Что делать? Исповедь.
все я не пью. вчера была минутная слабость на фоне неудачного дня. сегодня приезжала на работу. обвиняла меня в том, что у нас разрушена семья. говорила, что все ее измены и отсутствие по ночам - месть за мое отвратительное поведение. говорила, что все у нее будет хорошо, что новый мужчина будет носить ее на руках и только с таким она будет в будущем, что двое детей ее плюс и найдется много желающих. что ни с кем у нее ничего не было, с тем васьком у нее не получилось и уже не получится, и вообще ничего не было. предлагала помириться, романтический ужин вечером, поход в клуб ночью "где будет играть ее музыка". опять оскорбляла (не без оснований, вероятно).
я не верю ей. я не верю ни одному ее слову. но свою вину чувствую.
я не верю ей. я не верю ни одному ее слову. но свою вину чувствую.
-
Худобердыев
- Почти Нормальный
- аксакал
Papuas, скажу коротко:
- здесь могут дать совет
- здесь могут поделиться опытом
- здесь могут дать виртуального пинка
- здесь могут поддержать
Но жизнь твоя, тебе двигаться вперед, тебе найти в себе для этого силы и желание. За тебя здесь никто ничего сделать не может.
Ты можешь:
- идти своим путем
- проникнуться и довериться опыту бывалых
- послать нас накуй
зы. то, что ты описал в последнем посте- стандартно. И твое чуйство вины тоже. Лично мне влом расписывать по пунктам почему это так человеку, который уже как год здесь зарегистрирован. Могу лишь сказать, что я попав в жопу, первым делом перечитал ВСЕ темы в войне полов и мужской консультации, начиная с 2005 года. Я нашел ВСЕ ответы на ВСЕ свои вопросы. Чего и тебе желаю.
- здесь могут дать совет
- здесь могут поделиться опытом
- здесь могут дать виртуального пинка
- здесь могут поддержать
Но жизнь твоя, тебе двигаться вперед, тебе найти в себе для этого силы и желание. За тебя здесь никто ничего сделать не может.
Ты можешь:
- идти своим путем
- проникнуться и довериться опыту бывалых
- послать нас накуй
зы. то, что ты описал в последнем посте- стандартно. И твое чуйство вины тоже. Лично мне влом расписывать по пунктам почему это так человеку, который уже как год здесь зарегистрирован. Могу лишь сказать, что я попав в жопу, первым делом перечитал ВСЕ темы в войне полов и мужской консультации, начиная с 2005 года. Я нашел ВСЕ ответы на ВСЕ свои вопросы. Чего и тебе желаю.
Я тоже все прочитал, я все это знаю. Чувство вины есть, но я в силах дать ему оценку. Чувство вины здесь не при чем! Оно есть, но я знаю, что оно ложно!
Никого за себя я не прошу ничего сделать. Если читаете мою тему, можете видеть, что да, качели есть, да, эмоционально штормит, но я делаю! Просто придерживаюсь внутренне уложенного в голове плана, ни на миллиметр нигде в сторону не свернув.
Наш план по вынуждению ее подать на раздел квартиры - работает, она только пару дней назад сходила к адвокату и он ей все объяснил (что я имею права не платить по ипотеке до раздела квартиры, что подача на раздел квартиры сопряжена с серьезными расходами и т.д.), т.е. здесь мы попали в точку. У нее истерика была (после чего она устроила погром у меня в офисе).
На счет алиментов мне трудно сказать, что она предпримет (в твердой денежной сумме или в долевом отношении? за какой период попытается? и т.д.), но результат могу опять же просчитать.
Единственная мина, которую я не предусмотрел - это то, что оказывается у нее есть потребительские кредиты и она их заделит. Сумму не знаю. Вот этого я не мог предусмотреть.
А так все идет по ранее разработанному плану. Еще надо генетическую экспертизу запустить. Но тут я все сомневаюсь...
Никого за себя я не прошу ничего сделать. Если читаете мою тему, можете видеть, что да, качели есть, да, эмоционально штормит, но я делаю! Просто придерживаюсь внутренне уложенного в голове плана, ни на миллиметр нигде в сторону не свернув.
Наш план по вынуждению ее подать на раздел квартиры - работает, она только пару дней назад сходила к адвокату и он ей все объяснил (что я имею права не платить по ипотеке до раздела квартиры, что подача на раздел квартиры сопряжена с серьезными расходами и т.д.), т.е. здесь мы попали в точку. У нее истерика была (после чего она устроила погром у меня в офисе).
На счет алиментов мне трудно сказать, что она предпримет (в твердой денежной сумме или в долевом отношении? за какой период попытается? и т.д.), но результат могу опять же просчитать.
Единственная мина, которую я не предусмотрел - это то, что оказывается у нее есть потребительские кредиты и она их заделит. Сумму не знаю. Вот этого я не мог предусмотреть.
