Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 19.04.13 11:33

Проблема - ревность?
Когда ревность проблема это совсем не проблема.
А вот когда ревность не проблема, вот это действительно проблема.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 19.04.13 11:36

аалекс писал(а):
Простой инстинкт уничтожения конкурентов заставляет женщин порицать насилие в чужих семьях, чтобы они разрушились
и терпеть насилие в своей семье, чтобы она сохранилась.
+1

"Он тебя стопудово убьёт!" и пи*дец. :shock:

За 36 лет никого почему-то не убил, но эту - точно убьёт.
И к гадалке не ходи.

Откуда такие выводы?
Мужчины ревнуют, да, но они не имеют привычку убивать
всех без разбору.
Им проще тупо выпнуть проблемную тётку.
Ренивый не равно - "сумашедший".

roma
любитель

Re: Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность

Сообщение roma » 19.04.13 11:42

Бабушка Лермонтова писал(а): Как раз в этом-то и дело, я получу ПМЖ по проф. линии.
возможно, с этим никогда не сталкивались с иммиграцией
ну в таком случае сори , с эмиграцией знаком не понаслышке . А как насчет пофлиртовать когда любимого рядом нет ?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 19.04.13 11:50

Не хочу я строить глазки.
Не хочу я быть с усами.
Как проблемы с волосами.
Глазки строят себя сами.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 19.04.13 11:50

если ваш МЧ сказал, что с тем-то человеком общаться не надо, значит с ним общаться не надо.
Он просил вас проявлять знаки внимания его ближайшим друзьям. ... И в данной ситуации надо потихоньку приучаться себе верить. Отказывайтесь проявлять знаки внимания любым левым мужикам. Мужчины тоже могут ошибаться.
так как?
безоглядно слушаться?
или считать ошибкой то, что САМА считает его ошибкой?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 19.04.13 11:58

а доверяют обычно тем, кто приятен. что б не довериться такому?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.04.13 12:00

хтзо
Не вижу противоречий. Уточни что хочешь спросить.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 19.04.13 12:02

если МЧ сказал "делай то-то, не делай того-то"

то надо слушаться, не думая, считая, что он прав по умолчанию

или - надо постоянно сомневаться в его правоте, и самой выбирать, когда слушаться, а когда нет?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.04.13 12:07

Понятно.
Меня надо в этом случае читать не обобщенно а буквально. Он ее ограничил в общении. С друзьями же пытается расширить границы общения. Т.е. вектор несколько меняется. Я сорветую автору вектор не менять. Думаю у МЧ причина такого поведения - последствия нытья автора о ревности МЧ. Немного прогибается - любит видимо. .

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.04.13 12:16

И вообще не думать плохо. Думать надо обязательно. . Однако еще больше надо стараться понять. И пока вроде МЧ в этом помогает - объясняет. Кстати, автор цените.
Некоторые из здесь присутствующих уже не объясняют. .)

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 19.04.13 13:25

еще больше убедился, что вполне нормальный такой МЧ. и любит так он, и хочет быть главным в паре (это нормально вполне), потому и ограничивает. а кто слить такого решит, конечно, назовет и тираном и потенциальным убийцей и кем хочешь, ибо пофигу уже.
пс - достало уже слушать всякие гадости со стороны баб в сторону мужиков, на антибабском то форуме.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 19.04.13 13:44

Anatoly_ писал(а):Понятно.
Меня надо в этом случае читать не обобщенно а буквально. Он ее ограничил в общении. С друзьями же пытается расширить границы общения. Т.е. вектор несколько меняется. Я сорветую автору вектор не менять. Думаю у МЧ причина такого поведения - последствия нытья автора о ревности МЧ. Немного прогибается - любит видимо. .
Я тут столько всего написала, а хронология событий у меня невнятная получилась. Ситуация с его друзьями ( когда он нас активно сближал ) произошла за пару лет до первого серьезного скандала.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 19.04.13 13:48

roma писал(а):
ну в таком случае сори , с эмиграцией знаком не понаслышке . А как насчет пофлиртовать когда любимого рядом нет ?
Вы мне поверите, если я напишу "нет" ?
Не флиртую, но не потому что я вся такая хорошая, просто, мне это не нужно, я влюблена, я на своей волне.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 19.04.13 13:53

Я тут столько всего написала, а хронология событий у меня невнятная получилась. Ситуация с его друзьями ( когда он нас активно сближал ) произошла за пару лет до первого серьезного скандала.

