Вот, приехали.
Категорически несогласен. Передача продуктов - это пустое. Никому в суде это не интересно. Никакие продукты не зачтутся в счет текущих платежей по алиментам или задолженности за прошедший год. Согласно решению суда, автор обязан платить ЖЕНЕ ДЕНЬГИ, и никак иначе. Не ребенку и не продукты, а именно жене и именно деньги, так этого требует закон и решение суда.
К тому же, у автора и так нет возможности перестать платить жене деньги, поскольку их отчисляют из зарплаты. Зачем в дополнение к этому нести ей продукты? Своевременная уплата текущих алиментов будет достаточным доказательством адекватности автора и желания содержать своих детей. А за прошедший год ничего уже исправить нельзя.
Что касается возможного лишения родительских прав, то по прошествии многолетних размышлений я скажу следующее. Если жена подаст на ЛРП - то посопротивляться можно, конечно. Но не делать из этого битву всей жизни. Не жертвовать слишком многим ради сохранения РП. Почему? Потому что бумажные РП - пустышка. Их невозможно эффективно защитить. Если жена откажет в свиданиях с детьми и участии в их воспитании - преодолеть это чрезвычайно сложно, почти невозможно. Надо годы потратить. Даже отцы, пользующиеся помощью "Скарамуша", не всегда пробиваются к своим детям. Поэтому рассчитывать на то, что удастся принимать какое-либо участие в развитии и воспитании ребенка сверх того, что жена добровольно позволит, не приходится. А если все зависит от ее доброй воли - то какая разница, лишен отец РП на бумаге или нет?
Что еще дают РП? Возможность наследовать от ребенка в случае его смерти и возможность взыскивать с ребенка алименты, когда он станет совершеннолетним. Не думаю, что какой-нибудь отец в здравом уме будет полагаться в своей жизни на эти две возможности. Не нужны они. Поэтому, если лишат - то и хрен с ними.
А передача продуктов для "задабривания" жены, чтобы она не возбухала - это смешно. Этак можно ей всю зарплату полностью отдавать, а самому жить на подаяние. Авось не будет возбухать. Самый лучший ответ на фразу жены: "Не могу содержать детей" - "Не можешь - отдай отцу!"
К тому же, у автора и так нет возможности перестать платить жене деньги, поскольку их отчисляют из зарплаты. Зачем в дополнение к этому нести ей продукты? Своевременная уплата текущих алиментов будет достаточным доказательством адекватности автора и желания содержать своих детей. А за прошедший год ничего уже исправить нельзя.
Что касается возможного лишения родительских прав, то по прошествии многолетних размышлений я скажу следующее. Если жена подаст на ЛРП - то посопротивляться можно, конечно. Но не делать из этого битву всей жизни. Не жертвовать слишком многим ради сохранения РП. Почему? Потому что бумажные РП - пустышка. Их невозможно эффективно защитить. Если жена откажет в свиданиях с детьми и участии в их воспитании - преодолеть это чрезвычайно сложно, почти невозможно. Надо годы потратить. Даже отцы, пользующиеся помощью "Скарамуша", не всегда пробиваются к своим детям. Поэтому рассчитывать на то, что удастся принимать какое-либо участие в развитии и воспитании ребенка сверх того, что жена добровольно позволит, не приходится. А если все зависит от ее доброй воли - то какая разница, лишен отец РП на бумаге или нет?
Что еще дают РП? Возможность наследовать от ребенка в случае его смерти и возможность взыскивать с ребенка алименты, когда он станет совершеннолетним. Не думаю, что какой-нибудь отец в здравом уме будет полагаться в своей жизни на эти две возможности. Не нужны они. Поэтому, если лишат - то и хрен с ними.
А передача продуктов для "задабривания" жены, чтобы она не возбухала - это смешно. Этак можно ей всю зарплату полностью отдавать, а самому жить на подаяние. Авось не будет возбухать. Самый лучший ответ на фразу жены: "Не могу содержать детей" - "Не можешь - отдай отцу!"
Такую справку приставы могут выдать только после проведения расчета задолженности. Если исполнительный лист не был предъявлен к исполнению - то приставы вообще не при делах. Если жена принесла ИЛ на работу минуя судебных приставов - то это не является установленной законом процедурой. На работе не имеют права отчислять алименты на основании этого, а только при получении ИЛ вместе с распоряжением из службы судебных приставов.Nastek писал(а):Автор бегом к приставам брать справку об отсутствии задолженностей.
Когда жена отнесет ИЛ к приставам - те переправят его на работу и проведут расчет задолженности. Только тогда можно будет его оспаривать. И то - только имея в руках доказательства уплаты жене алиментов. А таких доказательств у автора нет. Здесь глухо. Отпетлять от задолженности, может быть, удастся только если получить из банка видеозаписи камер наблюдения банкоматов, как жена снимала деньги с карточки автора. Если эти записи еще сохранились, конечно. Автору следует сейчас обратиться в банк по поводу видеозаписей. Если ему откажут - то обратиться к адвокату, чтобы тот послал в банк адвокатский запрос и вообще оценил шансы оспорить задолженность в суде.
