А не бросить ли нам курить?

Сигары и не только. Где купить, как курить и другие советы.
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.07.12 07:02

Прошу прощения у камрадов, что не отписался вчера: очень занят был.

Хм. Несколько загадочные слова Gale, приведенная им цитата из "Антикарра" заставили включиться мои критически настроенные (как и многие "русские") мозги, не позволяющие верить на слово никому. Тем более автору, учение которого написано и срабатывает для "среднестатического туповатого американца", но не всегда в состоянии помочь тем, чей "мозг на порядок сложнее устроен, чем у америкосов".
Как-то "некстати" я вспомнил собственное наблюдение, что могу как бы "регулировать" промежутки между сигаретами. Тогда я и решил "выйти за флажки", наплевав на, фактически, категорический запрет А.Карра пытаться сокращать число выкуриваемых сигарет ДО того, как будет прочтена его книга.

Итак, я провел микроэксперимент: в 18.00 решил, что не выкурю ни одной сигареты в течение 3 часов. Надо заметить, что в течение этого времени у меня состоялся весьма непростой разговор с близко знакомой мне женщиной, я плотно и вкусно поел; к этому можно добавить подспудные переживания по поводу предстоящего увольнения с военной службы, затянувшуюся неопределенность с последующим трудоустройством и много чего еще...

В течение этого, первого, микроэксперимента был проведен и второй - в этот день я решил чуть по-другому провести вечернюю пробежку: не "тянуться" за сыном, преодолевая "забитость" ног и сбивающееся дыхание, а... бежать в том темпе, который не приносит ничего, кроме удовольствия. Включив сборник лучших вещей Элвиса в своем МР-3 плейере, я... решил, что в кайф - не бежать, а просто идти быстрым шагом. Тем не менее, третья по счету в плей-листе его песня заставила таки меня перейти на легкий бег. Едва почувствовав усталость и сбитость дыхания, снова перешел на быстрый шаг. Это мне так понравилось, что на обратном пути километрового участка по лесной тропинке я под некоторые песни Пресли по-прежнему шел пешком, а некоторые заставляли меня бежать, но... "танцуя"! Это можно описАть как бег вприпрыжку, при котором верхняя часть торса, плечи и руки двигались в такт заводным ритмам музыки. Без преувеличения могу сказать, что испытывал эйфорию. Темп бега-танца из-за этого все нарастал к концу дистанции, и вместе с тем нарастал кайф от него. В результате, встретившись с сыном, который в этот день "пошел на рекорд", пот с нас лил примерно одинаково. В этот раз я получил, пожалуй, даже большую физическую нагрузку, чем накануне, когда бежал "старательно". Этот стиль пробежки назван мною Jogging Elvis Style. Кратко - JES.

Ах, да! Эйфория от этого "открытия" была столь велика, что я "пропустил" время окончания первого эксперимента: опомнился только в 21.30 и, разумеется, закурил. С удовольствием. Более того, вымотанный "воздержанием", следующую сигарету я закурил ужЕ минут через 30. Неожиданно вспомнил "лекцию" доктора Горбатова и мне стало настолько плохо от выкуренной сигареты, что я вынужден был лечь: закружилась и вдруг заболела голова, появилась отвратительная горечь во рту...

Остается только добавить, что хотя я и был вымотан воздержанием, однако терпеть все-таки было не так тяжело, как в те разы, когда я бросал курить "на волевых" или при помощи Никоретто. Более того, когда я перед тем, как закурить сигарету, спросил себя: "А можешь потерпеть ЕЩЕ 3 часа?", то достаточно уверенно ответил: "Да". Но... эксперимент есть эксперимент: он требует чистоты.

Извините, друзья мои, что заставляю читать свои графоманские опусы. Однако, если я верно интерпретирую результаты своих экспериментов, то это может привести к... появлению "Метода Учителя Истории"! :lol: :lol:
Если только, канеш, этот самый "антикарр" (блин, как фамилия этого парня?) ужЕ не допер до всего раньше меня. 8)

Итак, выводы:
1. Перестать курить совсем не так легко, как это обещает Карр. Однако и не так трудно, если это делать без него. По крайней мере, для думающего человека.
2. Организм нельзя наказывать за то, что ты решил перестать курить (например, чрезмерными физическими нагрузками). И напротив, его поощрение (тогда, когда физическая активность приносит удовольствие) весьма и весьма полезно. Необходимо ли его наказывать за требование никотина - возможно, выясню в ходе очередного эксперимента. Однако считаю из двух этих методов воспитания поощрение более предпочтительным. Особенно, когда дело касается собственного организма. :lol:

Как у вас-то дела, парни?
Последний раз редактировалось Учитель Истории 07.08.12 18:46, всего редактировалось 3 раза.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 25.07.12 12:19

Учитель Истории писал(а): Если только, канеш, этот самый "антикарр" (блин, как фамилия этого парня?) ужЕ не допер до всего раньше меня. 8)
В livejournal ник этого парня Свёртыш. Там у него несколько иная концепция и несколько неожиданная. Этот парень бросает курить когда захочет, и начинает снова когда захочет.Для него бросить курить вообще не проблема.Его концепция абсолютно не противоречит Лёгкому способо Карра, наоборот он говорит что Карр прав. Поэтому я и рекомендую прочтение его способа только после А.Карра.

