Что посоветуете, братие?
Точно. По внешности подкалывать - действует железно, особенно если внешность+возраст. Либо просто отбивать любой вопрос.
-Зачем макароны варишь ?
-А ты что, за свои жирные складки переживаешь ? Да чего тебе бояться, в товоем-то возрасте...Не модель ведь...
-Купи мне йогурт, когда будешь в магазе.
-Не, дорого.
-Ты такое говно иногда
- Ты более постоянна.
-Зачем макароны варишь ?
-А ты что, за свои жирные складки переживаешь ? Да чего тебе бояться, в товоем-то возрасте...Не модель ведь...
-Купи мне йогурт, когда будешь в магазе.
-Не, дорого.
-Ты такое говно иногда
- Ты более постоянна.
Про перевоспитание речь и не идёт, цель,я так понял,что бы она просто заткнулась. А при молчании и игноре, фонтан бывает ещё больше открывается. Поэтому:d2s писал(а):Все бы хорошо, но:
- взрослая баба практически не перевоспитуема, тем более в случае с автором
бывает вполне действенно.Гоблин писал(а):В перепалки - конечно не вступать. Но, одной-двумя короткими вразами стебануть в ответ можно. Больше - чтоб отстала
Автор увы надеется перевоспитать, а заткнуть еще проще можно - пошла нах.. и ВСЁ!ПротективПут писал(а):Вопрос, а как бы ее вырубить (словами), чтобы если не спасибо говорила, а хотя бы не оскорбляла своим тоном?
Вопрос в другом: автор готов всю оставшуюся жизнь так провести, в смысле - в борьбе? А смысл?
Протктив. НИКОГДА не вступай в перепалку с бабой, это все рано что пытаться укусить собаку. Поскольку в конце перепалки у тебя останется только один логический выход - дать по еблу.
ПО вопросу о капусте многое можно был ответить. Например, что у вас сегодня праздник грузинской кухни, называется "Жричёдали". на последующий высер кладешь.
ПО вопросу о капусте многое можно был ответить. Например, что у вас сегодня праздник грузинской кухни, называется "Жричёдали". на последующий высер кладешь.
-
- бывалый
По поводу вырубить ее словами, то как не крути, любые резкие высказывания с моей стороны это опускание до ее уровня, а это противоречит совету не общаться с ней как с равной. Замкнутый круг.
Тут один камрад написал, что отношения с ОЖП должны быть выстроены так, чтобы когда она накосячила, достаточно было только поднятой брови ОМП чтобы под ней образовалась лужица. Но моя "семейная" жиссь сейчас и та жиссь - два полюса и просто так на второй полюс не попасть. It's a process как говорится.
При всем при этом мне все кто знает о нашей ситуации - родители, брат, три лучших друга - все в один голос говорят "разводись". Причем никто из них не знает, что есть на самом деле. Все просто судят по холодности ее ко мне.
Тут один камрад написал, что отношения с ОЖП должны быть выстроены так, чтобы когда она накосячила, достаточно было только поднятой брови ОМП чтобы под ней образовалась лужица. Но моя "семейная" жиссь сейчас и та жиссь - два полюса и просто так на второй полюс не попасть. It's a process как говорится.
При всем при этом мне все кто знает о нашей ситуации - родители, брат, три лучших друга - все в один голос говорят "разводись". Причем никто из них не знает, что есть на самом деле. Все просто судят по холодности ее ко мне.
Можно проще. Не считай это оскорблением. Собака лает -- ветер носит. Описанная тобой сцена -- точь в точь из новоселовских схем. Можешь еще почитать классное эссе о женской логике проф. Беклемишева -- если петришь в математической логике, то осилишь. Обычная схема завиновачивания. Тетки частенько включают металличность голоса - средневысокие формантные частоты физиологически оказывабт тревожное действие - особенно на мужиков. Это естественное бабье оружие. Очень сильное. Сопротивляться ему можно, хоть это и н непросто.ПротективПут писал(а):
Ж: Зачем макароны варишь?
М: Ужин для всех.
Ж: А сосиски?