А так все идет по ранее разработанному плану. Еще надо генетическую экспертизу запустить. Но тут я все сомневаюсь...
- Почти Нормальный
- аксакал
Хех, ну, тогда держись. Могу лишь повторить то, что испытано на собственном опыте и прочитано тобой- все утрясется, нужно время. Держи себя в руках, как бы ни хотелось наломать дров на свою жопу. Если со сном туго- комплекс витаминов, магний-В6, глицин, афобазол. Алкоголь твой враг. Пробежки, прогулки, бассейн, спорт тебе помогут. Я делал через нихачу- пришел после работы, пожрал, сел, втупляя о происходящем, брал свою жопу в руки и гулял по часу-полтора- очень помогало.
- Почти Нормальный
- аксакал
Нужна помощь коллективного разума. Я сам, конечно, все просчитаю с холодной головой, но на первый взгляд у кого, какие мнения?
Моя дорогая любимая жена предлагает мне заплатить 1.500.000,00 руб. и она отказывается от своей доли в квартире с переводом всех прав и обязанностей по кредитному договору на меня. Понятно, что мне придется брать кредит, итого, сумма кредитных платежей за квартиру составит 60.000,00 руб. (грубо), а стоимость квартиры для меня составит 4.550.000 + 1.500.000,00 руб.
Алики в соответствии с законом (т.е. либо 1/3 либо средний прожиточный минимум).
Как-то дороговато мне встанет эта хата и пока непонятно какие риски (например, что делать с долями детей, который можно выделить в любой момент, т.к. использовался мат.капитал).
Как кто думает?
Моя дорогая любимая жена предлагает мне заплатить 1.500.000,00 руб. и она отказывается от своей доли в квартире с переводом всех прав и обязанностей по кредитному договору на меня. Понятно, что мне придется брать кредит, итого, сумма кредитных платежей за квартиру составит 60.000,00 руб. (грубо), а стоимость квартиры для меня составит 4.550.000 + 1.500.000,00 руб.
Алики в соответствии с законом (т.е. либо 1/3 либо средний прожиточный минимум).
Как-то дороговато мне встанет эта хата и пока непонятно какие риски (например, что делать с долями детей, который можно выделить в любой момент, т.к. использовался мат.капитал).
Как кто думает?
Она потом все равно тебя выселит, так как доли детей останутся, а дети будут у нее
Ты скажи сколько по квартире уплачено уже, первоначальный взнос плюс погашение задолженности (без процентов), эта сумма и будет делится 50/50, от этого и считай, выгодно ли тебе 1,5 ляма отваливать, возможно тебе проще в суде попросить самому денежную компенсацию за уже в браке уплаченную долю в квартире, и передать все супруге, кредит и свою долю и доли детей.
Ты скажи сколько по квартире уплачено уже, первоначальный взнос плюс погашение задолженности (без процентов), эта сумма и будет делится 50/50, от этого и считай, выгодно ли тебе 1,5 ляма отваливать, возможно тебе проще в суде попросить самому денежную компенсацию за уже в браке уплаченную долю в квартире, и передать все супруге, кредит и свою долю и доли детей.
Я склоняюсь к тому же самому. Только твой вариант тоже неосуществимым, т.к. суд не присудить компенсацию, а просто поделит доли, а если и присудит, я эти деньги буду получать годами, от её официальной зп, которую она может сделать ещё меньше.Solemn писал(а):Она потом все равно тебя выселит, так как доли детей останутся, а дети будут у нее
- Почти Нормальный
- аксакал
Если это так, то не стоит закладывать бомбу себе под жопу. Я чот не вижу выхода из этой ситуации. Как мне видится развитие событий. Будет суд по разделу, всем по 1/4. Половина уйдет на детей. Ты останешься при своей 1/4 ой. И нифига ты с ней не сделаешь. Ни продать, ни жить там ты не сможешь. Т.е. ты съедешь, со временем там нарисуется какой-то чел. Бегать и устраивать истерики- не вариант. В итоге- ты просто проипал 1/4 хаты, т.е. доля вроде бы есть, а толку нет. Всё.Papuas писал(а):Как-то дороговато мне встанет эта хата и пока непонятно какие риски (например, что делать с долями детей, который можно выделить в любой момент, т.к. использовался мат.капитал).
Если ты ей отдашь ту сумму, которую она хочет, то как ты сам пишешь, всегда можно выделить долю на детей и это обязательно произойдет. Опять же- дети собственники и по каким-то там нашим законам мать будет проживать с ними. Получается еще круче- половина хаты твоя, а набор проживающих тот же. И тебе сваливать глупо и выпнуть её ты не сможешь, ибо дети и мать.
