Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 01:09

Zabor писал(а):
Будучи мусульманином, я заявляю, что Создателем всего является только Бог, а потому даже листочек на дереве без Его воли на то не пошевелится. И даже этот мир вообще существует только потому и до тех пор, пока есть Его воля на то.

.
То есть ничем от героя моей истории вы не отличаетесь?
Саша Элвис писал(а):Кстати про Аллаха и забор) Вспомнилось. Недалеко от моего дома была стройка, где работали заборовы единоверцы. Стройка была огорожена кое-как поставленным заборчиком, и однажды, не выдержав порыва ветра, он упал на припаркованные рядом машины. Под натиском возмущенных автовладельцев прораб смущенно потупив взор бормотал мантру - "Аллах сказал - забор упал...Аллах сказал - забор упал" :D :D :D
??? А как же ваш комментарий :
Zabor писал(а):
Есть идеальные Законы от Него, а есть неидеальные люди.
? Или "закон падения ZABORов идеален"? :D

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.02.14 01:09

Zabor писал(а): Если и так непонятно, то еще упрощу: тебя не было, а потом ты появился по Его воле, и ты, будучи Его творением, просто реализовал заложенную в тебя функцию - способность думать, упорядочивать и усложнять этот мир.
Какие у Вас буду доказательства этому утверждению?
Откуда Вы взяли, что появился "по воле", да ещё Его?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 01:10

Zabor писал(а):
Полагаю, что в ответе на предыдущий вопрос есть ответ и на этот.
а слабо - словами ответить?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 20.02.14 01:13

Ява писал(а): Какие у Вас буду доказательства этому утверждению?
Ява, этим вопросом Вы проявляете гордыню! ;)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.14 01:14

Zabor писал(а):А я по-моему просто ответил: говорить о компьютерах, как о "достижении" человечества, недоступном якобы Богу, это примерно то же самое, что собранный человеком робот, который осуществляет сборку автомобилей, вдруг решил, что собранный автомобиль есть "круто", и якобы он (робот) "круче" человека.
Нет. Не то же самое. Даже не "примерно". Я не спрашиваю кто круче. :D :D :D Я спрашиваю - создал или нет.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.02.14 01:15

bmv писал(а): Док, откуда столько мыслей и заботы о всевозможных жопах? =))
Ох и не там ты взялся доминировать, ох и не там.
Ой да ладно вам. Чуть что, так сразу и низзя. :lol:
Погутарили и баиньки. 8)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.02.14 01:16

repa писал(а):Дооок?
так я в неведении,
на ваши вопросы ужо ответил,

мне сегодня чего моцку отсыпать, серотонина или кортизола? :lol:
Не пойдут ответы. Не засчитываются. И в общую копилку зрительскому залу не идут. :lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 20.02.14 01:21

Zabor писал(а):А я по-моему просто ответил: говорить о компьютерах, как о "достижении" человечества, недоступном якобы Богу, это примерно то же самое, что собранный человеком робот, который осуществляет сборку автомобилей, вдруг решил, что собранный автомобиль есть "круто", и якобы он (робот) "круче" человека.
Саша Элвис писал(а): Нет. Не то же самое. Даже не "примерно". Я не спрашиваю кто круче. :D :D :D Я спрашиваю - создал или нет.
А я отвечаю, что Создал Бог руками человека, которого Он тоже Создал, как и Создал мозг человека, способность человека думать, его мысли, его руки и его движение.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.02.14 01:30

Zabor писал(а):
Ислам велит говорить на тему анатомии жирафа: "Субханалла" (Свят мой Господь, то есть Пречист от всяческих недостатков).
Так-то заебок объяснение. :D
Почему блуждающий нерв у жирафа так бездарно спроектирован? Потому что свят мой господь.
Ништяк. :D
Доставляет. 8)
Не во всем есть то, что человек называет "логикой". Вернее, если мы своей "логикой" неспособны понять что-то, то не значит, что ее там нет.
Я и не пользуюсь логикой, у меня есть гораздо более совершенные инструменты. Логика нужна мне как корове пятая нога.
Т.е. ответа нет?
Почему свят мой господь тут неприменим? :D
Если ты решил задать подобный вопрос неоднократному победителю и призеру олимпиад, в том числе, и по астрономии, то либо ты меня считаешь олигофреном
Почему либо? Я де факто вас считаю неким специальным подвидом хомо сапиенс. Хомо полусапиенс. Все вскрытия и глубокие исследования мозга хоть верующих, хоть неверующих это доказывают.