Я: Сварил, на столе стоят
Ж: А почему цветную капусту не сделал?
Я: Я ее не ем
Ж: Ты ее ешь (с нажимом так, типа заколебал я ее своими претензиями)
Я: А давай ты мне не будешь указывать, что мне есть. Не надо хамить!
Ж: Это ты мне хамишь. Хватит, разъезжаемся. Снимай нам с дочкой квартиру
Я: Сама снимай, ты мне никто и звать тебя никак
Ж: Нет уж, пока развод не оформлен ты мне должен обеспечить...
Я: Ничего я не должен
Короче вялое переругивание вместо спасибы за приготовленный ужин. Вопрос, а как бы ее вырубить (словами), чтобы если не спасибо говорила, а хотя бы не оскорбляла своим тоном?
При случае обрати внимание на мускулатуру шеи и плечевого пояса -- не возникает ли там рефлекторный зажим. Можешь незаметно до хруста напрячь мышцы, и резко сбросить напряг. Или сделать незаметно пару упражнений типа намертво зажмуриться, и сразу выпучить глаза до упора.
Если ты водишь машину, то представь, что ты выезжаешь на встречку на огромной скорости, обернувшись назад, или летишь в лобовуху. Главное делай это незаметно.
Почитай еще вот это: http://bestrong.kiev.ua/information/6-l ... -full.html
А главное помни - тетка использует стандартный схематический прием. Перебирает демотиваторы вины, стыда, страха и жалости (никчемности). Строго в определенной последовательности. Последовательность может быть сокращена за счет использования сразу последнего демотиватора жалости, но и это малосущественно. Пойми простую вещь: бабий наезд очень механичен, однообразен, - фактически это отработка защитной программы из ПЗУ.
Но не стоит забывать, что для ооочень многих баб наезд - почти единственное доступное им средство сбросить высокое фоновое напряжение. Дамская гормоналка в отличие от нашей находится под мощным шквалом гормонов месячного цикла. Многие из них до наступления климакса существуют почти что под газом. И любая стрессовая - читай - непонятная или трудноразрешимая ситуация взвинчивает этот гормональный фон до невротического уровня. А дальше мы имеем наложение неврофона на дурное воспитание, комплекс принцессы, и прочие прэлести современной цивилизации.
Короче, камрад, относись к истеризмам спокойней. Представь, что истерит трехлетка. Просто взрослыми словами.
А что касается долженствования и прочих претензий -- да, муж должен. Но муж (функция отношения), а не сожитель за неделю до развода. В крайнем случае нехай васеньку трясет)))
-
- бывалый
Спасибо за ссылку, Delirium. Прочту. Знаешь, если откровенно, что меня иногда смущает, так это забитый глубоко страх, что все, что я здесь читаю - псевдонаучно. Уж простите меня, парни.
НО, чем больше я читаю, тем более убеждаюсь, что почти все из мною вычитанного здесь имеет под собой РЕАЛЬНУЮ основу и страх отступает. Чем дальше, тем больше. Почти на каждый выпад со стороны ОЖП я легко нахожу объяснение из схемы Новоселова.
НО, чем больше я читаю, тем более убеждаюсь, что почти все из мною вычитанного здесь имеет под собой РЕАЛЬНУЮ основу и страх отступает. Чем дальше, тем больше. Почти на каждый выпад со стороны ОЖП я легко нахожу объяснение из схемы Новоселова.
Так я говорю именно о перепалках - непрекращющемся обмене гавками.Kirjan писал(а):martin. Повозражаю. Есть два приятеля. Умеют забить бабу в споре. Один - в мягкой, иезуитской, как бы, в умной артистической, что ли. форме. Другой, скажем так, в резкой, деспотической. У обоих - счастливые, почти патриархальные браки. ОЖП глядят им в рот.
Их надо купировать сразу. Чтот и делают твои приятели. Один отвечает так, что бабо, отвечая,тут же выглядит глупо. Второй- так, шо бабо выглядит жалко.
-
- бывалый
Продолжение.
