубоко плевать... ровно до тех пор, пока они не начинают проталкивать собственную "идеологию" и не представлять себя как минимум нормой, а то и лучше, "моду" создавать. Пока сидит в своей норе и не вякает - всё нормально, но как только квакнул - должен максимально быстро и жёстко получить по мордасам безо всяких политесов. Дабы не повадно было и чтобы осознавали своё место.
А представителей "пятой колонны" желательно сечь публично. Может, тогда хоть что-то проникнет в ту кашу, что заменяет им мозги. Впрочем, я не прав, мозги там есть - вон даже уродливый термин с отрицательным значением придумали - "детные". Вот это уже социально опасно, когда @бнутые на голову граждане, будто сирены, сбивают с толку тех, кто не имеет опыта/иммунитета. Так что на кол было бы намного лучше. Опять же, осанку улучшает... :lol:
А ещё напоминают , что там многие писали, что готовить любят и домом заниматься. Однако ж с учётом того, что это жуткие эгоисты, можно представить...
Утверждают, что некорректно обобщаем. Тихо так замалчивая, что итог всё равно тот же - после них дай бог просто ничего не останется. И сидеть на шее государства они в старости будут обременяя чужих детей.
В общем, уважаемая Тетушка Чарлея в своём репертуаре - права уродов и извращенцев превыше всего. Нормальные ненормальны. Зато под каким красивым соусом подаётся весь этот бред...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 29.10.06 07:20

Я не воскресла, я призрак. Это Владимир меня вызывает, тревожит мой покой.
Скорее уж наш.
Я ж не говорила, что все бездетные автоматом приносят огромную пользу. Я говорила - имеют такую возможность. Точно так же и "детные" не являются полезными членами общества лишь по факту своей детности.
Короче, граждане.
Тетушка хочет сказать сказку про то, что есть чрезвычайно полезные чайлдфришницы, просто они в тот форум не зашли. Этим мифическим существам мы обязаны техническим и культурным прогрессом.

Может, и есть такие.

Но вот были же Чайковский и Меркьюри, так что теперь - за их заслуги надо всех педерастов на руках носить, и всех детей в педерасты агитировать? Кто скажет да - пусть идет к черту.
Кста, я не знаю, кто такие ктулхи. Но если человеку нравится их лепить - да заради Бога. Это что, социально опасно? Это насилие? Это ограничение свободы других членов общества? Нифига. Это просто личный выбор данных представителей общества.

Лавкрафта не читали? Это оттуда. Еще про несвоевременное пробуждение Ктулху задавали вопрос Путину.
Думаю, что имей они детей, тем хуже было бы для этих детей.
Конечно.
Опять же, надо определиться с терминологией. Лично я пониманию childfree - в буквальном значении этого слова, относящемся ко всем, кто не хочет иметь детей, а не только к данному интернет-сообщетству. Которое, согласитесь, слишком узкая выборка. И может состоять сплошь из нехороших людей-редисок. А может и не состоять.
Приводите хорошую выборку.
Вот, например, моя массажистка, лет 28-29 ей. Очень душевный человечек, просто солнышко ясное. От нее такой заряд позитива получаешь, что ах. Недавно я узнала, что она принципиально не хочет иметь детей - не готова пожертвовать собой для них полностью, а по-другому считает нечестным их заводить. Она что, нехороший человек-редиска?
Я думаю, у нее в голове п..дец какие тараканы.

"Отдавать полностью" - это очередное бессмысленное словосочетание. Что под этим они имеют в виду - хз. Может, мои родители себя не полностью отдавали, я не заметил. А ваши? А вы полностью себя отдали дочери? Может, не полностью, может, не стоило заводить?
Много ли "детных" подходят к рождению ребенка с такой же сознательностью?
Гы. Вы, помнится, с пеной у рта доказывали какую-то муйню про инстинктивный импринтинг. А сейчас требуете сознательных обоснований для инстинктивного желания иметь детей.
Кенга, а про налоги не стОит беспокоиться, ИМХО. Раз люди не работают - так им, поди, и пенсия мало-мальски приличная не светит.
Медицина, госаппарат, милиция/армия.
ИВ, а насчет грязи и жрать нечего - там вроде там многие писали, что готовить любят и домой заниматься. Некорректно обобщаете.
Значится так. Из 20 человек про домашние дела упомянули шестеро, из них пятеро заявили, что ими не занимаются, еще одна "хочет делать ремонт у мамы", не думаю, что сама. Некорректно, говорите?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 31.10.06 13:36