Учитель Истории писал(а):Как у вас-то дела, парни?
Да пока рано что-либо отписывать.Думаю к воскресенью можно будет окинуть взглядом первые результаты.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.07.12 12:47

Что-то мне подсказывает, что ты, Gale, на правильном пути. Это не значит, что другие камрады избрали неправильный. Вовсе нет. Более того, избранный мужчиной путь всегда правильный. Признать его неправильным имеет право только он сам.
Однако я убежден на 99,9%, что для тебя Проект закончится полным успехом.

Зы. В воскресенье, говоришь? Ну, тогда давай постараемся обменяться мнениями в понедельник. 8)
Ззы. Парни, я всех слушаю и слышу. Однако решение принимаю всегда сам. И "Свёртыша" я почитаю, безусловно. Когда время придет. :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.07.12 14:27

Сегодня разговаривал с отцом. Ему 72, из них курил более 50-ти. Пытался бросить несколько раз: хватало, максимум, на 2 дня. Перестал курить 5 или 6 лет назад. Говорит, сложнее всего было первые 3 дня. Через неделю тяга исчезла совершенно. Однако когда я приезжаю (происходит это, к моему сожалению, не часто - примерно раз в квартал) - курит непременно! Уезжаю - снова не курит (через проживающую с ним родню проверял - не обманывает).

Хм. Оказывается, человек, у которого проявляются элементы концепции Свёртыша, очень хорошо мне знакОм! :lol: :lol:

Reif
любитель

Сообщение Reif » 25.07.12 19:32

Вчера вечеринка с друзьями - 10 сигарет. Из-за вечеринки и зверской усталости после неё забил на вечернее прослушивание - сегодня уже стою на 10-ти сигаретах :evil:

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 25.07.12 19:58

Заметил такую вещь - если сторонние обстоятельства мешают закурить, радуюсь им и под их действием очень легко могу не курить хоть весь день. Типа не от меня зависит, так вышло, чо уж теперь :lol:
Такая установка, не знаю откуда появилась :oops:

Сам же никуя не могу ограничиться, воли мало. Точнее могу, но это та еще пытка, потом за вечер в 2 раза больше выкурить могу.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 25.07.12 20:09

Zorn, твоя проблема в том что ты борешься сам собой. Попробуй прочитать по ссылке SAT-а выше. Не сопротивляйся, а просто констатируй факты. Будь наблюдателем а не борцом в проигрышной борьбе.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 25.07.12 21:13

Плюсуюсь. Не надо фиксироваться на чем-либо. Живи, как живешь. И помни: Матрицы - нет! :lol: :lol:

И потом, в случае "схода" - ты ничего не теряешь. Дойдешь до конца - приобретешь многое. Лотерея беспроигрышная! :wink:

Reif
любитель

Сообщение Reif » 26.07.12 22:36

Вчера выкурил 12, сегодня столько-же, число фиксировал, а не само так. Завтра кончается пачка, тобишь на завтра 5 сигарет. Задача для себя - закончить пачку, субботу провести без курения, воскресенье закрепить успех. Дополнительный мотив ко всему делу бросания - наши мегО экономисты опять прошляпили экономику, подняли налог на пиво и сигареты, с сегодня сигареты и пиво стоят примерно на доллар дороже. Сигареты фиг с ними, за пиво обидно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.07.12 00:51

Старина, кажется, Одинокий Волк говорил, что в случае с методом Горбатова желание курить само по себе отваливается. Разом: хлоп, и нет его. У него - через 1 или 2 недели. Кому-то, кажется, понадобился месяц ежедневных сеансов. Я к тому, что сигареты считать совсем необязательно. А то твой метод больше на "волевой" похож. Или я тебя не так понял?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.07.12 01:15

Что-то Phase после старта Проекта вообще в ветку не заходил, Джон крайний раз был 21.07.2012.

Парни, вы еще с нами?

ХулиGun
любитель

Сообщение ХулиGun » 27.07.12 02:31

Полуофф>>>
Пока к вашей акции не присоединился, но начал принимать таблеточки
От зависимости не избавляют, а вот гумно из легких выходит только в путь

http://www.rcherbals.com/products-page/ ... -strength/
Рекомендую

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.07.12 02:35

А чего ждешь? Ведь "присоединиться", это не значит - немедленно перестать курить. Я, например, до сих пор дымлю почти так же, как и раньше - чуть более пачки в день.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 27.07.12 09:15

Держусь огурцом.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.07.12 09:24

:lol: По "огурцовому" методу?
Рубанок, Карра-то читаешь?