После вчерашнего диалога про ужин и разговора который состоялся после где я категорически сказал, что разделяю счета, произошли подвижки.
1. Жена сегодня полезла обниматься перед моим отьездом на работу. Такого не было ну очень давно
2. Позже позвонила мне на работу всхлипывая. Сказала, что не может больше переносить мое плохое к ней отношение. Я сказал, что устал жить с ней и хочу Новый Год начать с чистого листа. Она со всхлипами согласилась. Но уже само слово развод употребила сослагательно ("если мы разведемся"). Кроме того, выразилась в том смысле, что может поживем раздельно и поймем, что хотим быть вместе.
Чем больше я с ней говорил как взрослый с ребенком, тем больше она плакала.
На мой взгляд ее качает видя что брошенный ей муж ведет себя как главный, ей хочется подчиниться, но она понимает, что поезд туту.
После вчерашнего диалога про ужин и разговора который состоялся после где я категорически сказал, что разделяю счета, произошли подвижки.
1. Жена сегодня полезла обниматься перед моим отьездом на работу. Такого не было ну очень давно
2. Позже позвонила мне на работу всхлипывая. Сказала, что не может больше переносить мое плохое к ней отношение. Я сказал, что устал жить с ней и хочу Новый Год начать с чистого листа. Она со всхлипами согласилась. Но уже само слово развод употребила сослагательно ("если мы разведемся"). Кроме того, выразилась в том смысле, что может поживем раздельно и поймем, что хотим быть вместе.
Чем больше я с ней говорил как взрослый с ребенком, тем больше она плакала.
На мой взгляд ее качает видя что брошенный ей муж ведет себя как главный, ей хочется подчиниться, но она понимает, что поезд туту.
Не верь ей. Кейлоггер поставил? Переписки и почты читал? У меня тоже были похожие экзерсисы жалобного и "податливого" поведения моей БЖ (в ту пору Ж) в перерывах между порывами развестись, причем по ее же инициативе. Что ничуть не мешало ей в это же время, будучи моей законной женой, ебстись сначала с бывшим(и), а потом... с моим родным братом. Днем она шпилилась с моим братом, а вечером присаживалась сзади на диване и при мне записывала в свой дневник о том, как славно и романтично поеблась. И хитро смотрела на меня и спрашивала, как правильно пишется то или иное слово. Знала курва, что я ей доверяю и дневник ее не стану ни искать, ни читать. (это лишь часть моей истории, мож когда-нить напишу тут свою тему).
Так что не верь никому и ничему. Для начала хотя бы кейлоггер поставь.
-
- бывалый
Жестко она с тобой. А с братом в каких отношениях сейчас? Хотя какой это брат!Kalev писал(а):Не верь ей. Кейлоггер поставил? Переписки и почты читал? У меня тоже были похожие экзерсисы жалобного и "податливого" поведения моей БЖ (в ту пору Ж) в перерывах между порывами развестись, причем по ее же инициативе. Что ничуть не мешало ей в это же время, будучи моей законной женой, ебстись сначала с бывшим(и), а потом... с моим родным братом. Днем она шпилилась с моим братом, а вечером присаживалась сзади на диване и при мне записывала в свой дневник о том, как славно и романтично поеблась. И хитро смотрела на меня и спрашивала, как правильно пишется то или иное слово. Знала курва, что я ей доверяю и дневник ее не стану ни искать, ни читать. (это лишь часть моей истории, мож когда-нить напишу тут свою тему).
Ну полгода я вообще сего в упор не замечал, хотя виделись почти ежедневно. А что я ему сделать мог? Родители любят обоих, они далеко немолоды, смысл-то расстраивать их еще вдобавок. Сейчас вот более года прошло, с братом общаемся типа нормально, но конечно это уже совершенно другие отношения, и ничего уже не исправишь никогда. Продал он брата на песду, да еще она потом его же и бросила, перескочив на куй к женатому уйопку. Незадолго до развода кстати.ПротективПут писал(а):
Жестко она с тобой. А с братом в каких отношениях сейчас? Хотя какой это брат!