Ок. Коррекция принимается. Свои предположения в этом моменте снимаю. Но совет мой остается прежним. Поведение МЧ в этой части списываю на тараканов. .))

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 19.04.13 14:16

Freemonk писал(а):
Вот паранжа бы подошла такому ревнивцу..
Вы знаете, есть у него такие замашки... Он, вообще, очень положительно отзывается о семейном укладе на востоке. Еще говорит, что задача хорошей женщины - 24 часа в сутки быть на чеку, что бы даже мыслей "левых" на свой счет не вызвать. И все в ее поведении должно быть подчинено этой цели "не вызвать интереса у других мужчин".

И считает, что, когда в доме появляется ( чуть не написала "заводится") жена - друзьям там больше делать нечего, кроме семейных пар. Ну, конечно, это не проблема для меня, но сам факт...

Когда-то был он у меня дома, мы ждали сантехника, и он мне говорит "Убери, пожалуйста все свои бутылочки с духами с туалетного столика в ящик", я не понимаю зачем, а он мне, как само собой разумеющеюся выдает "Сейчас придет незнакомый дядька, увидит столько духов, решит, что ты легкомысленная и голова у тебя забита всякой ерундой, потом еще ты ему внешне приглянешься, и что - завтра он к тебе опять придет , уже по личным делам. И полотенца розовые убери - повесь темно-синие..." У меня от таких выводов челюсть отвисает...

Еще у него есть домработница, женщина преклонного возраста, родом из Таджикистана. У них с ней любвища и взаимопонимание. И я , бывает возле нее кручусь, она прикольная и очень экзотичная для меня. Так вот она меня иногда спрашивает "Он тебя ревнует?", я говорю, что - да, бывает. А она "Вот ты счастливая.. это ж хорошо, что ревнует", или говорит ему "Вот ты прямо, как восточный мужчина", а он весь сияет от такого комплимента...

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 19.04.13 14:26

Ок, автор, убедили.
Он у вас больной на всю голову.
Ваши дальнейшие действия, если не секрет?

неопытный
любитель

Сообщение неопытный » 19.04.13 14:26

респект ему. такого не прогнешь...
сдается мне, вы с ним расстанетесь, не щас, так позже...
то что пишешь сюда и как пишешь, уже показатель.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 19.04.13 14:30

Бабусь

ну у тебя что - язык отсохнет сказать ему то же, что таджичка говорит?

руки не поднимутся - убрать флакончики?

вот такой вот бзик у него. Трудное детство, деревянные игрушки, злая мачеха.

трахает он тебя, ты кончаешь с ним?
денег даёт тебе?
жениться-детей с тобою - хочет?

а остальное - решаемый вопрос.

ты не женщина, что-ли, ё-маё. всё учить.
Соглашайся. Со всем - соглашайся. Но - калибруй, старайся его прочувствовать, прощупать, старайся узнать его нутро. Чем он живёт. Подсаживай его на свою готовку.
рассказывай, как хорош Коран.

Такие, как он - падки на лесть, вот и льсти ему грубо, напропалую.

демку включи.

ты этим так его зохаваешь, что он потом пятки тебе целовать будет.

он - управляем. а ты - учись им управлять.

roma
любитель

Сообщение roma » 19.04.13 14:37

Бабушка Лермонтова писал(а): Вы мне поверите, если я напишу "нет" ?
Не флиртую, но не потому что я вся такая хорошая, просто, мне это не нужно, я влюблена, я на своей волне.
я вообще женщинам не верю , а фраза " Я никогда ни с кем не флиртовала при нем " наталкивает меня на мысль , что без него таки да, глазками стреляете

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.04.13 15:02

Лучше сразу застрелиться или переехать с Германии в Пакистан:)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.04.13 16:36

Ребята, заканчиваем теории разводить! Еще раз, если ревность объективно обоснованная - это нормально. Но тут оснований нет! Есть правила, которые появляются постфактум, предугадать их невозможно, а значит повод наорать, наказать и завиноватить будет всегда, стоит МЧ только захотеть.

Посмотрите, как он отрезает автора от общения: жены друзей для него - бл*ди (все поголовно? что ж за друзья такие, у которых жены все как на подбор?), соседка - наркоманка (откуда знает?). Ее общение с другими женщинами и детьми тоже его раздражает (а тут что не так?). Плюс тем фактом, что автор учится и работает, он тоже недоволен (что ж ей - в четырех стенах сидеть?). Даже разговор с продавцом в магазине стал поводом для разборок! Дверь в доме открыла - и то скандал!
Получается, чтобы МЧ был доволен, автор должна
а) не общаться с женами его друзей
б) не общаться с соседями
в) не общаться с посторонними женщинами и детьми
г) не учиться и не работать
д) общение в магазинах тоже исключаем.
А что же тогда остается? Получается, чтобы избежать скандалов, автор должна вообще ни с кем не общаться? И вы считаете это нормальным?