Во-вторых, если ты "верхом" и "низом" называешь то, что ты видишь на небе и называешь "луной" и думаешь, что она физически изменяет свою форму или направление ( :lol: ), то я тебе подскажу, что ты видишь солнечный свет, отражаемый поверхностью Луны, а потому тебе, чтобы получить ответ на свой вопрос, будет достаточно узнать что-нибудь об оси вращения Земли и о том, что она расположена под углом к Солнцу, что-нибудь узнать о траектории движения Луны относительно Земли, а затем попробовать сначала соединить три точки: "Солнце-освещаемая Солнцем часть Луны- точка твоего местонахождения в Северном полушарии", а затем соединить три точки: "Солнце-освещаемая Солнцем часть Луны- точка твоего
Надо же. Школьный курс 10 класса вполне себе имеется. Я думал все хуже.
Итак давайте тогда интересней копнем. Какой возраст у луны? :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.02.14 01:32

Zabor писал(а): А я отвечаю, что Создал Бог руками человека, которого Он тоже Создал, как и Создал мозг человека, способность человека думать, его мысли, его руки и его движение.
А вот генетика против. :wink:

Кто же прав, коран или генетика? Канеш генетика мой дорогой друг. 8)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.02.14 01:37

В деле собирания автомобилей. По четкости, эффективности и скорости - в разы круче. Дальше что?
Кстати прямая аналогия того, что человек может быть в разы умнее бога. :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 20.02.14 01:38

Доктор Рад писал(а): Гистологическими срезами измерить.
Не одного верующего среди асс.полей > 11мм за всю историю изучения найдено не было. :wink:
Доктор Рад писал(а): Это, дружищще, факты.
Если вскрыть твой моцк, то асс.поля у тебя будут меньше 11 мм. Это не предсказание, а чистый факт.
Доктор Рад писал(а): Что-то скучные вы какие-то.
Я могу ответить с позиции научного метода практически на любые вопросы.
А вы даже ни на один мой не можете. Грусть-досада. :(
Доктор Рад писал(а):Про жирафа ты не ответил.
Привел какую-то копипасту.

Вопросы в силе.
Или вы себя признаете боговерующим безмозглым дурачком, либо ответы на вопросы в студию.
Без копи-пасты. Конкретно и по теме.

Я на вопросы ответил.
На мои вопросы ответ будет? Это раз.

Доктор Рад, ты пишешь, что у Gale'а размер ассоциативных полей менее 11мм, но при этом ранее писал, что у людей размер ассоциативных полей варьирует от 11м. до 39 мм.
Большинство людей в мире до определенного момента были верующими.

Где ложь: когда ты писал про "от 11 до 39 мм." или когда пишешь про "Не одного верующего среди асс.полей > 11мм за всю историю изучения найдено не было"?

Мне бы просто понять, ты лжешь перманентно или моментами только, когда тебе яйца щемит? Это два.

Ты писал о том, что есть те, кто находится под управлением ДСП, а есть те, у кого неокортекс достаточно развит и есть мост, который позволяет тормозить ДСП. Так вот, как я понимаю, все авраамические религии учат, в том числе, и детей воспитывать способными к управлению совим ДСП, и сами работают над собой, чтобы лучше управлять своим ДСП через неокортекс.
Ты уже сколько времени перманентно находишься под управлением ДСП и похож на глухаря, который токует и рисуется перед самкой. То, что тебя колбасит в режиме управления ДСП аки теннисный мячик в стиральной машине в режиме отжима , я думаю, понятно любому, у кого есть глаза и мозг.
Почему ты не можешь тормознуть свое ДСП неокортексом? Где проблема: у тебя слабо развит неокортекс или нет моста? Это три.

Причина того, что тебе понадобилось создать искусственно поле доминации в теме "научпоп", где очевидно, что нет спецов по нейробиологии, какова? Тебя баба кинула, защемив в процессе по ДСП жестко или где-то кто-то другой приземлил в реале, и теперь тебе хочется до скрипа в зубах как-нибудь поднять сее Д? Это четыре.

P.S. Небольшой совет: поймите, что человек чуть сложнее, чем обезьяна, и способен нередко неокортексом перекрывать вообще все эффекты ДСП.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 20.02.14 01:41

Сейчас я не готов выложить Вам аргументацию, ибо мой организм тоже имеет на меня право.
Я подумаю над Вашим вопросом, Ява, и если смогу аргументированно ответить, то завтра-послезавтра, иншалла, отвечу.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 20.02.14 01:43

Доктор Рад, буду благодарен, если ответ какой-то по "государству" и "общественной нравственности" самый умный человек на планете Земля сгенерирует. А завтра-послезавтра, иншалла, я прокомментирую.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.02.14 01:45

Zabor писал(а): Доктор Рад, ты пишешь, что у Gale'а размер ассоциативных полей менее 11мм, но при этом ранее писал, что у людей размер ассоциативных полей варьирует от 11м. до 39 мм.
Большинство людей в мире до определенного момента были верующими.
Тут ты прав, мой друг. Затем у одних перевалило за 11мм, и человек утратил способность верить, а большинство - нет.

