Поиск предназначения

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 03.10.13 16:34

Михеич писал(а): Вот и вернулись всё к тому же, что каждому- своё. В том числе и смысл жизни. Если глобально.
Разумеется не может быть одного единственного смысла жизни для всех.
По крайней мере, для мужчин.
Это для баб смысл жизни один для всех - семья и дети.
А ну и еще для Аленей :lol:
Для мужчины семья и дети лишь один из кирпичиков.
Да и то далеко не самый обязательный. В смысле не краеугольный.
Конечно, правильно подобранная женщина может существенно облегчить Путь мужчины.
Вот только можно потратить туеву хучу времени на поиски такой женщины вместо того чтобы просто идти по своему Пути.
Тем более что и именно выбрав правильный Путь куда больше шансов встретить правильную попутчицу чем бегая в толпе на вокзале.
Где все едут в разные стороны.
Как-то так.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.10.13 16:36

Mad Charly писал(а): Не просто своих хотелок, а своих ДЕТСКИХ хотелок.
Есть версия, что без их осуществления этих хотелок дальнейшее развитие и реализация хотелок нынешнего дня не так чтобы уж совсем невозможна, но ЗНАЧИТЕЛЬНО затруднена.
Как-то так.
есть такое :wink:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.10.13 17:42

дело в том что отрицая себя маленького и его погремушки, типа вырос уже
мы отрицаем и себя настоящего, потому что никто не живет здесь и сейчас...все устремлены в будущее или прошлое
все болезни и расколбасы - это как раз возвращение к себе
бац по башке и про себя родимого сразу вспомнил...как же больно ..ебт
потому выполняя свои детские желания , учишься жить сегодняшним ( тебе ж это мороженное вроде и не нужно особо)..увидев себя в детстве начинаешь чаще обращать и на взрослого. а не на дела, ТВ, баб и проч.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 03.10.13 18:23

изучающий писал(а):Что ж Вы во всех врагов видите? Всё считает, что каждый пить и есть не может думая как бы Вас с грязью смешать? Прям центр Вселенной, окружённый злобными тварями. ;)

В первом приближении обучаемому достаточно понять, что круглое стоит катить. Если он думает иначе, то внушение можно провести через обретение им эмпирического опыта, на практике. До тех пор, пока мысль не вольётся в сознание и там укрепится.

Второе приближение, более точное, говорит, что жёсткие условия вырабатывают характер и стимулируют мыслить самостоятельно.

Вам Вашего старшину за науку благодарить надо, а не ядом на него плеваться. Это уже третье приближение. ;)
ENTP, ENTP, ENTP.
Меня не надо учить. Я сам решу, чем мне заниматься. И никогда я не буду делать то, что мне не интересно. Просто сам не сунусь в неинтересное мне дело.

И окружен я не злобными, а глупыми. Я знаю: злой умный человек гораздо приятней не злого, но глупого. Первый оставит тебе выбор, второй - нет. И уже много таких ситуаций было.

У меня хватает мозгов, чтобы не заниматься бесполезными делами. Перенос тяжестей с одного места на другое явно не полезен.
Подчиняться тупому, который говорит противоречащее логике, я не буду никогда. Я уже не раз был наказан тупыми начальниками(школа и университет) за неподчинение, но сохранение верности законам логики. Хотя они саботаж - они его получат.

И еще. Скажите мне, как я могу считать учителем того, у кого мозгов меньше, чем у меня? Как может человек подчиняться более глупому? Так не бывает, если себя уважаешь.

По этой причине я сам выбираю свои интересы. Мне всегда нравилась суть игры, соревнование. Прошло много лет, а я все еще люблю любые игры. Они дешевы и они дают все то, что я хочу. И это настоящее соревнование.

В играх мне нравятся правила. Если нет жестких правил, то я по своей природе пытаюсь их нарушить. Когда есть прописанный кодекс правил, то я успокаиваюсь. И в этот момент я могу быть уверен, что правила будут выполняться всеми. Просто раньше я при малейшем нарушении правил в отношении меня отвечал тем же. Удивительно, но через некоторое время нарушение правил в отношении меня прекращалось.

Вот это и есть мой главный интерес. А еще изучение всего, с чем столкнусь.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 03.10.13 18:29

Naqoyqatsi писал(а):Михеич
когда долго делаешь чужие то они становятся своими, разумеется по-началу идет на отъебись, но потом убацываешь все и Свои становятся как поляна в лесу - посидел, передохнул и дальше в путь
но это был мой выбор - сам придумал, сам и пер
Живешь чужими интересами? Чужой жизнью?

А где твоя жизнь? Ты в итоге получаешь то же самое, что и другие. Ты теряешь уникальность.