Тетушка Чарлея, я вот полагаю, что ЖЖ чайлд-фришников - весьма хорошая социологическая, хоть и стихийная , выборка. ЧФ нечего бояться, они не уголовники, не нарушают законов - так что просто молчать им не оснований. Они озвучивают все те мотивации своим действиям ( вернее бездействиям) о которых все остальные ЧФ молчат. То, что молчащий ЧФ на самом деле умнее и доходчивей изложит свою позицию - это заблуждение. Скорее всего, они просто не видят большого резона проводить сеансы совместного гипноза "правильности" бездетности, как это бывает в ЖЖ, и откровенно признаются в том, что они элементарные эгоисты.
А с другой стороны, ЧФ осознают свою бездетность как важную особенность, которой следует в той или иной мере гордиться, они не только оправдывают, но и пропагандируют ее. И это есть плохо. Представьте себе сообщество собаководов, которые сговорились не убирать отбросов у своих питомцев во время прогулок ( " только лишняя трата времени, которое можно потратить на глобальные изобретения и подвиги, да и наше эстетическое чуство от этого страдает") - и вот стали бы пропагандировать это свое направление размышлений !
Никакой ответственности , или продуманности своих действий в отношении детей у ЧФ нету. Все их размышления являются калькой оправданий дезертира, который вместо фронта отсиживается в домашнем погребе, и рассуждает о том, что у него руки не так прикручены для винтовки. Это элементарная трусость и эгоизм, которые маскируются под "жизненную позицию", благо современная плюралистическая культурная среда позволят любой дури маскироваться под эту самую "позицию".
Эх, Тетушка, вы б заряд позитива лучше бы от собственного ребенка получали,от его способностей и успехов, чем от массажистки...

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 31.10.06 16:29

Я когда в университете училась, там у нас образовалось общество так называемых пацифистов. Идеология простая была у них - в обществе состояли люди, косящие или откосившие от армии. При этом свое дизертирство они оправдывали сложнозакрученными причинами - дескать, мы за мир во всем мире, ненавидим войну и всячески ей стараемся противодействовать. Когда им указывали на то, что в армии, как правило, срочники не воюют в буквальном смысле этого слова, а, как раз наоборот, защищают, а стало быть содействуют установлению мира, то они кричали, что ни за что не будут прикасаться к оружию, это мерзко, антигуманно, грязно и т.д.
На мой личный взгляд, к этому сообществу сейчас могла бы присоединиться добрая часть молодых людей нашей страны. И, имхо, их можно понять. Мальчики боятся трудностей, дедовщины, физических нагрузок, общения с определенным контингентом людей, жизни по распорядку. Они, отмазываясь, ведь не думают о том, каков масштаб проблемы. Их не тянет поразмышлять, в каком положении находится армия и кто там служит.
Так же и чайлдфри. Это своего рода экзальтированная группа, возведшая принцип бездетности в ранг жизненного кредо, что ли. Они как те пацифисты в моем университете - этакая инициативная группка, громко заявляющая о себе. На самом деле людей, ведущих подобных образ жизни, но не афиширующих этого, видимо, немало. Им просто удобно так. И понять их с позиций человека земного вполне можно.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 31.10.06 19:08

Фрида писал(а):На самом деле людей, ведущих подобных образ жизни, но не афиширующих этого, видимо, немало. Им просто удобно так. И понять их с позиций человека земного вполне можно.
Вот об чём и речь. Нигде не прописана обязанность члена общества воспроизводить самое себя. Знаете, так можно договориться. что те, кто курит или объедается на ночь, поедают налоги тех, кто бегает по утрам и жует капусту. Есть границы нормального личного выбора.
Эх, Тетушка, вы б заряд позитива лучше бы от собственного ребенка получали,от его способностей и успехов, чем от массажистки...
Простите, Вы не допускаете возможности получать положительный эмоции разными способами, общаясь с разными людьми? Только в кругу семьи? Или, может быть, считаете массаж аморальным излишеством?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.10.06 20:40

Тетушка Чарлея писал(а):Вот об чём и речь. Нигде не прописана обязанность члена общества воспроизводить самое себя.
Да, а также не прописана обязанность соблюдать моральные нормы... В пределах законов можно много чего найти "разрешённого", а при желании - лазейки и обходные пути.
Общество заинтересовано в сохранении себя, а для этого его члены должны воспроизводиться и передавать свою культуру наследникам.
Как уже многократно говорилось.
Так можно договориться до того, что общество имеет право защищаться от ЧФ, пропагандирующих свой образ жизни, уничтожая их физически, но с соблюдением законов... :lol: В рамках Вашей шизанутой логики - самое оно будет.
Ибо границы нормального личного выбора заканчиваются на границах нормального выбора общества. Переступившие их должны пенять на себя.

Ответить