Я когда всю эту подноготною раскапывал, едва не свихнулся.
Так что кейлоггер, непременно кейлоггер (а еще можно жучка заныкаит в хате, он с мобильника активируется и на него же звук передает http://kotovmobile.ru/), просто чтоб не было у тебя иллюзий на бабский счет. Когда наверняка знаешь, с кем и куда и когда она шпилилась, это здорово оберегает от опасности принятия камбека и вообще от всяческих уступок, особенно когда баба включит демку на полную.
Представь, что чужой и не приятный тебе подросток-хам, задаёт тебе эти волнующие вопросы. Вместо того что бы послать этого хама или даже сделать ему больно, ты объясняешь словами очевидное. Игра твоей жены состоит в том-что бы завиноватить тебя, сделать слабым и поддатливым аленем. Ты же воспринимаешь этот обмен репликами как передачу информации с равным по статусу человеком. А у неё нет надобности в получении информации о ужине. Её цель иная.ПротективПут писал(а): Решил сделать ужин для всех, но по-рабочекрестьянски, без изысков - соиски и макароны.Далее диалог по приезде жены.
.
.
Ты относишься к жене как к равному и дееспособному человеку, а надо относится как к буйному дебилу, который не отвечает за свои слова и действия..
Ты, автор, ставишь жену, женщину, не разумное существо, на один уровень с самим собой. Она не мужчина, который понимает слова и умеет делать заключения из информации; она женщина, которая не имеет физической возможности рассуждать как мужчина, используя банальнейшую логику.
Ты поднимаешь до уровня человека разумного и несущего ответственость за свои слова и поступки ту макаку,
кто не несёт ответственности за слова и деяния,
кто думает своими личными хотелками, а не общим с тобой благом
кто ради личного комфорта предаст и продаст
смотри-ка, автор должен, а она свободна от всякой ответственности. Интересные правила, а какие удобные, но не для автора.ПротективПут писал(а):
Я: Сама снимай, ты мне никто и звать тебя никак
Ж: Нет уж, пока развод не оформлен ты мне должен обеспечить...
Я: Ничего я не должен
Автор, заметь, ты повязан по рука и ногам кучей правил, которые не являются препонами для этой мартышки.
Продолжая думать и соответственно действовать как это делает в данный момент автор, он проиграет всё что можно и всё что нельзя только потому что он играет по навязанным ему правилам игры. А жена не соблюдает вообще никаких правил, и всё время ведёт не только по очкам - автор в психическом нокдауне.
Это долгая работа над собой лично, если желаешь коренного изменения себя. Я если же желаешь поиграть в самца/мачо на данный период времени, то может помочь визуализация мадамы в виде грязной, вонючей и старашной бомжихи, которая имеет наглость что-то у тебя требовать. Твоя рвотная реакция на калове массы не заставить себя ждать.ПротективПут писал(а):
Короче вялое переругивание вместо спасибы за приготовленный ужин. Вопрос, а как бы ее вырубить (словами), чтобы если не спасибо говорила, а хотя бы не оскорбляла своим тоном?
А жена в доме не какой должности числится? Если она погонщица, а ты покорный алень - то всё пучком. В таком случае ты жратву готовишь, на всех, а тебя пот дых ботинком бьют. Всё правильно в таком случае.ПротективПут писал(а):АнклБоб, я сам голодный был - не только же на себя делать. Я хочу чтобы дочка покушала.
Ну а если ты капитан корабля, а один из матросов тебе тыкает, то того обычно на гауптвахту отправляют, гальюны своей зуб.щёткой драить.
А у тебя какая-то извращённая демократия, плюс матриархат в отдельно взятой квартире.
У тебя крайняя узость мышления, когда есть только два выбора, обычно довольно полярных по сути.ПротективПут писал(а): Kalev, ну а каким поведением? Кастрюлю на голову ей надевать с горячими макаронами? Да еще при ребенке? Нет уж, если я захочу переночевать в обезьяннике, я найду какой-нибудь менее травматичный способ.