Я точно знаю, что это приводит к серьезным последствиям для психики. Я вижу это. Не раз слышал, как люди жаловались, что всю жизнь потратили на достижение навязанных обществом ценностей.

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 03.10.13 20:55

Доктор Рад, все очень интересно. Посоветуйте, пожалуйста, Главную Научно-Популярную книгу в этой сфере. Хотелось бы науч-поп, приемлемый для неспециалистов по форме изложения и при этом без системных искажений смысла в угоду доступности. Если, конечно, в этой сфере такое существует. Ну, а ля Хокинг, только про мозг и прочий нюросайнс. Язык роли не играет. Пишу здесь, а не в личку, потому что многим, думаю, будет интересно.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 20:57

Mustang

+1
Присоединяюсь к просьбе. Желательно на русском/английском. Китайский - бесполезен.

Regan
любитель

Сообщение Regan » 03.10.13 21:33

Тут про мотики разговор был... Я не фанат, но это увлечение очень позитивное (когда с умом). Заставляет себя поддерживать в форме (если спортбайки). У меня были мотики и всегда спортбайки. Одних Р1 было три штуки.
Сейчас мне 52, но недавно опять купил, после двухгодичного перерыва и опять спортбайк (186 лошадей между ног). Именно в таком раскрасе, как на картинке.
Изображение

Regan
любитель

Сообщение Regan » 03.10.13 21:35

Как же в полноразмере то вставлять?Изображение

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 03.10.13 21:37

А я хочу CBR 600 первым мото :)

Regan
любитель

Сообщение Regan » 03.10.13 21:43

Не нравятся мне глушители под седлом. Нет в этом смысла, если колесо не консольно закреплено для быстрой смены на гонке. Хотя, сейчас, все современные мотики, весьма, достойны. Сам, тоже хотел Каву ЗетИхс-6Р (шестьсотка), но, опять, судьба распорядилась "литр" взять...

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.10.13 21:51

Regan писал(а):Тут про мотики разговор был... Я не фанат, но это увлечение очень позитивное (когда с умом). Заставляет себя поддерживать в форме (если спортбайки). У меня были мотики и всегда спортбайки. Одних Р1 было три штуки.
Сейчас мне 52, но недавно опять купил, после двухгодичного перерыва и опять спортбайк (186 лошадей между ног). Именно в таком раскрасе, как на картинке.
Изображение
молодец что сказать ?
однако в 52 "правильные" байкеры Хаябусу берут :lol:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.10.13 21:53

Regan писал(а):Как же в полноразмере то вставлять?
через Радикал выставляешь размер и сюда загоняешь

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 03.10.13 22:01

Ну нету ребят таких книг.

Ну мозг гораздо сложнее чем вся техника с физикой на планете вместе взятая.

Такую книгу не напишешь без существенных искажений.

Ну представьте комплекс из 1500 различных компьютеров, у которых на каждом разная операционная система. Разные интерфейсы и протоколы обмена.

Мозг не двигатель внутреннего сгорания его рассматривают не сверху-вниз в системном плане. А наоборот. В нем нет центрального процесса, типа сгорай топливо - крутись коленвал. Там этих процессов за сотни тысяч.

Другая проблема, что невозможно дать никаких бытовых аналогий.
Ну как пример - 12-мерные объекты.
Абсолютно невозможно объяснить никому как выглядят и соотносятся объекты в 12-мерном пространстве без сурового знания матана респондентом на уровне аспирантуры по матану.
Никаких бытовых аналогий таких объектов найти невозможно.

А попкниги по тематике моцка бывают только такие, типа: Шпицер Манфред. Вся правда о мозге.
Написанные людьми, которые понятия не имеют что такое ЦНС и как она работает, но также даже не въезжают в суть научного метода в принципе.

А все почему, потому что гуманитарии.
Кокретно этот Шпицер психолУг.
Каким раком психологи связаны c мозгом, для людей науки загадка столетия. :D

Ради прикола полистайте первые пять страниц. Там полнейшая ахинея.
Мои посты в этой теме размером в 1/10 авторского листа дают больше информации и представлений чем вся эта книга. :lol:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 03.10.13 22:26

ясно
правды нам не скажут сразу
будут выдавать дозами

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.10.13 00:31

Naqoyqatsi, без подготовки всю правду нельзя.
Факт.
Вызывает резкое отторжение.
Как у Аленей, у которых не было в жизни проблем, вызывает отторжение АБФ.
Так и если Доктор Рад всю правду расскажет в паре-тройке простыней, то 99% скажут "та ну нах какой бред" и больше не будут читать.
Потом дозировано и выдаёт информацию.
Но все равно 95% не усвоят.
Хотя.. с учётом форума. Может усвоят больше.
Предварительный отсев и так приличный.
В любом случае даже пары-тройки % которые захотят разобраться стоит информацию дозировать.
Всё ИМХО разумеется)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 04.10.13 01:12

Mad Charly, решение есть всегда :!: кто б чо ни писдел обратное :idea:

Для простыней можно создать отдельную тему и предупредить заранее, что для понимания прочитанного нужна определённая квалификация и настрой (по пунктам перечислить конкретные требования вместо формального требования иметь какой-то диплом).

