Питерский писал(а):не факт что дети смогут вот так просто взять и все правильно понять. Потому что РСП воспитает их в духе, что нельзя вот так вот просто взять и бросить старую больную мать, которая отдала им все что смогла и вообще она жизнь ради них загубила. Нет, она будет делать все, чтобы дети без нее чувствовали себя беспомощными, это компенсация того что раз она мужчинам не нужна, так зато дети без нее не смогут. Такая позиция называется "Я сделаю все чтобы вы были счастливы при условии что вы будете несчастны". Очень распространенное явление, а учитывая количество одиноких РСП, то это явление будет распространено еще больше.
да, это точно! как бы ни старалась РСП себя бить в грудь, что ребенок для нее - это главное в жизни и ради ребенка она пожертвовала и пожертвует всем, но к выросшему ребенку у РСП есть свой меркантильный интерес: "опора в старости". то что у чада есть своя семья, в которой само присутствие РСП нежелательно, РСП чует жопой и старается максимально "помогать ребятишкам" (т.е. новой семье) - не для того чтобы "ребятишкам" было хорошо, а чтобы не утерять свое влияние на ребенка.
моя история - тому пример: моя 2БТ - старая прожженая РСП - пользуясь влиянием на дочь выгнала из квартиры немилого зятя (то есть меня) и теперь собирается на пенсии нянчить моих детей, пока ее доча будет "устраивать свою личную жизнь". таким образом, моя теща, яркий пример описываемых в теме "успешных РСП среднего класса" за счет моих детей обеспечила себе статус нужной и востребованной бабушки, в благодарность за ее заботу о ней в глубокой старости будут заботиться доча и мои дети.
так что РСП - не такие уж безобидные безмозглые дуры, как это может показаться на первый взгляд. Это прожженые циничные алчные блядины, не верящие в доверительные отношения и всегда прочитывающие в первую очередь собственную выгоду