Чо делать? А хэ его знает. Каким-то боком договориваться с ней о продаже- как это проворачивать с учетом маткапа я подсказать не могу. Суд не выделит денежную компенсацию, он выделит доли, а дальше на усмотрение участвующих сторон- это факт
Да и хрен с ним. Не буду я ей ничего платить. Ну, если в два раза меньше (это по факту причитающейся ей суммы), я подумаю. Сейчас я просто тупо не помогаю ей платить ипотеку и будь, что будет. Полгода с лишним делить ипотеку и долги - у неё не хватит ни ресурсов, ни нервов.
Сегодня постараюсь передать биоматериал для проведения генетической экспертизы. Появилась идея описать домашнее имущество (обеспечить вещественные доказательства нотариусом) с последующей оценкой. Буду держать как козырь, если будет делить свои потребительские кредиты.
Сегодня постараюсь передать биоматериал для проведения генетической экспертизы. Появилась идея описать домашнее имущество (обеспечить вещественные доказательства нотариусом) с последующей оценкой. Буду держать как козырь, если будет делить свои потребительские кредиты.
Почему ты так считаешь? Ты этот вариант с юристами обсуждал? Ты можешь сделать предложения для суда, о выплате тебе женой компенсации, и ты отказываешься от всех имущественных прав в пользу жены и детей, и суд вполне может выбрать этот вариант, ты главное грамотно с юристами отработай этот вариантPapuas писал(а): Только твой вариант тоже неосуществимым, т.к. суд не присудить компенсацию, а просто поделит доли.
Весь день мотался, работал. У пристава был - постановление об аресте вынесено. Завтра эксперта домой вызвал, составит опись имущества и оценку проведёт (техники и мебели нормально накопили), тоже делить буду, чо уж. На генетическую экспертизу не подал. Ничего, завтра подам. Всему своё время. Сегодня опять звонила и извинялась. Я ей сказал, что все только начинается. Взвыла. Она даже не думала, что я способен на то, чтобы пойти до, мать его, конца. А сейчас я засыпаю с улыбкой, т.к. мне стало реально похер на неё и на то, чем все это закончится, я просто действую как автомат, делаю, что должен, а там будь, что будет. С дочками по телефону поговорил и подумал, что с ними я тоже в своё время разберусь и будут они со мной. Но не сейчас, не сейчас.
- Почти Нормальный
- аксакал
Это очень правильный настрой!А сейчас я засыпаю с улыбкой, т.к. мне стало реально похер на неё и на то, чем все это закончится, я просто действую как автомат, делаю, что должен, а там будь, что будет. С дочками по телефону поговорил и подумал, что с ними я тоже в своё время разберусь и будут они со мной. Но не сейчас, не сейчас.
да бутылку я не глушу, так минутная слабость была. но я запомню твое предложение)
Сегодня был эксперт дома, описали и сфотографировали самое дорогое имущество, которого по моим прикидкам хватит, чтобы отбить ее потребительские кредиты. Мне самому, конечно, западло делить холодильники и кофемашины, но если она сделает шаг по разделу ЕЁ долгов (т.к. потребкредиты брались исключительно на ее нужды, семья от этого нихера не поимела), то я сделаю этот шаг. На войне, как на войне.
Постараюсь сегодня отправить биоматериал для генетической экспертизы.
С утра опять было - "люблю, прости, я наломала дров, я тебе не изменяла, ночью ходила в кино, ночевала у подружек". Она гонит или мне кажется?...)
Сегодня был эксперт дома, описали и сфотографировали самое дорогое имущество, которого по моим прикидкам хватит, чтобы отбить ее потребительские кредиты. Мне самому, конечно, западло делить холодильники и кофемашины, но если она сделает шаг по разделу ЕЁ долгов (т.к. потребкредиты брались исключительно на ее нужды, семья от этого нихера не поимела), то я сделаю этот шаг. На войне, как на войне.
Постараюсь сегодня отправить биоматериал для генетической экспертизы.
С утра опять было - "люблю, прости, я наломала дров, я тебе не изменяла, ночью ходила в кино, ночевала у подружек". Она гонит или мне кажется?...)
Ну и решил покаяться перед камрадами. Я встречался с васьком. Пробить номер не составило труда. Встречался недели 2-3 назад. Им оказался юрист в строительной компании (отсюда и угрозы, что меня без трусов выкинут на улицу). Объяснил ему, что у женщины двое детей (он не знал об этом), что ее измены - это не первый раз (он не знал об этом), попросил денег ей подкидывать, т.к. я финансирование свернул (на его удивленный вопрос, что она мол самостоятельная женщина, возразил, что именно поэтому она у моей несчастной тещи по 500 руб. стреляет на бензин). Попрощался, разошлись. Именно отсюда ее вопли - "ты все сделал, чтобы я осталась одна!", "зачем ты с ним встречался!", "прости меня!", "у меня никого нет и не было!".
знаю, идиот, что опустился до такого, но тогда я просто в неадеквате был.
знаю, идиот, что опустился до такого, но тогда я просто в неадеквате был.