Всё. Каждый читающий, но не могущий понять, сразу был в курсе того, что ему не хватает знаний, чтобы верно оценить прочитанное.

man
бывалый

Сообщение man » 04.10.13 01:15

по мне , туе не коллерантное обсуждение всегг, ибо множество есть хохлы

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 04.10.13 02:28

Mad Charly писал(а):Naqoyqatsi, без подготовки всю правду нельзя.
Факт.
Вызывает резкое отторжение.
Как у Аленей, у которых не было в жизни проблем, вызывает отторжение АБФ.
Так и если Доктор Рад всю правду расскажет в паре-тройке простыней, то 99% скажут "та ну нах какой бред" и больше не будут читать.
Потом дозировано и выдаёт информацию.
Но все равно 95% не усвоят.
Хотя.. с учётом форума. Может усвоят больше.
Предварительный отсев и так приличный.
В любом случае даже пары-тройки % которые захотят разобраться стоит информацию дозировать.
Всё ИМХО разумеется)
ясен пень
должны быть и апостолы и толкователи
потому и говорю - секта :lol:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.10.13 02:35

изучающий писал(а):Mad Charly, решение есть всегда :!: кто б чо ни писдел обратное :idea:
так кажется лишь тем кто не варился в этой кухне изнутри
цель как раз не показаться самым умным, а объяснить максимальному числу людей.
В смысле максимальному из тех кому по силам понять.
Идеи АБФ надо продвигать в массы где-то также.
Сейчас на головы Аленей вываливается весь массив информации собранной на АБФ и он не усваивается мозгом.
Предупреждай или не предупреждай фиолетово.
Naqoyqatsi писал(а): потому и говорю - секта :lol:
Каждый видит лишь то что он хочет видеть.
Или то что ему по силам увидеть.
Мы видим не мир, а содержимое своего ума. (Лама Оле Нидал)
Большинство баб с вумансру считают АБФ сектой.
Так что...

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 04.10.13 03:41

секта и есть и не только по их мнению
так же как и они
так же как завсегдатаи любого сайта...почитай определения сект что ли , там еще только денежную помощь добавить и все :wink:
дело не в том кто что рассказывает , а насколько все это эффективно..и все...
все остальное отстой - тут люди грамотные и много чего читали
я вот ничего антибабского вообще не читал
так что мой мозг девственно чистый и незамутненный :lol:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 04.10.13 04:04

Mad Charly писал(а):Цель как раз не показаться самым умным, а объяснить максимальному числу людей.
В смысле максимальному из тех кому по силам понять.

Идеи АБФ надо продвигать в массы где-то также.
Сейчас на головы Аленей вываливается весь массив информации собранной на АБФ и он не усваивается мозгом.
Предупреждай или не предупреждай фиолетово.
Вот это важно. Тот, кто молчит, не может быть услышан. И говорить вопреки доминантам. Тот, чей разум способен принять, сделает это.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.10.13 11:46

Naqoyqatsi писал(а):секта и есть и не только по их мнению
Бред
Читал Тимоти Лири "Технология изменения сознания в деструктивных сектах".
Ничего общего с АБФ.
Зашел в Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта
Тоже ничего общего.
Не знаю что там у Доктора Рада с его 6ю миллионами.
Где они живут и чем занимаются...
Но АБФ к секте привязать может только бабадура или Алень.

Naqoyqatsi писал(а): я вот ничего антибабского вообще не читал
так что мой мозг девственно чистый и незамутненный :lol:
В смысле?
Даже Новосёлова и Виса Виталиса?
Хотя они как раз и не антибабские.
Они просто показали в женщинах то что мужчины раньше не видели.
Но были те качества всегда.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 04.10.13 11:47

А так то вот самая тоталитарная секта в мире
Изображение

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 04.10.13 12:03

Mad Charly
прежде чем объявлять бредом чужие слова неплохо хотя бы прочесть и попытаться вникнуть - понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии [⇨].
можешь и на лукморье глянуть
и я не про деструктивные секты писал или ты тоже не читатель ? :wink:
Даже Новосёлова и Виса Виталиса?
нет
даже Юрчика из-за которого сюда и приперся по ссылке 4 года назад
ту живого чтива хватает :lol:
и постоянно персонажи добавляются

Ответить