Но даже если удастся получить видеозаписи - это еще не гарантия того, что суд зачтет это в уплату алиментов. Потому что нигде не фигурирует назначение этих "платежей".
BoMG, вы правы, однако в этой процедуре исполнительный лист никак не фигурирует. И такое заявление может подать только плательщик алиментов, а не его жена. "Должник" он при этом или нет, зависит от того, возбуждено ли исполнительное производство. Нет производства - нет и статуса должника. Нет и расчета задолженности приставом и выдача на основании этого расчета каких-либо справок.
хех. улетел наш орел слушать серенады. но он обещал вернуться
Я бы сказал немного по другому. БЖ просто подтвердила правильность твоего решения. Не более того. Никакой санчас она тебе не сорвала. Вот если-б ты закамбечил или начал дергаться - да, санчас сорван. Ты задергался, тебе захотелось вернуться?dob писал(а):Мой санчас был сорван.
Если есть задолженность, то должно быть судебное заседание, тебя теоретически должны известить, практически этого могут не сделать. Пообщайся с приставами, которые выписывали исполнительный лист и в суд сходи, в котором был выписан судебный приказ на алименты.
И, кстати, да... Прибарахлиться - самое святое после того, как разбежался. И себе кайф делаешь, начинаешь себя человеком чувствовать, и БЖ на нервы капаешь тем, что бабло не в нее сливаешь, а в себя.
Так она от тебя ждет обычного прогиба и "куууу". Действия и обещания будут позже. Я искренне надеюсь, что ты к тому моменту уже перестанешь дергаться и поймешь, что привязанность раба к своей госпоже - не самое приятное ощущение.dob писал(а):1. Да, задергался, понял что меня держат не только дети, что за 16 лет очень сильно к ней привязан. Но нет с её стороны ни действий ни обещаний.
Ты сначала с бухами на работе поговори - что они собираются делать, как будут расчитывать, с какого периода и т.д. И бухам не забудь сказать, что вы жили вместе, вели общее хозяйство и БЖ в этот период нигде не работала, есть свидетели. Или они немного в курсе твоей ситуации?dob писал(а):2. Угу. Свяжусь с приставами.
Спроси ее в ответ - а сколько можно все только для тебя? Иногда, милая, можно и для себя. А про детей я не забуду, не сцы.dob писал(а):3. Ага, увидит меня, скажет эгоист, все для себя любимого.
-
Макс Котов
- бывалый
Задолженность рассчитывается приставом по заявлению жены. Если расчет не был обжалован - то задолженность взыскивается, без всяких судебных заседаний.dob писал(а):Непонятен момент по поводу задолженности. Будет ли судебное заседание или мне могут присудить долг за год автоматом, без моего ведома.
На работе в бухгалтерии ничего рассчитывать не будут. Не имеют права. Делать отчисления из зарплаты на уплату задолженности по своей инициативе тоже не имеют права. Все только по распоряжению пристава.
Что предпринять - с одной стороны, обезопасить то имущество, которое ты не хочешь чтоб взыскали. С другой стороны, нужно иметь деньги, чтобы выплатить задолженность побыстрее, чтобы неустойка не нарастала (0.5% в день = 182% годовых). Если можно продать имущество - лучше его продать сразу, потому что при принудительной реализации вырученная сумма будет меньше. Имущества все равно лишишься, а из долга спишется меньше.
Если нет имущества - то можно спать спокойно. Нет имущества - нечего взыскать.
Вопрос по исполнительному листу. Как он попал тебе на работу? Принесла ли его жена сама, или она отнесла его приставам, а те прислали его на работу вместе с постановлением? Это важно. Тебе надо выяснить, был ли исполнительный лист предъявлен к исполнению в установленном законом порядке в службе судебных приставов.
Нет смысла с ними об этом говорить. Они сами ничего не рассчитывают, все только по распоряжению пристава.General писал(а):Ты сначала с бухами на работе поговори - что они собираются делать, как будут расчитывать, с какого периода и т.д.
У бухов надо спросить, откуда к ним попал исполнительный лист. Жена его сама принесла или же приставы прислали. Это важный момент.
Нет смысла. Бухи в данном вопросе ничего не решают. Даже с приставом об этом говорить тоже нет смысла. Какая разница, где они жили и какое вели хозяйство? Есть решение суда, есть исполнительный лист, вот его и будут исполнять. А это не зависит никак от того, кто с кем жил и кто это видел.General писал(а):И бухам не забудь сказать, что вы жили вместе, вели общее хозяйство и БЖ в этот период нигде не работала, есть свидетели.
Для себя уточню - должника в известность ставят о том, что произведен расчет задолженности? Срок обжалования стандартный, 10-30 дней?Rieker писал(а):Задолженность рассчитывается приставом по заявлению жены. Если расчет не был обжалован - то задолженность взыскивается, без всяких судебных заседаний.