Подумай, кто внушил тебе, что есть только два этих сомнительных по полезности решения твоей задачи? Почему или агрессия или покорность? Где же мужское и разумное поведение уверенного в себе мужчины, социальный статус которого подрывает не разумная самка?
Есть огромное кол-во лит-ры по поводу семейных взаимоотношений. Пошукай в интернет, ищи лекции от религиозных деятелей. Они все разными словами сообщат примерно одно и тоже. А там куча разного полезного, как правильно реагировать на засранку.
ПротективПут писал(а): Delirium советует не загонять испуганную перспективой одиночества бабу в угол чересчур резким поведением, а просто игнорить. Я с ним согласен, но это не работает.
Вот представь, ты пацан в школе, а тебя чмырят одноклассницы/ки. Как поступишь что бы закончить унижение? Будешь игнорировать - так и будут чмырить на постоянной основе. А если же отловишь обидчика или обидчицу в коридорчике, и без свидетелей сделаешь страшно? А может даже больно? Лучше страшно, оно действенней.
По итогам твоего поведения, твоих действий, твоя жена тебя же и чмырит за твоё гнилое тилигентное поведение. Она рассматривает твою мягкость к ней как ущербность. А ущербного капитана корабля будет чмырить даже юнга и обезьянка младшего помогальщика по оттирки палубы от фекалий птиц.
Капитан пишет в своём личном дневнике - "команда который год потешается надо мной, что делать не знаю".ПротективПут писал(а): Я отмалчиваюсь в ответ на ее вызывающее поведение уже года три как, с рождения ребенка. Это не работает, она продолжает меня оскорблять. Развод, другого выхода не вижу. Скорее бы уж, так надоело боксерской грушей себя ощущать.
-
- бывалый
Саньчес, your point is well taken, я понял, что ты хочешь сказать. И я ПОЛНОСТЬЮ согласен - я капитан корабля которого чморит команда. Вопрос только как сделать команде "страшно". Пока я пришел к выводу, что дрстичь этого можно только последовательными ДЕЙСТВИЯМИ.
Вот я сказал ей вчера, что в выходные разделяю счета и все - она кормит меня сегодня ужином, предлагает чаю и рыдает в трубку. Главное держать линию. Я убрал из своего лексикона "мы" и заменил его на "я". Тут важно не растаять на демо заботы до выходных. Точнее не растаять, а не думать о дочери - она единственное, что меня удерживает.
Вот я сказал ей вчера, что в выходные разделяю счета и все - она кормит меня сегодня ужином, предлагает чаю и рыдает в трубку. Главное держать линию. Я убрал из своего лексикона "мы" и заменил его на "я". Тут важно не растаять на демо заботы до выходных. Точнее не растаять, а не думать о дочери - она единственное, что меня удерживает.
Саньчес, мужчина, у которого нет реально огромного интеллекта и поставленной говорилки, бабу забить не сможет. Сам-то справишься?
Еще автору.
Остается только включить соображалку. И придется идти до конца.
Еще автору.
Вот тут он не прав. Этому не верь. Важно, как ты говоришь. Я в таких разговорах показываю, кто реально умный, смотрю на другого, как на кусок кое-чего.Ты поднимаешь до уровня человека разумного и несущего ответственость за свои слова и поступки ту макаку,
кто не несёт ответственности за слова и деяния,
кто думает своими личными хотелками, а не общим с тобой благом
кто ради личного комфорта предаст и продаст.
Остается только включить соображалку. И придется идти до конца.
Автар. Не читай посты Охотника. Этот персонаж девственник 28 лет воспитанный наставницей, так он сам себя описывает. Тем не менее, этот человек не имеющий опыта лезет раздавать советы мужчинам. (сам он таковым не является)
Охотник, на сколько я помню тебе запретил модератор писать в этих разделах. Ты кем себя возомнил блеать? С чего ты решил что ты можешь давать советы взрослым мужчинам?.
Охотник, на сколько я помню тебе запретил модератор писать в этих разделах. Ты кем себя возомнил блеать? С чего ты решил что ты можешь давать советы взрослым мужчинам?.