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 19.04.13 17:36

lady Cat писал(а):Получается, чтобы избежать скандалов, автор должна вообще ни с кем не общаться?
Так таки уж и ни с кем?
А муж, родственники, будущие дети. Правда им не получится глазки строить.
Ну тут уже на вкус и цвет все фломастеры разные.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 19.04.13 17:56

Если дело не доходит до рукоприкладства - не вижу печали :)
Ну, побушует, потом успокоится.
Скандал раз в несколько месяцев, да ещё и без повода можно спустить на тормозах.
Просто не слушать. Представьте, что он говорит на другом языке.
Если в остальном идиллия и вы сможете не вслушиваться в беспочвенные обвинения - то нет большой проблемы.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 19.04.13 21:14

аалекс

я лично не вижу нужды наказывать детей или женщин физически, максимум шлепок по попе для детей и подзатыльник женщине

Есть 100500 других способов донести до человека свою мысль

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 19.04.13 21:40

Бабушка Лермонтова писал(а): У нас тоже была ситуация, когда он привел меня к своим друзьям. Причем мое дружелюбие и общительность с его НАСТОЯЩИМИ друзьями он не только не осуждал, но и всячески поощрял. Даже настоял, что бы я на фотке поцеловала его друга в щеку. Друг, на секундочку, турок ( не тот, которому я улыбнулась, другой..). Согласитесь, как-то не вяжется с образом деспота и ревнивца ... И вот в этот же вечер произошло следующее, один из присутствующих там парней ( не близкий друг, но , как и в Вашем случае, человек, с которым он общался и имел перспективы сотрудничества ) подошел к нам с МЧ и начал расспрашивать о том, как мы познакомились, и т.д... МЧ мой весь влюбленный и преисполненный вдохновения начал меня нахваливать и, между делом, сказал, что я немножко говорю по-гречески. И этот парень ( а он грек ) сразу мне говорит, при всех на греческом "Ох, такая красивая, еще и умная..". Я восприняла это, как дежурный комплимент, сказала по-гречески "Спасибо" и продолжила висеть на шее своего МЧ. Вечер прошел отлично. На следующий день МЧ спрашивает, о чем мы обменялись фразами с греком, я ему честно отвечаю. У него сразу сильно портится настроение. Это было еще в мой первый к нему приезд. Он не кричал, не психовал, просто сразу "скис". Я, естественно, начинаю расспрашивать, что случилось, что с ним ? Его ответ - ты неверно отреагировала на комплимент, надо было ему нахамить, послать, как минимум - не говорить "спасибо", а изобразить оскорбленный вид и отойти, демонстрируя свое недовольство. Я ,ничего не понимая, спрашиваю "За что ? За простой , ничего не значащий комплимент, на который ты же сам и напрашивался ( по моему мнению). И это после того, как ты меня сам просил со своими двумя лучшими друзьями ( турком и немцем ) обниматься на фото, после того, как попросил друга твоего покормить "с ложечки", пока у него руки были заняты и перепачканы в маринаде для гриля ( при всей моей приветливости меня это кормление очень сильно смутило) ???" А он мне говорит, что мне он доверяет , но этому конкретному человеку - нет. И что вопрос теперь стоит так - раз я не показала, что недовольна комплиментом, приняла его, то теперь он ДОЛЖЕН принять меры. Что теперь он должен ОТРЕАГИРОВАТЬ. Должен это сделать для сохранения лица и защиты своей и моей репутации. И теперь ему надо этому греку бить морду, или устраивать скандал, или еще что-то выдумывать. И даже после этого сплетни и разговоры будут. И сказал, что он не готов вычеркивать из своей жизни человека каждый раз, когда мы выйдем вместе куда-нибудь. Вот похоже на Вашу "танцевальную" ситуацию - вроде и не ревность, а просто неприятие факта, что я со своей идиотской вежливостью взяла и создала ему проблемы. А я была вся в такой обиде и печали. Думаю, блин, я же ничего плохого не сделала, а тут такое.. вот же ж странный...
Вы, там оба два с приветом. Вам на кой хер надо было лобызаться с чужими мужиками да кормить их с ложки? Мч попросил?! А если он с крыши попросить сиганут?

Закрыто