вторая история,
звонит знакомый, родственник даже, и как бы уже старший человек, и вообще адвакат какой-то и говорит, так у меня в дочери день варенья, хочу подарить ей комп,
я говорю приходите с дочкой ко мне в магазин,
подберем, послушаем что она хочет..
он говорит, да ты чё, это же подарок и сюрприз,
а ты вот шариш, ну и сам подбирай, что разве не знаеш зачем детям компы, я говорю что дети щас такие пошли, что закачаешся
короче спрашиваю что точно она будет делать на нем, он говорит, что дочь - метит в медалисты, она умненькая и будет работать на компе,
я спрашиваю а играться собираеться, там ведь уже серьезные требование к апартной части..
он говорит, что нет, нужен серьезный комп для РАБОТЫ..
я говорю, типа что это такой стереотип, для РАБОТЫ, ну если не видеомонтаж и рендеринг какой, а просто набивка курсача, нужен как раз попроще комп, а для игрушек наоборот помощнее..
но дятел зашукал на меня, сказал давай делай как знаеш,
и у меня продажи щас летом упали, клюнул, так бы вообще окказался от гимора, как потом выяснилось..
короче не чуя беды, собрали у меня компик, недорогой относительно, но с периферией, момедом, ну нормально так..
отвезли установили, выпили-обмыли, и я пошёл..
через несколько дней первый звонок..
звонит папаша и грит, типа дочь жалуеться что тормозит комп..
ну думаю, началось, приезжаю, смотрю сидит дочка "(кстати очень внешне красива) с "бойфрендом и еще оказываеться есть там еще сынок-бездельник..
бойфренд такой умник кароче грит вот комп-тормозит..
я смотрю а там стоят ДВА антивируса!!!
нортон и касперский, ну понятно..
снес антувирус один, комп зашуршал..
а тут сынок-бездельник спрашивает, а почему игрухи не идут..
и сует диски с самыми распоследними игрухами..
и говорю, так ведь как-бы не предусматривался комп для игрух,
батя сморщился при моих этих словах..
и грит, нет давай делай так, игрухи что бы шли..
я говорю, давай, но нужно там то добавить сё проапгрейдить..
короче выставил счет, забрал комп..
сделал, привез..
а тут сидит батя с бойфрендом-умником, и батя говорит,
слушай, а вот "бойфренд доци" говорит, что цены у тебя завышенные,
а он знает в Львове типа фирму где товар контрабандный и цены там низкие
я пробую убедить, что не найдете в Львове лоха, который будет ездить вам настраивать, а сами в Львов если с поломкой какой-поедете, то затраты на поездку превысят сьэкономленные бабки..
но видать бойфренд долго втирал адвокатишке, то короче потребовал у меня вернуть деньги и забрать "барахло"..
я плюнул и вернул деньги..