Reif
любитель

Сообщение Reif » 27.07.12 09:37

Если решение есть, то тянуть с ним нелюблю. С другой стороны потешил своего "никотинового демона" докуриванием запасов. Запасам писец сегодня будет, я живу в израиле, часа в 3 дня всё будет закрыто. Редкие открытые магазинчики хз где в моём городе(переехал пару лет назад в этот город), посему что сегодня с обеда, что завтра, даже если и захочешь - прийдётся выезжать загород, чтоб на заправке купить сигареты. Посему идеальное время отрезать голову "никотиновому демону" =)

Reif
любитель

Сообщение Reif » 27.07.12 09:46

От Горбатова я расчитываю получить психологическое спокойствие для бросания. Не курить пару дней проблем у меня небыло ещё с армии, но потом желание давит и начинаешь опять. В случае с таблетками там химия, потому и просто пил до результата. Тут же получается уже неделька обработки + полтора дня воздержания + в воскресенье "по волевому" не курить - уже можно получить профит и закреплять дальнейшим прослушиванием Горбатова. Отпишусь в понедельник о результате.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.07.12 09:55

Reif, давай. У меня свои стратегия и тактика. Но различным людям помогали различные способы. А каждому из нас нужен всего один (пусть и комбинированный).

И еще: как уже говорил, если кто-либо не сможет перестать курить - он, как минимум, ничего не теряет. Просто остается БЕЗ существенных приобретений. Это во-первых. А во-вторых, перестать курить, даже после неудачной предыдущей попытки, можно всегда, фактически - в любой момент.
Не выходите из Проекта без крайней нужды. Сорвались? Не беда. Просто читайте. Ведь Проекту даже недели нет от роду. Скоро здесь появится и первый положительный опыт. УВЕРЕН.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.07.12 10:10

Да, вот еще что хотел сказать. Давайте-ка упорядочим малеха енто дело. Предлагаю по понедельникам делать отчеты (поскольку многие и сами намерены это сделать).
Готовьтесь, джентльмены. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.07.12 00:00

Все. Решение принято. Восход солнца этого дня я встречу некурящим человеком.
На ближайшие два-три дня еду с сыном в Архыз. Горы, солнце, общение.

Зы. Сигареты кончились. И это - ЗДОРОВО! :lol:
Последний раз редактировалось Учитель Истории 07.08.12 19:02, всего редактировалось 3 раза.

defender
любитель

Сообщение defender » 28.07.12 02:00

УИ, все у вас получится, верю в Вас. Главное настрой! Очень много открытий Вас ждет, начиная от радости свежего утра, когда высыпаешься за 6 часов, заканчивая более качественным сексом.
Сам прошел этот путь, после Карра бросил на 8 месяцев, потом год зависимости, и вторая попытка, так сказать собственными силами. Не курю 3года и 3месяца, второй раз не наступлю на те же грабли, уверен. Да и не тянет уже, даже подвыпимши.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.07.12 02:04

Да. А еще мне предстоит узнать, каким же я был дураком! :lol:

Спасибо, defender

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.07.12 02:13

Простите пафос старому солдафону, но я - воин.
С этого момента я начинаю получать удовольствие, видя, как подыхает мой маленький, вонючий и злобный враг, который травил меня бОльшую часть моей личной Истории.

И еще, парни. Меня несколько дней не будет на форуме. Поддерживайте друг друга. Мысленно я буду с вами.

Ваш УИ.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.07.12 03:36

Хорошее дело затеяли. У меня тоже есть такая проблема, особенно остро она встала последние пол года, стал очень много курить, сейчас дошел до того, что курю больше 2-х пачек сигарет в день. Это какой-то кошмар тушу одну и тут же прикуриваю другую, автоматически, не чувствую ни вкуса сигарет ни запаха, курю их как воздухом дышу. Сигаретным дымом провоняла вся одежда. Хочу бросить курить, нет я ОЧЕНЬ ХОЧУ БРОСИТЬ КУРИТЬ. Думаю для начала купить крепкие сигареты Captain Black такие постоянно курить не будешь, крепкие и надеюсь может жаба придушит ибо не дешевые. Так же подумываю о курении трубки, надеясь что набивать ее каждые 5 минут не будешь.

На самом деле немного пугает мысль "как же я без сигарет" это как же выпить кофе и не выкурить сигаретку... Хотя никакого удовольствия ни физически, ни морально от курения не получаю и четко это осознаю.

Сегодня 28 июля, планирую за выходные выкурить не больше одной пачки. Самое трудное будет в понедельник на работе.

Пока писал это сообщение выкурил 2 сигареты сам и не заметил как.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.07.12 07:57

Хм. Еще две недели назад я мог бы написать точно такой пост. И про кофе с сигаретой, и про Captain Black, и про... М-да.

Так, Питерский, ты с нами? Т.е. тебя в состав участников "официально" включать? Это, кста, на тебя совершенно не налагает никаких обязательств по поводу курения. Просто в этом случае ты заявишь, что примыкаешь к нашей виртуальной компании. А лично я сочту за честь быть в одной компании с таким камрадом, как ты.
Думаю для начала купить крепкие сигареты Captain Black такие постоянно курить не будешь, крепкие и надеюсь может жаба придушит ибо не дешевые.
Вот реально ты хочешь не перестать курить, а начать курить сигареты подороже и покрепче. Но зато (главное!) - пореже.
Хех! Логично. Только еще полгода назад ты курил обычные сигареты... тоже "пореже"!
Намек понятен? 8)

Ответить