Где ложь: когда ты писал про "от 11 до 39 мм." или когда пишешь про "Не одного верующего среди асс.полей > 11мм за всю историю изучения найдено не было"?
Я не писал от 11. Я писал что меньше 11 = всегда 100% верующий. Хоть и в научный метод, хоть в ислам, хоть в инопланетян, хоть во что.
В реале валом людей и с 3 мм ассоциативной зоны. Там вообще грусть-печаль.
Мне бы просто понять, ты лжешь перманентно или моментами только, когда тебе яйца щемит? Это два.
Норм задымилось. Продолжай. :lol:
Ответ на твой вопрос: свят летающая макаронина. 8)
Ты писал о том, что есть те, кто находится под управлением ДСП, а есть те, у кого неокортекс достаточно развит и есть мост, который позволяет тормозить ДСП. Так вот, как я понимаю, все авраамические религии учат, в том числе, и детей воспитывать способными к управлению совим ДСП, и сами работают над собой, чтобы лучше управлять своим ДСП через неокортекс.
Хоть чему они там учат, разницы нет. Дети будут импринтовать с родителей, а не с религиозных представлений. Такие дела. ;)
Ты уже сколько времени перманентно находишься под управлением ДСП и похож на глухаря, который токует и рисуется перед самкой. То, что тебя колбасит в режиме управления ДСП аки теннисный мячик в стиральной машине в режиме отжима , я думаю, понятно любому, у кого есть глаза и мозг.
Почему ты не можешь тормознуть свое ДСП неокортексом? Где проблема: у тебя слабо развит неокортекс или нет моста? Это три.
Как почему? Потому что свят мой господь. Это жеж очевидно, не? 8)
Причина того, что тебе понадобилось создать искусственно поле доминации в теме "научпоп", где очевидно, что нет спецов по нейробиологии, какова? Тебя баба кинула, защемив в процессе по ДСП жестко или где-то кто-то другой приземлил в реале, и теперь тебе хочется до скрипа в зубах как-нибудь поднять сее Д? Это четыре.
Причина в том, что свят мой господь. Сам не догадался что ли? :lol: 8)
P.S. Небольшой совет: поймите, что человек чуть сложнее, чем обезьяна, и способен нередко неокортексом перекрывать вообще все эффекты ДСП.
О. Расскажите, я бы послушал. Авось че новое узнаю. :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.02.14 01:47

Zabor писал(а):Доктор Рад, буду благодарен, если ответ какой-то по "государству" и "общественной нравственности" самый умный человек на планете Земля сгенерирует. А завтра-послезавтра, иншалла, я прокомментирую.
А что за вопрос-то по государству и нравственности? Сделайте репост, я не видел реал. Потому что проматывал вашу копи-пасту ниочемную.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.02.14 01:49

И чтоб еще было над чем подумать, в догонку.

Генетика имеет факты, что мы произошли от водоплавающих. А религиозное представление, что бог нас сразу такими как мы есть сотворил.

Кто врет? Генетики или религиозные книги со всеми проповедниками?:twisted:

Где же правда? Скандалы, интриги, расследования. 8)

Рыжая

Re: Вера в Бога и наука

Сообщение Рыжая » 20.02.14 02:06

Zabor писал(а):так как я знаю, что вся Власть и Мощь только у Бога, а также знаю, что Бог Всеведущ, а значит ему не нужен посредник в виде священника, чтобы Знать, что Его раб думает или что у Его раба на душе, и Он Всемогущ.
Зачем Богу рабы, если он сам всё может?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 02:09

ни один научно подкованный фрик не пояснит научно откуда есть пошла земля русская или как жизнь появилсь или подобное, отсюда понятно, что вся наука ненаучна и всего лишь по факту пытается объяснить творение великого архитектора вселенной, а жалкие попытки свести все к науке полная куета .
ни один ученый еще ничего не доказал , а только объяснил чего и как, о том о чем и так все знают :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 02:09

ни один научно подкованный фрик не пояснит научно откуда есть пошла земля русская или как жизнь появилсь или подобное, отсюда понятно, что вся наука ненаучна и всего лишь по факту пытается объяснить творение великого архитектора вселенной, а жалкие попытки свести все к науке полная куета .
ни один ученый еще ничего не доказал , а только объяснил чего и как, о том о чем и так все знают :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 02:12

Zabor писал(а): А я отвечаю, что Создал Бог руками человека, которого Он тоже Создал, как и Создал мозг человека, способность человека думать, его мысли, его руки и его движение.
ла-а, читай Спинозу

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 20.02.14 02:16

ни один ученый еще ничего не доказал
+1

noev
аксакал

Сообщение noev » 20.02.14 02:21

Создатель определенно не лишен чувства юмора. Так постебаться над позвоночными! Глаз вывернутый наизнанку, то есть обращенный жопой к свету. Это сильно.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 02:23

какие будут доказательства что в матрице хаос, нет воли и нет контроля системы развития внутри системы?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 20.02.14 02:35

Ява писал(а): Это политика.
Религия есть инструмент политики, а вера здесь ни при чём. Вера может быть разная, а инструментом она является одного и того же - управления людьми.
Если бы это было не так, верующие собирались бы тихонько в своих церквях и "спасались" бы там никого не трогая.
Но "никого не трогая" невозможно никем управлять.
Поэтому священник придворной церкви - в телевизоре.
"Просто рассказывает" о Боге.
Так же "просто" строятся 200 православных храмов в Москве (в условиях, когда из 700 уже существующих только половина работает на регулярной основе), а мэр Москвы ездит с инспекциями по стройплощадкам. Отделённость церкви и государства демонстрирует.
10.09.34. «Вспомним воинствующий фанатизм мусульманского мира. Не забудем, что буддисты были изгнаны и истреблены в Индии браминской сектой, и сейчас еще не редки кровавые расправы между мусульманами и индусами...».

04.06.37. «А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во имя и для славы своих верований и т. д. ...» - Так Вы не согласны, что вырождающиеся религии являются большим злом? Вы не согласны, что религии вызывали самые большие кровопролития и что большинство служителей религии пресекали каждое нахождение в области науки и тушили каждую смелую мысль, открывавшую Беспредельность познавания? Но, по счастью, еще сохранились исторические хроники!

Также нужно понять, что Автор письма, конечно, имеет в виду искаженные, выродившиеся религии, а не основы Учений Великих Носителей Света. Думаю, что Вы сами согласитесь, что некоторые установленные догмы и действия представителей церкви очень часто совершенно не отвечали и не отвечают и по сей день духу Учения их Основателей. Ведь не будем же мы с Вами возвращаться к истории церковных соборов, к гонению на таких великих отцов христианства, как Ориген, Климент Александрийский, Иоанн Златоуст и Григорий и Афанасий Великие и пр., их невежественными коллегами? Или же воскрешать в памяти папские хроники со всеми ужасами инквизиции и Варфоломеевской ночи? Также не будем вспоминать уничтожение буддийских храмов и общин и вырезание буддистов браминами, магометанами и китайцами, или вечную вражду между индусами и мусульманами, ежегодно уносящую многие жизни из-за зарезанной коровы или подброшенной в храм свиньи! Все это продолжается и будет продолжаться, пока лучшие умы среди духовных отцов не поймут, в чем и как жестоко они погрешили против заветов великих Учителей и Основателей. Нельзя безнаказанно держать в тисках невежества сознание человечества. Рано или поздно дух человеческий проснется и возопиет, и сбросит с себя все оковы. Оглядываясь назад, можно найти глубокие причины, подготовившие падение старого мира. Удушение мысли и духа, которое проводилось в некоторых странах, породило все последующие безумия. Мысль есть венец создания, и убийство ее есть тягчайшее преступление. Гонимые и лучшие духовные отцы давно осознали это и сказали - «ад есть невежество».

24.05.38. «Недели три тому назад в Пенджабе скончался весьма известный и уважаемый мусульманский поэт Икбал. Перед самым уходом он написал четверостишие, смысл которого был - «Рай существует для всех». После его смерти в печати сразу появилось несколько толкований этого четверостишия. Правоверные магометане, возмущенные тем, что рай, по словам такого авторитетного лица, оказался доступным для всех, т.е. и для иноверцев, начали утверждать, что слова эти на том наречии, на котором они были написаны, означают как раз обратное, именно - рай не для всех. Также были приведены еще иные значения этих слов в их сочетаниях, и так до сих пор никто не может установить точного смысла последней мысли поэта. Судя по газетам, имеется уже пять различных толкований. Не то же ли самое происходило и еще происходит со всеми учениями, философиями и даже с мыслями обыкновенных людей?»

Ответить